Клиренс

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Форд S-max
Mikka Hakkanen, У Орландо клиренс очень нормальный для минивэна!В сочетании с 17-ой резиной.
а при чем тут резина? Диаметр колеса от профиля никак не зависит, соответсвенно и просвет, хоть16-е колеса стоят, хоть 17-е.

Добавлено через 48 секунд
у меня в пределах 300 метров от рабочего стола есть корейский и "обрусевший" Орландо, так же на столе есть линейка. Машины идентичны по комплектности, отличаются только сборкой. Линейка показывает приблизительно 2 см разницы от пола до одних и тех же точек у этих машин. В пользу российской, так что я на вашем месте не был бы столь категоричен в выражении своего мнения :)
Машины обе на Автомате?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
mrakspb, а вы машины взвешивали?В багажник заглядывали?комплектации проверяли?Давление в шинах сравнивали?

Авто
Форд S-max
Мда, вероятность что в одной из них- полный салон кирпичей, имеется, но согласитесь- небольшая.

mrakspb

МЧС =)
mrakspb, а вы машины взвешивали?В багажник заглядывали?комплектации проверяли?Давление в шинах сравнивали?
Машины "пустые", своих водителей у них еще не появилось, так что загрузить их особо нечем ;) Давление конечно не проверял, к сожалению или счастью есть чем заняться на рабочем месте помимо этого вопроса. Машины полностью идентичны за исключением цвета. Понятно что замер с помощью простой линейки никаких цифр не скажет, он может показать только разницу. Вот разница была. Думаю заметил бы полуспущенные колеса на одной из них.

Я ж не спрашиваю уважаемого COFFIE как он свои 165 измерил на корейце, точный клиренс просчитать нужно не только желание, но и спец условия.
Просто с линейкой на полу этого не сделаешь))

p.s. Опять же повторюсь - на истину в последней инстанции не претендую ниразу, просто работаю в около ДжиЭмовской структуре и местами получаю больше информации чем обычный потенциальный покупатель Орландо, коей, кстати, и стараюсь по мере возможности делиться.

Последнее редактирование:
Авто
mrakspb, ну тогда может вы расскажете,как клиренс в Калининграде изменяют?

mrakspb

МЧС =)
mrakspb, ну тогда может вы расскажете,как клиренс в Калининграде изменяют?
Если б точно знал, всенепременно рассказал бы. Сам производитель на все вопросы называет цифру 167мм.

Был кстати на заводе в Калининграде, правда тогда Орландо там еще не было, но если "дособирают" так же как и Опеля, то бояться особо нечего, там всего несколько часов проводит а/м на конвеере.

Авто
Форд S-max
mrakspb Авто обе на АКПП? Или одна на ручке, другая на автомате?

Авто
mrakspb написал(а):
Если б точно знал, всенепременно рассказал бы.
И тут тупик.Одинаковый клиренс у всех Орландо на данном этапе!

mrakspb

МЧС =)
И тут тупик.Одинаковый клиренс у всех Орландо на данном этапе!
ммм... на каком этапе? Чисто корейские а/м в Калининград не попадают, те которые идут с до сборкой могут изначально уже в корее собираться с изменениями, либо я не совсем понял вопрос =)

Я поразмышляю..... это помогает!
Допустим в Корее машину собрали, и частично потом разобрали для поставки в РФ. Сомневаюсь, что при данной операции вмешивались в собранную подвеску - возникнут лишние сложности в транспортировке, а это лишние деньги.
Значит ДРУГИЕ элементы подвески (пружины допустим) поставляют отдельно и устанавливают (заменяют уже у нас) это опять не выгодно экономически)двойные затраты на одну операцию)
Вывод - либо ИНЫЕ элементы подвески ставят еще в Корее (в чем я сильно сомневаюсь, но могу и ошибаться), либо авто совершенно идентичны по деталям и узлам, а соответственно и теоретическому клиренсу.

mrakspb

МЧС =)
mrakspb Авто обе на АКПП? Или одна на ручке, другая на автомате?
оба автомобиля АКПП

Добавлено через 3 минуты
Я поразмышляю..... это помогает!
Допустим в Корее машину собрали, и частично потом разобрали для поставки в РФ. Сомневаюсь, что при данной операции вмешивались в собранную подвеску - возникнут лишние сложности в транспортировке, а это лишние деньги.
Значит ДРУГИЕ элементы подвески (пружины допустим) поставляют отдельно и устанавливают (заменяют уже у нас) это опять не выгодно экономически)двойные затраты на одну операцию)
Вывод - либо ИНЫЕ элементы подвески ставят еще в Корее (в чем я сильно сомневаюсь, но могу и ошибаться), либо авто совершенно идентичны по деталям и узлам, а соответственно и теоретическому клиренсу.
К великому сожалению очень многие вопросы задаваемые джиэму, не получают вразумительного ответа, как от партнеров так и насколько мне известно от дилеров. Нужно искать кого-то с завода кто прояснит.

Самым разумным кажется (как я не люблю это слово) последний вариант. Т.к. с линейкой бегал лично рядом с машинами. В том что они изначально должны быть одинаковы тоже пока нет повода сомневаться, комплектации у них знаю точно. =(

Авто
Форд S-max
Ну отчего же Форд-Мондэо (Хэтчбэк и вагон) собираемыев Бельгии(Генке) в РФ уже приходят с увеличенным клиренсом, а у нас их даже не дособирают, сразу в салон...
Просто там для РФ идет и комплектация иная и двигатели и детали подвески.

Авто
Opel Vectra
Ребята, решить ваш спор проще простого, надо расшифровать Vin европейца и калининградца (но тот, который проставлен на заводе в Корее) и скорее всего увидите словосочетание "собран для России". Из-за этого может быть разница в клиренсе...

mrakspb

МЧС =)
Ребята, решить ваш спор проще простого, надо расшифровать Vin европейца и калининградца (но тот, который проставлен на заводе в Корее) и скорее всего увидите словосочетание "собран для России". Из-за этого может быть разница в клиренсе...
мимо

позиция:
1-3 "KL1" - международный идентификационный код изготовителя (код WMI): GM Korea Company, Korea
4 "Y" - код модели транспортного средства: Chevrolet KL1Y (Orlando)
5 код типа привода и коробки передач:
"F" - передний привод, механическая коробка передач;
"A" - передний привод, автоматическая коробка передач
6-7 - "75" код типа кузова: пятидверный универсал
8 - "5" код типа двигателя: F18D4
9 - "J" или"9" - код соответствия требованиям по выбросам загрязняющих веществ
10 - код модельного года согласно п.1 Приложения №8 к "техническому регламенту "о безопасности колесных транспортных средств"
11 код сборочного завода
"B" - Bupyeong, Korea
"K" - Gunsan, Korea
"C" - Changwon, Korea
12-17 - порядковый номер транспортного средства

это из сертификата соответствия транспортного средства

Авто
Орландо LS+ 5MT
Tchandr,Спорить не буду больше меньше.Я понять не могу почему клиренс должны менять в калининграде.Это гораздо проще сделать в корее на конвеере.Даже
тазики четверки шли с конвеера(с длинными или жесткими пружинами).

Авто
mrakspb написал(а):
ммм... на каком этапе?
На этапе разобрали-собрали...
Mikka Hakkanen написал(а):
Просто там для РФ идет и комплектация иная и двигатели и детали подвески
Сколько надо денег,чтоб резко поменять комплектующие на заводе-изготовителе?
Да и номера запчастей подвески схожа с европейскими на экзисте!

Добавлено через 1 минуту
Tchandr,Спорить не буду больше меньше.Я понять не могу почему клиренс должны менять в калининграде.Это гораздо проще сделать в корее на конвеере.Даже
тазики четверки шли с конвеера(с длинными или жесткими пружинами).
Для чего его менять?А первые 600 машин(корейцы) не в Россию шли?

Авто
Орландо LS+ 5MT
Tchandr, Не спорю смысла может и нет.Но,что проблем в замене любой детали
на другую в процессе сборки авто на конвеере ни каких нет это факт.У BMW читал на трешке количество вариаций сборки больше ляма.Логистика автозаводов это совершенство.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
mrakspb, так иди и меряй!
у меня 16,5 см

Авто
Ждун Orlando LT
Я задавал вопрос о клиренсе когда заказывал авто. менеджер с уверенностью сказал что 16,5 до самой нижней точки, чем является защита картера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху