Кнопка включения света.

Авто
Санта Фе 4
Заранее, прошу прощения, если не туда написал.
Не нашел куда.

Так вот
На этой кнопке (крутилке) 3 положения.
Как написано в инструкции:
левое - выкл.
среднее - габариты
правое - ближний свет

У меня вот как:
левое - ближний свет и не горит подсветка кнопок в саллоне
среднее - габариты и салон
правое - ближний свет и салон

А как вообще выключить фары и габаритры ?

Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LT, 6 AT
Повернуть крутилку влево из крайнего левого положения. Должен погаснуть на приборной панели индикатор и свет выключится. Только положения выключения без фиксации - после выключения света переключатель вернётся в "левое - ближний свет и не горит подсветка кнопок в салоне", но свет гореть не будет. Однако если заглушить и завести, то свет опять будет гореть.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
Пипл, какая у Вас комплектация?
Flugen, это может относиться только к комплектации LT..
п.с. это уже где-то обсуждалось..

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Пипл, спешу огорчить, никак. Но лично я уже привык и минуса в этом не чувствую. Кое что по этому вопросу обсуждали

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Левое положение 0-выключено всё, среднее-габарит, правое-ближний.
У меня всё время в правом, ибо ключ выдернул-всё погасло, воткнул-всё загорелось-удобно

Так у меня

Авто
Focus`04
Левое положение 0-выключено всё, среднее-габарит, правое-ближний.
У меня всё время в правом, ибо ключ выдернул-всё погасло, воткнул-всё загорелось-удобно

Так у меня
Удивительное рядом. Комплектация тоже LS+, в крайнем левом положении горит ближний при заведенном двигателе + подсветка приборки (без магнитолы и подсветки салона). Дополнительно ничего с авто не делали?

Пипл, никак. Один вариант - заглушить двигатель :)

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Удивительное рядом. Комплектация тоже LS+, в крайнем левом положении горит ближний при заведенном двигателе + подсветка приборки (без магнитолы и подсветки салона). Дополнительно ничего с авто не делали?
Ничего не делал.;)

MAE

Авто
Класный Олландо
Ничего не делал.;)
Вот и не делай и привыкнешь, если когда либо сядешь на авто без скандинавского света, будешь долго разоряться почему он у них сам не зажигается. И никогда к этому больше не привыкнешь. Не вся автоматика плоха, а только климат.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Повернуть крутилку влево из крайнего левого положения. Должен погаснуть на приборной панели индикатор и свет выключится. Только положения выключения без фиксации - после выключения света переключатель вернётся в "левое - ближний свет и не горит подсветка кнопок в салоне", но свет гореть не будет. Однако если заглушить и завести, то свет опять будет гореть.
Что-то я у себя такого не обнаружил (три положения переключателя, больше никакого нефиксируемого левее нет).
Интересно, ещё такая фишка как у Flugen есть у кого-нибудь?

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
В Зафире B скандинавский свет отключался резким включением и отключением ближнего. В орландо без автосвета это случайно не работает?

MAE

Авто
Класный Олландо
В Зафире B скандинавский свет отключался резким включением и отключением ближнего. В орландо без автосвета это случайно не работает?
За Зафиру сказать не могу. Но то что она построена на базе Астры это точно, так там нет никакого скандинавского света. Есть фишка, что при выключении зажигания тухнут фары и габариты, как и в лачетти. При этом приходится ездить постоянно с включенным ближним, а при этом снижается подсветка магнитолы и дисплеев, что на солнышке не есть хорошо.
Всё выше сказанное из опыта общения с Опелем кудрявого года, но предыдущего поколения, сейчас фемели. Мож чё и менялось, так что извиняйте если что не так.

С

Себастьян Перейра

Guest
А это можно как-то откючить, этот постоянно включенный ближний свет в полжении выкл?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Отключить можно, но самому проблематично, к дилеру надо обращаться.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
2 MAE На зафире эта фича по умолчанию выключена. Для включения нужен дилерский tech или opcom. Включить можно было 5 или 6 вариантов - я с помощью opcomа ковырялся: включение после зажигания, включение после опускания ручного тормоза, включение с подстветкой кнопок в салоне и т.д. После активации фичу можно было включать/выключать с помощью быстрого перемещения переключателя света из положения выкл/ближн/выкл.
Вполне возможно, что фича и на орле работает :)

Авто
Санта Фе 4
Пипл, какая у Вас комплектация?
Flugen, это может относиться только к комплектации LT..
п.с. это уже где-то обсуждалось..
Комплектация LS+.
МКПП с климатом

Добавлено через 4 минуты
Пипл, спешу огорчить, никак. Но лично я уже привык и минуса в этом не чувствую. Кое что по этому вопросу обсуждали
Тоись, свет полностью НИКАК не выключить ?
А если я просто стою и жду кого-то часа 2-4 например ?
Аккумулятор посадить ?
Что-то тут не то.......... На мой взгляд.

Авто
Focus`04
Тоись, свет полностью НИКАК не выключить ?
А если я просто стою и жду кого-то часа 2-4 например ?
Аккумулятор посадить ?
Что-то тут не то.......... На мой взгляд.
Вы видимо не поняли. Полностью выключить никак. Полностью он выключается только при заглушенном двигателе. Если вы кого-то стоите и ждете с заведенным двигателем 2-4 часа и не хотите, чтобы постоянно горел ближний - включите габариты (2 положение крутилки) и стойте себе дальше. С чего должен посадиться аккум при запущенном двигателе - тоже вопрос.

Вообще, самое простое - это в разных режимах переключателя просто выйти из машины и смотреть, что изменилось. Занимает ровно 5 минут, вопросы отпадают все :)

Авто
Шевролет Орландо LTz
У меня LT, автомат включения освещения включается сразу после того как «завёл» двигатель - горит ближний и габариты, потом поворачивая «колёсико» переключателя освещения можно выключить всё – включить отдельно габариты и габариты и ближний.

Авто
Focus`04
У меня LT, автомат включения освещения включается сразу после того как «завёл» двигатель - горит ближний и габариты, потом поворачивая «колёсико» переключателя освещения можно выключить всё – включить отдельно габариты и габариты и ближний.
У вас датчик освещения есть. Там видимо по-другому все выглядит. Речь идет о LS+, где его нет.

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Как-то у всех получается по-разному... у меня вот так как на картинке и больше никаких дополнительных нефиксируемых положений нет.
[/IMG]

Сверху