В общем, я решил продолжить обсуждение темы, начатой здесь:
Сегодня с утра в Питере «замечательная» погода (льет дождь) и по дороге на работу у меня было время проверить все предложенные
Вейдером варианты по борьбе с запотеванием стекол:
Там получается включенный обдув лобовухи + режим "лицо-ноги". Попробуй, поиграйся с разной температурой и на разных скоростях вентилятора, может устроит. Я для себя нормальное положение нашел.
Конечно, при сильной влажности потребуется включить кондиционер. Опять же при указанном режиме просто выставляешь повышенную t в настройках климата и тогда холодный воздух от лобовухи перекрывается теплым от "лицо-ноги". Но скорость вентилятора опять же подбирается вручную для комфорта.
Напомню, что задача стоит разобраться, возможно ли побороть чрезмерное запотевание стекол, не прибегая к услугам кондиционера. Начнем с анализа матчасти:
- кнопка «обдув лобового стекла» переключает направление воздуха только на лобовое стекло и включает кондиционер (надеюсь, что это не обсуждается?)
- отключить кондиционер (кнопкой «включение кондиционера») в вышеназванном режиме невозможно (я попробовал, никаких изменений не происходит)
- любое нажатие на другие кнопки управления потоками воздуха, режим «обдув лобового стекла» выключает
Думаю, что кондиционер включают две кнопки управления (режим «Авто» пока не рассматриваем, чтоб не путаться) – это «обдув лобового стекла» и «включение кондиционера», соответственно отключение кондиционера одной из этих кнопок не возможно при включенной другой (немного витиевато написал, но надеюсь, что вы поняли)
Сразу отвечу на вопрос «… почему же при включенном режиме «обдув лобового стекла» не отображается (не загорается индикатор) включения кондиционера?»:
- у нас машина всёж с американскими корнями и кое-какие фишки (типа наличие «автоопускания» водительского стекла и отсутствие автоматического подъема) нам достались по наследству
- на американцах (наверняка не на всех…) при направлении потока воздуха хотя бы частично на лобовое стекло, кондиционер включается автоматически и при этом индикатор работы кондиционера не включается – спишем это на некую особенность и примем как данное!
Я отвлекся немного, так вот, погоняв сегодня разнообразные режимы, вернулся к исходному мнению – запотевание можно устранить только работой кондиционера или (частично) включением режима рециркуляции воздуха, направив последний в ноги и стекло – это максимально возможный режим для лобового стекла. Я оставил включенным режим «обдув лобового стекла», но мысль все равно не давала покоя и я «на шару» нажал ЭТУ кнопку!
В результате машина перестала «потеть»! Не, конечно через какое-то время лобовое стекло начало чуть-чуть запотевать (только лобовое!), но пятисекундное включение режима «обдув лобового стекла» снова надолго вернуло стеклу прозрачность….
Попробуйте – это не панацея от запотевания, но может быть кому-то поможет…

Ах да! ЭТА кнопка – выключения климатической установки
Опять дофига написал…..:ah: