Косяки

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
sse_1976, А фото можно как нибудь сделать. Очень интересно. Может у меня тоже надо менять?

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
sse_1976 написал(а):
Не стекло используется для производства фар, а поликарбонад,
Не стал умничать и вдаваться в подробности про поликарбонат.
sse_1976 написал(а):
который при определенном механическом воздействии на фару, имеет свойства растрескиваться)
Ну да и на шевроле Тахо тот самый поликарбонат просто прогорал,наверное тоже имело место быть механическое воздействие.
sse_1976 написал(а):
Нас уже двое? или у кого-то был уже подобный брак на обеих фарах?
Было ещё у кого то,так что мы не одиноки.:az:
Когда поменяют фары внимательно посмотри на зазоры,они должны быть одинаковы.

Авто
Orlando LS+ AT
Тоже было на обеих фарах. Поменяли по гарантии.
Опа - в нашем полку прибыло)
Скорее всего просто никто не замечает и ездеет себе спокойно.
Сегодня постараюсь сделать макросъемку микротрещин на фарах.
Думаю нас станет еще больше.......

Авто
Orlando LS+ AT
Опа - в нашем полку прибыло)
Скорее всего просто никто не замечает и ездеет себе спокойно.
Сегодня постараюсь сделать макросъемку микротрещин на фарах.
Думаю нас станет еще больше.......
К сожелению на фотографиях не видно этих микротрещин. Плохой из меня фотограф или фотоапарат г... Какие только режимы не пробовал с разных ракурсов, не видно этих трещин на фото.

Авто
CHEVROLET ORLANDO KL1Y
Добрый день. Стала "гулять" стрелка спидометра в пределах 5-7 км. Едешь ровно, а стрелка колышется вверх-вниз. Кто знает в чем может быть причина?? Где собака порылась??

Авто
Был Орландо
Точно не скажу, но если по аналогии с жигулями то или масса или разъем фишки датчика скорости. Имхо

Авто
Orlando LS+ AT
Сегодня получил ответ по миркотрещинам от ОД - случай не гарантийный(.
Сегодня по телефону инженер по гарантии сообщил мне ответ по его запросу GM - Микротрещины на фарах образовались в следствии механического воздействия и последующем химическим воздействием на них.
Прошу заметить, что следов механическего воздействия нет, фары даже царапин не имеют, как в прочем и следов химического воздействия нет. Вот такое качество GM.....

Фотографии микротрещин:

Сегодня заберу офицальный ответ GM.........

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
sse_1976, У меня что то похожее, кучу фото наделали жду ответа. Причем только на одной фаре.

Авто
Orlando LS+ AT
Я в шоке!:eek: Како тако мех воздействие ,пусть покажут это место.
Со слов инженера, такое механическое воздействие может происходить например при ударе кулаком и т.д. :). То есть пластик фары имеет свойства прогибаться при таком воздействие и как следствие растрескиваться при этом. Видимых следов от такого воздействия нет. Размер зон у меня с микро трещинами не значительный, поэтому все это на развод похоже. Завтра заберу ответ ОД, напишу как они отписались. Будем думать....

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Такие трещины образуются на поверхности поликарбоната когда в нем присутствуют внутренние напряжения, а спровоцировать их появление может или неравномерный нагрев, или воздействие химических веществ.
Любой технолог занимающийся изготовлением изделий из пластика это объяснит.

Авто
LS♚, МКПП
Сегодня пригляделся к левому блоку фар и обнаружил таки локально пару микротрещин, но мне кажется их появление сопряжено с попаданием мелких и не очень камешек на скорости. Возможно бронирование пленкой спасло бы.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Мне сказали что если фары грязные то такое может случится запросто. Пока жду ответа официально.

Авто
Orlando LS+ AT
Со слов инженера, такое механическое воздействие может происходить например при ударе кулаком и т.д. :). То есть пластик фары имеет свойства прогибаться при таком воздействие и как следствие растрескиваться при этом. Видимых следов от такого воздействия нет. Размер зон у меня с микро трещинами не значительный, поэтому все это на развод похоже. Завтра заберу ответ ОД, напишу как они отписались. Будем думать....
Ответ ОД: Проблема эксплуатационная, связанная с ранее имевщим место механическим или химическим воздействием. Светораспределение не нарушено. Эксплуатация без ограничений. Трещины с внутренней стороны.

Кто, что посоветует? Что дальше делать?

Авто
Х-Триал III
sse_1976 написал(а):
Кто, что посоветует? Что дальше делать?
Я бы попробовал еще в GM написать, фраза ОД насчет
sse_1976 написал(а):
Трещины с внутренней стороны.
дают шанс зацепиться за заводской брак, т.к. вряд ли потребитель будет ковыряться внутри фар свежего авто :bl:
Можно еще к письму и акт независимой экспертизы приложить (если положительная). Вот только стоит ли овчинка выделки - решать владельцу.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
sse_1976, а что за лампочки стоят в ближнем?

На мой взгляд это качество пластика... ну поменяют вам одно г... на другое и что?

Авто
Х-Триал III
Скворец написал(а):
это качество пластика... ну поменяют вам одно г... на другое и что?
Не согласен. Остальные вроде от подобных дефектов не страдают - обыкновенный брак (имхо)

Сверху