Куплю честного орландо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Не я просто комплектации смотрел когда и тестил, там это все было. Ч спросил это штатно или доп? Штатно.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Просто Конь, совершенно верно, ставится котёл на заводе, штатно. А вот как реализовано его управление?
На Амароке и Дискавери 3 только после запуска дизеля, что б на холостых прогреть. Впоследствии дооборудовались внешними пультами управления с таймером.
На Вольво ХС70 в блок BCM прошит таймер, по команде которого к определённому пользователем времени котёл прогреет ДВС. В зависимости от наружной температуры и температуры движка сам высчитывал время запуска котла. Про салон не помню, врать не буду.

DAK

Авто
Chevrolet Orlando LT АКПП
хм странно крутящий момент больше нагрузка на АКПП должна быть больше и соответственно при прочих равных ломатся чаще---может это из-за того что АКПП модернезированную ставили или проблемы у ранних АКПП были например до 13 года(перегрев например-вроде доп радиатора АКПП небыло):eek:
не, ответ на этот вопрос еще проще

DVG

Авто
Оrlando
DVG,
Знаешь, как-то не расплывается... По крайней мере не замечал такого.
Эти опции - удобство, а я быстро к такому привыкаю. Жить и ездить без этого можно, но скучно)))
Блин, не знаю, но эффект от обогрева есть такой не совсем приятный в темное время. Мож у всех по разному, хотя стекла не сами производители авто делают.

Добавлено через 1 минуту
Может слово "расплывается" не совсем точно, но что-то близкое к этому.

Добавлено через 9 минут
ответ на этот вопрос еще проще
Интрига?

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У меня сейчас режим езды такой - дом, школа, работа. На все-про-все - 15-20 минут по утру. Потом вечером домой (еще меньше). Дизель видимо никак (мои Орландо бензин прогревается только практически на подъезде к школе - в салоне правда работает отопитель и все уже отогрелось-оттаяло). Крета жены прогревается заметно быстрее. Гораздо заметнее.
ЗЫ: знакомый сейчас на третьей машине с дизелем (дорогой и хорошей машине, москвич). До этого рабочая у него была Транспортер с дизелем. Так он говорил - еду, доп подогреватель работает, печка работает, все равно прохладно. Сейчас без дизельной машины жизнь не представляет. Тепло и комфортно. Класс машины дает знать.

DAK

Авто
У меня сейчас режим езды такой - дом, школа, работа. На все-про-все - 15-20 минут по утру. Потом вечером домой (еще меньше). Дизель видимо никак (мои Орландо бензин прогревается только практически на подъезде к школе - в салоне правда работает отопитель и все уже отогрелось-оттаяло).
Это очень странно. Не должно так медленно нагреваться.

: знакомый сейчас на третьей машине с дизелем (дорогой и хорошей машине, москвич). До этого рабочая у него была Транспортер с дизелем. Так он говорил - еду, доп подогреватель работает, печка работает, все равно прохладно. Сейчас без дизельной машины жизнь не представляет. Тепло и комфортно. Класс машины дает знать.
У меня сейчас аналогичная ситуация. В дизельном соуле было всегда холодно. Дизельный ставик греется значительно лучше.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Дизельная коробка на бензиновом орле была бы вечной,думается.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
По коробкам - разница зависит от мировоззрения :)
Формально - разные, реально - одинаковые. Конструктивно одно и то же семейство, один и тот же принцип, одно и то же устройство. Разница в передаче момента - цепь да планетарка.
Это из разряда разницы дизельных двигателей на каптиве и орландо. Формально вроде разные, 2,0 и 2,2, а по факту ровно та же железка, только с увеличением рабочего объёма за счёт хода поршня и его диаметра.
Короче, это два взгляда под разными углами :)

DAK

Авто
Семейство-то одно, но разве есть проблема у дизельных авто с коробками?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Ну а как же, и симптоматика точно та же, и жалобы под копирку, как на бензиновых, и от коллег знаю, что всё то же самое. Иллюзия беспроблемности вызвана всего лишь крайне малым процентом дизелистов, и чуть бОльшим запасом прочности. То есть, всё точно так же, но чуть позже при прочих равных.

Авто
нет но хочу Орландо 2014 LTZ АКПП
Я тут посмотрел фотки с разными машинами (разными орландо с разными пробегами) и хотел спросить руль от 100 тыс блестеть начинает а после 200 облазить и ручка акпп облазить начинает на автомате на 150 тыс или я на смотрелся на смотанные пробеги. фото руля и АКПП на разных пробегах ни у кого нет???

daserash

Любопытный
Авто
Ниссан X-Trail T32 Был Chevrolet Orlando LT (LTZ) AT
Я тут посмотрел фотки с разными машинами (разными орландо с разными пробегами) и хотел спросить руль от 100 тыс блестеть начинает а после 200 облазить и ручка акпп облазить начинает на автомате на 150 тыс или я на смотрелся на смотанные пробеги. фото руля и АКПП на разных пробегах ни у кого нет???
У Орландо на руле появляются потертости уже на 40000, по крайней мере у меня так было.

DAK

Авто
на 60000 заменил на руле пластиковую вставку, а сам руль обтянул кожей и заменил рукоятку акпп. Родной пластик дотерся до белого цвета. На псевдокоже руля тоже были явные затертости.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Потертости руля не всегда показатель, у меня вот к примеру и на 110 тыс не было следов износа ни на руле еи на ручке АКПП.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
Тоже внесу свои пять копеек. Руль потерся на 45000км. Ручка АКПП в идеале. Вот левая боковина водительского сиденья подмялась тоже где-то на 45000. Педали в идеале. Так что это не такой уж и показатель. Когда руль перетягивал спросил у человека который обшивает, кожа это или нет. Он сказал что кожа, только не лучшего качества. И еще рассказал про новые мазды для примера. Что у них рули до 15000 не доживают. Как-то так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху