Кнопка включения света.

Авто
Орландо АТ
Увидел темку, прям на душе потеплело, на форуме Вайбоводов, а я 5 лет ездил на Вайбе, только что морду не били друг другу по поводу автосвета, включающего ближний при заводке двига. ИМХО функция полезная учитывая требования ПДД и безопасности-думаю никто не будет спорить, что мобиль с включенными фарами, даже днем, на дороге привлекает внимание в разы лучше, чем без света.(особенно в зеркалах заднего вида). Ну а если ты по жизни Джеймс Бонд, то надо брать "шпионскую" машину.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961,Разговор не о ближнем свете, с этим никто не спорит. А о том что габариты горят постоянно и их не отключить вообще.

Авто
Орландо АТ
ninuka,
Так в Вайбе тож загорались ходовые огни-ближний в пол накала, и тож не отключить. Правда были разные комплектации датчика автосвета, у меня загорался только если ручник отпустить, а у ребят загорался сразу при запуске двига, независимо от положения ручника, рычага коробки и т.д. Решение нашли модернизацией датчика автосвета-перерезали провод от датчика освещенности и врубали туда кнопку.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
evg1961, Тут возможно гораздо проще муж будет. Бум думать.

B

b112xa

Guest
никрофильну). номер крутилки подскажите от LTZ. той у которой 4 положения влючателя

дмитрий самарский

не новичек
Авто
орландо
Что то мне подсказывает, что кнопка не поможет. Отсоединял кнопку при заведенном двигателе, свет горит. ((((((((((((((((((((((((((((((

Авто
орландо
Не надо ругать владельцев Тазиков. Имею в хозяйстве 2110. Еще лет 5 назад запаял схемку из 1 микросхемы, 2 диодов, конденсатора и 2 сопротивлений размером с пол мизинца. Ближний включается автоматически после проезда 60-80 см и потом не гаснет. Некоторое время поездил, потом добавил кнопку на отключение - очень неудобно было отключать свет выключением зажигания при необходимости. После этого ездил и радовался. Сейчас на орландо не нравятся постоянно включенные габариты. Ближний свет в современном авто управляется с контроллера - наверно придет время и производители в борьбе за экономию топлива будут регулировать яркость в зависимости от того едет авто или нет.

MAE

Авто
Класный Олландо
Что то мне подсказывает, что кнопка не поможет. Отсоединял кнопку при заведенном двигателе, свет горит. ((((((((((((((((((((((((((((((
А мне что-то подсказывает, что ты не понимаешь принцип работы проводки современного автомобиля, оборудованного КАН-шиной. В данном случае блок управления светом ничего не включает, а лишь выдает команды блоку кузовного оборудования какой режим включить. Так что снятие переключателя света, и горящий при этом ближний, ни о чём не говорит.

Авто
другой
ninuka написал(а):
А о том что габариты горят постоянно и их не отключить вообще.
Выкрутить лампочки габаритов, будет гореть ближний. Раз это так принципиально. ИМХО. Меня это не парит. :p:)

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
Теоретически в положении "выкл", не должно гореть ничего. )))
А тут просто вводят в заблуждение , ты думаешь, что у тебя все "выкл", а на самом деле горят обе фары и габариты и еще задние фонари.))))
Меня только этот факт не устраивает. Если бы это работало в рамках опции "авто свет", то вопросов нет.
Выкл должен оставаться Выклом!))))
ЗЫ.переделывать ничего не буду.)))

Авто
-
Добрый день, до орландо у меня была киа венга, на ней тоже был евро свет.При пуске двигателя с автозапуска, ночью весь двор освещал ближний свет, меня это не устраивало.На форуме киа нашел как отключить евро свет:под капотом в блоке предохранителей вытащить "нужный"предохранитель.Здесь может быть также?

Авто
Орландо АТ
Дмитрий96,
В одном из трех положений "крутилки" горят только габариты, заведите машину-найдите это положение и будет счастие..

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Дмитрий96. Автосвет может отключить только дилер через запрос и определенную плату.Одноклубник vvs занимался этим вопросом на своем авто.

Авто
Orlando 1.8 LT+ АТ 2013 чип, дроссель, проставки
мне и габариты включенные не нужны.
В Трините Мкад 47 отказались что то менять. Первая машина с таким бредовым включение , вернее не выключением света.
Гарантия кончится,переделаю.
Больше чем уверен. что дел там не больше чем на 10 минут. Переподключить провода или просто перепрошить

Последнее редактирование:
Авто
Орландо АТ
vm69,
Если так достало-лампочки вынь из габаритов, и будешь в темноте по ночам в тачке греться:)

Авто
2.0d ltz
Дмитрий96,
Правильно Вам evg1961 говорит. Сам прежде чем заглушить авто ставлю свет на габариты и спокойно ухожу. При автозапуске иллюминация конечно есть, но только от габаритов, что уже гораздо приятнее, чем заливка ближним светом в темном дворе

Авто
Орландо 1,8
Ну-ну, много таких было, а воз и ныне там.
Где то была тема, что можно поставить кнопку и перемкнуть нажатием свет.....сделал у себя так же; при необходимости нажимаю 2 раза и свет выключен а что бы включить из крайнего левого положения поворачиваю на габариты и обратно

Авто
-
Придется вернуться на форум киа, может что получится.Как отключить евросвет?
05 авг 2013, 09:36
Появился ответ на часто задаваемый вопрос, как отключить функцию евросвета, установленную с завода?
Вот информация (от умельца с параллельного форума) как можно отключить евросвет кому не нравится:
С@НЯН писал(а):
в общем все до безобразия просто...сфоткать как всегда забыл, но я думаю все разберётесь. Короче, открываем капот, справа от аккумулятора есть блок предохранителей... Открываем крышку, и смотрим... Если встать около переднего водительского крыла, и посмотреть на этот блок, то нужно из этой колодки вынуть предохранитель на 10 ампер, который находится справа внизу этого блока... Символ его на схеме (которая находится на обратной стороне крышки предохранителей) - это фара и три или четыре ТОЧКИ (не линии!) перед ней.
Вынув этот предохранитель ближний свет и габариты при запуске двигателя загораться не будут, все будет работать как в обычном авто, первое положение - выкл, второе - габариты ,третье - ближний свет, от себя переключатель - дальний.
Я на киа таким образом отключил евросвет, может здесь также...

Последнее редактирование:
Сверху