Летняя резина (какую выбрать для дизельного Orlando)

WhitePower

ТУШИНО
Авто
ORLANDO 2.0TD
Грядет лето, нуждаюсь в покупке 4 балонов. Не посоветуете , что под именно нашего орла лучше? он ведь тяжелее , мощнее и тд, просто про резину ваще почти ни черта не знаю) Надо так что бы не дорого и очень качественно)))))

Авто
орландо дизель 163 л.CARBON FLASH MET (G),TRIM CLOTH MESH JETBLACK/TITAN
не дорого и очень качественно
Так не бывает...наверное.
очень хорошая резина как раз таки дорогая. присмотрись к нокиан , я очень доверяю этому производителю.

Последнее редактирование:
Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Зависит от стиля езды и представления о комфорте.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
WhitePower, очень сложный вопрос. мало того, что фирм и моделей в нашем размере (все перепробовать нереально), так и требования у всех разные. одному резина шикарная, а другой от нее же плюется.
штатная кумхо солус не понравилась вообще. и шумная, и сносилась очень быстро.
сейчас нексен корейский - нравиццо.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я продавал свой Орландо на пирелли центурато п7, на котором отъездил один сезон. Считаю, что это лучшие летнии покрышки, управляемость, в том числе в дождь, отличная, да и в разных тестах они неизменно в топ-3 в 16 радиусе.

Авто
Кто бы объяснил - что такое управляемость,как отличить плохую от хорошей ит.д.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
штатная кумхо солус не понравилась вообще. и шумная, и сносилась очень быстро.
Хм. А мне наоборот понравилась. Сносилась как и любая летняя за 2 сезона.
очень хорошая резина как раз таки дорогая
Не всегда. Всегда подбираю из середнячков. Скоро начнется второй сезон на .
Только одну ошибку допустил при покупке - надо было брать родной размер а взял 55. Никого преимущества не обнаружил.
А Вам зачем?:popcorn:

ЗЫ: а чой-то здесь про резину-то началось?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
BROO Дершафт, вот я и говорю - колес, нравящихся всем не существует.

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
tvt, дык потому и выбор сумашедший. Чтобы всех удовлетворить.

Авто
орландо ls мт
Смотрю Летние шины Nitto NT860 215/60 R16 и Toyo Proxes CF2 SUV 215/60 R16 Может будут какие замечания по ним.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Я тоже искал на лето чего подешевле, и чтоб не Китай (хотя зимние у меня Nankang, Тайвань, шипованные, и я вполне доволен) удалось выцепить в одном месте TOYO Nano Energy 3 R16 в штатном размере по 3500р. за баллон. Пока не переобувался, и прокомментировать не могу.
Извиняюсь, сразу не заметил, что тема про дизель...

Авто
Человеку который катается на полуспущеных, вяленьких на полшестого колесах разной размерности что-либо объяснять - тратить попусту время.

Авто
Когда не можешь объяснить,значит не понимаешь,верно?

Авто
Авто
Думаю,что упоминать про управляемость в условиях мегаполиса и применительно к Орландо не нужно.Машина и так лишне жёсткая для минивэна.

Добавлено через 5 минут
Даже 215/70/16 с давлением 2.0 ситуацию кардинально не меняют,авто остаётся костотрясом.
Правда,если сравнивать с авто на 2-3 класса выше.Комфортом,теперь,можно насладиться на редких автомобилях и всё чаще в премиум сегменте.Но и там далеко до плавности хода ГАЗ 21,посмотрите на его профиль резины и профиль спортивнвых авто в ралли-рейдах - они одинаково узкие и высокие..
Жаль,что перестали выпускать легковую резину 80 го профиля,она просится на Орла.

Добавлено через 7 минут
Просто,пока не видел вразумительного повествования о пользе управляемости и замечаний - в чём практическая разница между размерами соседних профилей резины.

Авто
Зато,те кто перешёл с никчемного 60-го(на 16 диаметре) на 70-й профиль,практически единогласно говорят,что езда стала значительно комфортнее,перестали чиркать бампером и защитой об бардюры,а показания спидометра стали реальными или даже сверх того ;)

Авто
Дизель
Резина, на которую не жалко денег Continental ContiPremiumContact.
Дорого, но это тот случай - когда это того стоит!
Очень цепкая и офигительно комфортная! Другие варианты даже и рассматривать не буду, при замене резины.

Авто
Orlando LT; Мульт Т6
На Орле очень понравился конти спорт 5. Держит любое покрытие отлично. Денег за неё ни разу не жалко.

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
вот интересно, как можно делать вывод про резину, покатавшись на 2-3 вариантах за весь срок эксплуатации авто в то время как выбор переваливает за пару десятков?
Наверно никто не будет спорить, что резина от именитых брендов, занимающих первые строки (с 1 по 5) в тестах шин, будет иметь наилучшие свойства. Или все же кто-то поспорит?
Хотя всегда есть индивидуальные претензии, перечеркивающие все потенциальные преимущества - например слабая износостойкость или мягкая боковина... Но тут уж надо приоритеты расставлять. Если износостойкость важнее удовольствия за рулем и тормозного пути на мокром асфальте - глупо спорить о лучших шинах.

Ну и всегда и везде действует простое правило: дёшево-качественно-быстро. Одновременно могут выполняться только 2 параметра, третий всегда будет меняться на противоположный.

поэтому хорошо бы подкреплять свои предпочтений аргументами. Например:
резина от КаменныйМост очень неплохая. Хорошо держит дорогу, уверенно ведет себя в дождь, приемлемая износостойкость и цена дешевле аналогов. Хоть понятно будет, какими категориями автор мыслит.

Сверху