когда переобуваемся?

Пора?

• Всего проголосовало
    412
Авто
Orlando Base
плюс липучки в Москве в том, что ее можно менять в пограничных условиях температурного режима и не бояться убить шипы на асфальте.
В городе ездить - и зимой по асфальтуxD
Так что, вероятно, липучка на зиму для города - оптимально...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Nebelwerfer,
Я периодически выезжаю в Подмосковье зимой и сопредельные Калужскую и Владимирскую область...
И там и там - липучки хватает. Иногда можно чуть медленнее ехать... Но зато не убить все на жидких соплях собянину на московском асфальте.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Планирую завтра утром. Сейчас доехал до дачи, по пути несколько раз попадал в снежный заряд, температура колебалась от 4 до 1 градуса (пока выше ноля). Испытывать судьбу... да ну его нафиг! ))

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Рано ещё

Добавлено через 1 минуту
Орёл прощает первые заморозки,устойчив,как и положено бегемоту.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Переобулся в прошлые выходные. Липучки kumho будут уже 7 зиму трудиться. Остаток 1.5 мм до индикатора износа. Зимой пробег не более 7 т.км . В ночные и утренние часы в Москве заморозки - 2. Резиной доволен. Для движения в Москве самое то.
Стоят на дисках. Меняю только местами перед и зад ( направленные). 1 час не спеша и машина переобута. Экономия в среднем 2000 за сезон.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Переобулся. Уфф! ))) В первый раз за 5 лет не смог снять заднее колесо (прикипело, собака). :) Прикрутил назад, взял оставшиеся три, поехал на шиномонтаж. Гляжу, там очередь. Развернулся, уехал. Позвонил в известный мне (но малоизвестный в округе) автосервис, где месяц назад мне помогли выкрутить запаску (тоже прикипела за 5 лет, зараза). Звоню, говорю: можно подъехать, колеса перекинуть? - Подъезжайте. Приехал, никаких очередей. Парень снял мои закисшие колёса, поставил зимние. Всё очень быстро, наверное, и получаса не ушло. А дальше было прикольно: они не знали, сколько с меня взять? Их главного не было, зато была оставленная им табличка с расценками. Снятие-установка колеса - 100 (!) рублей. Они этак робко ко мне: с Вас - 300 рублей. ))) В общем, дал им 500 руб., сказал, что сдачи не надо. И уехал, довольный и счастливый. Теперь вот сижу, пью пиво... чего и вам желаю! :)

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
steve, Повезло. Мне один раз наши местные гоблины увидев номера 777 пытались слупить как за 4\4. Пытался доказать,что это опель. Аааалэни. Доказал. Абыделись.

Авто
Chevrolet Orlando
Переобулся сегодня утром. Решил попробовать липучку, раньше шипованный ездилxD. Съездил во Владимир, возвращаюсь, а в Москве снег валит:eek: Сцепление с дорогой вроде нормальное, посмотрим зимой....

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Пока на летней. За город не езжу. По городу нормально. Особенно днем. А сейчас тем более дождь зарядил. Вероятно через недельку можно и на шипы перейти если похолодает ниже +5.

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
В знакомого (форест) в лобовуху въехал на летней резине жигуль. Всё дело случая, но можно и призадуматься...

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
Снег лег. Переобулся. Колпаки новые поставил. Родные.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
В выходные потеплеет и можно ехать переобуваться тем,кто на даче зимний комплект хранит,чтоб потом пальцы и яйцы не морозить.

Авто
Orlando Base
Экономия в среднем 2000 за сезон.
Плюс сэкономленные нервы и время в очереди в шиномонтаж
И главный плюс - день-два на даче, на свежем воздухе + физ. нагрузкаxD

В ближайшие выходные, думаю, тоже этим займусь.

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Как то вот появился вопрос по новому регламенту о зимних шинах. Типа теперь будут штрафовать. А если я снег вижу только по телику или на форуме. Ну можно выйти из дома и посмотреть на макушки гор. Сейчас стоит М+S. Без снежинки.

Сверху