МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ninuka написал(а):
riv371, Лучше хлоргексидин в аптеке цена 20 рублей, эффект много лучше будет. Проверено не раз.
точно- точно! Сам так на Астре делал, когда к концу второго лета пошел неприятный запах тухлятины в первые минуты работы. Ну и само-собой менял фильтры (и салонник и заодно воздушный двигателя) два раза в год - весной и осенью, на ТО всегда отказывался о тзамены.

Добавлено через 5 минут
ninuka написал(а):
Evgeny-, Шутник ,дело не в цене эта жижа реально помогает. Ни запаха ни пятен от нее нет.
А ещё хлоргексидин и микробов уничтожает! ;)

Авто
Orlando
Получается фильтр стоит Delphi TSP0325305C ?
Почему то в экзисте он не бьется с GM 13271191
Или вообще подскажите какой аналог поставить ;)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Sanix написал(а):
Получается фильтр стоит Delphi TSP0325305C ?
Почему то в экзисте он не бьется с GM 13271191
Или вообще подскажите какой аналог поставить
Стоит Delphi 52420930, GM 13271191.
Аналогов полно, я себе поставил Filtron K1223A.

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Моё мнение, имхо. Фильтр салона и воздушный менять однозначно на каждом ТО. Я данные расходники покупаю сам, поэтому официал ничего впарить в тридорога не имеет возможности. За замену воздушного с меня ничего не взяли на ТО, когда достали - был он прилично пыльный, такой же и в салоне. Чем дышать гов...ом всяким, считаю лучше потратиться на 500 руб и купить фильтр и заменить его, если душит жаба не обязательно оригинальный - можно и одобренный аналог. Такое же мнение и по поводу воздушного фильтра. На мой взгляд что-то продувать и ставить на место - это вообще мягко выражаясь бред.... Фильтр (воздушный и салонный) - это одноразовый расходник, и мое мнение он должен меняться каждые 10-15 тыс. км. в зависимости от того, в каких условиях эксплуатируется авто.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Поменял сам воздушный фильтр и фильтр кондиционера при пробеге около 10 000 км, просто ещё на Астре завел себе привычку менять эти фильтра 2 раза в год - весной и осенью, оно и не особо накладно - за оба заплатил 700 руб. в ЭКЗИСТе
Фильтр салона угольный купил DELPHI TSP0325305C - он похож на оригинал по размерам ,но конструкция несколько иная- нет жестких боковин, как у оригинала, на котором кроме маркировки GM, тоже стоит маркировка DELPHI, но с другим номером. Новый встал без проблем.

По поводу грязности старого фильтра- см. фото и сами решайте...
Вот купив воздушный фильтр MANN C26 106 - оказалось ,что это оригинал! На Оригинале стоит этот же номер MANN и плюс еще маркировка GM.

Фильтра абсолютно идентичны. ;)

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Я себе тоже такой воздушый фильтр MANN ставил, привез с собой на ТО, у официала дело было, кажется РУСЬ Авто, что в Подольске, очень кстати понравилось по качеству выполняемых работ и по цене, присутствовал в рем зоне. Мастер, ничего не сказал по поводу не оригинальности фильтра (что не Джиэмовский). Спросил я у него какое качество у MANN- в ответ отличное.

Авто
FFusion + Орландо AT
Сначала загоняешь жидкость к испарителю, за тем жидкость превращается в пену (ужу в испарителе) обволакивая все что есть (грязь быль микробы бактерии). А по исте:)чению некоторого времени (указанно в инструкции по использованию балончика) вся пена превращается в жидкость и вытекает обратно (как затекла)
Фильтр ведь при этом надо вынуть, верно? А через то место, где стоял фильтр, наружу не ливанёт эта пена?

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Обратите внимание.
На салонных фильтрах, например DELPHI TSP0325305C на фото (пост 87), или на том который купил я (Filtron K1223A), явным образом стрелка указывает направление потока воздуха (air flow).
А он идет снизу-вверх от расположенного в нижней части вентилятора.
Значит фильтр надо устанавливать маркировкой верх ногами?
Или я что-то не догоняю ?

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Fridman написал(а):
А он идет снизу-вверх от расположенного в нижней части вентилятора.
Чёй-то снизу вверх, вентилятор "сосёт" сверху вниз.:)

Fridman

Пользователь
Авто
Chevrolet Orlando
Чёй-то снизу вверх, вентилятор "сосёт" сверху вниз.:)
При вытащенном фильтре запихивал руку ладонью вниз и включал КК. Дуло в ладонь.
Наверно ты прав. Вся грязь на фильтре вверху. Буду ставить как на заводе, без самодеятельности.
Кстати, может кто знает, а в чем разница? Визуально, обе стороны одинаковы.

Volgarist

Заграничный
Авто
Chevrolet Orlando LS 1.8MT 2013 + Daewoo Matiz MX 0.8MT 2013
При вытащенном фильтре запихивал руку ладонью вниз и включал КК. Дуло в ладонь.
Наверно ты прав. Вся грязь на фильтре вверху. Буду ставить как на заводе, без самодеятельности.
Кстати, может кто знает, а в чем разница? Визуально, обе стороны одинаковы.
Блин вообще убилxD, как можно вообще не понимать куда дует воздух? Притом как он может тебе дуть в ладонь, у тебя что вентилятор на выдув работаетxD

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
При замене решил для разнообразия поставить DELPHI TSP0325305C (до этого ставил FILTRON K1223A) - оказался на 6мм шире штатного, не критично, но крышка защёлкнулась с усилием.
В будущем остановлюсь на FILTRON K1223A, он один в один со штатным.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT LTZ
Где забор воздуха у Орландо?

Авто
шевроле орландо
Прошу прощения,а какого воздуха,в двигатель,или в салон?Вы видимо про салон,тогда тогда ой,конечно у дворников))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8AT LTZ
Прошу прощения,а какого воздуха,в двигатель,или в салон?Вы видимо про салон,тогда тогда ой,конечно у дворников))
Да, про салон. Хочу влить туда хлогкексдидин, чтобы в испарителе победить бактерии (вонь пошла). На Хендаях я так успешно делал раз в год, на Орландо хочу такую же процедуру сделать. А у какого конктерно дворника - водительского или пассажирского?

Сверху