Господа, подскажите, а есть ли возможность посмотреть температуру забортного воздуха на каком либо индикаторе? Не врет ли градусник после езды по пробкам, или после прогрева двигателя? Я сам пока только присматриваюсь к орландо, а сейчас пока езжу на лачетти, но судя по Вашим описаниям работы климата, политика "партии" не изменилась - можно поставить автомат, а потом принудительно включить или выключить кондиционер, установить вентилятор в фиксированное положение, а автоматика будет пытаться поддерживать температуру в салоне с помощью всего что осталось у нее в распоряжении. Но вот в своем климате мне не нравится то, что допустим завел машину, установил температуру, двигатель прогрелся, стало комфортно, а потом после часа в пробках в машине явно становится холодней! А забортный градусник начинает сильно врать в большую сторону - видимо не продумана система коррекции ошибки которая возникает от горячего двигателя. Вот с этим враньем я пока и ассоциирую некоректную работу климата - хотя казалось бы причем здесь температура забортного воздуха, регулируем то в салоне!? Может температура забортного влияет на выбор количества забортного воздуха смешиваемого с теплым при подаче в салон.
И еще по поводу кондея - он включается у меня только когда когда температура забортного воздуха больше нуля, а если на улице мороз, автоматика его не трогает. Мне даже кажется немного странным, что на орландо он все время включен! Да, я понимаю что надо подсушить воздух! Заодно и луж на ковриках меньше будет!

Но все время (в холодное время года) это перебор! Из-за этого ведь расход топлива прилично возрастает, а добавления к комфорту фактически никакого.