А зачем ва-а-ще сигналку ставил? Неужели в твоих краях все так плохо? В Мск эта машина никому кроме владельца не нужна.stns написал(а):Только вот на шерхан 9-й забить никак не могу, все мозги выпарил гнида.
Ты наверное про ст.подъемники спрашиваешь?evg1961 написал(а):Что значит в ручную? Весел вроде не бывает?
В принципе согласен- отправляй, а то типа я капитан, а вы все здессь г...но (с) Жванецкий.Ну извини, тебя забыл спросить.Теперь прежде чем что либо писать,буду тебе на цензуру отправлять.
![]()
Предохранитель № 16 в салонном блоке "отвечает" за центральный замок (всех дверей) и заднюю дверь. У тебя же не работает только в правой передней. А как понять " в ручную двигается свободно", то есть не закрывает дверь? Если закрывает, то скорее всего слетела тяга внутри двери, нужно снимать обшивку и смотреть. Если нет, то может быть что-то с проводом на входе в дверь, хотя не должно быть, машина еще новая. Проверь эти моменты. Если для тебя это тяжело, то тогда поезжай к ОД.Дядя Федор написал(а):Посетила меня сегодня небольшая (а может и большая) печалька. В передней пассажирской двери перестал работать привод электрозамка - не открывает, и не закрывает, ни с брелка, ни с панели. В ручную двигается свободно. Дорога к дилеру? Или на авторынок?
Никто не сталкивался? Правда вот заморозки ударили на днях, но на них я особо не грешу - не стыкуются факты.
Понал,понял...Посетила меня сегодня небольшая (а может и большая) печалька. В передней пассажирской двери перестал работать привод электрозамка - не открывает, и не закрывает, ни с брелка, ни с панели. В ручную двигается свободно. Дорога к дилеру? Или на авторынок?
Никто не сталкивался? Правда вот заморозки ударили на днях, но на них я особо не грешу - не стыкуются факты.
Разницы нет что нажать, либо кнопку центрального замка на торпеде, либо (опустить) на солдатик, все двери блокируются. Только "крючок"-ручку надо будет уже два раза дернуть и откроются двери в зависимости от настройки (либо только водителская, либо все) Если отключить аккумулятор, то закроется только та дверь, на которой нажмешь солдатик, а вот открыть в этом случае можно будет снаружи только ключом водительскую дверь.Krav-ozr написал(а):А я понимаю так-сел в машину и рукой нажал на солдатика, дверь закрылась ! Дернул за крючок -ручку , дверь открылась ! Это и есть вручную. Правильно???
В орлике не знаю как устроен электропривод закрывания и открывания. А в Москвиче у меня стоял обычный электропривод, работающий по принципу втягивающего реле стартере. То есть при смене полярности тяга либо поднимала "солдатик" (открывала дверь), либо опускала его (закрывала дверь). Если в Орлике такой же механизм и тот же принцип, то возможно от заморозков там образовался "иней" (конденсат) и тяга не работала. Но это моя версия, возможно кто-то из форумчан грамотнее может объяснить принцип работы элетропривода замков в Орлике. Для общего развития было бы интересно мне знать, да и надеюсь многим тоже.Дядя Федор написал(а):Но сегодня днем, после многочасовой езды "оно" заработало как надо. Теперь остается додумывать, а что это было?
обязательно жесткая связь, а то как тогда он будет двигать солдатика. Но в тоже время этот же "конденсат" мог препятствовать "электромагнитым полям" и соленоид не срабатывал. Даже если приморозило соленоид, то тяга могла просто выгибаться. В любом случае вскрытие бы конечно показало, в чем была причина. А так само заработало, и "ломай теперь голову" и строй гипотезы. Самое противное, когда причина оказывается плавающей.Дядя Федор написал(а):шток "солдатика" и шток соленоида "электропривода" имеют жесткую связь. Если бы это было так, то "вручную" соленоид бы разработался, но ведь нет.