климат контроль

Авто
Орландо.Был KIA KARENS
Посетил сегодня официалов по поводу своего климата. Приговорили к замене весь блок в сборе. Случай признан гарантийным . Теперь жду когда приедет печка... Попутно была приговорена кнопка багажника.

Авто
LR
После часа полутора езды, климат перестаёт морозить. Воздух вроде прохладный идёт, но не морозный, обороты вентилятора также на максимуме (режим авто). В машине становится жарко.
Выключал климат, проезжал минут 10-15 без него, включал после и вуаля - начинал опять НОРМАЛЬНО морозить.
с фильтром думаю всё ок, т.к. тогда бы изначально не морозил.
М.б. проверить фреон? Так с другой стороны полтора часа морозит же безбожно?
Заслонки? Мозги?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вчерась заезжал к ОД, говарят, что бывают проблемы с ТРВ.

Авто
Orlando full
Для информации: летом ухудшилась работа климат-контроля, при стоянке или движении в пробке практически переставало холодить, на скорости - Севполюс.
Диагностика показала, что загрязнен радиатор. Продувка воздухом (160атм) изменило ситуацию в лучшую сторону.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
vasa написал(а):
Продувка воздухом (160атм) изменило ситуацию в лучшую сторону
:eek: соты радиатора после такого давления целы?

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
На пятое лето, тоже стало не айс с климатом, так вот первое что сделали(знакомые давно занимаются обслуж автокондеев) - промыли радиаторы с воздухом снаружи за тысячу, и рекомендовали эту процедуру делать ежегодно после зимы.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
Serg-i написал(а):
промыли радиаторы с воздухом снаружи за тысячу,
как делали, изнутри наружу или наоборот, бампер снимали?

Авто
Orlando full
:eek: соты радиатора после такого давления целы?
А что с ними будет? Естественно продували не под углом...
Во всяком случае это лучше чем мыть керхером.
В идеале наверное сначала воздух, потом керхер.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
avs написал(а):
как делали, изнутри наружу или наоборот, бампер снимали?
Бампер не снимали, они профи, делали всё изнутри, от двигателя, с какими то насадками вперемешку водой и воздухом. Сам процесс не видел, я машину оставлял у них на полдня, в комплексе всё делали: сливали фреон, ваккумировали почти час.... Я не выдержал, уехал на работу :), позвонили - забрал. А вчера, аж сам офанарел: при открытом капоте спереди через решотку и радиаторы двигатель видно, настолько чистые соты :)

Авто
Орландо LT (АКПП)
Всем добрый день. Сегодня заметил что при включенном кондиционере (климат) холодный воздух идет только с пассажиркой стороны и назад, а на меня как дул теплый так и дует, выкрутил ручку до положения LO, ни чего не изменилось. А под ногами над педалями и с правого бока пластик на панеле очень горячий. В чем может быть дело?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Всем добрый день. Сегодня заметил что при включенном кондиционере (климат) холодный воздух идет только с пассажиркой стороны и назад, а на меня как дул теплый так и дует, выкрутил ручку до положения LO, ни чего не изменилось. А под ногами над педалями и с правого бока пластик на панеле очень горячий. В чем может быть дело?
Дело в заслонках. У некоторых на форуме это уже было.

Авто
Орландо LT (АКПП)
Валерий, Уверен что было, но найти не смог. :(
К тому же я думаю, что заслонка закрывающая радиатор печки одна. А климат у меня на машине однозонный.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Валерий, Уверен что было, но найти не смог. :(
К тому же я думаю, что заслонка закрывающая радиатор печки одна. А климат у меня на машине однозонный.
Двухзонных климатов на орле не встречал. Вот ссылка по ремонту .

Авто
Орландо LT (АКПП)
Валерий, Огромное спасибо.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Покрути несколько раз ручку до минимального состояния - 10 секунд пауза - максимальная температура - пауза.

Потом на 10 секунд включи каждый из режимов работы заслонок. Это в них беда - где-то одна из заслонок застопорилась.

Авто
Шевроле орландо
Здравствуйте уважаемые Орландоводы, недавно приобрел себе такую машинку. Решил опробовать климат-контроль, температуру выставил самый минимум, а обороты поставил на 8 проехал километров семь, конечно прохлада ощущалась, но не очень и на улице было не так жарко 18 градусов всего. Подскажите так и должно быть или может у меня не все в порядке с климатом?

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Sokrat, попробуйте выставить нормальные требования к климатконтролю. Может получится нормально.

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Здравствуйте уважаемые Орландоводы, недавно приобрел себе такую машинку. Решил опробовать климат-контроль, температуру выставил самый минимум, а обороты поставил на 8 проехал километров семь, конечно прохлада ощущалась, но не очень и на улице было не так жарко 18 градусов всего. Подскажите так и должно быть или может у меня не все в порядке с климатом?
В солнечную погоду - температура 22, в пасмурную - 24. Климат всегда в режиме "Авто".

Авто
Шевроле орландо
попробуйте выставить нормальные требования к климатконтролю
Это как?

Добавлено через 1 минуту
В солнечную погоду - температура 22, в пасмурную - 24. Климат всегда в режиме "Авто".
Спасибо попробую.

Добавлено через 8 минут
И еще вопросик. Влияет ли включенный климат на скорость и на расход бензина как кондей?

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Sokrat, По мне так где-то литр добавляется, и немного тупит при разгоне.

Сверху