МЕНЯЕМ САМИ ФИЛЬТР КОНДИЦИОНЕРА (САЛОННЫЙ) - ФОТООТЧЕТ

Авто
LS♚, МКПП
MONO написал(а):
А у какого конктерно дворника
Со стороны водителя, а хлоргексидин я распылял пульвиризатором и печку на макс обороты.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Поменял сегодня сам салонный фильтр, инженерам GM зачет за его расположение и подход к замене. Старый выкинул (пробег 15 ткм) и задумался, а надо ли было выкидывать, на вид он не "в муку", возможно действительно можно пропылесосить или продуть сжатым воздухом? В принципе экономить на этом расходнике не собираюсь, чисто спортивный интерес. На Фокусе менял примерно раз в пару лет когда уже начинал обдув плохо продуваться на первой скорости :)

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
За отчет спасибо! (хоть и с опозданием:)) А над этим я бы серьезно задумался

3. Крышка, закрывающая отсек фильтра открывается отсчелкиванием верхней защелки - очень удобно снизу поддеть ее ключем зажигания:

ибо и

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
genrish, Вынимаешь фильтр включаешь вентилятор на полную и брызгаешь туда из распылителя . Из дренажа потечет грязная жижа. Все. Ниже где то написано уже.

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
genrish, Вот целая тема была про дезинфекцию воздуховодов

Я сделал всё, как там написано, - получилось. С весны нет запаха.

Последнее редактирование:
Авто
шевроле орландо 2,0TD
Спасибо за подсказку. Посмотрел, поехал на рынок, купил фильтр угольный корейский за 300 рублей и поменял за полторы минуты

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Тоже сам сегодня поменял фильтр салона. Для наглядности:

Более полугода не менял. Смотрю и ужасаюсь, как раньше на нашей классике ездили безо всяких фильтров.... кошмар

Авто
Шевроле Орландо LS плюс АКПП
Хороший пылесос и фильтр как новенький. В мануале к какой-то иномарке черным по белому писали: раз в 10000 пропылесосить и поставить на место. А мы меняем и меняем...

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Хороший пылесос и фильтр как новенький. В мануале к какой-то иномарке черным по белому писали: раз в 10000 пропылесосить и поставить на место. А мы меняем и меняем...
зачем экономить по мелочам.только НОВЫЙ,не те деньги.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Пётр Петров, Если угольный -тогда имеет смысл новый, а если обычный - то пылесос самое оно (для экономных и хозяйственных автолюбителей) :handshake:

Vit

бывалый
Авто
Белый Орёл
Пётр Петров, Если угольный -тогда имеет смысл новый, а если обычный - то пылесос самое оно (для экономных и хозяйственных автолюбителей) :handshake:
Камрады, вы о чем! какое пылесосенье? угольный фильтр деу стоит 800+/- руб в экзисте, не угольный заменитель от 250руб, фильтр салона - это расходник! Никаким пылесосом все не выметешь до конца - будешь дышать этим гов..м вместе с семьёй. Я конечно за экономию, но не доходящую до бреда. На мой взгляд менять однозначно, мне хватает поменять раз в год, кому-то 2 раза. тем более меняется совершенно непринужденно за 10 мин. самому.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
ставлю угольный салонный "акделка" раз в два - три месяца самочтоятельно, цена вопроса 300-350 рублей, просто расходник... экономить смешно, многие больше тратят на сигареты и пиво. xD и ещё делаю вот так

Авто
Орландо.
Причины по замене салонного фильтра-начинают потеть или замерзать окна в салоне.Как то так.Пока не зима и не потеют.Да зимой из за плохой вентиляции салона на крыше на металле будет скапливаться лёд из за конденсата и в один из тёплых деньков по этой причине может побежать водичка из плафона освещения на рпс.Когда ставлю на стоянку зимой-салон немного проветривать надо. Едим дальше.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
ставлю угольный салонный "акделка" раз в два - три месяца самостоятельно, цена вопроса 300-350 рублей, просто расходник... экономить смешно, многие больше тратят на сигареты и пиво. xD и ещё делаю вот так
а зачем так часто менять фильтр? жуткие и суровые условия окружающей среды? тогда понятно,если это так.
а лампочки в фаре и фонаре,тоже сами меняете,простите за сарказм.

Авто
шевроле орландо
На то2 поставили вот такой фильтр Daewoo13271190Фильтр, внутренняя вентиляция. Я так понял что он не угольный,т.к он белый. Обязан ли ОД ставить угольный фильтр?

Авто
LS♚, МКПП
валерий 51, не обязан. Но в любом случае всё за счет клиента.

Сверху