Климатическая установка

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
К моему сообщению №96. Во время обращения (25.05) с проблемой задней двери (не открывается), попросил проверить кондиционер. Сказали, что машину нужно оставлять (много заявок), но если кондиционер работает, то ждите до ТО, я так и сделал. Буду ждать ТО (начала декабря).

MAE

Авто
Класный Олландо
Возник вопрос. При включении обдува лобовухи(на климате) включается ли автоматически Кондей и загорается при этом соответствующая кнопка. А то у мя Кондей включается, а кнопка не горит. Соответственно нет возможности направить воздух только на лобовуху и при этом отключить Кондей. Чет не нравится ме это.

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
кондей включается, если включишь (горит снежинка). отдельный обдув лобового лишь отключает режим "Авто" (если кондер включен). В "Авто"-режиме система сама сначала обдувает лобовое. Но у меня это только в минус был. Сейчас (летом) без предварительного обдува лобового отрабатывает

MAE

Авто
Класный Олландо
кондей включается, если включишь (горит снежинка). отдельный обдув лобового лишь отключает режим "Авто" (если кондер включен). В "Авто"-режиме система сама сначала обдувает лобовое. Но у меня это только в минус был. Сейчас (летом) без предварительного обдува лобового отрабатывает
Т.е. у тебя при нажатии кнопки обдува лобовухи снежинка на кнопке не горит и муфта кондея под капотом не крутится. Я правильно понял?

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
я кондей не выключаю никогда. Поэтому на звук муфту не отличу. Когда нужно сделать принудительный обдув лобового у меня гаснет только "Авто"

Добавлено через 1 минуту
при нажатии на "Авто" все возвращается на штатный режим и отдельно кондер включать не надо.

MAE

Авто
Класный Олландо
я кондей не выключаю никогда. Поэтому на звук муфту не отличу. Когда нужно сделать принудительный обдув лобового у меня гаснет только "Авто"

Добавлено через 1 минуту
при нажатии на "Авто" все возвращается на штатный режим и отдельно кондер включать не надо.
Если не трудно то попробуй отключить Кондей при включенном обдуве лобового. И посмотри отключится ли муфта под капотом.

Авто
Шевроле Орландо
Присоединяюсь к вопросу - заметил, что при направлении воздуха на лобовое - кондей включается, а кнопка индикации кондиционирования не горит - нормально ли это и у кого как ведет себя кондей если поток воздуха направить например в ноги - отключится или нет.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Вы уж простите - но сложилось впечатление что климат-контроль у вас всех впервые. Кнопки АВТО и ОБДУВ ЛОБОВОГО СТЕКЛА в любой машине взаимоисключающие. Т.е. если нажимаете обдув авто должна гаснуть. На то она и авто. В положении авто любой климат сам регулирует силу потоков воздуха по разным направлениям. В режиме обдува стекла включается максимальный поток только на стекло и при этом увеличивается температура подаваемого воздуха. Кнопка кондей от них не зависит. Она просто включает или выключает работу кондиционера. Но при регулировке климата его мозги учитывают как работать при авто или обдуве с учетом работы или нет кондея. При выключенном кондее - температура поднимается до максимальной почти, но это не отображается. При включенном - зависит какая температура установлена и какая на улице. За почти 15 лет что у меня машины с климатом никогда не открывал окон и всегда старался использовать авто на 21 градус. Летом с включенным кондеем - это когда выше 17-18 на улице. До этой температуры кондей не включаю - как правило хватает холодного/прохладного воздуха с улицы. Зимой - ниже минус пяти особенно - кондей надо отключать. Если фреон замерзнет, то может быть удар и пробой трубок системы или его радиатора. Ну вот вообщем в двух словах.

О расходе бензина. Вопрос часто встает. Попробуйте открыть все окна и поездить так недельку. Увидите - средний расход будет больше. Нарушение аэродинамики любого авто увеличивает расход больше чем климат/кондей.

Авто
Шевроле Орландо
А что с кнопкой подсветки кондея - она должна гореть при направлении потока воздуха на лобовое стекло ???

Авто
Орландо 1,8 AT белый
По идее они не зависимы. Как правило обдув повышает температуру. Может просто кажется что он включается? Я склоняюсь к этому. Но может и включается - ведь обдув это обогрев и снятие конденсата со стекла.

MAE

Авто
Класный Олландо
По идее они не зависимы. Как правило обдув повышает температуру. Может просто кажется что он включается? Я склоняюсь к этому. Но может и включается - ведь обдув это обогрев и снятие конденсата со стекла.
У меня при обдуве лобового включался Кондей всегда. Не зависимо от нажата кнопка кондея или нет. Смотрел именно на муфту под капотом.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Я никогда на это не обращал внимание если честно. Хотя это логично включать кондей. Правда когда стекло начинает слегка запотевать - я просто увеличивал обороты вентилятора. На Опель Вектра С - на трешку ставил. Этого хватало. Обычно это происходило когда на улице сыро/дождливо и не один в машине. Как наиболее яркий и частый случай. Но бывало и обдув - если кто рядом "тяжело дышит"... :)

Еще очень часто причина запотевания - засорение фильтра салона. Но тут на Орландо - 60000 км - так что вряд ли это у кого уже причина. Но вообще с таким пробегом фильтра салона сталкиваюсь впервые. На Опеле, на Бэхе - везде 15 тысяч был. А я уже через 10 менял после поездок в степи южные. Так что тут буду смотреть. Как получу машину. Две недели уже устал пешком как машину продал... Уже и оплачено все.... Пойду звонить ОД...

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Народ, вторично напоминаю, не включайте кондей на обдув лобовухи в жару!
Велика вероятность, что стекло может лопнуть в нижней части по всей ширине. Машины с подобном дефектом, надеюсь, все видели. В режиме "авто", в жару, на лобовуху воздух не подается.
Кнопка быстрого обдува при запотевании - это другой вопрос. Воздух холодный, но обычно используется кратковременно или в дождь, когда лобовуха менее нагрета из-за потоков воды.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Да просто мы обсуждали с точки зрения включается ли кондей сам или нет... А так конечно - лопнет запросто. Поэтому я и написал что всегда езжу только с включенным авто и увеличиваю слегка обороты если запотевает. Ну и температуру выставляю какую надо по погоде. Если за бортом +46 - как бывало - ставлю +20. Мне хватает. На то оно и авто чтобы думать за нас.

Авто
Шевроле Орландо
Спасибо всем за информацию, сейчас еще сам позвонил официалам - подтвердили, что при направлении воздушных потоков на лобовое - кондей включается автоматически, а индикатор о его включении не горит.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
У меня на предыдущей машине тоже включался когда обдув на лобовое и кнопка не горела при этом. Это уже как правило наверно на последних авто. Так вот умельцы резали дорожку в блоке управления что бы не включался.Там правда мех крутилка была.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Интересно, а как они объясняли для чего отключают эту возможность?

Авто
Шевроле Орландо
Сказали, что на всех современных авто сейчас так.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Al63, Очень просто для экономии топлива. Типа работает кондей жрет бензин.

Авто
Орландо 1,8 AT белый
Глупость полная. Вы еще окна откройте... Почитайте мое сообщение ранее. Правда, езжу с климатом/кондеем 15 лет. Поверьте, разницы нет. Особенно на трассе. А комфорт - гораздо дороже даже той разницы, что может и есть. Покупая машину за почти лям вы пытаетесь экономить мизер...

Добавлю. Здесь мотор 1,8. У меня до этого были 2,5 и 2,2 и 2,0 - и то не парился. Мерил средний по трассе - разницы не мог уловить. Ну может чуток. Гораздо сильнее зависит экономия от стиля и манеры езды, количества обгонов, направления ветра, дорожного покрытия, багажника... Этот предрасудок живет с начала 90-х, когда не все могли купить с кондеем, вот и придумывали отговорки. Раньше еще говорили нельзя с автоматом брать - а я вот без автомата уже и не сяду за руль (надеюсь)...

Сверху