Климатическая установка

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Al63, Искренне рад за вас что 15 лет ездите с кондеем. Я тоже с ним давно катаюсь и даже в мыслях не было что то там менять.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
ninuka, тогда надо вместе посмеяться над теми, кто экономит на кондее. :):)

Авто
Шевроле Орландо
Вчера закончил пробег длиной почти 1600 км, дак вот скажу - скорости были разные в основном держал 140-120, дак вот 800 км ехал с обдувом на лобовое - средний расход был 8 л. на 100 км, а другие 800 км ехал с приоткрытыми окнами и теми же скоростями - расход - 7 л.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Al63, Тут скорее наше любопытство и умелые ручки. Не нужно мешать механизму работать.:)

Добавлено через 2 минуты
Васек, А зачем держать постоянно обдув лобового стекла? Или имеется ввиду другое?

Авто
Орландо 1,8 AT белый
1-е - я всегда езжу на режиме авто. Это как на круиз-контроле ехать, расход всегда меньше.
2-е - даже если так - потери 8 литров (у меня такой разницы никогда не было) - 240 рублей...
3-е - а ехать с шумом и пылью из окон стоит экономии 240 рублей?

Ну что-то я не так написал и посчитал наверное, но смысл понятен. Никогда на этом не экономил и экономить не собираюсь. Комфорт для меня важнее.

Добавлено через 3 минуты
Да, кстати, если выключить кондей и закрыть окна расход еще должен упасть на поллитра... Правда потом поллитра надо чтоб в себя придти в комфортное состояние... :)

Авто
Шевроле Орландо
Да просто без кондея машина увереннее идет а обдув держал на лобовое, чтобы не простудиться если бы он например в лицо дул.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
В режиме авто в лицо дуть не будет. А увереннее - черт его знает. У меня все были меньше и мощнее... А раз путешествовали на машине друга - Л200 - не чувствовали мы разницы что машина не уверенно себя ведет. Лошадок там столько же вроде.

Добавлено через 1 минуту
Да, вот что еще. Климат на то и климат а не кондей, что держит температуру и сам включает что когда надо. В том числе и кондей включает, а не постоянно молотит. Поставь градусов 22 и точно не продует.

А ты включил обдув и постоянно молотил кондей. Вот может и отсюда расход высокий.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Васек, Так если кондей все равно работает то смысл в обдуве какой? Если конечно не потеют стекла.Тогда уж проще поставить авто на 21-22 и будет все даже лучше.
Упс опоздал. Уже предложили.

MAE

Авто
Класный Олландо
Да просто без кондея машина увереннее идет а обдув держал на лобовое, чтобы не простудиться если бы он например в лицо дул.
Чтоб не простудиться не надо центральные дефлекторы направлять на себя. Выставь их так чтоб дули в верх.

SDK

Авто
LS+ МКПП Бежевый
Подскажите пожалуйста функцию кнопки регулирования скорости вентилятора. Если вращать, то управляем вентилятором. А если нажимать? Я что-то не пойму и нигде не смог найти описание этого действия.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
SDK написал(а):
Подскажите пожалуйста функцию кнопки регулирования скорости вентилятора. Если вращать, то управляем вентилятором. А если нажимать? Я что-то не пойму и нигде не смог найти описание этого действия.
Алексей В написал(а):
SDK, Дак там подогрев сидений.
И на второй кнопке-крутилке тоже :)

• Нравится
Реакции: SDK

SDK

Авто
LS+ МКПП Бежевый
Ну я тормоз.... Сидений то два.... Спасибо.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
У меня при работе климата он как-то со свистом работает в режиме авто когда большая скорость у всех так?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
alex2005 написал(а):
У меня при работе климата он как-то со свистом работает в режиме авто когда большая скорость у всех так?
У меня нормально. В самом начале, когда нагоняет установленную температуру работает максимально вентилятор, но свиста нет

Авто
LS♚, МКПП
У меня свиста нет! А у тебя он появился или всегда присутствовал?

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Машине неделя,стал замечать последнее время и то когда в авто режиме. Когда в ручном вроде нормально.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
n1k0,
Корея

Сверху