Караванинг

Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Изначально тягачом у нас выступал УАЗ - Патриот, но это уже другая история... :):):)

Это в Карелии


Предыстория нашего прихода к караванингу:
Ранее, я был увлечен трофи, для чего наш семейный Патриот был жутким образом доработан и подготовлен (блокировки, лебедка, пневмосистема и прочая, прочая)... География поездок была разная, Тула, Рязань, Владимир, Санкт-Петербург, Карелия, но есть одно НО!:eek: Как я не уговаривал ездить с собой супругу - никак! "В палатке спать не буду! Там лягушки, змеи и прочая... Брррр...!" ::bu:
И вот однажды я в сердцах предложил:
- А давай купим прицеп!
- Какой еще прицеп?
- А вот такой! - И я показываю любимой кучу фоток из сети... Она посмотрела и...
- А давай! Мне понравилось! :love:
Дальше как у классиков - И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО...
Со вторым тягачем наша сцепка выглядела вот так:
Это в подмосковье, ездил в ГИБДД узаконить аэрографию(да-да, у нас именно аэрография, а не пленка):

Это в Минске этим летом


Ну а теперь Орлик заступает на вахту...;)
 
Последнее редактирование:
Регистрация
8 Июн 2013
Сообщения
79
Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Андрейка 151

1.как называется стабилизация прицепа, если описания бу аппаратов смотреть?
2. стоит ли заморачиваться на двухосный прицеп? я читал, что они по трассе лучше идут. Вообще как себя одна ось ведет? на трассе болтает или что? Понятно что при парковке одна ось гораздо маневреннее.
3. Сам буду копить на 4х местный ....но до сих пор не понял стоит ли бояться караванов лохматых годов? или лучше копить таки на 90е-20е годы?
4. Если не секрет сколько ваш стоил? что из оборудования при покупке стояло? Аэрография почем? думаю она даже у караванеров внимание привлекает :)
 
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Андрейка 151, какая прелесть! С нетерпением жду рассказов о том, где и как вы катались! Ну и о доработках прицепа конечно :handshake:
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Андрейка 151

1.как называется стабилизация прицепа, если описания бу аппаратов смотреть?
2. стоит ли заморачиваться на двухосный прицеп? я читал, что они по трассе лучше идут. Вообще как себя одна ось ведет? на трассе болтает или что? Понятно что при парковке одна ось гораздо маневреннее.
3. Сам буду копить на 4х местный ....но до сих пор не понял стоит ли бояться караванов лохматых годов? или лучше копить таки на 90е-20е годы?
4. Если не секрет сколько ваш стоил? что из оборудования при покупке стояло? Аэрография почем? думаю она даже у караванеров внимание привлекает :)
Привет Дубна!!!!!!!!!! Учился я там у Вас!!!!! Последний выпуск ВВВСКУ 1993г.;) Сейчас в запасе...
1. Производителей масса... Вот так выглядит обычный замок:
,
а вот так замок (в данном случае AL-KO) со стабилизатором:

2. Да, это правда - 2-х осные прицепы стабильнее при движении по дороге, но менее маневренней на парковке.Как правило - 2-х осные прицепы изготавливаются при длинне вагона примерно от 5-ти метров и больше. Редко встретишь 2-х осник с будкой длинной менее 5-ти метров.
Из опыта общения с коллегами караванерами сделал вывод, что на 2-х оснике очень просто про....:eek:fftopic:жевать балон... Одно колесо спустило, прицеп идет на втором, первое "жуется":( как вариант - многие ставят систему контроля давления в шинах.
3. Лохматых годов бояться не следует, нужно терпеливо искать свой вариант.:) Совсем недавно видел прицеп, ровесник моего - тоже 1997 года... Состояние нового, человек пригнал из Германии, покупал у пожилй четы, у которой он просто простоял все это время... Туалет был даже в заводском целлофане...:eek::eek::eek:





4. Не секрет... Свой прицеп мы покупали за 350 тыс. руб. С высоты своего пока не большого караванерского опыта сейчас понимаю - можно было бы торговаться, если бы знал в то время разные ньюансы...xD
Аэрография - не дешево, честно скажу... Краска и лак обошлись мне в 20 тыс. руб. Работа мастера с помощником (красил товарищ, тоже караванер, по божеской цене) длилась 2 недели, убито на выброс 2 аэрографа...:cool: Интересовался в московских фирмах аэрографии (для интереса)...За такую площадь рисунка у особо алчных художников цена доходила до 200 000 рублей Улыбался и вежливо отказывался.:) Ну а внимание... Ну к постоянному агуканью (дружелюбному), бибиканью, фотографированию мы с семейством уже привыкли...:) Аэрография прицепа вызывает у народа только позитив.xD


Добавлено через 7 минут
Андрейка 151, какая прелесть! С нетерпением жду рассказов о том, где и как вы катались! Ну и о доработках прицепа конечно :handshake:
Модераторы... Подскажите пожалуйста, куда выложить отчет о первой поездке или как мы вляпались в караванингxD... Много фоток...:popcorn:
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
В этой статье каждому можно найти ответы на свои вопросы... В том числе и на главный: А оно мне надо?
КАРАВАНИНГ
Вы наверное слышали это выражение. И так, что же такое караванинг. Это путешествие на своем автомобиле. Автомобиль выполняет роль дома наколесах или тягача для дома, если брать туристическую поездку, то здесь роль дома на колесах расширяется до границ гостиницы, отеля и кафе. Как правило в автодоме или прицепе - есть все необходимое для путешествия, душ, плита для готовки пищи, спальные места, телевизор, компьютер или место для работы на компьютере, микроволновая печь.
То есть караванинг это путешествие с комфортом, ни каких палаток, навесов, шалашей. Конечно, в классическом туризме - путешествии с рюкзаком есть свои прелести. Но это совсем другой разговор, это совсем другое направление туризма.
А сейчас поговорим о караванинге. Обратимся к истории - откуда пришел караванинг, и какая его история.
Как ни странно, у него весьма большая и интересная история. Термин caravaning переводится с английского языка как «автотуризм с проживанием в домах на колесах или автоприцепах». Караванинг представляет собой один из видов туризма и очень популярен на Западе – в Америке и Европе. В нашей стране у него еще не много приверженцев, но ситуация постепенно меняется в лучшую сторону.

Упоминания о «домах на колесах» встречаются еще в истории Древнего Египта, но их более современной модификацией принято считать фургоны переселенцев на Дикий Запад. В наше время США вляются лидерами в области караванинга.

Караванинг начал развиваться в 30-х годах XX века в Германии, но с началом Второй мировой войны дальнейшее его развитие как отрасли было приостановлено. Уже в конце 50-х годов в Европе многие стали производить первые автодома и караваны, которые предусматривали размещение нескольких человек и были рассчитаны на продолжительные путешествия. Давние традиции обусловили наличие в стране большого количества кемпингов – стоянок для «караванеров» со специальными местами для стоянки и разнообразным сервисом. Только на Родине караванинга, в Германии, таких стоянок насчитывается более семи тысяч. В нашей стране большинство кемпингов не могут предоставить караванерам обычный для Европы перечень услуг, но уже начинают производиться работы по строительству современных стоянок, которые смогут обеспечить караванеров всем необходимым.

Но настоящий расцвет караванинга произошел в США, в шестидесятые годы, когда он стал просто невероятно популярным. Сегодня в Лас- Вегасе, завтра в Нью Мехико, после завтра в Нью -Йорке. На сегодняшний день караванинг - один из самых популярных видов туризма в США.

Как дела обстоят у караванинга в нашей стране? Пришел к нам он не давно, но то что он пришел надолго - это уже понятно.
Развитию караванинга в нашей стране помогают две вещи - катастрофическое положение гостиничного бизнеса, особенно в маленьких городах. Инфраструктуры практически нет. В большинстве случаев большие деньги за минимум удобств ( или полное их отсутствие). И вторая – все свою вожу с собой. Как видите круг замкнулся.

Что нужно для караванинга - желание, цель, бензин , дорога. Ну и навыки вождения. В нашем случае это навык управления автодомом, или же автомобилем с прицепом и движение в караване ( при выдвижении в несколько машин, или движении по загруженному автотранспортом шоссе). Эти навыки, довольно быстро приходят.

У караванинга в нашей стране большое будущее, и подробно о этом новом для нашей страны туристическом движении в рамках небольшой статьи рассказать очень трудно.

Караванинг - история для России новая, но стремительно завоевывающая умы и сердца туристов, привыкших путешествовать с комфортом.Невероятно популярные в Европе, путешествия в собственных домах на колесах могут не только доставить россиянам массу удовольствия, но и стать настоящим спасением, "палочкой-выручалочкой" для страны со столь неразвитой туристской инфраструктурой. Как известно, Правительство РФ разрабатывает программы, направленные на развитие и процветание регионов Байкала, Урала, Алтая и других, не менее соблазнительных для путешественников мест. Но почти полное отсутствие гостиниц и плачевное состояние дорог в российской глубинке еще недавно заставляли тех, кто любит отдыхать с комфортом, откладывать свои вояжи на неопределенный срок. Им оставалось лишь мечтать о фантастической рыбалке, захватывающей охоте и пейзажах невероятной красоты. На автодоме каждый путешественник в любой момент чувствует себя мобильным, автономным, свободным в выборе маршрута и абсолютно открытым впечатлениям.
Мобильность, автономность и комфорт - три "кита" философии караванинга. Однажды узнав, что такое путешествие в собственном доме на колесах, отказаться от подобного удовольствия невозможно. Автодома подходят человеку любого темперамента. Если вы склонны к спокойному семейному времяпрепровождению, они помогут насладиться маленькими домашними радостями, в новом свете представят вам домочадцев и любимых питомцев... Если вы убежденный индивидуалист - назовите автодом автоковчегом и спасайте сколько душе угодно драгоценный внутренний мир в одиночестве: пишите книгу или обдумывайте систему мироздания. Если же вы сторонник шумного отдыха в веселой компании - собирайте друзей и отправляйтесь с ними на поиски неведомых знакомств, куртуазных приключений, зажигательных вечеринок где-нибудь на склонах уральского хребта.

Автодома - это рыбалка, охота, горные лыжи и сноуборд, горячие источники... Эти машины дают возможность складывать собственную мозаику из курортных зон и памятников истории, больших городов и безлюдных уголков природы.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
12 Ноя 2012
Сообщения
1,011
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Андрейка 151, мне вот интересно, а как ездить там, где дороги как бы есть, но по факту их нет? Например, фед. трасса Амур, где построили 200 км., а остальное как было "направлением", так и осталось (возможно, достроили уже, а может наводнением вообще смыло, тут надо уточнять).
И еще - в Крыму на серпантинах как с таким домом, не туго приходилось? Я помню еще на Сиде, без опыта горного вождения, убила к черту тормозные диски. А имея дом "на хвосте"?
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Общаясь со своими коллегами-дальнобойщиками могу сказать, что в общем и целом дорога до Владивостока есть. Товарищ только что вернулся из Хабаровска... Тяжело говорит только на перевалах было, там уже выпал снег и как всегда никто ничего не чистит...Сам лично дальше Кемерово пока не ездил, но это только пока. До Кемерово дорога хорошая... В сторону Тюмень-Тобольск-Нефтеюганск-Сургут-Ханты Мансийск дороги вообще на 95% отличного качества. Если в двух словах - до Иркутска дорога хорошая!


Добавлено через 9 минут
КОМУ С КАКИМ ПРИЦЕПОМ ЕЗДИТЬ


Требования к уровню подготовки водителя автопоезда изложены в Инструкции по применению Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений.(Постановление Правительства РФ от 1999 г. № 1396) Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а также разрешенная максимальная масса сцепленного состава из автомобиля (тягача) и прицепа не превышает 3500 кг, при управлении ими достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в категории "В". Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категорий "В", "С" и "D", могут управлять ими также при наличии прицепа с максимальной массой (масса самого прицепа плюс максимальная масса груза, разрешенная инструкцией завода-изготовителя. - Прим. ред.), не превышающей 750 кг. Для поездок с более тяжелым прицепом в водительском удостоверении должна быть разрешающая отметка в категории "Е".

Разрешенная максимальная масса прицепа, не оборудованного тормозами, в соответствии с положениями пункта 17 Приложения 5 к Конвенции о дорожном движении (принята в Вене 8 ноября 1968 года), не должна превышать половины массы тягача с водителем, но без нагрузки. Вес водителя принимается равным 75 кг, а вес машины берется из заводских паспортных данных. Например, для "Жигулей" (их вес по паспорту - 1450 кг) максимальный вес прицепа не должен превышать: (1450+75):2=762,5 кг. Легкий прицеп с инерционной тормозной системой можно буксировать, если его разрешенная максимальная масса не превышает разрешенную максимальную массу тягача, но только в том случае, когда в заводской технической характеристике автомобиля нет ограничения по массе буксируемого прицепа. Для большинства отечественных автомобилей ограничение существует - 500 кг.

Если разрешенная максимальная масса тягача и прицепа превышает 3500 кг, то управлять таким автопоездом имеет право водитель, у которого в водительском удостоверении есть разрешающие отметки в категориях "В"+"Е" или "С"+"Е".
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Нашел спецификацию на наш прицеп... Итого, мы имеем:

-запасное колесо
-воздушное отопление -TRUMATIC- с салонной вентиляцией
-подогрев воды -TRUMA-Therme- c бойлером (заменен на более надежный Эльгена)
-предпалатка полная с половым покрытием
-раздельная входная дверь с маскитной сеткой
-матрацы для кроватей
-пол - высокопрочный покрытие (подогрев установил самостоятельно)
-мебель - декоратив.отделка
-мягкая мебель / оббивка материала - ткань
-межкомнатная перегородка
-опора стола металлическая с подъёмом
-шкаф/полка для телевизора
-освещение салона (LED)
-боковые полки и шкафчики(очень много)
-все окна открывающиеся
-все окна с двойным остекленением
-москитные сетки для всех окон
- роллерные завесы со свеоотражающим покрытием для всех окон
-холодильник - 105 л.- с морозильной камерой -(работает от12v,220v,либо от газа...)
-сервисный дисплей с освещением и указателем уровня воды
-освещение кухни (LED)
-кухонный модуль (газ.плита, мойка-нерж.сталь, ВЫТЯЖКА)
-газ.плита 3-х конфорочная
-выдвиж.полки на подшипниках
-система накопления отходов
-душевое отделение с душ.шлангом / туалет
-туалет стационарный -THETFORD- с кассетой и эл.смывом
-люк в среднем отделении
-люк в спальной комнате
-проложенный антенный кабель, с антенной розеткой для ТВ
-электрооснащение - внутри 12V /снаружи 230V (12 перевел на LED)
-мачта для ТВ антенны
-ТВ/радио антенна (активная)
-2 газовых баллона
-крепления для велосипедов (2-х)
-Трансформатор-стабилизатор
-аккумулятор
-датчик уровня заряда аккумулятора
-шасси с накатной тормозной системой фирмы BPW
 
Последнее редактирование:
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
А еще нарыл фотки аэрографии нашего прицепа по кругу... Сюжетная линия - первая серия мульта "Маша и Медведь"
Спереди:



Слева:



Справа:



Сзади: В верху наш семейный девиз...xD

 
Регистрация
8 Июн 2013
Сообщения
79
Авто
Белый Орел LTZ AT Diesel
Привет Дубна!!!!!!!!!! Учился я там у Вас!!!!! Последний выпуск ВВВСКУ 1993г.;) Сейчас в запасе...
1. Производителей масса... Вот так выглядит обычный замок:
,
а вот так замок (в данном случае AL-KO) со стабилизатором:

ПривЕт! Да, ВВВСКУ уже нет, зато есть на его территории университет, что тоже неплохо.

У меня хороший знакомый тоже заканчивал один из последних курсов ВВВСКУ (возможно даже последний). он всегда в шутку его называл заборостроительным институтом xD


что касается замка со стабилизацией, то это получается опция, и его можно поставить дополнительно?

UPD на последний вопрос уже можно не отвечать, почитал на сайте AL-ko на автотревеле в районе 20 килорублей стоит.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Так как нами приобретен караван HOBBY EXCELLENT - вот ВАМ немного истории... Как говорится - всяк кулик своё болото хвалит...:) Статья по моему от 2008 г.


Давным-давно, в 1967 году, на свет родился первый караван под названием Hobby. Теперь, спустя ровно 40 лет, прицепы Hobby известны всему миру как лучшие караваны по соотношению цена-качество. В 2006 году объем продаж Hobby составил 290 млн евро. Из 1950 единиц автодомов на экспорт было продано 52%, а из 20 000 единиц караванов — 67%. Производственные площади заводов компании ныне составляют 65 акров земли, на которых трудится 1 250 человек
Сорок лет вообще без бед
Долгая и успешная история компании берет свое начало в 1967 году, в немецком городе Fockbek. Тогда все производство размещалось на скромной площади в 2,6 акров, а сотрудников было всего четверо, но уже к 1970 году в компании работало 42 человека, которые производили шесть караванов в день. К своему первому десятилетию в 1977 компания собрала свой 25-тысячный караван и отстроила новый административный блок. В 1984 завод представляет на суд публики свой первый автодом Hobby 600, а в 1985 собирает 100-тысячный караван, что и немудрено, так как к этому времени на заводе уже собиралось 80 караванов ежедневно.
В середине девяностых компания отмечает очередную круглую цифру — 250 000 штук собранных караванов, строит новый современный сервис-центр для клиентов и в 1996 году выводит в свет новинку — караван Hobby Exclusive. Это был дебют Hobby в сегменте караванов класса люкс, и дебют весьма удачный. А в 1997 все сотрудники уходят в недельный запой по случаю 30-летия компании. Шутка. На самом деле Hobby устраивает грандиозный праздник для сотрудников, клиентов и партнеров в очень красивом старинном замке города Киль.
Как и многие другие успешные компании сферы караваностроения, Hobby продолжает расти и расширяться и в 1998 приобретает компанию Fendt GmbH & Co, и, изменив название компании на Fendt Caravan GmbH, начинает помимо караванов Hobby производить караваны под брендом Fendt (см. «Автокемпер» январь–февраль 2007).
В 1999 году Hobby берет первый приз в конкурсе DCC (Deutsch Camping Club) и выпускает новый подбренд караванов с облегченным весом (и демократичной ценой) Hobby Excellent Easy. С каждым годом Hobby занимает все более значимое положение на рынке, и к 2000 году доля рынка в Германии составляет 23%, а в ряде европейских стран Hobby входит в пятерку лидеров продаж (Австрия, Бельгия, Голландия, Норвегия и Швейцария).
В 2001 компания реконструирует бывший некогда современным административный блок и принимает решение именно здесь выстроить центральный магазин для потребителей. Рост продаж автодомов и успешность компании в этом сегменте заставляют руководство расширять производство, и на свою 35 годовщину, в 2002 году, Hobby начинает строительство нового завода по сборке автодомов в родном городе Fockbek. В 2003 глава компании Харольд Стриевски /Harald Striewski/ инвестирует в новый завод 16 млн евро.
В 2004 легендарный автодом Hobby 600 празднует свой 20 день рождения, и, несмотря на столь почтенный возраст, обновленный и модернизированный, он выглядит лучше, чем когда-либо. В линейке караванов появляется Hobby Excelsior, новый подбренд премиум-сегмента, а в линейке автодомов целая новая серия Hobby T, выпускающаяся на базе Ford Transit.
В 2006 Hobby серьезно обновляет модельный ряд автодомов, добавив серию Van и доработав дизайн автодомов. Как и раньше, Hobby старается завоевать сердца многих покупателей, почему и выпускает автодома на разных базах, на выбор: Ford Transit, Fiat Ducato, Iveco Daily. С этого года Hobby прекращает выпуск караванов Hobby Exclusive, оставив в верхнем сегменте только Hobby Excelsior.
В уходящем году Hobby отметил свою сороковую годовщину (в каком замке, история умалчивает). Новое десятилетие начинается для компании более чем хорошо, доля рынка Hobby составляет 25% в Германии и 20% в Европе, а количество официальных дилеров компании давно перевалило за три сотни.
Путь компании Hobby на первый взгляд выглядит слишком гладко — одни взлеты и никаких падений. Это может показаться странным, но дела и в самом деле обстоят именно так — Hobby медленно, но верно завоевывает сердца караванеров, а вместе с ними новые рынки по всему миру, с каждым годом увеличивая объем продаж.
Горе-конкурентам — утешительные аплодисменты
Hobby — современные и удобные караваны, отвечающие самым взыскательным запросам любого караванера. Безусловно, вы можете найти караван дешевле, чем Hobby, однако вероятность найти прицеп такого же качества за меньшую цену невозможно. Правильное сбалансированное соотношение цена-качество — вот главное конкурентное преимущество Hobby и основная причина его популярности. Hobby — одни из немногих прицепов, которые пользуются огромным спросом на рынке подержанных караванов, и многие европейцы предпочитают подержанный Hobby новым караванам более дешевых производителей. Как вы думаете — это простое совпадение?
С точки зрения общих характеристик, Hobby находится в золотой середине между дешевыми и дорогими прицепами, предлагая своим владельцам гораздо больший комфорт, чем производители недорогих караванов за гораздо меньшие деньги, чем «небожители» вроде Kabe или Hymer.
Наружный дизайн Hobby можно назвать традиционным, без гладких стен или модных скошенных окон, как у Dethleffs. Однако при ближайшем рассмотрении можно обнаружить множество вполне современных и стильных мелочей, входящих в стандартный пакет любого каравана компании. У Hobby очень симпатично оформлена задняя часть прицепа, с удобными ручками и интересным дизайном габаритных огней. Именно у Hobby есть увеличенные в высоту боковые окна, обычно приходящиеся на спальню. Такие окна не только здорово смотрятся снаружи — они также дают гораздо больше света внутри. Багажные дуги и панорамные окна на крыше, симпатичный защитный кожух на дышле прицепа, современные входные ручки, стильные окна в дверях — все эти не сразу заметные особенности быстро убедят настоящих эстетов в том, что внешний дизайн Hobby не так прост, как кажется.
Толщина стен и крыши у Hobby составляет 30 см, пола — 40 см; внутренняя высота — 195 см, а внутренняя ширина прицепа в зависимости от модели может варьироваться от 207 до 237 см. Все прицепы по умолчанию оборудованы туалетом, воздушным отоплением и 50-литровым баком для чистой воды. Объем холодильника в разных моделях может быть 105, 112 и 175 л.
Для наглядности принципа цена-качество давайте сравним самый недорогой прицеп из линейки Hobby (De Luxe 400 SF, 4 спальных места) и самый недорогой из линейки Buerstner (Premio 400 TS, 4 спальных места). У Hobby за цену 637 280 руб. мы получим холодильник объемом 112 л и бак для воды объемом 50 л, у Buerstner за цену 613 910 руб. нам предложат 77 л в холодильнике и 16 л свежей воды. Если продолжить сравнение дальше, например, с самым дешевым представителем семейства Dethleffs (Camper 395 HK), то можно и вовсе расстроиться — за 725 220 руб. мы получим двухместный караван, где объем холодильника — 86 л, а бака — 22 л. Конечно же, если вы не любите ни мыться, ни есть, эти доводы покажутся вам надуманными, но даже в этом случае вы можете изменить свое мнение, когда мы доберемся до внутреннего дизайна караванов Hobby.
Hobby — король мелочей
Если говорить о Hobby, следует помнить, что караваны этой компании отличаются особенным вниманием производителя к мелким деталям интерьера. Немецкая скрупулезность, практичность и внимательность к мелочам у Hobby просто колоссальная даже для немцев.
Некоторые производители, проектируя прицепы, всегда очерчивают ряд особенностей между караванами разных ценовых групп. Например, в недорогих караванах могут быть более дешевые, а, значит, и более простые по конструкции и дизайну двери или фурнитура. Hobby подходит к таким вопросам с большим вниманием к потребителю, независимо от ценового сегмента.
Удобные двухсегментные двери с москитными сетками, окном, современной ручкой и кармашками для некрупных вещей есть во всех караванах: и в демократичных, и в дорогих. Практичный выдвижной ящик для мусорных ведер, направляемые светильники, полезные ящички рядом с окном в кухонном блоке, «спрятанные» в одну из выдвижных кухонных полок ручки подачи газа — Hobby отлично понимает, что на таких вещах экономить нельзя. Одно дело более дорогая обивка или мебельный декор, за которые, в общем-то, и платят любители роскоши, и совсем другое лишать демократичные в цене прицепы нужных, полезных, а порой даже необходимых деталей.
Лучший бренд Даже в second hand!
Разбирая подробно любого производителя, я почти всегда стараюсь показать читателю не только последние предложения производителя, но и более ранние. Во-первых, оглядываясь назад, легче выявить перемены в модельной линейке, планировках, внешнем и внутреннем дизайне. Во-вторых, именно потому, что подержанные Hobby пользуются спросом не только у европейцев, но и у наших с вами соотечественников, я думаю, что подобная информация окажется совсем не лишней.
В 2005 году модельная линейка компании была представлена пятью подбрендами. Демократичные в цене караваны носили название De Luxe Easy, и эта модель выпускалась в 15 рассадках на любой вкус. Excellent Easy с 18 рассадками был несколько дороже, а следующий по цене Prestige имел самое большое количество планировок во всей линейке — целых 19. Самыми дорогими были две модели: Exclusive и Excelsior. Exclusive можно было выбирать из 14 планировок, а «топ-модель» линейки, Hobby Excelsior, был доступен в трех рассадках.
Внутри караваны 2005 года выпуска очень симпатичны. В каждом караване этой компании, неважно какого года, любая, даже самая несущественная деталь, выполнена на пять баллов с плюсом, будь то декоративные поддерживающие ленты на занавесках столовой-трансформера, или аккуратные полочки в ванной, или кармашки для мелочей на входной двери. Основная гамма всей линейки — светлые панели мебели и серо-синяя гамма обивки. Дорогие модели Exclusive и Excelsior отличаются вырубкой мебельных панелей в стиле country-style. Интересно, что потолочная подсветка Excelsior, которая и придала всему каравану вид комнаты в хорошем отеле, на радость караванерам всего мира чуть позже появится почти во всех моделях компании.
Да будет свет!
Модельная линейка 2006 года мало чем отличалась от года предыдущего. Зато в конце сезона на караван-салоне в Дюссельдорфе компания представила коллекцию караванов 2007, и эта коллекция стала настоящей сенсацией.
Козырной картой внутреннего дизайна Hobby 2007 можно смело назвать осветительный дизайн. Столько осветительных приборов, да еще в таких стильных интерпретациях нет ни у одного производителя. Ряд маленьких лампочек, огибающих контуры потолка, галогенные лампы, встроенные в верхние декоративные панели шкафчиков, подсветка внутри самих шкафчиков, светильники с направляемым светом в спальне и столовой, овальные светильники над кухонным блоком… Но самое интересное световое решение конструкторов Hobby нашло себе применение в барных полках. С 2007 года вместо обычной комнатной перегородки между спальней и кухней вы найдете вращающуюся панель, с одной стороны которой — стойка для плоскоэкранного телевизора, а с другой — барные полки, которые подсвечены нежным голубым светом маленьких диодов. Что и говорить, новинка не просто удобна с функциональной точки зрения, но и очень красивая с точки зрения интерьера. К сожалению, эта перегородка есть не во всех караванах из-за особенностей той или иной планировки, поэтому будьте внимательны, рассматривая каталог — на плане такая перегородка помечена эллипсом со стрелкой.
Еще одно новшество — общая сенсорная панель для всех приборов каравана. Прямо у входа в караван в стенке размещена управляемая панель, с помощью которой можно регулировать все осветительные приборы в прицепе, режим поступления и нагрева воды и работу отопления. В некоторых моделях таких панелей три — при входе, в душевой и спальне, так что можно по утрам включать печку и бойлер, не вставая с постели. У «самых-самых» моделей есть также дистанционный пульт управления, что, как вы догадываетесь, вызывает полный неописуемый восторг, особенно у караванеров мужского пола.
Следующая приятная новинка тоже, в общем-то, связана со светом: это окно в потолке спальни. До 2007 года такие окна в крыше у прицепов Hobby были только над сидячей группой. А еще одно новшество кухни — встроенная духовая печь объемом 30 л, которая есть в большинстве планировок. Мало того, что духовка очень полезная вещь в быту, она еще и очень красиво дополняет интерьер — передняя панель из темного стекла перекликается с затемненными стеклами шкафчиков. Интересно, что все эти усовершенствования Hobby почти не сказались на цене, которая выросла примерно на 2%. Но что такое 2% по сравнению с баром с подсветкой?
Джентльмены говорят по-английски
В истории мировых компаний часто можно встретить забавные случаи с названиями — как самих организаций, так и продуктов, которые они производят. Само собой, изначально у компаний нет никаких проблем, и обычно выбранное имя и самой фирмы, и бренда, под которым выпускается тот или иной товар, вполне благозвучно в пределах родной страны. Проблемы же начинаются тогда, когда компания, планируя выход на рынки других стран, пробует переводить и адаптировать названия. Пожалуй, самый скандальный и забавный пример в отечественном брендинге — лапша «Досирак». Беднягу «Досирака» даже не пропустили в наружную рекламу до тех пор, пока лапша не приобрела ни к чему не обязывающее звучание «Доширак» (подробности этой смешной истории можно найти на сайте отца русского веб-дизайна Артемия Лебедева).
Однако, глядя на Hobby, закрадывается подозрение, что руководство компании планировало полноценный «захват» Европы со дня основания, избрав английский «родным» языком своих караванов. И название самой фабрики, и все подбренды Hobby с легкостью переводятся с английского. Слово Hobby, я думаю, в переводе не нуждается. Подбренд De Luxe можно перевести прилагательным «роскошный», Excellent означает «превосходный» или «прекрасный». Название модели Prestige, надеюсь, тоже нет необходимости переводить, а Excelsior, ни много ни мало, означает международный девиз и кредо города Нью-Йорка — «все выше!».
Пример Hobby в очередной раз доказывает, что все гениальное просто: для англичан английский язык — родной язык, остальным европейцам не родной, но вполне понятный, а главное никаких затрат на адаптацию и никаких ляпов с переводом. Ведь в автомобильной сфере казусы, подобные «Дошираку», тоже случаются, и ближайший пример — переименование наших легендарных «Жигулей» в «Ладу» из-за созвучия с обозначением одной древней мужской профессии. Увы, русским бренд-менеджерам, которых по большому счету тогда в СССР и не существовало, сначала было невдомек, что в большинстве европейских стран слово «жиголо» хотя и можно употре***ть в приличном обществе, к цензурным оно не относится, и произносить его лишний раз не стоит.
Итак, как вы уже догадались, в модельном ряде 2007 года компания представила четыре подбренда: Hobby De Luxe, Hobby Excellent, Hobby Prestige и Hobby Excelsior.
Великолепная четверка
Самый демократичный по цене De Luxe в уходящем году выпускался в 16 планировках, с четырьмя, пятью или шестью спальными местами. Цена на Hobby De Luxe начинается от 637 280 руб. (400 SF) и достигает 850 360 руб. (560 KMFe). В подбренде есть все возможные варианты планировок: детские кровати, двухместная кровать вдоль или поперек прицепа, односпальные кровати или две раскладные сидячие группы.
Изнутри De Luxe светел, как день: мебель оттенка шведкой сосны с обивкой в бежевых и серых тонах и вставками теплого темно-синего. Тонированные в кофейный цвет стекла в баре и некоторых шкафах, а также стекло духового шкафа добавляют изюминку всему интерьеру. Вечером этот почти французский шарм будет заметен особенно, когда вы включите в прицепе всю подсветку — боковые светильники столовой-трансформера, освещение по периметру шкафчиков сидячей группы и лампы над кухонным блоком — и посмотрите, как все эти огонечки заиграют на темном, стекле бара и гладкой панели тонированного духового шкафа. Романтический вечер в караванах Hobby вам обеспечен и без свечей!
Конечно же, во многом De Luxe уступает своим более дорогим собратьям. Но на самом деле интерьер этого каравана сделан не просто достаточно изысканно, а даже более чем достаточно для своей ценовой группы.
У каравана Hobby Excellent в каталоге 2007 года было 23 планировки с четырьмя или шестью спальными местами. Понятно, что при таком количестве разных вариантов решения жилого пространства каждый мог найти себе самый подходящий прицеп. Если De Luxe изнутри больше всего ассоциируется с чем-то светлым и легким, то Excellent своим интерьером задает совсем иное настроение. Мебельные панели под цвет вишневого дерева не менее удачно гармонируют с темными стеклами, чем светлые оттенки мебели каравана De Luxe. Наоборот, вишня придает всему убранству особенный шик, тем более, что обивка мягкой мебели у Excellent выполнена из фактурной ткани, в самой что ни на есть «благородной» гамме: сливочный капучино, оранж и охра. Потолочная подсветка над сидячей группой помимо маленьких ламп, повторяющих верхний контур шкафчиков, также включает в себя ряд круглых галогенных ламп.
Следующий представитель семейства Hobby 2007 караван с «говорящим» названием Prestige. Этот прицеп самый вместительный во всей линейке, так как у него есть несколько планировок, рассчитанных на семерых человек. Мебель в прицепе сделана под ясень, вырубка в панелях верхних шкафов придает интерьеру загородное очарование настоящего «country style», а светло-серые тона обивки хорошо гармонируют с серебристой мебельной фурнитурой. Как и положено заявленному стилю, стеклянные дверцы шкафчиков обрамлены деревянной отделкой, хотя в шкафчике над кухонным блоком все-таки есть одна дверца в виде стекла без каких- либо деревянных деталей.
В планировках с большим санузлом вас, безусловно, порадуют декоративные круглые полки, напоминающие иллюминаторы. В длинных семиместных прицепах каждому понравятся узкие полки, закрепленные на округлом шесте стального цвета: во-первых, они и в самом деле смотрятся стильно и красиво, а во-вторых, они зонируют жилое пространство.
И, наконец, мы добрались до старшего братца семейки Hobby. Топ-модель линейки, красавец Excelsior, и в самом деле заслуживает нашего с вами пристального внимания и восторженных похвал. Панели мебели имитируют редкий сорт темного дерева, грушу подвида «Mollebusch». Я не совсем понимаю, насколько древесина одного вида груши отличается от другого, однако думаю, настоящие эстеты оценят старания дизайнеров хотя бы за название, особенно когда научаться без запинки произносить «Pfaffenberger Mollebusch».
Как и всегда, самые дорогие прицепы отличает продуманность мелких деталей интерьера и соблюдение общего «роскошного» стиля. У Excelsior, единственного во всей семье Hobby, столешницы сидячей группы, кухонного блока и поверхности тумбочек отделаны материалом, имитирующим камень, тогда как у всех остальных подбрендов это просто серые или белые поверхности. Еще одна деталь — нижняя часть сидячей группы, та, что находится под столом, тоже обита тканью обивки, в отличие от обычных деревянных панелей у всех других Hobby. Стол в столовой-трансформере тоже не похож на все прочие столы: он изящно стоит на телескопической ножке стального цвета (вместо черной складной конструкции, как у всех меньших братцев). Очевидный минус такого стола в том, что его нельзя вынести на улицу. С другой стороны, в кемпингах обычно есть и столы, и стулья, и за даром, и в аренду. Да, и, в конце концов, если уж вы купили себе Excelsior, я очень сомневаюсь, что вам вдруг не хватит средств на складной стол с шезлонгами. Другой вопрос, что для этой мебели нужно дополнительное место в багажном отделении, и что помимо места эта мебель также добавит немного лишнего веса, но тут уж ничего не поделаешь.
Плавные линии мягкого уголка выглядят еще более привлекательно из-за кремовой обивки Sahara, которая на ощупь напоминает теплый ворсистый плюш. Ну, и, само собой, самое главное отличие топовых моделей — изнутри Excelsior действительно просторен. В 2007 у этой модели было предусмотрено семь планировок, и все четырехместные, что не удивительно. Средняя цена такого чуда от 800 000 до 1 000 000 руб.
Hobby 2008
Есть подозрение, что Hobby направил все усилия по разработкам и инновациям в сегмент автодомов, однако, как обстоят дела на самом деле, мы узнаем не раньше, чем следующей осенью. Фактически во внутреннем и внешнем дизайне моделей Hobby 2008 сезона нет никаких перемен. Это и понятно, компания так серьезно изменила линейку 2007 года, что было бы просто расточительно сильно менять ее уже на следующий сезон. Во-первых, это новые вложения в разработки, во-вторых, Hobby пришлось бы снизить цены на караваны 2007 года как на устаревшие модели.
На самом деле эта новость скорее радостная — уж очень теплым, уютным и стильным получился интерьер караванов. Хотя некоторые перемены в линейке, тем не менее, есть. Планировки Excelsior и Prestige остались без изменений, у первого по-прежнему семь четырехместных рассадок, у Prestige двадцать, среди которых, как и раньше, есть семиместные караваны. Демократичный De Luxe и более дорогой Excellent потеряли по три планировки: 400 SB, 440 SB и 450 UB. Все эти планировки похожи — в них по две раскладные сидячие группы, одна в конце, другая в начале прицепа. Лично мне такая планировка кажется очень даже востребованной, ведь согласитесь, удобно, когда, проснувшись с утра, вам есть, где посидеть и выпить чая, не дожидаясь пока спящие на раскладной кровати «соседи» проснутся. Впрочем, планировки с двумя столовыми все-таки остались в линейке, так что горевать, в общем-то, не о чем. Кроме того, оба подбренда приобрели по новой планировке 460 LU: здесь две односпальные кровати в конце прицепа и сидячая группа в начале. Таким образом, в новом сезоне у De Luxe остается 14 рассадок, а у Excellent — 21.
Почему Hobby?
У каждого из нас есть свои любимые компании и свои любимые производители. Например, у меня никогда не было никакого мобильного телефона кроме Nokia. И не будет. (Как вы думаете, после выхода номера Nokia пришлет мне чек за рекламу?) Зато если я однажды соберусь покупать караван — это будет Hobby 2007 года. Абсолютно точно. Пусть даже подержанный.
Конечно же, глупо пытаться убедить вас в том, что если вы выберете Dethleffs, вы совершите ошибку. Как говорится, кому краски, а кому фломастеры. Просто говоря о Hobby, именно потому, что это мой любимый производитель караванов, мне сложно быть объективной, хоть я и стараюсь. Но если вы однажды зайдете в один из Hobby и посидите в нем минут десять, включив подсветку бара и линию лампочек под потолком, то вы поймете, что я имею в виду, называя Hobby самым уютным, самым домашним и самым романтичным караваном Европы...:ay:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Продолжим доносить информацию в массы...:bv:


...Итак, прицеп-дача - это комфортабельный дом с горячей и холодной водой, с газовым отоплением, с холодильником, телевизором, кондиционером и маленьким нюансом - с колесами... :popcorn:

Начнем с колес.
Прицепы-дачи делятся на одноосные и двухосные. Длина одноосных прицепов, как правило, не более 5м, все то длиннее имеет две оси. Одноосные прицепы проходимее, легко разворачиваются вокруг своей оси; двухосные позволяют перевозить небольшие грузы, устойчивы на прямой. Длина самого прицепа без прицепного устройства, как правило, отображается в индексе. Например, Knaus Sport 450 - внутренняя длина прицепа-дачи около 4,5м.
Теперь перейдем к конструкции.
Все прицепы имеют прочную алюминиевую или стальную оцинкованную раму, стены представляют собой сендвич-панели: снаружи алюминиевый лист, внутри ДВП или фанера, между ними утеплитель (полиуретан или пенопласт).
Все окна двойные, имеют москитную сетку и глухие жалюзи со светоотражающим покрытием с внешней стороны. Все вышеперечисленные особенности позволяют эксплуатировать прицеп-дачу при температуре от - 25°С до +40°С. Обычно, внутри все прицепы отделаны массивом дерева, либо МДФ, кровати покрыты специальной тканью устойчивой к истиранию и загрязнению.
Итак, мы подошли к внутреннему убранству.
Как правило, в прицепе-даче от 3 до 6 спальных мест, что зависит от длины наличия детской двухспальной кровати. Обычно внутри располагается один или два стола, которые трансформируются в кровать, есть душ, туалет, кухонный отсек.
В кухне мы найдем газовую плиту и духовку, вытяжку, раковину с горячей и холодной водой, множество ящичков для размещения посуды и, конечно, холодильник, последний может работать от газа, 12V и 220V.
Коль мы заговорили о вольтах, то пора рассказывать об источниках энергии. Это может быть 12V, 220V и газ. Газовые баллоны крепятся впереди прицепа-дачи и обеспечивают работу отопительной системой Trumatic, холодильника, газовой плиты и духовки. От 12V работает часть освещения и подача холодной воды.
От 220V работает все освещение, подогрев горячей воды, кондиционер и прочее.
Откуда брать энергию:
1) 220V - генератор на 1,0 -3 КВт или электрическая сеть;
2) 12V - от автомобильного аккумулятора, либо установить комплект аккумуляторов непосредственно в прицепе с возможностью зарядки от автомобильной сети, источника 220V, либо от солнечных батарей.
Теперь можно наконец перейти в ванную комнату.
Она состоит из биотуалета с кассетой, которая вынимается снаружи, душа и раковины. Вода подается электронасосом из баков от 60 до 120 литров.
Вот мы и перечислили стандартное оборудование, устанавливаемое на прицеп-дачу.
Теперь перейдем к опциям.
Вы можете заказать выносную палатку-тент, которая крепится на всю длину стены прицепа-дачи со стороны входной двери. Палатка имеет окна и дверь на молнии, ее глубина, как правило составляет 2,5м. Там вы можете складывать спорт инвентарь, уютно разместить обеденный стол и многое другое.
Если вам будет жарко можно заказать кондиционер. Они бывают двух типов: стационарные (крепятся под кроватью и осуществляют подачу воздуха через отверстия отопительной системы) и навесные (крепятся в люк на крыше и подают холодный воздух непосредственно сверху).
Чтобы вам не было скучно вечерами, можно установить ЖК телевизор и спутниковую антенну. Для полной автономности не помешают солнечные батареи. Благодаря им вы сможете смотреть телевизор пользоваться водой и освещением, хранить продукты в холодильнике.

Как вы видите, прицеп-дача - это дом, дом, который можно взять с собой... :ay:
 
Последнее редактирование:
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Выложу отчет о нашей самой первой (после покупки) поездке с трейлером в отпуск... И пусть там тягач не Шевроле Орландо, а УАЗ Патриот... Просто форумчанам станет понятнее, какую свободу дает трейлер или автодом...;)

Итак, поехали...
День первый.Отъезд.

Выехать планировали около 7 утра, но как всегда-сборы занимают больше времени, чем планируешь...
Собрались, поехали... Заехали на заправку, баки под завязку - ВПЕРЕД!!!
А 107, Дмитров, Клин (постояли в пробке), пристроились к колонне автодомов (машин 10-12, судя по номерам,вроде итальянцы)



Тверь и далее по маршруту. Погода-солнышко яркое, еду песни пою. Едем не спеша, прикинули с Ирой расход топлива, получилось,что на груженой машине и с груженым прицепом 14,5-15 литров... Неплохо, с учетом того, что всю дорогу нам дул встречный ветер... Я думаю, что по приезду,сразу на диагностику-регулировку и на расход в 12-13 литров (с прицепом) можно будет выйти спокойно.Сразу оговорюсь, что крейсерская скорость была порядка 80 км/ч (70-90). Единственное-скорость влияла на температуру двигателя, едешь 70 температура 83-85 градусов,дашь под 90 и температура выползает на 92-97 градусов... Но на то, чтобы закипеть - никаких намеков. Но это все техническая сторона поездки.
Ира не долго продержалась на переднем сидении, Настя её пересадила на заднее, сама села вперед и айда фоткать-благо есть повод испытать новый фотик Nikon,подаренный родителями на День Рождения не задолго до поездки.
За Вышним Волочком заехали на заправку, дозаправились, отъехали в сторону, стали на площадку пообедать... И вот в чем весь кайф от поездки с трейлером или на автодоме...Ира готовит обед, я валяюсь на кровати-отдыхаю, дети прыгают по мне-КРАСОТА!!!
Полежал, отдохнул, покушал горяченького,заботливо приготовленного любимой женой и как заново родился!!! Снова в путь! Дорогой ничего интересного нет, заняться особо нечем,кроме как слушать музыку и любоваться придорожными пейзажами. Семейство начинает по немногу "вырубаться"... Первой уснула мама, за ней Даша, а потом,как не крепилась - и Настя.Тверская область


Новгородская-Валдай,Крестцы,подгребаем к Ленобласти...


На границе Новгородской и Ленобластей наблюдаем картину маслом... Из-за расп...яйства наших дорожников пробка в сторону Москвы порядка примерно 20 километров,если не больше... От поворота на Чудово до Трубникова Бора... Просто они,(дорожники), надумали в пятницу,когда все питерские дачники, как и московские, едут на свои дачи да плюс не маленький грузовой трафик,затеять ремонт моста,сузив его проезжую часть с 4-х полос до 2-х...
Объездная города Тосно,Ям Ижора,Московская Славянка,Шушары,Санкт Петербург!!!! Мы прибыли!!!
Поскольку в навигаторе были забиты координаты кемпинга-едем сразу туда. Ближе к финишу,нарезав пару кругов около стадиона и парка куда нам надо было,я понял,что координаты ввел с ошибкой,не переводя их... Вот умница! Выехав на набережную Обводного канала,встал,посмотрели карту,удаляю маршрут с координатами,ввожу почтовый адрес и ...О ЧУДО!!! Нафигатор сразу нас привел куда надо. Попутно мы убедились,что здесь уже сегодня проезжали xDxDxD.
Кемпинг находится на территории стадиона,нас ждали,охрана любезно встретила,все показала,рассказала. Ставим прицеп,подключаем электричество... Фсе... Туристы:cool:
.


Рядом стоят порядка 15 автодомов. От охранника узнаю,что это автотуристы из Франции,которые приехали не за долго перед нами,порываюсь взять бутылку водки,что бы пойти налаживать международные связи, :russian: но весь мой интернациональный порыв Ира пресекла на корню,жестко пообещав отлучить от тела и холодильника:ah:


Еще охранник рассказал,что ожидается приезд большой группы итальянцев. А за день до нашего приезда,с кемпинга уехал автотурист из Швейцарии... Говорят очень зачетный малый... Приехал в Питер на своём, полноприводном автодоме Мерседес из...ТАИЛАНДА!!! СВОИМ ХОДОМ!!! И что он путешествует по миру уже 3(три) года!!! Не заезжая домой...Пипец...:eek:
Белые ночи... КРАСОТА!!! Обратили внимание,что солнце дошло до горизонта только в начале двеннадцатого вечера... Час ночи - легкие сумерки... Готовим ужин, пью пиво и... понимаю, что все таки чертовски устал. Ведь это моя первая,такая дальняя поездка с трейлером.Благо дело,что моя работа в "дальнобое" дала мне много навыков как езды с прицепом,так и долгого нахождения за рулем,делая большие дневные переходы,навыки правильной работы с Си бИ связью,водительский сленг в эфире да и своеобразные правила поведения и культуры на трассе.Вот...Фсе...Спать...Соловьи поют...Здорово!

День второй.Санкт Петербург.

Проснулся,мои все спят. Соловьи продолжают петь... Красиво поют! От нечего делать, включил ноут и раскладывал пасьянс... Ночью был ливень. Сейчас вроде распогаживается. Планов на день - громадьё!!! Девочки мои выспались ближе к полудню! Позавтракали и поехали в центр, решив на месте сообразить, куда мы направимся и откуда начнем свое знакомство с городом. По пути заехали в ФОТО РУ. и купили Насте на объектив фотофильтр. Нас все без зазрения совести фотографируют.Из машин,из общественного транспорта,просто пешеходы. Я всем улыбаюсь... В открытое окно часто слышны восторженные фразы пешеходов типа:"ВИДАЛ УАЗИК?АХУ...ТЬ!" или "НИ Х...Я СЕБЕ!ВОТ ЭТО ДЖИП!":)
В итоге начали с визитной карточки советской поры - крейсера "Аврора".


Ира вначале без энтузиазма заходила на него,но походив,посмотрев,пофотографировав и потрогав все сказала:"ЗДОРОВО!"
Все таки сей корабель впечатляет. Ходишь,трогаешь и понимаешь,что прикоснулся к легенде... Легенде Цусимского сражения и многих других. Много фоткаем. Вид с "Авроры" на Неву завораживает.


Я все пытался че нить открутить на память - не получилось...Предки строили корабли на совесть!!! :sm54:





Погода разгулялась,выглянуло солнышко. Погуляв по "Авроре",едем на стрелку Васильевского острова. Ведь там находятся аж три музея. Военно-морской,Зоологический и Кунсткамера. С последней и начинаем. Экспозиция поражает. Сколько же там всего интресного,какие экспонаты собраны! Экспозиция расположена на 3-х этажах!:eek:






На втором находятся всем известные колбочки и баночки со всеми уродцами. Экспозиция противоречивая... Одновременно вызывает подспудное отвращение и в тоже время жгучее любопытство... Но ничего! Семейство мое с большим интересом всё это тщательно рассматривало! Аппетит нагуливали,Что ли?xDxD На другом берегу Невы,почти напротив,находится знаменитый Исаакиевский собор,в сторону которого мы и направились после Кунсткамеры.


Встав в очередь за билетами узнаем,что попадаем на переход работы музея и колоннады с дневного режима на вечерний,который существенно дороже. Решили семейный бюджет не подрывать и перенести посещение собора на завтра,на дневное время. Едем на кемпинг ужинать,отдыхать и готовиться к вечернему променаду по городу... Ведь сегодня праздник выпускников "АЛЫЕ ПАРУСА"!!!


На кемпинге разговорился с охранником (другим)-он дал номер своего телефона на тот случай,если кто то из нас или наших друзей соберется в Питер,он сдает недорого квартиру в Колпино... Колпино от Питера,как Балашиха от Москвы.Будем иметь ввиду...:handshake:
Выехали гулять около 23-00... Солнце в небе...
Все набережные в районе стрелки Васильевского острова,Эрмитажа,Дворцовая площадь перекрыты. Вход только по пригласительным билетам,которых у нас естественно нет. Дворцовый мост забит людьми наглухо,место занимали загодя,за несколько часов,некоторые с обеда!!! В городе много военных в парадной форме,много молоденьких лейтенантов в "парадке". Глядя на них,вспоминаю своё беззаботное время в 1993...:D
Погуляв в округе мы поняли,что все оцеплено ОМОНом наглухо:cool:, махнули рукой и решили просто погулять.




Но некоторые предприимчивые тинейджеры стали продавать свои(или не свои) пригласительные. Мы решили все таки посмотреть шоу:popcorn:(раз уж приехали) и купили три пригласительных - решив,что Дашу и так пропустят... Действительно,пропустили без приглашения.
Сразу идем к набережной,занимать места. НАРОДИЩУ!!!! Кое как,возле Эрмитажа, продираемся к парапету и то рядом с дебаркадером,который немного закрывает обзор. Но лучше уж так,чем ни как... Время близится к началу. Начало запланированно на 1-40 ночи. Достаточно светло... Народу ко времени подгребает все больше и больше. И в вот началось!!!Уличное освещение потушили в зоне проведения шоу,начинает играть музыка... Вы видели когда нибудь пиротехническое шоу под классическую музыку?:eek: Я тоже не видел! ВОТ ЭТО ЗРЕЛИЩЕ!!!:eek::ay:



И это красота продолжалась около получаса,в течении которых плавали катера,тащившие на буксире макеты бумажных корабликов,меняющих свой цвет...Класс!!!:ay:


Салют - неподражаемый!!! Столько вариантов салюта я не видел ни разу в жизни!!! И вот кульминация! В разведенный створ Троицкого моста торжественно и величаво входит,именно входит старинная бригантина "Три короны" на реях мачт которой развеваются самые настоящие АЛЫЕ ПАРУСА!!!





Люди! Это надо видеть!!!В новостях передали,что народу на шоу собралось 3000000 человек.Лично не считал,но народу было - трындец.


Фсе,нашли свою машину,едем спать... Нас опять все рассматривают,агукают,но дружелюбно! :) В кемпинг приехали в половине четвертого утра... Светло... Соловьи поют по прежнему...

День третий.Санкт Петербург.

Как водиться,проспали до обеда.xD Но сегодня простительно,приперлись спать под утро!
Сходили в душ,с утра - лучший способ проснуться,ведь впереди насыщенный день,а вечером хотим посмотреть как разводят мосты,ведь вчера из-за праздника развели только Троицкий,от которого мы были достаточно далеко.Завтрак-полдник и в путь!Нас ждут великие дела!!!Мчим посмотреть Исаакиевский собор,на котором вчера остановились.Внутри...Красота неописуемая!!!:eek:






Ходим,любуемся,полный восторг!Иконостас поражает красотой и размерами.Отделан золотом,колонны в нем из малахита,а две центральные из лазурита.Глаз не отвести.:bw:


А мозаичные иконы?Вы видели?Мы потрясены...Какая же скрупулезная работа...



От рядом находившейся экскурсии узнаем,что центральный купол собора расписывал великий русский художник Карл Брюлов.
Потом колоннада.Лезем на верх.От Ирины узнал о себе много нового,как она меня любит и что она со мной сделает,когда мы спустимся..



И это все - пока мы поднимались...И тольк4о на верху, узнал от любимой,что она брится высоты!!!:eek::aw: Выбравшись на верх,сначала отдышались и затем начали любоваться красотами открывшейся перед нами круговой панораммы.




Затем переезжаем на Васильевский остров и направляемся в Зоологический музей.Такие интересные музеи,как Военно Морской,Артиллерийский,мы к моему сожалению пропускаем,поскольку моим девочкам не очень интересны,как они выразились - "всякие железки"...Зря...Там тоже есть что посмотреть...Но мы в Питере не последний день... Вообще в Зоологическом экспозиция офигительная,долго расписывать не буду,много фоткаем.
Увидели скелет Синего кита. Ох.:eek::0o:..ли от размеров.На самом деле - сколько же у нас на земле всяких тварей оказывается?!Ходим там до закрытия...







Едем отдыхать,ужинать.Картина маслом!!!На въезде в кемпинг целая колонна автодомов...Ба!Знакомые все лица!Да это же те итальянцы,за кем мы ехали в колонне до Клина!!!Бонджорно Сеньоре!xDxD От охранника узнаем,что до них,днем заехали еще Французы в довесок к тем,которые уже были. В итоге,площадка,на которой мы стояли в гордом одиночестве занята почти полностью. Итальянцы очень дружелюбны и улыбчивы. А еще - ужасные тараторки. Вот еще только бы понять,чего они там тараторят.:D:bt:






Французы открыли "маркизы" между автодомов,поставили столик,пьют вино,пляшут и поют песни.Я их фоткаю и сразу они машут мне руками - Камрад!Давай к нам!Вежливо отказываюсь,поскольку вечером за руль.


Любимая меня убила - попросив налить ей водки... Её очень "вставило" после посещения колоннады Исаакиевского собора... :love::aw:
Девочки намылились поспать,но долго я не могу позволить им расслабляться. Бужу,заставляю подняться,собираемся и едем гулять по городу. Посетили Канонерский остров-для меня родной. Сфоткали девочек на фоне Финского залива.




Набережная р.Мойки,Невский проспект,Аничков мост со знаменитой скульптурной композицией Клодта из четырех коней по сторонам моста...



Как же красив Петербург вечером!Много народу гуляет,большинство из них туристы.



Прокатились через весь Невский проспект,показал своим,где находится Александро-Невская лавра,изъявили желание посетить. Что то мы проголодались. Заехали в "Ростикс",покушали курочки...Пасть горит от специй,хорошо что у них газировка халявная - отпиваюсь. :cool::an: Наверное потому и халява,что такое острое мясо.xD:bj: Едем на Дворцовую набережную смотреть,как разводят мосты. Занимаем место у парапета,машину оставили у Эрмитажа.Вот и движение транспорта через мост перекрыли...Опа ни фига! Два центральных пролета,медленно и величаво попозли в верх...КРАСОТА!




Много туристов наблюдают это зрелище с воды - находясь на речных трамвайчиках,пароходиках и просто катерах.


Сцуко-начинает накрапывать дождик.Переезжаем к Троицкому мосту,наблюдаем как у того открывается один пролет,но очень высоко.


Дождь пофигачил уже нормально,смотрим и фоткаем из машины.Прокатились по набережной.


Все мосты разводят в разное время.Большеохтинский мост,мост Александра Невского,Финляндский железнодрожный мосты еще не разведены и ждать мы их уже не стали...Фсе...едем спать.Припёрлись опять в третьем часу ночи...

День четвертый.Санкт Петербург.

Собирались встать по раньше,но продрыхли опять до половины одиннадцатого.Встаем,готовим завтрак и вперед!Нас ждут великие дела!Погода-так себе...Поехали на Васильевский остров гулять и фотографироваться на набережной Лейтенанта Шмидта.



Там пришвартовано много судов,есть даже подводная лодка(музей),а так же ледокол "Красин". Рядом стоят иностранные круизные лайнеры...Какие же они огромные!!! :eek: Рядом по пирсу ходит пограничник...






Вволю нагулявшись едем в Петропавловкую крепость.



Там вначале просто гуляем,затем в Ботном доме покупаем билеты на два музея.В сам Петропавловский собор и в Комендантский дом,где находится экспозиция по истории Санкт Петербурга-Петербурга-Петрограда.




В соборе-красиво.Сам собор является усыпальницей руских царей и их родственников.Там похороненены и Петр I и Екатерина II...



Да много кто там упокоен...







Отдельно лежит Николай II со своей семьей,врачом и прислугой.



Опять подслушиваем интересные факты...Оказывается,все царские надгробия пусты...Под ними могила глубиной 2 м,обложенная кирпичем,в которую опущен саркофаг с гробом...Все это дело сверху опять заложено кирпичем.Во как.:eek:
Хотел купить себе на память серебрянное колечко,но когда прочитал на витрине,что это изделия Валаамских мастеров,не стал,решив,что на самом Валааме это будет дешевле.:D
Потом погуляли по территори Петропавловской крепости,пофоткались у Невских ворот и на набережной.




Надышавшись воздухом идем в Комендантский дом на вторую экскурсию.Экспозиция начинается с экспонатов про древние поселения,затем по нарастающей.Расширение Руси,выход к Балтике,строительство Санкт Петербурга,возведение памятников,быт разных эпох...Здорово!:ay:











Находились вдрызг.Сев в машину,минут 5 отдыхаем,ноги гудуть. Едем ужинать и отдыхать.Вечером,придя в себя,выезжаем погулять в центр.На Невском гуляем и фоткаемся у Казанского собора,





затем идем вдоль канала Грибоедова к храму Воскресения Господня или по другому - Спасу на крови.КАКАЯ ЖЕ КРАСОТА!!!Там тоже везде фоткаемся,у храма,у входа в Михайловский парк.Там шикарные кованные ворота и ограда.На одной из сторон собора,на память и в назидание потомкам один кусок стены после войны оставлен без ремонта и реставрации,со следами фашистских снарядов и осколков...Что же было с самим храмом - можно себе представить... :eek::bw:







Проезжая по Невскому,на одном из домов увидели и сфоткали табличку "Эта сторона улицы во время артобстрела наиболее опасна!"Тоже память с войны...


Фсе...Спать...Как ни странно,приперлись всего к половине первого...:p

День пятый.Переезд в Карелию.

Сегодня встали рано как никогда.Пока дети спят,я с Ириной устроили "постирушки" в душевой. Погода не очень,такая же как вчера. Поэтому принимаем решение изменить маршрут и не идти вокруг Ладоги,а с северной её части вернуться в Питер для посещения Петергофа,поскольку со среды обещают значительное улучшение погоды,а в Петергофе вся красота именно при солнечной погоде...:):ar: Сидим,придумываем,куда сегодня съездить,попутно Ира готовит завтрак,а Даша пытается разбудить Настю.
Тут мы вспоминаем про Алексанро-Невскую лавру и решаем её посетить.Одновременно я дозвонился в Петербургский Офф-Роад клуб и договорился о встрече с Юрием Овчинниковым,бессменным его руководителем и одним из главных организаторов знаменитой ЛАДОГИ... Подъезжаем по адресу,заходим с Настей и попадаем в дружелюбную атмосферу одиномышленников,людей знающих и понимающих Офф-роад. Юрий идет навстречу нашей просьбе и без проблем дает нам координаты большого водопада (как его называют местные "Большой Брат") на реке Кулисмайоки и точки съезда к нему.Остальные данные у меня были.Не долго поболтали о жизни,получил личное приглашение главного организатора на участие в Ладоге 2012,пообещал постараться быть и попросил сфотографироваться на память,поскольку при участии в 13-й ЛАДОГЕ (2009) я с такой просьбой постеснялся подходить,так как Юрию ,как организатоу было слегка не до фоток с участниками...


Фоткаемся,прощаемся и поехали дальше...После Офф-роад клуба едем в Александро-Невскую лавру.
Как всегда,на входе фоткаемся,берем билеты в два некрополя(18-го века и деятелей искусств).Первый поражает красотой и различием надгробий и известностью фамилий...Апраксины,Трубецкие,Долгорукие,граф Витте,жена Пушкина,М.В.Ломоносов,Голенищев-Кутузов и многие другие.








Затем идем погулять к храму лавры,




там узнаем,что при монастыре работает пекарня,где мы купили теплого,свежего и как оказалось,вкуснейшего хлеба.:):ay:


Продолжаем осмотр.Направляемся во второй некрополь - деятелей искусств.По дороге кормим голубей.В некрополе продолжаем поражаться обилию знаменитых погребений - Достоевский,Карамзин,Вяземский,композиторы Глинка,Римский-Корсаков,Мусоргский,Бородин,Чайковский,художники Крамской,Шишкин,Куинджи,скульптор Клодт,баснописец Крылов...














Погуляв,едем обедать,отдыхать и готовиться к отъезду.С кемпинга выехали в половине шестого,из Питера-в половине девятого...Пробки...Направляемся в сторону Приозерска.





В Лосево остановились пофоткаться на мосту через Вуоксу. Красиво,жаль не было рафтеров.




Приозерск





-фсе... Асфальт кончился.Грейдер.Скорость упала.Едем медленно,аккуратно,не торопясь.По дороге фоткаем красивые места. :ay:




К половине второго ночи(светло,на улице можно свободно читать газету)дошлепали до Куркиёкки,где и заночевали...
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
ПРОДОЛЖЕНИЕ...

День шестой.Сортавала.

Опять дрыхли до половины двенадцатого.Ночевали около одного из множества финских памятников.Проснулись и видим машину с финами-приехали к мемориалу.Видимо там кто то у них похоронен.


Завтракаем и продолжаем свой маршрут.

Карельские дорожники! xDxDxDxD


Сворачиваем с начавшегося асфальта на гунтовку,в сторону Лумиваара,что бы посетить старый финский костел.Я хоть там и второй раз,но впечатляет как впервый...:eek: Мои тоже в шоке от непосредственной красоты величавого,хоть слегка и раздолбанного временем и вандалами собора.Красиво...И тишина...Просто звенящая...;)








Поднимаемся с девчонками на колоколню,Ира остается внизу,




фоткаемся и я "бумкнул" в висящий там колокол... :eek::bw::an:


В ушах звенело часа полтора...Хорошо,хоть дети закрыли уши руками.:eek::bj:Затем они внизу осматривают финский мемориал.




Нагулявшись едем дальше,в сторону г.Лахденпохья.Прошвырнулись по городу,выехали на набережную Якимварского залива.






Оказывается и там меня знают!!!(У меня сзади на машине сувенирный именной номер)xDxDxD Подходит местный "калдырь" и говорит:"Здорово Андрюха!Чего ищите,давайте провожу!Что не надо,ну хоть полтинничком выручи!"xD
Потом едем в сторону Сортавалы,сразу за Лахденпохьей сворачиваем в сторону поселочка Хуухканмяки и посещаем старый,заброшенный командный пункт,который был оборудован в пещере...Старое наследие "холодной" войны...







Едем дальше...Наша цель на сегодня город Сортавала,откуда мы планируем посещение о.ВАЛААМ.Пейзажи за окном...КРАСОТА!!! :):ay:












Приезжаем в Сортавалу,сразу ориентируемся на месте,едем к пристани,узнаем от местных жителей и паломников,что с билетами на проезд до острова на Метеоре проще договориться с экипажем оного,чем с турагенством,что мы поспешили сделать,договорившись и забронировав места на утренний,9-ти часный Метеор с символическим названием "АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ",идущий на 2-х часовое посещение острова(нам как раз достаточно для первого,ознакомительного раза),а еще есть пятичасовые посещения,желающие могут вообще остаться ночевать на острове,при монастыре есть гостиница.Затем,буквально в 100 метрах от пристани,находим охраняемую стоянку,выкупаем два места на два дня,плюс электророзетка и все это за смешные деньги...:)


Ставим прицеп,готовим ужин,отдыхаем...Вечером идем гулять.Девочки на набережную,я к банкомату.Попутно нахожу очень интересный магазин со спиртным...:D Покупаю местные сувениры...:D:D:DОчень много приезжает паломников,очень много туристов.Были замечены машины и автобусы с номерами из Украины,Польши,Беларуси,Финляндии,Ростова на Дону,Воронежа,Вологды,Калуги и прочая,прочая,прочая...Ложимся спать чуть пораньше,что бы по раньше и встать с утра.В Питере нам пели соловьи,здесь же засыпали под аккомпонимент криков Ладожских чаек...


День седьмой.(наверное самый насыщенный)
о.ВАЛААМ,Мраморный каньон в РУСКЕАЛА,водопад на р.Кулисмайокки.

Просыпаемся,начинаем готовиться к посещению острова.Завтракаем и идем на пристань за полчаса до отправления,что бы вдруг без нас не ушел метеор.Народ собирается,подъезжают экскурсии,организованные группы.Финны,паломники,просто,как мы туристы.О БА НА!!!Наш "АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ" отходит от пристани...Я своим говорю:"Всё,трындец,опоздали!"Но нам на пристани объяснили,что он сейчас заберет туристов с большого,стоящего на рейде туристического теплохода и вернется за нами.:)



Все,посадка,оплачиваем поезду в оба конца(можно в один,если планируешь ночевать или пожить на острове),проходим на борт и занимаем в переднем салоне первый ряд кресел.




Вот это обзор!!!Время 9-00,теплоход вдрогнул корпусом,задрожал и отчалил.



По бухте шли на малом ходу,зашли в Ладожские шхеры,метеор прибавил обороты,нос судна заметно приподнялся,корпус вышел из воды на глиссаду встав на подводные крылья и...Полетели!!!В буквальном смысле этого слова!Вот это скорость!!!Йёоохо!!!Красота!А какой вид вперед!А какая красота по сторонам,пока мы идем по шхерам!!!





И вот мы вышли в открытую Ладогу.Одно слово-МОРЕ!!!Самое настоящее море,берегу не видно.



Прямо курсу начинает виднеться темная полоска земли.Мы не ошиблись - ВАЛААМ.Причем,главный храм моныстыря,а точнее его колоколня видна уже километров за 15-20 по нашим прикидкам.КРАСОТА!Аж дух захватывает!Смотрим вперед-остров величаво приближается.





На входе в бухту красивые часовенки.Фоткаем.



Шли от Сортавалы ровно час.Причаливаем к монастырскому причалу





и идем гулять.Остров,как и монастырь,живет тихой,неспешной,размеренной жизнью.Все таки не зря сюда едут тысячи паломников...С момента как мы ступили на монастырский причал,на нас опустилось своего рода умиротворение-не хочется никуда спешить,ни куда то торопиться,хочется подумать и о земном и о вечном.



Идем к главному монастырскому храму.







Перед входом в монастырь,в церковной лавке покупаем косынки Ирине с девочками - иначе нельзя.Правда инотуристки некоторые проходят с непокрытой головой,но что с них взять - нехристи....)))Сразу за входом сидит бабушка и выдает всем женщинам,кто не по "форме" одет,порэо-вроде как юбка получается,иначе не пустят.На территории и в храме фотовидеосъемка к сожалению запрещена,поэтому буду все описывать на словах.В монастыре все прибрано,чистенько,ровненько.На колокольне главного храма идет ремонт,она вся одета в строительные леса,но красоты и в таком виде не теряет.Заходим в храм,Ира подает записки о Здравии,покупаем свечи...Очень красиво.Низкие,сводчатые потолки,иконы,позолота...Ставим свечки,прикладываемся к мощам святых Сергия и Германа-ладожских чудотворцев,идем шкафчику с бачками-испить святой воды.Там даже отопление до сих пор в храме печное,внизу видели две огромные(действующие) дровяные печи.Затем мы увидели боковую лестницу,ходят люди,решили тоже по ней подняться.Вот только теперь до нас дошло,почему внизу такие низкие,сводчатые потолки.Собор 2-х ярусный!!!Мы в шоке от открывшейся перед нами красоты!Все в золоте,своды,купола,в боковых окнах раноцветные стекла...Правда - захватывает дух!!!Берем еще свечек,ходим,ставим.Честное слово,очень поражены и потрясены внутренней красотой и убранством и первого и второго ярусов!!!Ни секунды не пожалели о том,что приехали,проделав такой неблизкий путь!Выйдя из храма,прошлись по территории монастыря,погуляли возле него.




Там не только монастырь,там есть и мирская жизнь,



есть местное население,видели даже машину ДПС. xD



За полчаса до отправления метеора зашли опять в церковную лавку,купить на память серебрянных колечек,я себе мужское с молитвой Пресвятой Богородице,Ира с дочками выбрали себе женские,разные по размеру,форме и красоте,но тоже с молитвами.Идем на метеор,



садимся в среднем салоне,отдыхаем.12-00-отчаливаем.





Обратно до Сортавалы шли 50 минут.Я в пути немного пофоткал с открытой палубы и внутри метеора.Про пейзажи не забываем тоже.













В 13-00 мы уже в трейлере отдыхаем.Ира начинает готовить обед,я предлагаю не теряя времени зря,съездить в Рускеала на мраморный каньон.Мои согласны.Кушаем и полетели!На выезде со стоянки,на стоянке перед причалом увидели много "боевых" внедороников...Решили подъехать.Оказалось поляки...На интернациональном языке жестов спрашиваю,знают ли они АДАМА БОМБУ,с кем мне доводилось пересекаться в ходе 13-й ЛАДОГИ...Оказалось,что знают!)))Все на том же языке объясняю им,что я и Адам участвовали вместе на ЛАДОГЕ,получаю в ответ восторженное "Оо...!!!Добже!";):ay:
Дорогой опять пейзажи




,перед Рускеалой останавливаемся на одном из маленьких водопадов.Говорят,что здесь,в свое время снимался один из эпизодов фильма "А зори здесь тихие".Не знаю,насколько это правда,но место очень красивое,с такой колоритной избушкой на берегу.Фоткаемся.;)












Нагулявшись едем на каньон,который называется "Горный парк РУСКЕАЛА".










Поставив машину,решаем вначале пройти по верху пешком,затем прокатиться на лодке по воде.За два года,когда я был здесь в последний раз,все очень окультурили и облагородили,сделали по периметру много смотровых площадок с ограждением,что не маловажно,поскольку высота обрыва не маленькая.Дорожки засыпали щебнем и отделали камнем.



Везде валяются куски мрамора.Даша периодически пытается прихватить с собой очередной красивый камушек-на память.xD







Спускаемся в штольню.Прохладно.Сверху капает вода,внизу штольни лежит лёд...Фига се... :eek:И это в конце июня...






Гуляем дальше.





Замкнув пешеходный круг,берем лодку и едем кататься по каньону на веслах.Кристальную тишину нарушают лишь вопли таких же как мы,восторженых туристов. :p:bi::yahoo: Катаемся на лодке,любуемся прозрачной,чистейшей,цвета изумруда водой.





Фоткаемся с птенцами чаек на скале и утиным выводком.




Заплываем в гроты.








КРАСОТИЩА!!!!!!!!!!!!Ирина просто в шоке от восторга,так ей понравилось в Рускеала!



Вволю нагулявшись выезжаем обратно.Стоп!А бабушке сувениры на дачу?Возвращаемся ближе к каньону,не доезжая сворачиваем с сторону(уж мы то знаем дороги! )xDxDxDxD Заезжаем сбоку-там где старые каменоломни и айда всем семейством выбирать и грузить в Патриот самые красивые на наш взгляд куски мрамора-бабушке для её Альпийской горки на даче.xD




Выехав на трассу,остановились.Я повертел нафигатор,ввел коорднаты водопада,которые нам дал Овчинников и мы решили поехать к нему,что бы уж завершить день также плодотворно,как и начали.Едем,любуемся красотами.






Сворачиваем с асфальта на гравийку,проезжаем километров 9 и поворот в лес.Оба на!Мостик!Старый,раздолбанный...Выхожу,проверяю,вроде выдержит...Вперед!!!



Проехали...Вдруг среди леса деревня...Ира в шоке:"Как они здесь живут?"Остановились,уточнили у местных дорогу и дальше!



Второй мостик очень крепкий,лес,поле,поворот.Дорога-трындец!Узкая и не ровная.



Но нам ли быть в печали?!)))Вокруг-черничник,пеньки-грибки,



ландыши...Там еще цветут ландыши!!!:eek::D





Площадка,столики,мангал.Стоп!Приехали!



Выходим и видим машину таких же как и мы туристов...Правда они приехали туда на..."Рено Логан"...Шум водопада уже явно слышно.Спускаемся к нему по мосткам-лесенкам и устраиваем очередную фотосессию.Единственно о чем пожалели,что забыли в трейлере мазь от комаров.Они там у водопада размером с майского жука!xD:lol:











Все,нафоткались и в обратный путь.







Приехали домой в 22-00.Легкий ужин,водка пиво... :eek: Глянули на число...Йёооопт...Скоро отпуск закончиться!!! xD
Решили завтра отоспаться и обратно на Питер!

День восьмой.Переход в Питер.

Признаюсь честно-проспали опять до обеда...:) Неспешно собираемся,кушаем,готовимся к отъезду.Взял у начальника стоянки телефон,он приглашал еще приезжать.:handshake: Звоните говорит,всегда место придержим.Фсе...Поехали.в дороге нчего особого интересного не происходило,просто фоткали пейзажи.
























До Питера добежали спокойно,не спеша к вечеру.Нафигатор в город вводил нас почему то не по Приозерскому шоссе,а по Выборгскому.Но нам это не принципиально.










Едем опять на кемпинг,встаем ночевать. Контингент соседей-иностранцев сменился,много итальянцев за эти дни уехало,зато добавилось французов.Дети убежали смотреть собак,в этот день на центральной арене стадиона была собачья выставка.Мы готовим ужин.Кушаем и ложимся отсыпаться;) .Завтра тоже не простой день.Запланировано посещение Петергофа и оттуда выдвижение в сторону дома... Поскольку впечатлений у моего семейства уже и так с лихвой, финансовые запасы тоже начинают истощаться...ну как то так.

День девятый.Петергоф.

Собирались вставать часов в восемь...Херрасдва...xDxDxDxD Проспали до половины десятого.Французы за это время с большой площадки все съхали,осталось с десяток автодомов на малой площадке.Тоже собираемся,умываемся,завтракаем и выезжаем в Петергоф.Ехать с кемпинга очень удобно.Проспект Стачек плавно переходит в Петергофское шоссе.Все таки красив Петербург при любой погоде.








Доезжаем до Петергофа,находим платную парковку прямо напротив центрального входа,



паркуемся и идем гулять.КРАСИВО!!!











Нагулявшись по верхнему саду,покупаем билеты в нижний сад,где собственно и находится вся основная красота.Заходим...Ййёёёооопть!!!!!!!!!!!Вот это здорово!!!Красота неимоверная!Статуи,фонтаны...Все в золоте.Фоткаем и фоткаемся.






Цетральный каскад фонтанов прям завораживает-глаз не отвести!САМСОН-вообще нет слов!Как же всё красиво,вот как здорово раньше умели строить!Ходим и любуемся...











Фонтан "ЕВА"




На одной из аллеек,к нам пристали азиатской внешности туристы с просьбой (как мы поняли) сфотографироваться нашему пирату (я был в пиратской треуголке) с их капитаном,в капитанской фуражке. xDxD Идем на встречу просьбе гостей страны и фоткаемся и на наш и на их аппарат.



Еще сфоткались с государем и императрицей.






Нагулявшись,поднимаемся наверх,фоткаем панорамму главного каскада сверху,







идем гулять по верхнему парку с другой стороны,Попутно снимая на фотоаппарат все и вся.





Но сколько не ходи,не гуляй,а домой рано или поздно надо ехать.Выезжаем их Петергофа,



заправляем в Стрельне



полные баки дизтоплива и не заезжая больше в Питер,через г.Пушкин (ранее Царское Село)






выходим на московскую трассу уже в районе Ям Ижоры.По дороге делимся впечатлениями,кому что больше всего понравилось в ходе путешествия и куда бы еще съездить в следующий приезд в эти края.С тем,что в Карелию нужно еще приезжать-согласилось все семейство... :aw:








Так,беседуя "за жизнь" мы доехали до поселка Коломно,что примерно по середине трассы под Вышним Волочком.Там и решили заночевать.



Сходили на АЗС посмотрели местный зоопарк,












затем,что бы дать Ирине отдохнуть,решили освободить её от приготовления ужина и сходили поужинать в кафе.Кормят там недурственно.




Налопались и идем ложиться спать.Мудрый парковщик на стоянке(видимо из новеньких)в середине ночи поставил рядом с нами фуру с работающим рефрижиратором...Я думал,что утром я его убью...:eek::cool:;)Не нашел...xDxD

День десятый.Дома.

Первый раз проснулся в половину пятого от сильного шума дождя.Выглянул в окно-льет "стеной"!Спим дальше! :p Проспали опять до половины десятого,встаем,завтракаем,дозаправляемся и в последний на нашем маршруте перегон до Богослово.А дождь все хреначит.Но чем мы ближе к дому,тем дождь становиться тише и в итоге к Торжку он почти перестал






а к Московской области и вообще выглянуло солнышко.
Что бы не собирать воскресные пробки в г.Клин и г.Солечногорск в д.Спас Заулок сворачиаем на отворотку,которая уже за Клином нас выводит на нужное нам шоссе А-108.По которому мы идем до Дмитрова,там в сторону Икши до А-107.На Софринском переезде поталкались(как водится) около получаса.Ярославка,Фряновское ш.,Фрязино,Богослово!!!В 17-00 мы дома!



К нашему общему сожалению,наше прекрасное путешествие завершилось.Одно точно решено на семейном совете-мы в те края поедем еще не один раз!!!:ay: Просто,учитывая некоторые моменты данного путешествия,на будущий год поедем примерно в июле месяце,там вся ягода будет в разгаре,Ире все не дает покоя морошка.:ay::love:Я молчу про рыбалку. Она там тоже есть! А еще Ира уже присмотрела,какого мха и можжевельника ей надо будет прикопать для клумб на даче :tss::tss::tss::an: .Надо будет еще камушков насобирать... ;)Короче-планов на следующий год ГРОМАДЬЁ!!!
Ну вот как то так мы примерно и провели свой отпуск,свой первый отпуск с трейлером...Но точно не последний.А вообще,Ира в Питере посмотрев,на каких автодомах путешествуют иностранцы сказала мне :"НАМ ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ!" :aw:
 
Последнее редактирование:

vvz

Регистрация
11 Апр 2012
Сообщения
1,420
Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Офигенно!!!
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Спасибо!:handshake:
Что интересует - спрашивайте!


Добавлено через 1 минуту
Круто! И завидно....!
У вас ведь под боком все...:ah:;)

Теперь в планах на будущее поездка в Карелию немного в другую сторону - Петрозаводск, водопад Кивач, Кижи и на север до Кеми. А там из Кеми снова на плавсредстве посещение Соловецкого монастыря...
 
Последнее редактирование:
Регистрация
4 Ноя 2012
Сообщения
22
Авто
chevrolet orlando ls+ МТ5,серебро
Спасибо,друг за труды.Очень интересно.Теперь покупка каравана-вопрос времени.
 
Регистрация
24 Окт 2011
Сообщения
3,024
Андрейка 151, вопросы есть!
Если не трудно, то для ясности картины, хотелось бы цифр.... во что выливается обслуживание и содержание прицепа? Я конечно мог это и пропустить в твоих постах, но можно ли это сделать отдельно, для большей наглядности?
К примеру: заправка газом - столько-то рублей и этого хватает на столько-то дней при условии следующей эксплуатации.....
 
Регистрация
7 Сен 2013
Сообщения
341
Авто
Шевроле Орландо LТ 1.8 МТ
Спасибо,друг за труды.Очень интересно.Теперь покупка каравана-вопрос времени.
Когда это время настанет, звони, пиши. Сведу с человеком, который занимается продажей и обслуживанием данной техники. Сам покупал не у него, познакомился позже... О чем иногда жалею. За те же деньги в то же время у него купил бы более серьезный прицеп. (теперь к своему привыкли:)) Можно и под заказ. А еще у него много запчастей в наличии + возит под заказ из каталогов Реймо и Мовера.


Добавлено через 4 минуты
Андрейка 151, вопросы есть!
Если не трудно, то для ясности картины, хотелось бы цифр.... во что выливается обслуживание и содержание прицепа? Я конечно мог это и пропустить в твоих постах, но можно ли это сделать отдельно, для большей наглядности?
К примеру: заправка газом - столько-то рублей и этого хватает на столько-то дней при условии следующей эксплуатации.....
Вот это уже конструктив!:D :handshake:Сейчас прокачусь - улажу все дела, сформирую цифры (по своему прицепу) и к вечеру выложу!;)
 
Сверху