климат контроль

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
А мне тож очень климат нравится, никаких забот, поставил температуру и зыбыл... А то крутишь эти ручки крутишь, то теплее то холоднее, гемор один. Следующую машину буду брать только с климатом!:)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А мне тож очень климат нравится, никаких забот, поставил температуру и зыбыл... А то крутишь эти ручки крутишь, то теплее то холоднее, гемор один. Следующую машину буду брать только с климатом!:)
:handshake: У нас у папы ангина от кондея, девчонки тоже простывают. Поэтому только климат!!!

MAE

Авто
Класный Олландо
:handshake: У нас у папы ангина от кондея, девчонки тоже простывают. Поэтому только климат!!!
А что в климате нет кондея? Или вам что то мешало ручной кондиционер не включать на полную мощность?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
MAE написал(а):
Да, кстати, расход с ним ни на грамм не меньше и при разгоне в жару, если кондей не отключен, такой же тупизм.
Может ты и прав, но я "сужу" по своим трем последним машинам с кондиционером. В Гольф-3 и Зафире был ручной кондиционер, так при включенном кондиционере при трогании с места и разгоне машины "тупили", как ни дави на газ. В Орлике климат (компрессор работает не постоянно, а в цикличном режиме (специально открывал капот и смотрел) , и при трогании, или разгоне небольшие клевки чувствуются (когда компрессор включается), а так разгон нормальный.
Ну и про расход топлива при разгоне (все машины были на механике) - это уж как разгоняться (давить на газ). В Зафире по городу средний по БК был 7.5, в Орлике 8,6-8,8 (на 31 лошадку больше, кормить надо).

MAE

Авто
Класный Олландо
Может ты и прав, но я "сужу" по своим трем последним машинам с кондиционером. В Гольф-3 и Зафире был ручной кондиционер, так при включенном кондиционере при трогании с места и разгоне машины "тупили", как ни дави на газ. В Орлике климат (компрессор работает не постоянно, а в цикличном режиме (специально открывал капот и смотрел) , и при трогании, или разгоне небольшие клевки чувствуются (когда компрессор включается), а так разгон нормальный.
Ну и про расход топлива при разгоне (все машины были на механике) - это уж как разгоняться (давить на газ). В Зафире по городу средний по БК был 7.5, в Орлике 8,6-8,8 (на 31 лошадку больше, кормить надо).
Ну в жару (именно жару, а не стекла просушить) компрессор кондея при климате тоже не отключается. А вариант то есть тяга (компрессор отключился), то пропала (включился) лично для меня вообще не приемлем. А вообще в принципе работа климата и в жару и в мороз устраивала, так как полностью совпадала с работой ручного кондея и печки, но вот в межсезонье(от -10 до +15, примерно) это просто чума. Причем чем дольше длится поездка, тем сильней проявляются косяки климата, а при коротких поездках и у заядлых курильщиков (постоянно приоткрыто окно) он ведет себя вполне коректно, но по достижении заданной температуры он начинает сходить с ума, по крайней мере в орландо и митсубиси дион(больше не с чем сравнить, в других авто долго с климатом не ездил), климат это как коробка автомат, но у климата ручной режим по температуре не полноценный.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
А у мну холодновато с климатом почему то. Отлючаешь и ташкент.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
у меня вопрос( может глупый) а климат в орле включается кнопкой AUTO ???

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
И ещё вопрос: почему при включении климата сразу включается кондей и функция качества воздуха? А при отключении обоих, гаснет индикация (жёлтый диод) на кнопке авто, но климат работает.

Авто
шевроле орландо
И ещё вопрос: почему при включении климата сразу включается кондей и функция качества воздуха? А при отключении обоих, гаснет индикация (жёлтый диод) на кнопке авто, но климат работает.
Для себя понял,что индикаторы горят сообщая о том,что данные системы участвуют в работе,но вступают в работу по мере необходимости(не факт,что кондей работает в данный момент,но готов подключиться)При принудительном отключении система уже полноценно не функционирует,но пытается поддержать заданный климат в автомобиле оставшимися средствами.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
РАФИК, но на экране написано, что кондей включён.

Авто
шевроле орландо
РАФИК, но на экране написано, что кондей включён.
ВКЛЮЧЕН-но не обязательно работает.Я включил и посмотрел под капотом конкретно на муфту-она периодически то вступала в работу,то отключалась.Работает по принципу домашнего холодильника-подключается по мере нагрева воздуха в салоне,либо по необходимости подсушить воздух в салоне.А эту необходимость определяет тот самый Аквас,дабы стекла не потели.

Авто
шевроле орландо
Одноклубники,нужна ваша помощь!На улице потеплело и климат контроль задал мне загадку:вся автоматика отключена,ни один диод на панеле не горит,температура выставлена 24 градуса,но компрессор кондиционера циклически включается.При нажатии "снежинки" пишет КОНДИЦИОНЕР ОТКЛЮЧЁН,но муфта срабатывает с периодичностью раз секунд в 10-15.Не срабатывает лишь при полном отключении вентилятора печки.Я что-то упустил в логике работы контроля,или это глюк?Как у вас?Записался на диагностику,но хочется знать как у вас?Может дождь и влажность виноваты,но "аквас" и кондей принудительно отключены.Прошу совета!

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
РАФИК,
Сегодня заметил у себя тоже самое, один в один как у тебя. По ходу это такой алгоритм работы климата. Завтра буду на работе и уточню у наших "светил".

Авто
Орландо АТ
РАФИК,
В предыдущей машине-Понтиак Вайб, кондей вулючался автоматом, даже при выключенной кнопке и не горящей индикации работы кондея, при направлении потока воздуха на стекло и стекло-ноги-дабы стекла не потели. Попробуй направить печку в грудь и посмотри включается кондей(муфта) али нет.

Авто
шевроле орландо
РАФИК,
Сегодня заметил у себя тоже самое, один в один как у тебя. По ходу это такой алгоритм работы климата. Завтра буду на работе и уточню у наших "светил".
Отпишись пож-ста что выяснишь,машина тупить стала при включении кондея,не приятно.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
РАФИК написал(а):
Одноклубники,нужна ваша помощь!На улице потеплело и климат контроль задал мне загадку:вся автоматика отключена,ни один диод на панеле не горит,температура выставлена 24 градуса,но компрессор кондиционера циклически включается.При нажатии "снежинки" пишет КОНДИЦИОНЕР ОТКЛЮЧЁН,но муфта срабатывает с периодичностью раз секунд в 10-15.Не срабатывает лишь при полном отключении вентилятора печки.Я что-то упустил в логике работы контроля,или это глюк?Как у вас?Записался на диагностику,но хочется знать как у вас?Может дождь и влажность виноваты,но "аквас" и кондей принудительно отключены.Прошу совета!
Такая ситуация возможна, если в настройках авто активирована
функция антизапотевания стёкол.

Авто
шевроле орландо
РАФИК,
В предыдущей машине-Понтиак Вайб, кондей вулючался автоматом, даже при выключенной кнопке и не горящей индикации работы кондея, при направлении потока воздуха на стекло и стекло-ноги-дабы стекла не потели. Попробуй направить печку в грудь и посмотри включается кондей(муфта) али нет.
Была такая мысль,завтра ещё раз попробую поиграться.

Добавлено через 1 минуту
Такая ситуация возможна, если в настройках авто активирована
функция антизапотевания стёкол.
Вроде отключал...

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
РАФИК,
Если кнопочка AQS включена, то кондей будет врубаться при превышении влажности воздуха в салоне.

Сверху