Косяки

Авто
Chevrolet Orlando
Но тем не менее, официалы при проведении очередного ТО ставят обычный. Даже не уточняя пожелания. Но это совсем другая история.

Авто
Х-Триал III
stns написал(а):
Только вот на шерхан 9-й забить никак не могу, все мозги выпарил гнида.
А зачем ва-а-ще сигналку ставил? Неужели в твоих краях все так плохо? В Мск эта машина никому кроме владельца не нужна.

Авто
Nissan X-Trail 2.0 дизель, 6A/T
DOG, да, у меня сборка Корея.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Посетила меня сегодня небольшая (а может и большая) печалька. В передней пассажирской двери перестал работать привод электрозамка - не открывает, и не закрывает, ни с брелка, ни с панели. В ручную двигается свободно. Дорога к дилеру? Или на авторынок?
Никто не сталкивался? Правда вот заморозки ударили на днях, но на них я особо не грешу - не стыкуются факты.

Авто
Орландо АТ
Дядя Федор,
Что значит в ручную? Весел вроде не бывает?

Авто
LS♚, МКПП
А я, так понял, про кнопку блокирования дверей.

Авто
Орландо АТ
Ну извини, тебя забыл спросить.:( Теперь прежде чем что либо писать,буду тебе на цензуру отправлять.:D
В принципе согласен- отправляй, а то типа я капитан, а вы все здессь г...но (с) Жванецкий.
А по делу-сегодня посмотрел тщательнЕй (опять Жванецкий);)
Если стоять на "драйве" с выжатым тормозом-стрелка тахометра дергается чуть-чуть, если на "паргинге" или "нейтрали"-стоит как вкопанная, во всяком случаЕ, у меня.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Дядя Федор написал(а):
Посетила меня сегодня небольшая (а может и большая) печалька. В передней пассажирской двери перестал работать привод электрозамка - не открывает, и не закрывает, ни с брелка, ни с панели. В ручную двигается свободно. Дорога к дилеру? Или на авторынок?
Никто не сталкивался? Правда вот заморозки ударили на днях, но на них я особо не грешу - не стыкуются факты.
Предохранитель № 16 в салонном блоке "отвечает" за центральный замок (всех дверей) и заднюю дверь. У тебя же не работает только в правой передней. А как понять " в ручную двигается свободно", то есть не закрывает дверь? Если закрывает, то скорее всего слетела тяга внутри двери, нужно снимать обшивку и смотреть. Если нет, то может быть что-то с проводом на входе в дверь, хотя не должно быть, машина еще новая. Проверь эти моменты. Если для тебя это тяжело, то тогда поезжай к ОД.

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+++
А я понимаю так-сел в машину и рукой нажал на солдатика, дверь закрылась ! Дернул за крючок -ручку , дверь открылась ! Это и есть вручную. Правильно???

Авто
Орландо АТ
Понал,понял...
Я б снял сам обшивку двери-похоже колодка слетела-просто надеть, если б элекрика, то и водительская дверь тож глючила, наскока помню -там один предохранитель, значит и цепь одна...ИМХО

Авто
Krav-ozr написал(а):
А я понимаю так-сел в машину и рукой нажал на солдатика, дверь закрылась ! Дернул за крючок -ручку , дверь открылась ! Это и есть вручную. Правильно???
Разницы нет что нажать, либо кнопку центрального замка на торпеде, либо (опустить) на солдатик, все двери блокируются. Только "крючок"-ручку надо будет уже два раза дернуть и откроются двери в зависимости от настройки (либо только водителская, либо все) Если отключить аккумулятор, то закроется только та дверь, на которой нажмешь солдатик, а вот открыть в этом случае можно будет снаружи только ключом водительскую дверь.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Я виноват!!! Не ссорьтесь друзья, просто видимо криво объяснил.
Речь идет именно о тех самых "солдатиках" в дверях, нажатие на которые блокирует дверь. "Вручную" имелось ввиду: вжать "солдатика" в дверь - замок блокируется, дернуть один раз ручку открытия двери - "солдатик" выскочит, замок двери разблокируется.
Так вот, "вручную" этот механизм прекрасно работал, это к тому, что он не замерз. А вот от дистанционных команд (брелок сигнализации, кнопка на панели в салоне) - не шевелили этого "солдатика" ни вверх (открытие), ни вниз (закрытие).

Но сегодня днем, после многочасовой езды "оно" заработало как надо. Теперь остается додумывать, а что это было?

Всем спасибо за участие. Жаль, что основная суть обсуждения вылилась попытку понять, что я имел ввиду. :)

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Дядя Федор, Министр, краткость - это не сестра твоего таланта;)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Наверно виноват мороз и перепады температуры

Авто
Дядя Федор написал(а):
Но сегодня днем, после многочасовой езды "оно" заработало как надо. Теперь остается додумывать, а что это было?
В орлике не знаю как устроен электропривод закрывания и открывания. А в Москвиче у меня стоял обычный электропривод, работающий по принципу втягивающего реле стартере. То есть при смене полярности тяга либо поднимала "солдатик" (открывала дверь), либо опускала его (закрывала дверь). Если в Орлике такой же механизм и тот же принцип, то возможно от заморозков там образовался "иней" (конденсат) и тяга не работала. Но это моя версия, возможно кто-то из форумчан грамотнее может объяснить принцип работы элетропривода замков в Орлике. Для общего развития было бы интересно мне знать, да и надеюсь многим тоже.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Валерий, Я предполагаю, что система в целом должна быть похожей. Только вот думалось, что шток "солдатика" и шток соленоида "электропривода" имеют жесткую связь. Если бы это было так, то "вручную" соленоид бы разработался, но ведь нет. Поэтому я и задумался об иных причинах.
Shnurik, ну должен я как то в научных кругах выделятся :)

Авто
Дядя Федор написал(а):
шток "солдатика" и шток соленоида "электропривода" имеют жесткую связь. Если бы это было так, то "вручную" соленоид бы разработался, но ведь нет.
обязательно жесткая связь, а то как тогда он будет двигать солдатика. Но в тоже время этот же "конденсат" мог препятствовать "электромагнитым полям" и соленоид не срабатывал. Даже если приморозило соленоид, то тяга могла просто выгибаться. В любом случае вскрытие бы конечно показало, в чем была причина. А так само заработало, и "ломай теперь голову" и строй гипотезы. Самое противное, когда причина оказывается плавающей.

Последнее редактирование:

сима

Алексей
Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT
Пожалуюсь я на недочет один, модель 13года с штатным круизом. При движении с включенным круизом, остановкой и выключением зажигания, с включенной кнопкой круиза при последующей заводке и движении имеет место быть не срабатывание круиза. Лечится повторным выключением зажигания с доставанием ключа уже с отключенной кнопкой круиза, или неким отрезком времени, через который круиз снова может програмироваться. Извините за много букв, объяснил как мог:ah:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
сима, Попробуйте перед повторным включением круиза (после разгона) попритормащивать...

Сверху