Камера заднего вида

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
нашел такую думю брать или нет
Я ставил типа такой, только проводную, снял через месяц, очень быстро загрязняется, поэтому только за стекло, в зону действия стеклоочистителя.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Народ, а не проще вместо камеры заднего вида хороший видеорегистратор с G сенсором? Потом в софте то можно будет установить, с какой стороны был удар...

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
al52rus, Нужен нави с видеовходом и смотреть чтоб формат совпадал, NTSC или PAL. Та что по ссылке пишут что и в том и в другом работает.

Авто
Orlando, Solaris...
Ну что ребята, нашел я решение такой не простой задачи как камера заднего вида...
Нужна она конечно редко зеркала то большие... но ремонт кузова... дороже...

Итак представляю вам комплект оборудования соединив который получаем высокотехнологичный универсальный комплект камеры заднего вида:

Регистратор с видеовыходом:

Навигатор с видео входом:

Кабель видеовхода в регистратор:
Дата кабель TV/AV/HDMI Nokia CA-92u 6260s
или
Дата кабель TV/AV/HDMI Nokia CA-92u N97
или
...ну нет паять это глупо....

Это очень технологичные устройства могут еще и работать по своему прямому назначению... да здесь есть тот самый пресловутый блютус так манящий в модельном ряде 2013 года...

И ГЛАВНОЕ... ничего сверлить... пилить... резать... не дай бог... трогать родную проводку... не нужно... Подали питание на регистратор... автоматически навигатор переходит в режим показа видео... экран больной... процессор шустрый...

Вот так дешевле 10-ти тысяч получаем полноценный комплект защиты от случайностей.

Авто
Zafira B
DSDolgov написал(а):
получаем высокотехнологичный универсальный комплект
Он-то конечно универсальный, вот только не значит, что хороший. Куда колхозить этот навигатор? Некрасиво, и я не рискну оставить машину с навигатором на видном месте на ночь под домом. Да в принципе, и с регистратором та же проблема.
Второй вопрос, какой смысл в камере заднего вида в салоне, я и без нее прекрасно вижу землю в 1,5а метрах за машиной (через линзу френеля), ближе не позволяет смотреть наклон стекла. Парковочная камера должна вниз смотреть, для этого ее надо снаружи крепить без вариантов.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Я ставил типа такой, только проводную, снял через месяц, очень быстро загрязняется, поэтому только за стекло, в зону действия стеклоочистителя.
Поставил камеру заднего вида (на место фонаря подсветки номера) в апреле месяце, не хотелось бампер сверлить.
За все это время, всего 2 раза протирал ее, и то ухудшалась видимость только в ночное время.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
maalp камеру от круза ставил? Если да, то как пристроил лампочку подсветки. В штатное место крепления крузовской подсветки не подходит, да и лампочка открытая, а у Орла под герметичным колпаком.

Авто
Orlando, Solaris...
Он-то конечно универсальный, вот только не значит, что хороший. Куда колхозить этот навигатор? Некрасиво, и я не рискну оставить машину с навигатором на видном месте на ночь под домом. Да в принципе, и с регистратором та же проблема.
Второй вопрос, какой смысл в камере заднего вида в салоне, я и без нее прекрасно вижу землю в 1,5а метрах за машиной (через линзу френеля), ближе не позволяет смотреть наклон стекла. Парковочная камера должна вниз смотреть, для этого ее надо снаружи крепить без вариантов.
Ну как куда на штатное место регистратора на стекло... ну конечно на заднее стекло, переднее то и так видно)))

Я бы не назвал подключение двух взаимодополняющих устройств штатным кабелем словом КОЛХОЗИТЬ, это штатная операция не требующая подключения к проводке которую лучше по хорошему не трогать....

Да есть варианты крепления к номеру, под номер и т.д... Но уже описано что замарывается всё это очень сильно и когда в дождь понадобиться припарковаться ночью... то врят ли вы будете выходить из машины и протереть камеру... а так включил очиститель и всё...

Повторюсь вариант универсальный, не понравилось можно использовать и по назначению только... дырок нигде не останется...

Авто
Orlando, Solaris...
Каюсь есть вариант намного дешевле вот что нашел:

-это экран к камере заднего вида

и сама камера должна стоить вот столько:

или если не жалко то:

Минимум 3350 получается... копейки...

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
maalp камеру от круза ставил? Если да, то как пристроил лампочку подсветки. В штатное место крепления крузовской подсветки не подходит, да и лампочка открытая, а у Орла под герметичным колпаком.

На патрон подмотал изоленту и лампа вошла в гнздо плотно, а дальше не проверял. Но светит.

Авто
maalp - понял спасибо. "Голь" на выдумки хитра:). Про колпак думаю, но нужно сначала светодиод посмотреть, может он покороче штатной лампочки, тогда и в колпак уместится (его нужно химичить).

Авто
Черный носороГ LT AT
Sol, просто шшшииикарно, как я понял сам ставил или у диллера?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 1.8 АКПП 1QR75KBF5
Заказывал у дилера LTZ, NAVI600 + камера заднего вида.
Вчера забирал машину от дилера, посмотрел работу, остался очень доволен - вывод на штатный монитор при включении передачи заднего хода, линии расстояния, данные от парктроника и даже траектория руления. Менеджер рассказал, что для этого подключали к голове какой-то "модуль". Подозреваю, нечто похожее:
Если интересно, выложу фото.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Murphy, у вас 13-й модельный год? Если так, то, как говорят некоторые дилеры, на машины 12-го м. г. эту штукенцию не поставить, хотя из Европы такие машинки шли...

Может все же "нави 600" поставить можно, а недоступной для нас (обладателей авто 12-го м. г.) является "май линк"?
Кто-нить знает?

Авто
Шевролет Орландо LTz
Murphy, у вас 13-й модельный год? Если так, то, как говорят некоторые дилеры, на машины 12-го м. г. эту штукенцию не поставить, хотя из Европы такие машинки шли...

Может все же "нави 600" поставить можно, а недоступной для нас (обладателей авто 12-го м. г.) является "май линк"?
Кто-нить знает?
Интересовался по этому вопросу когда покупал атомобиль, 12 модельный год; дилер ответил что установка "нави 600" на мою модель возможна. У меня LT по старому или LTZ по новому. Не соврать, цену по моему назвали порядка 35 тыров с установкой.

Авто
Мне тоже вначале объявили, что невозможно. Предлагали вариант с зеркалом из Тахи, потом отзвонились и рассказали про вариант с модулем сопряжения.
Год выпуска 2012, какой модельный ряд не знаю. Комплектация 1QR75KBF5

З.Ы. Для дилера это был первый опыт установки. Ко мне 3 менеджера подходили, поздравляли с хорошей камерой)) видимо, всем салоном следили за работой.

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Интересовался по этому вопросу когда покупал атомобиль, 12 модельный год; дилер ответил что установка "нави 600" на мою модель возможна. У меня LT по старому или LTZ по новому. Не соврать, цену по моему назвали порядка 35 тыров с установкой.
А это точно Navi? У нас дилеры китайский "интро" ставят по цене от 45 тыс. (у альтернативных установщиков дешевле).

Мне тоже вначале объявили, что невозможно. Предлагали вариант с зеркалом из Тахи, потом отзвонились и рассказали про вариант с модулем сопряжения.
Год выпуска 2012, какой модельный ряд не знаю. Комплектация 1QR75KBF5

З.Ы. Для дилера это был первый опыт установки. Ко мне 3 менеджера подходили, поздравляли с хорошей камерой)) видимо, всем салоном следили за работой.
Выложите, пжлст, фотки и, по возможности, доки или инструкцию от установленной "головы".
Кстати, что за дилер? И сколько стоила установка?
И еще: карты работают?

Авто
Murphy написал(а):
при включении передачи заднего хода, линии расстояния, данные от парктроника и даже траектория руления.
У меня Шоу Ми с видеокамерой, тоже это показывает на дисплее (дисплей шел с парктроником).

Авто
Санта Фе 4
В салоне не забрызгается камера.
С линзой видно ближе 70 см.
Навигатор на картинке

Авто
А это точно Navi? У нас дилеры китайский "интро" ставят по цене от 45 тыс. (у альтернативных установщиков дешевле).

Выложите, пжлст, фотки и, по возможности, доки или инструкцию от установленной "головы".
Кстати, что за дилер? И сколько стоила установка?
И еще: карты работают?
Озадачен. С одной стороны, он самый: внешний вид, работа соответствуют инструкции, которая в мануале к орлу прилагается. С другой стороны - как дополнительно проверить?
Дилер - АвтоцентрСити (м "ул. 1905 года"), за все отдал 30, но это была первая подобная установка у них и ценник не утвержден. По словам менеджера, дальше будут ставить дороже. Если будете звонить, просите поговорить с Сергеем, он курировал весь процесс.
Фотки выложу как доберусь до машины.
Все меню русское. Карт нет. Огорчен и озадачен. Дилер выдал карточку с картами Англии/Ирландии, сказал, что других нет. Написал в поддержку Шевроле. (собственно, отписался на форуме в соотв. теме)

Сверху