Курс доллара и прочие неприятности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Авто
Был Орландо
На самом деле всем европейцам и пиндосам сказать: blya ребята, вы zaebaли нас со своими санкциями. Всё, с завтрашнего дня весь экспорт из России идёт за рубли. И всё: всем баракам абам.

Авто
LS♚, МКПП
Sevkin написал(а):
Всё, с завтрашнего дня весь экспорт из России идёт за рубли.
Вот тогда то рубль и станет свободно конвертируемым:handshake: Мне как экономисту не понятно почему нужно использовать пятое колесо т.е. доллар?

Добавлено через 6 минут
Нет, понятно конечно что иметь одну валюту для расчётов удобно, но это касается только наличных. Современной экономике нет необходимости физически приобретать банкноты все заменили электронные деньги.

Авто
Был Орландо
n1k0, Свободно конвертируемый рубль это конечно хорошо, но и не хорошо.
Сейчас рубль - это в принципе никому не нужная бумажка. Если наши будут всё продавать за рубли, то соответственно импортёры должны эти рубли купить. Это приведёт к резкому поднятию его курса. Это плохо как для наших производителей так и для бюджета. Вялый рубль нужен нашим властям.
Опять же если к примеру Китай начнёт всё продавать за юани то это вообще обрушит доллар. Будет очередной виток кризиса, причём пипец какой.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0 написал(а):
Мне как экономисту не понятно почему нужно использовать пятое колесо т.е. доллар?
Мне кажется, что при развале Советского Союза, образовался большой и стихийный рынок, готовый кушать всё подряд. Он вошёл в систему, которая давно и слаженно работала под контролем Штатов. Отсюда и доминирование доллара. Никому не выгодно рушить эту сложившуюся систему, да может и не надо. Санкции, скорей "пугалки" для особо впечатлительных и, естественно, никому не нужные мероприятия. Это сугубо личное мнение.:)

Авто
Шевроландо LS
vvz, странно у меня открывается, а в Ютубе у Вас видео включаются

Последнее редактирование:

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey

AleXaN

Ховринский
Авто
vvz написал(а):
Кстати... вот тут украинские каналы показывают сетуацию на Украине с противоположной стороны.
СМИ, они для того и предназначены, чтоб показывать то, что выгодно хозяину. Не будем заблуждаться по поводу демократичных и свободных СМИ-их нет НИГДЕ, за что им платят, то они и показывают (тем более, что СМИ в Украине под олигархами, да и у нас тоже). Ведь одну и ту же улицу можно снять по разному. С одной стороны, она будет чистой и цветущей, с другой, грязной и запущенной. Постановочные и заказные митинги тоже далеко не новые технологии. Вообще, когда речь идёт о такой крупной игре, как в Украине, на народ, в принципе всем наплевать. Речь идёт о территории крупной страны и кому она достанется. Этим всё объясняется.

Авто
LS♚, МКПП
vvz написал(а):
Кстати... вот тут украинские каналы показывают сетуацию на Украине с противоположной стороны.
Нет, не понимаю! Смысл уловить можно , но нюансы теряются

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Не понятно что то с Крымом, как то затихло все. То, что штаты будут строить козни и так было понятно, не понятны наши дальнейшие шаги, или все уже договорено и это все игра на публику. Ясно одно, что ВВП теперь просто так из Крыма уйти не сможет, ну или сделают так, что что б результаты референдума были не в пользу России типа, пока ничего не понимаю. В такой игре таки должен быть очень хитрый план, или еще не все козыри выложили, не могу ниче понять пока.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Чо понимать-то, Медвед уже создал дочернюю компанию от Автотора д. строит-ва моста через Керченский пролив)) Не просто ж так? :)
норм все будет, я верю.

Авто
В принципе, такого государства, как Украина уже нет, это страна-банкрот, без ядерного оружия и какой либо армии, вопрос как ее делить...

Добавлено через 4 минуты
Navi написал(а):
Чо понимать-то, Медвед уже создал дочернюю компанию от Автотора д. строит-ва моста через Керченский пролив)) Не просто ж так?
Фиг знает, возможно, наверно лучше смотреть на реальные действия, а не на дешевые заявления по телеку. В принципе, всем политикам нужно выйти из этого "не потеряв лицо" , могли все поделить, кого то просто задвинуть, типа яценюка, а сейчас на публику играют, что б достойно это закончить, типа боролись ведь...

Добавлено через 3 минуты
Navi написал(а):
норм все будет, я верю.
возможно, просто я не поверю, что б такую бучу начинали просто так, не просчитав , ну это глупо просто, ведь все, что скажут штаты и ЕС и так было понятно в общем. Тем более как то вяло все реагируют, санкциями грозили-никто не ввел реально, ну тявкают конечно, ну грозятся, а что то тихо пока...

Авто

Интересная статья на тему украины.
Ну то, что они в Европе никому не нужны и никто их туда принимать не собирался тоже в общем понятно, своих восточно-европейских голодранцев девать некуда...

Авто
Вопрос еще в том, во сколько нам все это обойдется в денежном выражении. Думаю, и в ЕС и в штатах, а уж про украину и не вспоминаю, есть куча продажных лиц у власти. Во все времена политику так делали, не думаю, что сейчас что то изменилось....
Вспоминается продажи Аляски штатам. На сколько помню историю, штаты ее покупать ваще не хотели поначалу, а русский посланник просто подкупил часть сенаторов и сделка прошла...xD

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Не понятно что то с Крымом, как то затихло все. То, что штаты будут строить козни и так было понятно, не понятны наши дальнейшие шаги, или все уже договорено и это все игра на публику. Ясно одно, что ВВП теперь просто так из Крыма уйти не сможет, ну или сделают так, что что б результаты референдума были не в пользу России типа, пока ничего не понимаю. В такой игре таки должен быть очень хитрый план, или еще не все козыри выложили, не могу ниче понять пока.
Лёх, Пу, как истинный спортсмен, вероятно прекрасно помнит, что при проведении Олимпийских игр, все межгосударственные конфликты замораживаются. А тем более Олимпиада и Паралимпиада происходят в стране, которой он управляет - зачем ему дополнительная вонь со стороны пиндосни и гейропы? И еще момент... Референдум в Крыму 16 марта, Паралимпиада заканчивается 17 марта - вот тебе и приблизительные даты когда всё закопошится...

AleXaN

Ховринский
Авто
Alex133 написал(а):
Не понятно что то с Крымом, как то затихло все.
В принципе понятно-наши Крым уже не отдадут. Сейчас выходные, как говорят "война-войной, а обед по расписанию". Обама пока чешет репу. Пугалки ихние что-то хреново работают. Они пугают, а мы всё не боимся:). Провокации возможны на сам референдум, но и то меры безопасности думаю у них продуманы.
Согласен с Shnurik. Будем ждать 16 марта. Самое плохое, что могут сделать на Украине-отрезать свет и воду от Крыма, но и это уже предусмотрено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху