Климатическая установка

Господа, прошу помощи по кондиционеру. пришла весна, кондиционер не работает, точнее снежинка при нажатии загорается, но муфта кондиционера не включается, по схеме нашел релюшку kr29- принудительное замыкание ее контактов включает муфту, получается что модуль управления двигателем K20 не подает землю на реле. Судя из алгоритма при низком давлении в системе- такое может быть,НО- НЕ МОГУ найти датчик давления хладагента системы кондиционирования воздуха. Где он у нас расположен? Хочу проверить- наличие сигнала и его уровень.

Последнее редактирование:

mr.x

новичок=)
Авто
осталась память о Chevrolet Orlando LTZ
kola написал(а):
НЕ МОГУ найти датчик давления хладагента
Если не ошибаюсь, он находится на трубке кондиционера! Могу пойти сфоткать, если интересно! А так проверь наличие хладагента, нажав отверткой на клапан, куда идет его заправка.

• Нравится
Реакции: kola

mr.x

новичок=)
Авто
kola написал(а):
Сфоткай пожалуста на клапан нажимал-шипит
Сейчас! Он те просто должен шипеть, а как сказать, от туда должно быть видно как струей выходит хладагент, вроде белого пара!:)

mr.x

новичок=)
Авто
Не так все просто оказалось, датчик давления хладагента находится снизу возле радиатора кондея, так просто не добраться! Помучался, все же сфоткал:

Да, спасибо просто так не добраться:( Походу все же давление маловато, калининградская сборка- многие жалуются что недолив идет изначально.
Завтра заеду, померю давление в системе- если норм значит буду копать дальше в сторону датчика и целостности проводов, но тут подъемник нужен уже.
Покупал этой зимой, проверить не мог сразу:( А так января 12 года машина- в принципе если давление было маленьким изначально- могло упасть за 3 года.

mr.x

новичок=)
Авто
kola написал(а):
Походу все же давление маловато, калининградская сборка- многие жалуются что недолив идет изначально.
На счет Калининградской сборки я много могу тебе рассказать, а в принципе чего рассказывать я уже показал )
А так, распространенная проблема у нас с нерабочим а/с, это утечка хладагента, перезаправка или вовсе не заправили, или не подключен датчик, но это видно сразу, и заправку осуществляет аппарат и у него бывали сбои, это по всем моделям авто, но не с рабочим кондиционером у Орлов - это редкость, я не встреал.

Добавлено через 7 минут
kola, удачи и быстрого ремонта тебе! По проблеме, когда устранишь отпишись, хорошо?:)

Авто
Белый Орлик
Можно легко проверить в давлении ли дело, датчики бывают двух типов, одни работают на размыкание, другие на замыкание. Поэтому заводи двигатель включаем кнопочку кондея и лезем к датчику, сначала снимаем просто фишку, если не сработала муфта кондея то пробуем перемычкой замкнуть контакты между собой, если в одном из вариантов муфта сработает то процентов на 80 не хватает давления так как датчик очень редко выходит из строя. Если в обоих случаях муфта не сработала тогда либо копаем дальше либо на СТО.

• Нравится
Реакции: kola
В общем все оказалось просто- мало хладогента в системе. Заправили заново-все стало работать. Внешний осмотр утечек не выявил, посмотрим в процессе эксплуатации.
Всем спасибо за помощь!

• Нравится
Реакции: mr.x

mr.x

новичок=)
Авто
kola, Так и думал))) Хорошо, что все быстро разрешилось))):handshake: А утечку можно только сразу определить спец. аппаратом или позже со временем... :)

Добрый день нужен совет, более подходящей темы не нашёл:)
Не работает климат, заехал на заправку кондеев сказали проржавел радиатор кондиционера нужно менять, кто нибудь сталкивался с заменой?
Оригинал уж очень дорог из 3х аналогов Nissen, Ava, Termal какой лучше выбрать (судя по отзывам в инете всё китай).

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
А сколько лет авто, что конденсор сгнил? Как диагностировали?
Автокондиционер имеет право на утечку хладагента (слышал до 30% в год от заправочного объема), система полугерметична (сальники в компрессоре, прокладки в соединениях).
Может "разводят"?

Авто
2.0d ltz
Как то рано сгнил конденсор... Из предложенных- взял бы Nissen. Их радиаторы уже не раз ставил себе на разные авто, правда общемировая тенденция к ухудшению качества комплектующих прослеживается даже у одного и того же производителя со временем.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Начались теплые денечки...Включаю обдув ,вроде дует, ну и нормально...Потом начались очень теплые денечки! В машине стало жарко. У меня климат, ну я температуру поставил ,обдув поставил - дует теплый! Ну думаю, ладно ,сейчас раскочегарится. 5 мин...10 мин... 15 мин... Дует теплый! Уже и температуру на минимум поставил - не помогает! Ну все, думаю, машине 2,5 года ,пора ехать кондей заправлять...И тут смотрю- а кнопка кондиционера не горит!!! На улице солце, ярко, плохо подсветку кнопок видно....Я кнопочку -то включил ,а он как подует ледяным воздухом! xD
Вобщем, у меня все хорошо! Надо только очистку провести, а то чутка пованивает. ;)

А сколько лет авто, что конденсор сгнил? Как диагностировали?
Автокондиционер имеет право на утечку хладагента (слышал до 30% в год от заправочного объема), система полугерметична (сальники в компрессоре, прокладки в соединениях).
Может "разводят"?
12 года машинка(тоже на мой взгляд рановато)поговорил с приятелем он у официалов работает сказал что возможно заводской брак был поэтому так быстро прохудился, на счёт ржавчины сказали на станции заправки кондеев уверяли что проржавел с внутренней стороны там и протечка, возможно и развод.

tvt

Авто
12 года машинка(тоже на мой взгляд рановато)поговорил с приятелем он у официалов работает сказал что возможно заводской брак был поэтому так быстро прохудился, на счёт ржавчины сказали на станции заправки кондеев уверяли что проржавел с внутренней стороны там и протечка, возможно и развод.
В системе масло с флюоресцентной добавкой, в ультрафиолете место утечки светиться будет, должны показать. И, кстати, алюмин и его сплавы не ржавеют (не чугуний, чай)xD. Корродируют это да, но, скорее с внешней стороны потекло б от повреждения камушком каким-нибудь.
В общем, пусть покажут где течет. Может в том месте и запаять можно, кстати.

В системе масло с флюоресцентной добавкой, в ультрафиолете место утечки светиться будет, должны показать. И, кстати, алюмин и его сплавы не ржавеют (не чугуний, чай)xD. Корродируют это да, но, скорее с внешней стороны потекло б от повреждения камушком каким-нибудь.
В общем, пусть покажут где течет. Может в том месте и запаять можно, кстати.
Похоже реально разводят, точно помню что сказали проржавел изнутри а на предложение запаять ответили что раз в одном месте проржавел, то в другом тоже прорвёт и надо менять.

tvt

Авто
Попробуйте просто заправить по норме, если через пару недель перестанет работать, то утечка. Можно примерно определить место по масляным следам. И не ведитесь на ОЧЕНЬ дешевую цену заправки - можно нарваться на бадягу, ничего общего с хладагентом не имеющую. Обязательно заказ-наряд на руки.

Авто
LTZ 2014
Посмотрел на своем орле -скоростей вентилятора 8.

Пришло тепло и если честно то пока "авто"климат не нравится, на 2ой машине более "адекватный". Пока наблюдаю.

На второй машине (рено) "автомат" вкл кондей только когда надо, тоесть когда не может создать нужную температуру в салоне.

На практике это выглядит так. Ставлю на климате 22, до тех пор пока на улице будет меньше +15-+16 градусов, кондей не вкл. Если на улице +17 то автомат вкл кондей. Этот режим мне кажется логичным.

На орле не нравится что едешь едешь, климат на авто дует прохладным и потихоньку, не с того не с чего, как подует ледяным воздухом и сильно, потом опять прохладным и потихоньку.

авто циркуляция не разу не срабатывала, настройки менял и выкл/низ/выск разницы нет , от камазов воняет. ни чего не закрывается. (может конечно датчик отпал)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Таки да! ;) К сожалению ,климат на Орле неадекватный ,эт оуже давно выяснили. У меня до этого Астра Н 1,4 была с климат-контролем ,вот там все ну очень здорово работало ,я поэтому и хотел Орландо взять только с климатом! А оказалось , что клима-климату рознь...

Сверху