Кондиционер

Авто
БЕГЕМОТ LTZ чёрный весь. АТ
maalp написал(а):
скорее даже запах "потных носок". Что это такое?
Такой запах появляется,когда на охладителе наростает шуба из микробиков.Но я не думаю что на новой машине такое возможно.

Авто
как у всех
"Не работает, не работает" Всё у нас работает!!! поздравьте, температура 38,2 полёт нормальный!!! Лечусь мёдом.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
OrlandoMan написал(а):
поздравьте, температура 38,2 полёт нормальный!!!
Побольше пей кисленького...

Этим кондей меня и не устраивал.Холодить будет до последнего...:)

Авто
как у всех
Tchandr написал(а):
Этим кондей меня и не устраивал
Дык у меня климат))), просто сам дурканул, всё ждал когда замёрзну)))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
"Не работает, не работает" Всё у нас работает!!! поздравьте, температура 38,2 полёт нормальный!!! Лечусь мёдом.
Коллега:), тоже лечусь... только перцовкой. Пахал на даче в 38, разжаривало так, что аж Орла заводил, включал кондей, а результат на лицо

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
тьфу тьфу климат контроль хоть и постоянно работает ни на дочь ни на меня пока никак не сказался, одно только удовольствие

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Блин, а у меня все-таки плохо работает - дует на максимальной скорости вентилятор, шумит, но не справляется с охлаждением когда на улице жарко (выше 24). Проверил у себя в городе в частной конторке по обслуживанию кондиционеров - говорят недостаточное давление в системе - что то типа 3 очка давления вместо положенных 4,5 (как-то так он сказал). Причина - скорее всего воздух в системе. Решение - закачать фреон по новой, стоит 1200 руб. Позвонил официалам, жду что скажут. Мне кажется, что это должны устранить по гарантии

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
а запах в системе климат контроля тоже начал присутствовать, чувствую в июле при проведении то-1 надо будет системку то почистить

Авто
KIA Sorento XM_FL
Абсолютно верно, систему кондиционирования дозаправляют бесплатно (правда до какого пробега, не знаю. Думаю как и у других марок до 15000 км).
На природе, сравнил эффективность климатической установки Орландо и Ситроена С4. Результат был не в пользу Шеви. Отзвонился дилеру (Фаворит Моторс) - пригласили, дозаправили (не хватало около 150 грамм хладогента), пожелали удачи и отправили. Все быстро, изменения почуствовал сразу. За бортом московская духота, в машине живящяя прохлада.
У меня вот какой вопрос. Климат контроль пословицу "Держи ноги в тепле, а голову в холоде" воспринимает в буквальном смысле. Стоит выставить 23 градуса (авто), из дефлекторов на панели идет прохладный воздух, а в ноги гораздо теплее. Данная особенность принадлежит моему конкретному экземпляру, или кто-то с этим тоже сталкивается?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Midiol у меня тоже клима-контроль стоит, работает так же. Было в свое время два Москвича 2141, так у них заслонки так же распределяли воздух, в ноги тепло в лицо прохлада (без всяких климат-контролей в ручную).

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
законы физики то никто не отменял: холодный воздух стремится вниз, теплый воздух вверх.
Исходя из этого логику авто отопителей и проектируют

Авто
KIA Sorento XM_FL
Валерий, Спасибо! Развеяли мои сомнения, хотя подозревал, что ноги не простото так греются.
Кстати, сам был обладателем 41 Москвича - только положительные воспоминания.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Midiol - спасибо за отзыв о 41 -ом москвиче. Меня он тоже не подводил.

Авто
Chevrolet Orlando
Привет всем!Ездила жена вчера к ОД по поводу плохой работы кондыши. Этот чел вышел на улицу и хотел проверять кондер пальцем,на что жена емусказала газуй за градусником и он пошол. Результат такой все увас ок,просто затонировать нужно(помойму бред).Пишут тут много ,но както все поверхностно,значить он поставил вентелятор на 2 и сказал давить на газ до 2000 об/м,а кондер на мах. и у нас вышло 11 град на выходе.Правельно ли это или обратится к спецам по холодильникам,а потом с актом к ОД за предьявой если правда что не так? Как думайте друзья?

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
думаю нужно заехать к нормальному диллеру, ну или в контору по кондерам, цена вопроса около тысячи рублей

Master, На выходе без газа получилось 6 градусов . Вам нужна как минимум заправка кондея .

Авто
Chevrolet Orlando
По поводу моих претензий что при включенном кондиционере идет не достаточно холодный воздух технический работник заявил что по тех. документации Шевроле, разница между температурой воздуха в салоне и тем, что выдает кондиционер, 8 градусов. Т.е. в салоне 30, из кондея 22. :eye:

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
надо требовать показать этот бред в письменном виде и отказ от бесплатной дозаправки, далее звонить на гор.линию шевроле, думаю вопрос быстро решится

Добавлено через 2 минуты
а если на улице +40, то в салоне должно быть + 32? просто тех.работник красиво заливает

Сверху