Это да, может что-то в работе системы?maalp, Можно приоткрыть боковые окна, на ВАЗах так поступал когда окна запотевать пытались.
А машина на гарантии? Если да, то к ОД. Если нет, тогда где дешевле.Олег74 написал(а):если потёк кондей есть смысл к ОД обращаться или лучше к спецам по кондеям
Вероятно фреон уходит.А что подразумевается под вопросом потек?
Подразумевается, что течёт ручьём под машинуА что подразумевается под вопросом потек?
Олег, с правой стороны, где-то в районе бардачка машины, под днищем ? правильно? Это конденсат из осушителя льётся..Caravan737, Потёк под машину. Когда работает кондей течёт в движении и когда на месте стою.
Добавлено через 1 минуту
Подразумевается, что течёт ручьём под машину
Просто раньше такого не было, только вчера обнаружилось, кондей эксплуатировал по полной программеОлег74, может это все-таки конденсат (в смысле вода).
Если да, то насколько я понимаю он и должен стекать под машину. А "обильно" или "почти незаметно" это от режима эксплуатации кондиционера зависит.
Правильно в том районе и течёт примерноShnurik написал(а):Олег, с правой стороны, где-то в районе бардачка машины, под днищем ? правильно? Это конденсат из осушителя льётся..
По идеи да, но здесь незнаю какА разве фреон не испаряется мгновенно при атмосферном давлении и температуре?
Что бы вытек фреон много времени не нужно и на сколько помню при малом давлении (при отсутствии фреона) кондиционер отключится. Что бы проверить давление, т.е. только присутствие фреона, есть клапан заправки, легонько надавить и при присутствии оного будет "пшик", а если нет то и ничего не будет. У меня такое было на предыдущей машине, я просто подъехал к кондиционерщикам (к проверенным, я у них заправлял и обслуживал кондиционер) и попросил посмотреть, т. к. со стороны муфты появился шум сам так и не сумел определить от куда. За пять минут посмотрели послушали муфту прибором и сказали что с них стороны к кондиционеру претензий нет, даже денег не взяли. И тогда решил - Машина едет, кондиционер работает нормально, т.е. холодит, вот когда уж что сломается тогда и буду думать что делать, а мучиться и гадать не имеет смысла. Но только машина была давно уж без гарантии, а при этом случае решать Вам. Но я думаю что если шумов нет и кондиционер работает, то и не надо искать себе лишнюю проблему. И ещё повторюсь - РЕШАТЬ ВАМ.Добрый вечер форумчане!!! Подскажите пожалуйста если потёк кондей есть смысл к ОД обращаться или лучше к спецам по кондеям