Кондиционер

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
По поводу моих претензий что при включенном кондиционере идет не достаточно холодный воздух технический работник заявил что по тех. документации Шевроле, разница между температурой воздуха в салоне и тем, что выдает кондиционер, 8 градусов. Т.е. в салоне 30, из кондея 22. :eye:

скорее всего он имел в виду температуру воздуха на выходе 8 градусов.

мне такое озвучивал дилер.

замерил только что на всякий случай хорошей термопарой. 6-7 градусов на второй скорости, даже до 5 периодически опускалась, на максимальной также.

на прошлом форде 4 градуса делал без проблем. всегда кстати считал, что так и должно быть по-хорошему.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
В воскресенье, с таким же вопросом, посетил дилера - в результате (согласно акта выполненных работ) дозаправлено - 0,2 кг фреона и 0,4 (канистра) масла.
Стало прохладнее. На сколько посмотрим.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
что-то масла много...

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Как написано, так и воспроизвел. Специалисты смогут оценить.

Авто
Х-Триал III
maalp написал(а):
дозаправлено - 0,2 кг фреона и 0,4 (канистра) масла.
Не любят в Калининграде жидкости полностью доливать и дилеры не напрягаются. Мне в АКПП почти 0,5 масла долили, при проверке по моему требованию. Говорил в соответствующей теме.

Авто
Chevrolet Orlando
Замеченная с началом жары деталь, матерелизовалась вот в какую мысль: на Mitsubishi Dion климат-контороль работал не так, как на Орландо. Там при включении кондиционера он дул на максимальной мощности, опуская температуру в салоне. Затам обороты падали, поддердивая температуру. Здесь же кондиционер дует постоянно с высокими оборотами. И опять возникает вопрос. Не достаточно низкая температура выдуваемого воздуха, что бы за пол часа дороги с работы остудить салон или....? К ОД ехать не хочу. Как всегда отмажутся. Делать за деньги в другом сервисе? Лишних нет. Засада полная.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Den1974 написал(а):
на Mitsubishi Dion климат-контороль работал не так, как на Орландо. Там при включении кондиционера он дул на максимальной мощности, опуская температуру в салоне. Затам обороты падали, поддердивая температуру. Здесь же кондиционер дует постоянно с высокими оборотами.
У меня именно так и происходит - вначале большая скорость вентилятора, потом, по мере остывания салона, скорость уменьшается и полчаса хватает для выхода кондея в рабочий режим. Может всё-таки к ОД?

Авто
Х-Триал III
John написал(а):
по мере остывания салона, скорость уменьшается и полчаса хватает для выхода кондея в рабочий режим.
Согласен. Время остывания зависит от от внешних условий, но за полчаса точно остывает.
Можно ускорить процесс, поставив руками t= LO и включив рециркуляцию воздуха. Когда салон остынет перейти на авто режим. Уже где-то на форуме говорил.
Если совсем ничего не помогает, то пусть ОД разбирается.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Сегодня посещал ОД по поводу скрипа руля, заодно пожаловался, что кондиционер холодит как то вяло...
Мастер сказал пощупаем...
Итого: Со слов мастера откачали, отвакуумировали, закачали... Сколько добавили не сознался. Пока ехал домой реально замерз. Однозначно воздух намного холоднее пошел.

P.S. Руль тоже починили.
P.P.S. Дилер Атлант-М Лахта. Им респект.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Значит мои непонятки с кондеем не единичны, тоже заметил что кондиционер на ходу холодит нормально, на месте воздух теплеет, подозреваю недостаточное давление в системе.
Плюсом к тому заметил на стыке трубки кондиционера масляное пятно, позже сфотографирую и выложу.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Alber-F1, при остановке по любому будет теплеть... Обороты движка маленькие да и радиатор кондея меньше обдувается воздухом, вот и не хватает мощи для полноценного охлаждения... Плюс еще и вентилятор в салоне слабее дует на холостых. Ну а масло это конечно неприятно...

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Тут в теме много негатива по работе кондея, надо бы разбавить.
И кстати говоря давно хотел задать вопро и забывал. У меня наоборот, начинаем замерзать, выключаю кондей, а из сопел холодный воздух еще 30-60 мин дует (на дальняк когда еду, в городе не приходилось столько времени без остановок передвигаться). По началу испугался, что мол лампочка гаснет, а кондей продолжает работать. Прислушивался на холостом ходу, на стоянке, отчетливо слышно, что компрессор включается и выключается в штатном режиме.
пс Вышеописанное тестировалось при температуре за бортом 30 гр. и более

Авто
VSila,
На авто жены и на моем предыдущем такой разницы нет, тут явно косяк и его надо устранять.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
stns написал(а):
У меня наоборот, начинаем замерзать, выключаю кондей, а из сопел холодный воздух еще 30-60 мин дует
Жень!Тока кондей вырубаю-через минуту в салоне духота и влажность повышаются.Даже переключение на низкие температуры не спасает!:)
При работе самого кондея выставляю температуру 22 градуса,а то очень морозливо...Боюсь заболеть!

Авто
Вот фото как обещал, на фото видно стык трубок кондиционера и потеки масла на этом стыке.

Вложения

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Alber-F1, тоже самое и у меня.как объяснили:это не масло.это конденсат с трубок стекает,а на него пыль садится.

Авто
Orlando LS белый
потеки масла на этом стыке.
Потеками бы не назвал, но "потение" у меня тоже есть, это норма? Как у других?
У меня простой кондиционер, на первой скорости при +34С (сегодня гонял с семьей 5 человек загород на пляж), явно не справляется, на второй - салон охлаждает (попросили убавить), цвет авто белый.

Авто
Записался на диагностику во вторник, посмотрим что скажут, как минимум должны давление померить, на ходу воздух прохладный идет, останавливаешься и он теплеет, становится чуть чуть прохладнее руки.
На всех предыдущих авто такого не было, да воздух дул не такой холодный как на ходу, но не теплел до практически температуры тела.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Alber-F1, и это тоже было.добавили 250г фреона(до положеных 650г).всё сразу стало ОК!

Авто
COFFIE, Вот примерно такое и предполагаю

Сверху