Косяки

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Сегодня ездил выпрямлять вмятину и не получилось, краска лопнула.Мастер говорит что на немцах такого нет. Вытягивали еще большие вмятины и ничего. А тут не получилось. Вернее можно ее убрать н краска лопнет совсем. Убрали половину денег не взяли. Был тут.
Мне с месяц назад выпрямили вмятину на заднем крыле и краска не лопнула. Наговаривает мастер на наш автомобиль.:)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
vvz, Может и так,еще зависит от глубины вмятины .

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Про вмятины и прочность краски.
Летом прошлого года попал под град: 62 вмятины, размером от 10-20 мм. Сильнее всего пострадал капот. Краска не полопалась. Все вытянули за 8 часов. Многое зависит от мастера и оборудования, которым делают.

Авто
другой
Всем привет! Я сегодня достал запаску, вот это полная ж..а!!!! Если на трассе, да не будет во что переодется:(:(:(,произвести замену колеса и остаться чистым,это проблемма!!! Женщине просто,лучше этого не делать. Короче этот момент не продуман. (чуть не забыл: лучше если будет не большой коврик, затолкать обратно в корзину колесо и не встать коленом на землю не реально) ИМХО.:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
kamchadal, Ну это ж для России опция - запаска. Вот думаю мож ее совсем снять и прикупить . Компрессор есть. Будет как в комплектации для всех остальных стран.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо
ToxaZa, я думаю не мтоит снимать запаску. Ведь колесо не только может спустить но и после зимы столько на дорогах ям да выбоин, что и диск можно повредить. Тогда и запасочка пригодится и тут герметик некчему.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
kamchadal написал(а):
Я сегодня достал запаску, вот это полная ж..а
Извиняюсь за лирическое отступление из темного прошлого :).
Вспоминаю 96 год.
На крузаке, в то время еще восьмидесятке, приезжает на авторемонт правильный перец, и просит мастеров показать, как снять запаску сзади из под днища. (Предварительно лечь на землю под машину и открутить сзади снизу страховочный болт, через дырку наверху на площадке бампера, предварительно собрав метровый коленно-кривошипный стержень, попасть в дырку в центре адски закисшей шестерни под днищем, которая опускает из под днища на железной цепи запаску на землю под машину)
Мастера всю эт упроцедуру чуваку демонстрируют.
Перец говорит: "Писец, придется все-таки нанять водителя". Занавес. :)

зы Может поэтому в то время паджерики вторые и ценились, у них запаска на задней двери. Снять-поставить легче. :)

Авто
шевроле орландо
Linoed, да процедура не очень приятная, особенно зимой.:(

Linoed

больше 232 232 км
Авто
kamchadal, Юра, а там в механизме опускания корзины есть элементы, которые желательно смазать, чтобы не закисало?

зы
kamchadal написал(а):
Женщине просто,лучше этого не делать.
Надо будет со SVETIKом тренаж провести по доставанию и обратной установке на место запаски.
Как вот только ее заставить....? Надо будет сначала в карты ее обыграть, а на кону упражнения с запаской.:) :):)

Авто
другой
Linoed написал(а):
а там в механизме опускания корзины есть элементы, которые желательно смазать, чтобы не закисало?
Да,есть. Только лучше эти болты которые опускают карзину(2шт.)выкрутить и затем смазать,(что я и сделал) они не вытаскиваются,так что чтобы смазывать, надо встать в позу "зю".;)

Добавлено через 3 минуты
Linoed написал(а):
Надо будет со SVETIKом тренаж провести по доставанию и обратной установке на место запаски.
Как вот только ее заставить....? Надо будет сначала в карты ее обыграть, а на кону упражнения с запаской.
Леня,я думаю если Светик узнает как достать запаску, то её обыграть будет не реально.xD

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
На предидущем форд галакси просто брали балонник.Приподнимали заглушку в багажнике и крутили мини лебедку.Было очень удобно. Только вот иногда механизм не выдерживал московскихзим.

Авто
другой
сержио944 написал(а):
Приподнимали заглушку в багажнике и крутили мини лебедку.Было очень удобно.
Я поэтому и написав в "косяки",что у нас очень не удобно все это сделано. Надо открупить два болта,затем приподнять корзину и отцепить два крючка,корзина упадет почти на землю. Достаем запаску,........встали на колено,затолкали колесо обратно,причем двумя руками было не удобно(фэйсом упирался в бампер),приподняли корзину и зацепили два крючка. Выпрямились и закручиваем болты,подтягиваем корзину в верх до упора.УРААААА !!!! едем на шиномонтаж.По времени вышло столько же,сколько я подключал "парктроник".(почти):p;)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Как вот только ее заставить....? Надо будет сначала в карты ее обыграть, а на кону упражнения с запаской.:) :):)
Леня,я думаю если Светик узнает как достать запаску, то её обыграть будет не реально.xD
xDxDxD

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
у нас очень не удобно все это сделано
Понятия не имею как это все работает. Вторая машина с подобным механизмом. На первой ни разу не пользовался за 4,5 года и на этой не очень хочется. Но если придется, то запаску не буду обратно засовывать, а брошу в багажник, до удобного и чистого места для возврата. Пакет для колеса лежит вместе с инструментами.

Авто
другой
Вейдер написал(а):
Пакет для колеса лежит вместе с инструментами.
Ловко,а у меня даже инструмента нет. Лоханулся я выходит.xD

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Добавлю про запаску.
Штатный балонник - китайское г. У меня уже лопался(трещина 1 см)
Учитывая, что металл на колесных гайках - тоже не высший сорт,надо пользоваться хорошим балонником, или хорошей головкой + труба.

Авто
Санта Фе 4
Добавлю про запаску.
Штатный балонник - китайское г. У меня уже лопался(трещина 1 см)
Учитывая, что металл на колесных гайках - тоже не высший сорт,надо пользоваться хорошим балонником, или хорошей головкой + труба.
Фигасе......
Больше нечего сказать...

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
Ловко,а у меня даже инструмента нет. Лоханулся я выходит.
Да у меня старая привычка. Минимальный набор да "крест" балонник из машины в машину таскаю, хотя уж несколько лет ни разу не воспользовался :)

Авто
Орландо АТ
На Вайбе была запаска-докатка, за 5 лет даж не вынимал ни разу, но головку и вороток с собой возил и возить буду, аминь!!!!

Авто
другой
Дай бог что бы не пользоваться запаской, но когда я возвращаясь с Челябинска и под Питером в 20 км. от дома,влетел в яму и лопнул диск,вот тогда я поменял (на лачети)быстро. Если стоять в 5-30 утра на трассе и менять на орлике,то я вам скажу не самый кайф. Как то так. Обычно бывает что, что-то случается в самый не подходящий момент, или я ошибаюсь???:(

Сверху