Курс доллара и прочие неприятности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
SVETIK написал(а):
дык кто виноват? Опять Россия?
Ну, ессстесссссно! Разве кто-то ещё может быть виноватым?
А за Путина-горжусь, забегали твари, а Оланд как плюнул в лицо Обаме? Обедик в каком-то ресторанчике и быстрей побежал к Путину, чтоб во дворце отобедатьxD и с мистралями его на хрен послал.xD Вообще саммит, типа G7, НО ВОКРУГ Путина...

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Ну, ессстесссссно! Разве кто-то ещё может быть виноватым?
А за Путина-горжусь, забегали твари, а Оланд как плюнул в лицо Обаме? Обедик в каком-то ресторанчике и быстрей побежал к Путину, чтоб во дворце отобедатьxD и с мистралями его на хрен послал.xD Вообще саммит, типа G7, НО ВОКРУГ Путина...
:handshake: xD

AleXaN

Ховринский
Авто
Nebelwerfer написал(а):
Вообще, я предлагаю провести акцию нашего клуба с целью выражения поддержки жителям Новороссии.
Я включился в акцию и по наводке SVETIKa (подсказавшей реквизиты, данные на 1-ом канале):handshake:, оказал посильную помощь беженцам с юго-востока.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Ребята, помочь вещами/лекарствами (очень они нужны!!!)/продуктами:
Пункты приема находятся по адресам:

1) Санкт-Петербург
- м. Академическая. Ул Вавиловых д. 17.
(с 13-00 до 00-00) Воскресение выходной день
+79817958161 Анастасия.
+79312684286 Виктор
- ст.м. Московская и Международная
Московский район пр. Витебский д.33 корп.2
+79052726742 - Мария
+79052042471 - Сергей

Очень хорошая группа в вК, по Питеру:
там инфа что требуется в первую очередь, и точное координирование.

Авто
Зато вот не без радости сегодня: Лиманцы мои знакомцы вырвались все-таки!
Л.
Ночью смогли вырваться из Лимана!!! По полям на мопеде, ночью, где-то стреляют, страху натерпелись!

Я
Слава Богу! Cлух, а то что пишут там коридоры организуют?

Л.
насчет коридоров, говорить-то говорят, но чтобы кто-то выехал, такого я еще не слышала! во всяком случае лиманцы до сих пор не могут выбраться!!! Cейчас пересекли границу, вся издергалась, пройдем-не пройдем, выпустят-не выпустят... Выехали все, без мужа бы не выпустили, там надо разрешение на малого, заверенное юристом, а юристы заломили огромные деньги за эту бумажку... как оказались в Уразово, это уже Россия, я заплакала от счастья, господи, выбрались!
у нас же мобилизация, снимали с поездов, были случаи и по улицам ловили забирали.

Я
Ну слава Богу, с мужем все не одна!

Л.
сдали в ломбард все золото, чтобы хватило на билеты.
я как подумаю про это, сижу плачу, и так нищие, и какое горе. К куме едем, куда же еще, сказала приютит, разместимся. главное теперь регистрацию сделать,и на работу устроиться. Серега (муж - прим. мое) сказал будет возвращаться, боится бросать родителей. Я против, убить же могут, а он рукастый, все умеет, в водоканале, рыбхозе работал, он устроится без проблем, и я маляр-штукатур, сейчас сезон, найдем работу, куму не стеснять, теперь все будет нормально, Бог даст!

Очень за них рада. А еще смотрю - все соцсети пестрят объявлениями "приютим семью", "возьмем на подселение" - откуда только не пишут, и Питер, и Пермь, и Дальний Восток - все-таки люди у нас в России ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, отзывчивые и человечные! Вот как, осознавая это, еще больше не гордится своей страной?:)

AleXaN

Ховринский
Авто
Navi, я очень рад за ваших знакомых, что они смогли вырваться из этого ада. Хотя бы кто-то ещё... Будем надеяться, что ЭТО когда-то же закончится и люди смогут вернуться домой и зажить нормальной, мирной жизнью.

Добавлено через 1 минуту
Navi написал(а):
все-таки люди у нас в России ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, отзывчивые и человечные!
Они всегда такие были, а сейчас и обстановка сплачивает ещё больше.

Авто
AleXaN, мы ж на ты вроде?:) А насчет "вернуться домой" - а будет он там, дом-то этот? Страх такой творится, может все с землей сравняют. Вот как-то на события в Ливии там, или еще где, я так не реагировала, может потому что иноверцы, а может просто далеко от нас, а тут под боком все, знакомые, у многих - родные и близкие, кошмар конечно. Хочется верить в лучшее, но что-то совсем там все жестко:(

AleXaN

Ховринский
Авто
Navi написал(а):
AleXaN, мы ж на ты вроде?
Ну да,но что-то я так разволновался...:)

Navi написал(а):
в Ливии там, или еще где, я так не реагировала, может потому что иноверцы, а может просто далеко от нас,
это не от этого. Они там свои города не бомбили (и сами своих не убивали)(в Ливии во всяком случае), их американцы со товарищи бомбили. А здесь сами, своих же, мирных жителей и детей гасят, что можно тут сказать-даже слов таких нет. Недаром самые страшные полицаи во время войны оттуда были, это недолюди. За с...ые баксы бомбят мирные города. Ни морали, ничего святого....

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
а самае плохое, что мы "слили" юг и юго-восток Украины. вспомните по Крыму какие были демонстрации по всей России, сейчас тишина. Я, честно говоря, думал, что после первых залпов артиллерии мы высадим миротворцев. Но.... Получается зря обнадежили людей, а они нам поверили, референдум с такими показателями провели. Их задавят и ненавидеть нас будут не только западенцы но ВСЯ Украина. На этой почве они объединятся и нам мало не покажется. Увы

а самае плохое, что мы "слили" юг и юго-восток Украины. вспомните по Крыму какие были демонстрации по всей России, сейчас тишина. Я, честно говоря, думал, что после первых залпов артиллерии мы высадим миротворцев. Но.... Получается зря обнадежили людей, а они нам поверили, референдум с такими показателями провели. Их задавят и ненавидеть нас будут не только западенцы но ВСЯ Украина. На этой почве они объединятся и нам мало не покажется. Увы
А ты послушай что написал Одессит по этому поводу, вот Михалков же зачитал его письмо, там есть ответы.

tvt

Авто
Согласен с Одесситом, но и на уровне маршей мира, пикетов у посольства Украины могли б морально поддержать. И гонять по ТВ спутниковому мысль( ролики, политические шоу, интервью политологов): "не встанете ВСЕ за баррикады - вас уничтожат в самом прямом смысле. Украинская армия пол-беды, прийдет правый сектор -вырежут всех, НИКОГО не пощадят!" Вести агитацию не завуалированно, а в лоб, прямо! Я думаю многие влились бы в ряды ополченцев. Да и признать ДНР и ЛНР могли б, моральный дух поднять (хуже врядли нам стало б). А там и поставки Стрел и РПГ, инструкторов (добровольцев). А вот войска вводить при явных признаках ввода войск НАТО. Или раньше...

tvt
Да по спутнику и так идёт всё, только каков там процент людей со спутником? Да проблема вся в том, что шахтёры сидят, не идут воевать, и не шибко вливаются в ряды ополченцев. Ну несколько десятков, возможно сотен, из разных стран уже воюют на стороне ДНР и ЛНР, уже известный факт, и они более профессиональны, чем укр армия, о чём говорят подбитые бтр и вертушки.
По поводу поставок, сложно. Граница, я так понимаю, под контролем власти, а не республик, и ополченцам не удалось захватить тот кпп, за который шёл бой. Я конечно понимаю, что хорошо бы нам, сделать то-другое, но какими способами? Поставки оружия, ну козьими тропами и так несут скорее всего, иначе, так долго держаться не вышло бы, а крупные поставки невозможны, там не только сочувствующие есть, но и их оппоненты, которые быстро покажут, как Россия снабжает юго-восток, и тогда не исключено, что придя в магазин, Вы не сможете оплатить покупку, так как на оф. уровне забанят все банки с визами и мастер картами, а не как в прошлый раз пару банков на пару дней.
Мой напарник, вдв-шник, служил под Одессой перед развалом СССР, они на учениях по несколько раз в месяц "брали Протопоповку", рассказал, что разогнать с юго-востока укр армию, дело нескольких часов, а что дальше? Back In U.S.S.R? Тогда точно у нас будет полно недорогой нефти и газа, и полок в магазинах как при Горбачёве. Ведь промышленность почти вся на импортном оборудовании, медицина тоже. Легко рубить с горяча. Я то переживу, присягал ещё СССР, а вот дети не сильно обрадуются, лишиться того, что привычно ой как тяжело. Вроде сейчас зимой едим не одну картошку с квашеной капустой и солёными огурцами.
И наконец надо понять, голосовали жители за ДНР и ЛНР с хорошими процентами, но голосовать это одно, а защищать своё слово с оружием это немного другое. Сыну вот через месяц в армию, повестка лежит, говорит: хочу в самую ж..., ну да, запал молодецкий и ветер в голове. Но нужно думать на несколько ходов вперёд.
Патриотический подъём это прекрасно, Крым вернули - я в восторге, но что нам пели про мост? А что вышло:

Последнее редактирование:

tvt

Авто
Я с Вами согласен почти во-всем, но я не призываю принять юго-восток в РФ, а только право людей создать автономную республику, помочь бороться с националистами.
А виновными мы, Россия, будем в любом случае, информационную войну на Украине мы проигрываем. Просто надо было сразу сказать - Крыму мы поможем, защитим, а остальные лесом.
А мост.... Думается на эти деньги туннель можно прокопать. Ничего удивительного, вспомните стоимость километра третьего транспортного кольца. Воруют....

Да кстати, вот что поведала мне жена за ужином. У неё на работе два парня молодых сильно загорелись помочь ДНР, не рублём, а собственным присутствием. На этом история заканчивается, вчера на заводе уже сняли некрологи, а у одного из них, жене скоро рожать. Вот это жизнь, а не запал, типа сейчас всех порвём... Помощь должна быть с мозгами

Авто
Skoda Yeti 1.8 DSG6 4X4
Патриотический подъём это прекрасно, Крым вернули - я в восторге, но что нам пели про мост? А что вышло:
Думается мне, что это не последняя цифра...
Сейчас в Крым будут закачивать большое бабло, налоговой уже дали команду "ФАС", шкурить уже начали, меня мой инспектор предупредил, мол "без обид, но нам план поставили"...
"Забавная" ситуация с НДСом в 4% для Крыма, но вроде слышал сделают все таки ставку общероссийскую...

Авто
Х-Триал III
Победителем хит-парада прошедшей недели стал Лукашенко, который на коронации в Киеве стоя хлопал в ладошки, когда избранный президент незалежной божился что вернет Крым.

Пы-сы: телевизор смотреть вредно :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Победителем хит-парада прошедшей недели стал Лукашенко, который на коронации в Киеве стоя хлопал в ладошки, когда избранный президент незалежной божился что вернет Крым.
Думаю Он не правильно понял xDxDxD Или запоздал с хлопками...;)

А вот интересно, почему-то незалежная звучит на русский лад, от слова ... не залежАлась :eek:

Никто не знает, почему завалился солдатик в почётном карауле? Лень искать...

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SVETIK написал(а):
незалежная звучит на русский лад, от слова ...
Я где то уже писал выше. Мне хохлы в своё время, 97-98 год когда я работал в Киеве, объясняли, с гордостью в голосе, что слово незалэжная, означает что Украина ни под кем не лежит (не залэжит). Думаю они себе льстили. Украина, как самостоятельное государство, это в масштабе истории - временное недоразумение.

Про солдатика в почётном карауле сказали по зомбоящику, что выронил карабин из-за теплового удара.
Причём диктор трагически-пафосным голосом напомнила, что у всех президентов Украины на коронации случались казусы (то голубь не взлетал, то дверь коронационного зала захлопывалась перед носом....), и мол это были плохие предзнаменования. )

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху