Кто-то на форуме отписывал вроде. Но там видимо дилер попался адекватный. А так - до чека!vvvvkis написал(а):Как на сервисе можно доказать проблему с фазиками.Кричат-да это норрмально!!!!
Нет, это экологическая приблуда. Катализатор еще не прогрет, чтоб сразу переварить ту порцию несгоревшего топлива, которую, как кажется мозгам, ты подаешь, нажимая газ. Вот он и душит движок. Могу поспорить, что чуть приотпускаешь педаль газа, и машина выстреливает. Да?Poleno написал(а):Не может это быть "залипанием" механизма саморегулировки фазовращателя?
Рабочие характеристики двигателя только при рабочей температуре, т.е. после прогрева двигателя.... Но это только самый первый резкий газ после ночной или длительной дневной стоянки. ...
Ну вот, на 43 тыс.км. опять выскочил "чек". Опять ошибка Р0016 - шестерня впускного распредвала.Victal написал(а):Сейчас на 40 тыс.км ОД опять грешит на нее. Но так как чек не выскакивает, езжу. Машина ведет себя нормально.
Даю сто баллов что это свечи. Поясню. У меня ранее на Элантре такое было один раз. Там по сервисной карте (с 2008 по 2010 вроде) замена свечей прописана через 15 ткм. Т.е. на каждом ТО. Так вот видно один раз мне их не сменили. Дело было по лету. Приехали в гости в Старую Руссу, поставили машину. А через несколько дней выезжаю (не грел практически ни минуты), давлю на газ, а машина в стопор. Даже неловко стало перед пассажиром, он прилично так носом клюнул. Больше такого я не замечал никогда. И той зимой с этими свечами машина явно чуть хуже заводилась (без проблем, но явно отмечалась чуть большая продолжительность работы стартера). Вот как-то так.Добрый вечер. После дилерской промывки клапанов дизельный звук при старте вроде как пропал. Но стал замечать, что после заводки при первом резком нажатии на газ идет существенный провал, как будто свечи или провода дурят. Но это только самый первый резкий газ после ночной или длительной дневной стоянки. Все последующие идут нормально, т.е. это врятли и свечи и модуль зажигания имхо. Не может это быть "залипанием" механизма саморегулировки фазовращателя?
На какой машине? Из Ваших?Victal написал(а):Опыт есть.
Круть.Victal написал(а):по суду замена машины на новую.
Первый раз про такое попадалово слышу.Victal написал(а):Заменил вторично ( первый раз на 17 тыс.) шестерню впускного распредвала (43 тыс.) и шестерню выпускного распредвала.
Третий раз накроется - буду принимать кардинальные меры. Такого быть не должно.
На моем Крузе, 2010г.в., прошел 138 тыс.км. вообще не знаю, что такое фазовращатели. А на Орландо, 2014г.в. такая хрень.Poleno написал(а):так сейчас если посмотреть топик по проблеме на круз форуме есть минимум 3 варианта передней шестерни, вопрос в том, какая из них надежная? Последний выпущенный вариант?