Климат-контроль дурит!

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
А у меня все та же проблема с климатом - рециркуляция совершенно не отсекает запахи с улицы. Даже так - ручная рециркуляция их намного усиливает. Фильтр менял, стоит угольный. В инструкции, насколько я понял, кнопкой включается рециркуляция. Может она включается через жопу? Например, в режиме авто воздуха с улицы забирает немного, так как воняет камазовским выхлопом не так сильно, а при нажатии кнопки рециркуляции что-то там открывается на полную, прежде чем снова закрыться, уже полностью. Ну прям вымораживает!

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
mike74, Скорее всего заслонка рециркуляции глючит.
В далёком 12-ом году Alex133 разбирался с этой проблемой - заслонка то закрывалась, то нет, то на половину.
Замучил дилера, и ему поменяли блок по гарантии.:)
Что-то похожее было у меня три года назад - внезапно запотевали окна, появлялись непонятные запахи из ниоткуда, отключил систему AQS, т.е. забор воздуха всегда с улицы, так и катаюсь - всё нормально.
Ну а Камазов у нас не так много.:)

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Цитата:
Сообщение от Serg-i
Mike_T,
Многие лодочники тоже не понимают почему АКБ не живет долго в катере....
Какая именно АКБ? И почему она, по вашему, там долго не живет?
mike74, Вы бы уж лучше через три года спросили, о том что было год назад :)xD

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
mike74, заведите авто, включите климат (не "на стекло" только), откройте бардачок (перед пассажиром), сидя на своем месте нагнитесь на пассажирское сиденье и посмотрите аккурат выше верха открытого бардачка - и нажмите кнопку рециркуляции. Так очень хорошо видна заслонка рециркуляции. Если она поехала при нажатии - все ОК, если нет - причину искать. Попробуете те же процедуры при включенном климате но отключенном кондере (опять только не в режиме "на стекло").

Авто
mike74, Вы бы уж лучше через три года спросили, о том что было год назад :)xD
Да просто я тоже "лодочник" и немного понимаю, отчего и почему аккумулятор долго не живет или наоборот, живет долго. Просто не уловил связи между темой и долговечностью аккумуляторов. Ну и ваша версия интересна тоже.:)

Авто
mike74, Скорее всего заслонка рециркуляции глючит.
В далёком 12-ом году Alex133 разбирался с этой проблемой - заслонка то закрывалась, то нет, то на половину.
Замучил дилера, и ему поменяли блок по гарантии.:)
Что-то похожее было у меня три года назад - внезапно запотевали окна, появлялись непонятные запахи из ниоткуда, отключил систему AQS, т.е. забор воздуха всегда с улицы, так и катаюсь - всё нормально.
Ну а Камазов у нас не так много.:)
Как я понимаю, система AQS включается в режиме авто. Я в этом режиме постоянно и езжу. Отключать не готов. Привычка включать принудительную рециркуляции осталась у меня с прошлой машины. Там это работало четко - никаких запахов при езде за камазом. Обогнал камаз - отключил рециркуляцию.
По заеданию заслонки мне не понятно. Разве в режиме авто и в режиме принудительной рециркуляции не одна и та же заслонка? Если она не заедает в авто (а запаха в этом режиме намного меньше), то почему она должна заедать в ручном режиме? На слух, при нажатии на кнопки, все работает.
Погуглил вчера этот вопрос. Оказывается, такие же проблемы возникают у владельцев самых разных марок - тойота, шкода, опель и.т.д. Пишут что нужно чистить систему, что загрязняются воздуховоды, что накапливается дизельная (почему-то именно она!) сажа от камазов(!!!):) и при включении рециркуляции (почему- то ) все это прет в воздух салона. Сдается мне, что все это не то.

Добавлено через 7 минут
mike74, заведите авто, включите климат (не "на стекло" только), откройте бардачок (перед пассажиром), сидя на своем месте нагнитесь на пассажирское сиденье и посмотрите аккурат выше верха открытого бардачка - и нажмите кнопку рециркуляции. Так очень хорошо видна заслонка рециркуляции. Если она поехала при нажатии - все ОК, если нет - причину искать. Попробуете те же процедуры при включенном климате но отключенном кондере (опять только не в режиме "на стекло").
Попробую, спасибо. На слух, как я уже писал, все работает. Однако, не пойму логики разной работы принудительной рециркуляции в зависимости от режимов работы климатической системы. ИМХО, она должна быть одна: включили - полностью закрыли. После того как начитался всевозможных версий происхождения такой проблемы, попробовал включить рециркуляцию на месте возле дома. Никаких запахов нет, значит это на самом деле пахнет от камазов, а не от самой машины.

Авто
Проверил. В автоматическом режиме заслонка закрыта, думаю это правильно - повысилась влажность, она открылась. А вот в режиме принудительной циркуляции заслонка ОТКРЫТА!!!! А при выключенной - закрыта. Вот она, причина вони . Не вижу смысла во второй кнопке
Записался к дилеру на сервис, послушаю что скажут.

Авто
Почитал еще - оказывается все не так. Когда заслонка визуально открыта в салон это значит, что закрыта улица и наоборот. Так что вопрос открыт.

Может эта статья поможет понять работу климата. Я так думаю когда он вкл. сам регулирует все потки воздуха. Тоже рециркуляция глючит, именно при вкл.автоклимате. Когда перехожу на ручное управление в период осень-зима- весна , где бардачёк с левой стороны есть большая шестерня, которая двигает заслонки , ставлю в нужное положение и кнопка рецекуляции начинает работать(заслонки) . Соглашусь что это не решение прблеммы , но ....

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LTZ Бежевый
У меня проблема: режимом "авто" не пользуюсь, ставлю температуру на +21 - дует жаром, на +20,5 - тоже жаром, на +20 - иногда холодом, иногда жаром. Если жарко, то охладить салон можно, только установив температуру климат-контроля на +19-19,5. В чем может быть дело?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
У меня проблема: режимом "авто" не пользуюсь, ставлю температуру на +21 - дует жаром, на +20,5 - тоже жаром, на +20 - иногда холодом, иногда жаром. Если жарко, то охладить салон можно, только установив температуру климат-контроля на +19-19,5. В чем может быть дело?
А что мешает Вам, просто включить режим "авто"....?

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Действительно очень странный вопрос. Что реально мешает пользоваться автоматом?

Это как купить машину с АКПП, а ездить путем переключения передач...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Был разговор про заслонки рециркуляции, вот толковая информация по этому вопросу:

Авто
Volvo XC70
Скажите, а у всех при включении печки (климата) на обогрев подключается компрессор кондея (и соответственно идет просадка по мощности и оборотам и расход увеличивается)? Я вроде прошлой зимой такого не замечал, а тут после прошивки на холодный термостат прям заметно очень стало. Это такое нормальное поведение или от режима обдува/температуры зависит? (стоит сейчас +24 и обдув стекло-лицо-ноги)

Авто
Chevrolet Orlando
Скажите, а у всех при включении печки (климата) на обогрев подключается компрессор кондея (и соответственно идет просадка по мощности и оборотам и расход увеличивается)? Я вроде прошлой зимой такого не замечал, а тут после прошивки на холодный термостат прям заметно очень стало. Это такое нормальное поведение или от режима обдува/температуры зависит? (стоит сейчас +24 и обдув стекло-лицо-ноги)
Тоже самое происходит. я просто выключил кондей.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
makstor, если только принудительно включен обдув лобового. А так не должен включаться

Авто
Volvo XC70
я просто выключил кондей
в смысле? у меня кнопка кондея тоже выключена. А компрессор все равно врубается. Или можно как то еще выключить кондей? ну кроме предохранителя/отсоединения проводов?

Добавлено через 3 минуты
если только принудительно включен обдув лобового
ну да, обдув включен (который совместно с головой-ногами). Попробую завтра на другом режиме без обдува лобового.
Странно как то включать компрессор при выключенном кондее. Может как то можно программно это исправить, чтоб он не включался по умолчанию, а только при включении кондея кнопкой (со снежинкой которая)?

Авто
Chevrolet Orlando
в смысле? у меня кнопка кондея тоже выключена. А компрессор все равно врубается. Или можно как то еще выключить кондей? ну кроме предохранителя/отсоединения проводов?

Добавлено через 3 минуты

ну да, обдув включен (который совместно с головой-ногами). Попробую завтра на другом режиме без обдува лобового.
Странно как то включать компрессор при выключенном кондее. Может как то можно программно это исправить, чтоб он не включался по умолчанию, а только при включении кондея кнопкой (со снежинкой которая)?
у меня когда кнопку кондея нажмешь только тогда включается. я назиму вырубаю.

Сверху