Кондиционер

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Да нее, по осени думаю отключать не буду, дожди зарядили, пущай стережет мой обзор.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
У меня просто кондиционер, так вот когда начинается дождь без включенного кондиционера начинают запотевать стекла. Только включением кондиционера лечится? Или кто-то нашел другой способ? На ваз-99, на вольво-940 обычный обдув воздуха не допускал образования "росы" на стеклах.

Авто
maalp, Можно приоткрыть боковые окна, на ВАЗах так поступал когда окна запотевать пытались.

Авто
Ещё систему рециркуляции не включать.
На старой машине как-то в пробке включил из-за чадящего камаза и забыл выключить, стекла запотевать начали, ехал с открытыми окнами пока не вспомнил что сам балбес не выключил рециркуляцию xD

Авто
Chevrolet Orlando
Добрый вечер форумчане!!! Подскажите пожалуйста если потёк кондей есть смысл к ОД обращаться или лучше к спецам по кондеям

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Олег74 написал(а):
если потёк кондей есть смысл к ОД обращаться или лучше к спецам по кондеям
А машина на гарантии? Если да, то к ОД. Если нет, тогда где дешевле.

Авто
мой
DOG, На гарантии. ОД бесплатно посмотрит или тоже бабулей попросит?

Последнее редактирование:

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Если машина на гарантии и кондиционер не работает в силу технической неисправности или заводского брака, ОД должен вернуть в рабочее состояние безвозмездно...

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
А что подразумевается под вопросом потек?

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Куда потек?
Под машину, в салон?
Утечку фреона можно обнаружить только с помощью УФ лампы, если в фреоне был такой краситель.
Кондей перестал холодить?
Если течет в салон или перестало работать - к ОД.

Авто
Chevrolet Orlando
Caravan737, Потёк под машину. Когда работает кондей течёт в движении и когда на месте стою.

Добавлено через 1 минуту
А что подразумевается под вопросом потек?
Подразумевается, что течёт ручьём под машину

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Олег74, может это все-таки конденсат (в смысле вода).
Если да, то насколько я понимаю он и должен стекать под машину. А "обильно" или "почти незаметно" это от режима эксплуатации кондиционера зависит.

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Caravan737, Потёк под машину. Когда работает кондей течёт в движении и когда на месте стою.

Добавлено через 1 минуту

Подразумевается, что течёт ручьём под машину
Олег, с правой стороны, где-то в районе бардачка машины, под днищем ? правильно? Это конденсат из осушителя льётся..

Добавлено через 31 секунду
Sand, :handshake:

Авто
Chevrolet Orlando
Олег74, может это все-таки конденсат (в смысле вода).
Если да, то насколько я понимаю он и должен стекать под машину. А "обильно" или "почти незаметно" это от режима эксплуатации кондиционера зависит.
Просто раньше такого не было, только вчера обнаружилось, кондей эксплуатировал по полной программе

Добавлено через 46 секунд
Shnurik написал(а):
Олег, с правой стороны, где-то в районе бардачка машины, под днищем ? правильно? Это конденсат из осушителя льётся..
Правильно в том районе и течёт примерно

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А разве фреон не испаряется мгновенно при атмосферном давлении и температуре?

Авто
Orlando 5MT LT 13МГ
Добрый вечер форумчане!!! Подскажите пожалуйста если потёк кондей есть смысл к ОД обращаться или лучше к спецам по кондеям
Что бы вытек фреон много времени не нужно и на сколько помню при малом давлении (при отсутствии фреона) кондиционер отключится. Что бы проверить давление, т.е. только присутствие фреона, есть клапан заправки, легонько надавить и при присутствии оного будет "пшик", а если нет то и ничего не будет. У меня такое было на предыдущей машине, я просто подъехал к кондиционерщикам (к проверенным, я у них заправлял и обслуживал кондиционер) и попросил посмотреть, т. к. со стороны муфты появился шум сам так и не сумел определить от куда. За пять минут посмотрели послушали муфту прибором и сказали что с них стороны к кондиционеру претензий нет, даже денег не взяли. И тогда решил - Машина едет, кондиционер работает нормально, т.е. холодит, вот когда уж что сломается тогда и буду думать что делать, а мучиться и гадать не имеет смысла. Но только машина была давно уж без гарантии, а при этом случае решать Вам. Но я думаю что если шумов нет и кондиционер работает, то и не надо искать себе лишнюю проблему. И ещё повторюсь - РЕШАТЬ ВАМ. :)

Авто
Chevrolet Orlando
SlaF, Да он холодит, всё нормуль просто течет сильно, у меня просто никогда не было автомобиля с кондеем, поэтому чуть-чуть и паникую

Сверху