Не стал умничать и вдаваться в подробности про поликарбонат.sse_1976 написал(а):Не стекло используется для производства фар, а поликарбонад,
Ну да и на шевроле Тахо тот самый поликарбонат просто прогорал,наверное тоже имело место быть механическое воздействие.sse_1976 написал(а):который при определенном механическом воздействии на фару, имеет свойства растрескиваться)
Было ещё у кого то,так что мы не одиноки.:az:sse_1976 написал(а):Нас уже двое? или у кого-то был уже подобный брак на обеих фарах?
Тоже было на обеих фарах. Поменяли по гарантии.Нас уже двое? или у кого-то был уже подобный брак на обеих фарах?
Опа - в нашем полку прибыло)Тоже было на обеих фарах. Поменяли по гарантии.
К сожелению на фотографиях не видно этих микротрещин. Плохой из меня фотограф или фотоапарат г... Какие только режимы не пробовал с разных ракурсов, не видно этих трещин на фото.Опа - в нашем полку прибыло)
Скорее всего просто никто не замечает и ездеет себе спокойно.
Сегодня постараюсь сделать макросъемку микротрещин на фарах.
Думаю нас станет еще больше.......
Я в шоке!sse_1976 написал(а):случай не гарантийный(.
Со слов инженера, такое механическое воздействие может происходить например при ударе кулаком и т.д.Я в шоке!Како тако мех воздействие ,пусть покажут это место.
Ответ ОД: Проблема эксплуатационная, связанная с ранее имевщим место механическим или химическим воздействием. Светораспределение не нарушено. Эксплуатация без ограничений. Трещины с внутренней стороны.Со слов инженера, такое механическое воздействие может происходить например при ударе кулаком и т.д.. То есть пластик фары имеет свойства прогибаться при таком воздействие и как следствие растрескиваться при этом. Видимых следов от такого воздействия нет. Размер зон у меня с микро трещинами не значительный, поэтому все это на развод похоже. Завтра заберу ответ ОД, напишу как они отписались. Будем думать....
Я бы попробовал еще в GM написать, фраза ОД насчетsse_1976 написал(а):Кто, что посоветует? Что дальше делать?
дают шанс зацепиться за заводской брак, т.к. вряд ли потребитель будет ковыряться внутри фар свежего авто :bl:sse_1976 написал(а):Трещины с внутренней стороны.
Не согласен. Остальные вроде от подобных дефектов не страдают - обыкновенный брак (имхо)Скворец написал(а):это качество пластика... ну поменяют вам одно г... на другое и что?