Клапан фазорегулятора GM F-347555.02 и шестерни фазовращателей.

Авто
Орландо.
Как на сервисе можно доказать проблему с фазиками.Кричат-да это норрмально!!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
vvvvkis написал(а):
Как на сервисе можно доказать проблему с фазиками.Кричат-да это норрмально!!!!
Кто-то на форуме отписывал вроде. Но там видимо дилер попался адекватный. А так - до чека!
Или в независимый сервис или экспертизу. Шевроле уходит из страны, поэтому им сейчас все пох., так и будут говорить - шум не влияет на работу и пока работает пусть работает, а там посмотрим. Как-то так.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Снимите на работающем двигателе разъёмы с клапана регулятора фазовращения нужного вала, и с датчика положения этого же вала. Потом оденьте, и перезапустите автомобиль. Нужные ошибки останутся в памяти ЭБУ, но двигатель будет работать нормально. Далее дело только за адекватной реакцией дилерского диагноста.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Добрый вечер. После дилерской промывки клапанов дизельный звук при старте вроде как пропал. Но стал замечать, что после заводки при первом резком нажатии на газ идет существенный провал, как будто свечи или провода дурят. Но это только самый первый резкий газ после ночной или длительной дневной стоянки. Все последующие идут нормально, т.е. это врятли и свечи и модуль зажигания имхо. Не может это быть "залипанием" механизма саморегулировки фазовращателя?

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Poleno написал(а):
Не может это быть "залипанием" механизма саморегулировки фазовращателя?
Нет, это экологическая приблуда. Катализатор еще не прогрет, чтоб сразу переварить ту порцию несгоревшего топлива, которую, как кажется мозгам, ты подаешь, нажимая газ. Вот он и душит движок. Могу поспорить, что чуть приотпускаешь педаль газа, и машина выстреливает. Да?

Авто
Fuego, примерно так :)

JVC

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
... Но это только самый первый резкий газ после ночной или длительной дневной стоянки. ...
Рабочие характеристики двигателя только при рабочей температуре, т.е. после прогрева двигателя.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Victal написал(а):
Сейчас на 40 тыс.км ОД опять грешит на нее. Но так как чек не выскакивает, езжу. Машина ведет себя нормально.
Ну вот, на 43 тыс.км. опять выскочил "чек". Опять ошибка Р0016 - шестерня впускного распредвала.
Что-то начинает напрягать. Сегодня пошлют запрос в GM. Через несколько дней ответ.
Проявление, как и первый раз. Пропадает тяга, и при первом пуске выскакивает "чек". После чек пропадает и машина ведет себя, как обычно.

Авто
орландо
такая же проблема возникла пропала тяга и появилось дизеление, ошибка впускной шестерни. заменил не снимая грм одну шестерню и сальник с прокладкой

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Добрый вечер. После дилерской промывки клапанов дизельный звук при старте вроде как пропал. Но стал замечать, что после заводки при первом резком нажатии на газ идет существенный провал, как будто свечи или провода дурят. Но это только самый первый резкий газ после ночной или длительной дневной стоянки. Все последующие идут нормально, т.е. это врятли и свечи и модуль зажигания имхо. Не может это быть "залипанием" механизма саморегулировки фазовращателя?
Даю сто баллов что это свечи. Поясню. У меня ранее на Элантре такое было один раз. Там по сервисной карте (с 2008 по 2010 вроде) замена свечей прописана через 15 ткм. Т.е. на каждом ТО. Так вот видно один раз мне их не сменили. Дело было по лету. Приехали в гости в Старую Руссу, поставили машину. А через несколько дней выезжаю (не грел практически ни минуты), давлю на газ, а машина в стопор. Даже неловко стало перед пассажиром, он прилично так носом клюнул. Больше такого я не замечал никогда. И той зимой с этими свечами машина явно чуть хуже заводилась (без проблем, но явно отмечалась чуть большая продолжительность работы стартера). Вот как-то так.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Заменил вторично ( первый раз на 17 тыс.) шестерню впускного распредвала (43 тыс.) и шестерню выпускного распредвала.
Третий раз накроется - буду принимать кардинальные меры. Такого быть не должно.

Авто
Victal, А какие могут быть кардинальные меры? Не замена же двигателя, тут тогда в пору авто менять.
Либо разбор двигателя и максимально полная промывка каналов смазки этих шестерен и клапанов.

Авто
Poleno, несколько вариантов: замена машины или двигателя или деньги (3-4 кратная стоимость новой машины). Опыт есть.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Авто
genrish, да, на моей машине ВАЗ 2115 ( пробег 60 тыс.км), по суду замена машины на новую.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Victal написал(а):
по суду замена машины на новую.
Круть.
Извиняюсь за оффтоп.

Добавлено через 3 минуты
Victal написал(а):
Заменил вторично ( первый раз на 17 тыс.) шестерню впускного распредвала (43 тыс.) и шестерню выпускного распредвала.
Третий раз накроется - буду принимать кардинальные меры. Такого быть не должно.
Первый раз про такое попадалово слышу. :eek:Придется Вам, наверное, опыт с пятнашкой применять.:(

mvkuz

Сертификатор
Авто
LT 2012
Как бывший владелец Рено Меган 2 знаю о проблемах фазика непонаслышке. Это одна из самых распространённых болезней Меганов 2 с движками 1.6. Я сам за три года владения менял фазик два раза, и продал с трескучим в итоге всё равно.
Мегановоды изгаляются по-разному. Кто масло раз в 7500 км меняет, кто клапаны фазика периодически промывает, кто ещё чего. В итоге на Меган 3 производитель поставил модернизированный фазорегулятор. Значит проблема была всё-таки в нём. А значит, что никакие другие ухищрения не спасут.

Авто
mvkuz, так сейчас если посмотреть топик по проблеме на круз форуме есть минимум 3 варианта передней шестерни, вопрос в том, какая из них надежная? Последний выпущенный вариант? И какой при этом ставят при замене по гарантии дилеры.

Авто
Poleno написал(а):
так сейчас если посмотреть топик по проблеме на круз форуме есть минимум 3 варианта передней шестерни, вопрос в том, какая из них надежная? Последний выпущенный вариант?
На моем Крузе, 2010г.в., прошел 138 тыс.км. вообще не знаю, что такое фазовращатели. А на Орландо, 2014г.в. такая хрень.

Poleno, вообще-то идея, проверить артикулы фазовращателей Круза и Орландо.

Авто
Victal, я про то и говорю, может есть наиболее предпочтительный вариант шестерни и если по гарантии поставили не тот артикул, то имхо целесообразнее вложиться в правильную шестерню, чем втягиваться в радикальные процедуры по двигателю или самому авто.

Сверху