Климатическая установка

Авто
Орландо
woXes,
Отвечая на вопросы, сразу скажу, что у меня комплектация LT.
woXes написал(а):
Господа, подскажите, а есть ли возможность посмотреть температуру забортного воздуха на каком либо индикаторе?
Да, на табло аудиоцентра указана температура "за бортом".
woXes написал(а):
Не врет ли градусник после езды по пробкам, или после прогрева двигателя?
Разброс по температуре придвижении и остановке не отличаеться более, чем на градус.
woXes написал(а):
можно поставить автомат, а потом принудительно включить или выключить кондиционер, установить вентилятор в фиксированное положение, а автоматика будет пытаться поддерживать температуру в салоне с помощью всего что осталось у нее в распоряжении
Все, что Вы описали можно сделать и автоматика будет пользоваться оставшимся.
woXes написал(а):
А забортный градусник начинает сильно врать в большую сторону - видимо не продумана система коррекции ошибки которая возникает от горячего двигателя.
При начале движения, температура наобарот падает на градус, видимо от потока встречного холодного воздуха.
woXes написал(а):
И еще по поводу кондея - он включается у меня только когда когда температура забортного воздуха больше нуля, а если на улице мороз, автоматика его не трогает.
Аналогично.
woXes написал(а):
Мне даже кажется немного странным, что на орландо он все время включен!
Почему же все время. Если Вы принудительно отжали кнопку "вкл. Конд", то далее при пользовании машиной он сам не включиться.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Lukich включение кодниционера кнопкой, не означает, что при минусовой температуре будет влкючаться компресор кондиционера (лично сам смотрел, не крутится). Автоматика "сама принимает решение на вкл. компресора). Почитайте источники по работе автомобильных кондиционеров.

Спасибо за исчерпывающие ответы! :)

Lukich включение кодниционера кнопкой, не означает, что при минусовой температуре будет влкючаться компресор кондиционера (лично сам смотрел, не крутится). Автоматика "сама принимает решение на вкл. компресора). Почитайте источники по работе автомобильных кондиционеров.
Аааа, ясно! Просто у меня в машине если загорелся индикатор кондиционера, это однозначно говорит о том, что компрессор подключился - о чем также свидетельствует характерный щелчок!

LMV

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LS+ серебристый
Подскажите кто знает или может уже где то писали: в последнее время обратил внимание, что после длительной стоянки при запуске двигателя, слышится шум в "торпеде", похоже, что открываются-закрываются заслонки "климатической установки". Раньше то ли не замечал этого, толи не было. Есть у кого-то что-то похожее?

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
LMV написал(а):
Подскажите кто знает или может уже где то писали: в последнее время обратил внимание, что после длительной стоянки при запуске двигателя, слышится шум в "торпеде", похоже, что открываются-закрываются заслонки "климатической установки". Раньше то ли не замечал этого, толи не было. Есть у кого-то что-то похожее?
LMV, У меня тоже самое.

• Нравится
Реакции: LMV

borax

Orlando LT 2012!!!
Авто
Orlando LT 2012, черный металлик с бордовым салоном
Вейдер написал(а):
То что на Орландо загорается индикатор кондея в режиме авто - это нормально, многие производители нынче так делают.
Я на праворульных до Орландо ездил (сам из Владивостока). Такое "нынче" по-моему у меня на всех тачках, начиная с Карины 89 года было. Кондей всегда при "авто" режиме врубался. Может в левых рулях как-то не так.

Авто
Форд S-max
Alexandr, спасибо за ответ по проникновению запахов в салон! Хотя он и не утешителен для меня - значит это конструктивный дефект, а не косяк конкретной машины. Для моей семьи вопрос принципиальный, у жены аллергия, мы практически летом ездим только с рециркуляцией, да и зимой по городу тоже. Вполне возможно, что придется машину менять. Обидно...
Это не может быть. При закрытой заслонке рециркуляции салон машины должен быть герметичен. НА Форд, да и многих производителей, есть даже дымотест, определяющий герметичность салона, непросто так наверное.
Какой к черту конструктивный дефект! В этом случае это дущегубка на колесах.. чай не Приору купили! В Приоре кстати все вполне герметично, можно до одури стоять под чадящим Камазом(проверял) хоть бы что.
Пусть представители Шевроле выразят свою позицию на этот счет.
Если они считают, что Россиянам неплохо дышится и с не герметичной заслонкой и она ДОЛЖНА пропускать окружающий смог в закрытом положении, то я сомневаюсь, что такой автомобиль мог легально пройти сертификацию и быть допущен к эксплуатации в мегаполисах.

Ну и кто может что сказать пр систему автоматического определения качества воздуха- насколько она корректно работает на Орлдандо?

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Mikka Hakkanen написал(а):
Ну и кто может что сказать пр систему автоматического определения качества воздуха- насколько она корректно работает на Орлдандо?
Mikka Hakkanen, у меня стоит на высокой чувствительности, если пристраиваешься к Камазу, то немного подпускает в салон, потом затыкает забор воздуха с улицы. Видно газоанализатору необходимо время чтобы определить гадость.

Авто
Форд S-max
Mikka Hakkanen, у меня стоит на высокой чувствительности, если пристраиваешься к Камазу, то немного подпускает в салон, потом затыкает забор воздуха с улицы. Видно газоанализатору необходимо время чтобы определить гадость.
Значит она просто не работает. Зафига такая система, которая сначала вас отравит выхлопом, и только потом загерметизируется салон, типа чтобы вы этот полученный от камаза кумар из салона не выветрили сучайно xD
Газоанализатору для определения качества воздуха нужны миллисекунды. Скорее всего это инерция сервопривода заслонки.
Очень жаль, что такая нужная функция на Орландо реализована через жопу.

Авто
как у всех
Сегодня утром "попал" в ситуацию, которая только в страшном сне может присниться. Остановился в горку на светофоре перед груженым брёвнами КАМАЗом, справа подъехали ЕЩЁ два КАМАЗа, и тоже гружёные!!! И когда на зелёный вся эта херня (прости меня Господи) двинулась, тут я и подумал,"Вот и настал твой конец Серёга" Чад от ихнего выхлопа ТАКОЙ!!! стоял, Хиросима со своим ядерным грибом просто отдыхают. Спустя пару секунд я осознаю , что я ещё живой, а в салоне и и намёка нет на тот апокалипсис что творился снаружи, заслонка сделала своё дело моментально. Добавлю, все кто сзади стоял, так и остались стоять задыхаясь и охреневая над происходящим. А я спокойно поехал дальше, только стёкла чуть подзапотели от закрытой заслонки, но очень быстро отошли как только выехал из дымовой завесы. Так что ребята я делаю вывод, всё работает на отлично!!!

Авто
Форд S-max
Norg значит такое поведение дефект конкретной ваше машины, лечите....
OrlandoMan я беды никакой в этой ситуации не вижу, в конце концов ничего не мешает опустить заслонку в ручную. Я на своем Сиде только так и делаю, но автоматика, которая на новой машине меня избавит от этого "тырканья" это обалденное благо, тк в мегаполисе тыркать приходится просто непрерывно, город у нас загазованный и с появлением гипервонючих китайских дизельных автобусов чищще не стал.

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
ПРивет всем!Друзья,поясноте.Машину юзаю 5 дней только.Утром на улицу -2.Завожу мотор(дизель),покурил 3 минуты,сажусь в машину и из дефлекторов идёт горячий воздух.Реально горячий.Клима стоит на 22 градуса.Это получается,что есть какой то подогрев?Мотор то ещё холодный за 3 минуты.Я с таким не разу не сталкивался.

Авто
OrlandoMan - у меня точно такая же комплектация, стоит на высокой чувствительности. Попадал к выхлопу Камаза, но видно еще не достаточно, чтобы сработала рециркуляционная заслонка. Пробовал отключать кнопкой, тогда климат в автоматическом режиме не работает. Посмотрю, когда попаду в такую же ситуацию.
MIKLUHO - у меня правда бензинка, но печка работает в "малом кругу", поэтому у меня через 3 мин. тоже идет уже горячий воздух, но я бы не сказал, что руки обжигает. Ты открой капот черзе 3 мин. и потрогай патрубок, который идет на головку, он будет горячий. А так не слыхал про продогрев, если только у тебя не стоит Вебасто (доп.отопитель).

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
OrlandoMan написал(а):
Сегодня утром "попал" в ситуацию, которая только в страшном сне может присниться.
Ну прям какой то последний день Помпеи...:)

Авто
Alex133 - может для тебя и последний день Помпеи... Но очень приятно,что есть такая функция в машине.

Авто
LT АТ
поставил 22,5 и забыл ,климат рулит ) все сказки что кондей тема от людей что денег зажали на более полную комплектацию,имхо конечно же.

мне кажется что нужно авто покупать не для того чтоб сидеть постоянно что то крутить и настраивать а более или менее комфортно ехать .

Авто
Нович - согласен. Но и немножко тоже нужно знать, чтобы быть готовым к нештатным ситуациям. Каждому свое конечно.

MAE

Авто
Класный Олландо
поставил 22,5 и забыл ,климат рулит ) все сказки что кондей тема от людей что денег зажали на более полную комплектацию,имхо конечно же.

мне кажется что нужно авто покупать не для того чтоб сидеть постоянно что то крутить и настраивать а более или менее комфортно ехать .
Предыдущая
Машина у меня была с кондеем орел с климатом. В авто режиме проехал не более 2 часов все, хватило. Теперь уже 2 месяца в ручном - ну не знает этот климат чего я хочу и где у меня мерзнет, а где потеет. И главное климат регулирует температуру то поддав жару то холодом обдав. Кондей же - выставил температуру воздуха выходящего из дефлекторов и именно эта температура оттуда и идет(ни каких тебе то холодный-то горячий). Климат у меня только по причине более продвинутой магнитолы которая идет только в комплексе с климатом. Так-что деньги есть, а климат особо не вдохновляет.

Последнее редактирование:
Авто
LT АТ
MAE,
опять же каждому своё... на предыдущей у меня тоже был климат,и тот и этот климаты дуют то что мне нужно без подкручиваний и корректировок)))

Сверху