климат контроль

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Я думаю что так, как я уже написал.

И еще вопросик. Влияет ли включенный климат на скорость и на расход бензина как кондей?
Всё зависит от типа авто. По подписи не видно - бензин или дизель...
По опыту - на бензине ощущается увеличение расхода и потеря мощности при включенном кондиционере (климат может работать и без кондера), на дизеле - только расход, потеря мощности не замечается.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Добавлено через 8 минут
И еще вопросик. Влияет ли включенный климат на скорость и на расход бензина как кондей?
После чипа, включенный климат на разгон ни как не влияет, по расходу добавляет где то 0,5 на сотню.

Авто
Chevrolet Orlando
Всем привет! Перелистал весь форум но с такой проблемой не столкнулся. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с данной проблемой. Перестал работать нормально климат контроль (живет своей жизнью). После непродолжительной работы кондиционера - покрывается инеем трубка кондиционера и он перестает охлаждать. После диагностики - приговор, замена клапана терм. расш. испарителя кондиционера. Официалы предлагают заменить полностью испаритель))) т.к. у клапана отсутствует каталожный номер. Посоветуйте где можно найти сию з/часть. Или возможно у неё всё-таки есть каталожный номер.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
ШО123, Съездите в нормальный не официальный сервис который занимается ремонтом кондиционеров.Официалы еще те рукожопы.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
ШО123, может это 11570206

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
покрывается инеем трубка кондиционера и он перестает охлаждать. .
отсюда поподробнее, в каком именно месте. Давление меряли? А как работает датчик на конденсоре? Случаем радиаторы не пыли недавно?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Сегодня был глюк климата. Похоже на разъемы. Приехал в магазин с климатом. Заглушил авто. Сходил в магазин. Завожусь включаю климат , а на экране (Mylink) ничего даже строки нет о режимах и температуре. Думаю началось. Крутил ручки температуры и вентилятора, переключал режимы с АВТО и т.д. Не работает и все. Пока не заглушил и не перезапустил авто. Тогда только все заработало. Вот какой глюк. Хотел уже клемму скидывать!:eek:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Сегодня был глюк климата. Похоже на разъемы. Приехал в магазин с климатом. Заглушил авто. Сходил в магазин. Завожусь включаю климат , а на экране (Mylink) ничего даже строки нет о режимах и температуре. Думаю началось. Крутил ручки температуры и вентилятора, переключал режимы с АВТО и т.д. Не работает и все. Пока не заглушил и не перезапустил авто. Тогда только все заработало. Вот какой глюк. Хотел уже клемму скидывать!
А зачем его (климат) откл/вкл делать? По умолчанию всегда включен.... и уже шестой год без глюков.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Serg-i, Ну он же не должен постоянно быть включенным. Тут каждому свое. Возможно и при включенном такой же глюк был. Так как вспомнил при парковке передними колесами влез на низенький бордюр. Скорее всего это и повлияло.

Авто
Шевроле орландо
Всем привет. Может кто то подскажет по поводу проблемы? Со стороны пассажира воздух идет теплый, а с водительской дует холодный, а при переключении заслонок под торпедой слышен скрежет, как будто прокручивается шестеренка. Что может быть?

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Sokrat, ну в первую очередь глянул бы шестеренки. До некоторых из них добраться не так уж сложно, скинуть панель рядом с правой ногой водителя и визуально посмотреть и послушать эпицентр скрежета, и уже оттуда плясать дальше.

Тут наглядно можно посмотреть

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stns, а не вспомнишь, на каком пробеге проводил манипуляции с заслонкой?

Авто
Шевроле орландо
Я вот думаю, что какая то заслонка не открывается, а скрежет идет откуда то с верху под торпедой, слесаря говорят надо снимать торпеду, что бы увидеть, а это не мало стоит.

Авто
stns, а не вспомнишь, на каком пробеге проводил манипуляции с заслонкой?
затрудняюсь сказать, но судя по дате, где-то между 150 и 187 т.км.

Я вот думаю, что какая то заслонка не открывается, а скрежет идет откуда то с верху под торпедой, слесаря говорят надо снимать торпеду, что бы увидеть, а это не мало стоит.
возможно, что это заслонки, которые вращают моторчики под № 28,30, хотя... на распределение воздуха в ноги, влияют нижние заслонки. Возможно ошибаюсь, может еще кто чего подскажет.

Авто
Шевроле орландо

возможно, что это заслонки, которые вращают моторчики под № 28,30, хотя... на распределение воздуха в ноги, влияют нижние заслонки. Возможно ошибаюсь, может еще кто чего подскажет.
Но у меня не только в ноги дует холодный воздух, но и на стекло и на тело

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Всем привет. Может кто то подскажет по поводу проблемы? Со стороны пассажира воздух идет теплый, а с водительской дует холодный, а при переключении заслонок под торпедой слышен скрежет, как будто прокручивается шестеренка. Что может быть?
Сломалась заслонка в отопителе Надо ремонтировать.
Я уже через это проходил.

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
А где она стоит? И сколько такой ремонт стоит?
У нас берут за эту работу 18 килорублей. Находится в верхней части отопителя. Пишу с телефона, поэтому выложить фото не получается.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
stns; написал(а):
печально... я обратил внимание на педальку тормоза. Состояние у нее такое же, как у моей машины, когда ее брал с пробегом 49ткм. Хотя по Московским пробкам может и протерлась быстро...

Авто
Mike_T, не стоит расстраиваться (если сравнивал с моей), у меня пробег по трассе около 90%, тем более у нас трафик не велик, педальку тормоза редко дрыгаешь. Даже как-то раз пытался подсчитать трафик, на 150 км получилось 100 машин. Так что все закономерно.

Последнее редактирование:
Сверху