Модельный год: 2013

Авто
Был ORLANDO LS MT(10 лет, 8 месяцев и 11 дней)
COFFIE написал(а):
мне уже почти и не важно-меняю на новую Каптиву слава богу
Отчаливают потихоньку старожилы:(.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
COFFIE,
Я у нас покатался на зафире новой с двигом 1,4турбо, и скажу - тот еще овощ. С 1,8 атмосферником повеселей будет, А размеры и вес у них с Орландо практически одинаковый. А задержка перед тем как заглушить нужна.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Отчаливают потихоньку старожилы:(.
просто нужно быть объективным и признавать серьёзные просчёты в конструкции и невозможность устранения оных.связка мотора 1,8 и коробки(6-ступки) просто полный провал(имхо и не только :( к сожалению)

Авто
COFFIE, а на дизелёк пересесть?

Авто
COFFIE,
Я у нас покатался на зафире новой с двигом 1,4турбо, и скажу - тот еще овощ. С 1,8 атмосферником повеселей будет, А размеры и вес у них с Орландо практически одинаковый.
терзают меня смутные сомнения.орландо с 1,4 на порядок резвее и приёмистее с 1,8.тоже проверено на опыте

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
А я бы от механики 6-ти ступенчатой не отказался :) Интересно, в Канаде в сочетании с 2,4 идет такая? Или только автомат?

vvz

Авто
Так в Молдове можно на дизеле кататься!!! Там солярка хорошая. Да и бензин неплохой. Не чета нашему. Правда дооорогой.... и дорогая...

Добавлено через 56 секунд
А я бы от механики 6-ти ступенчатой не отказался :) ...
Я бы тоже!

Авто
не вижу смысла.у нас орландо дизель и капа бензин стоят одинаково(в топовых комплектациях).вторая ещё и с полным приводом и навигацией

Авто
north_friend написал(а):
Интересно, в Канаде в сочетании с 2,4 идет такая?
Интересно во сколько такая обойдётся, если перегнать её оттуда к нам?

Авто
А я бы от механики 6-ти ступенчатой не отказался :) Интересно, в Канаде в сочетании с 2,4 идет такая? Или только автомат?
в Канаде была только с АКПП(по крайней мере раньше)

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
COFFIE,
Каптива уже чем Орландо как внешне, так и внутри, сзади на 3 ряд залазить неудобно.

Я решил не платить за недо-привод.

Авто
Х-Триал III
Есть у меня ощущение, что машина просто не оправдала ожиданий COFFIE, отсюда и недовольство. Видимо в горах Молдавии и впрямь нужен более мощный мотор, который справиться с разряженным воздухом и потянет в гору xD. Теперь покатается на более динамичной машине, у которой тоже есть свои недостатки. Как я понимаю тачка конторская, так что забот для собственного кошелька будет немного.
Что касается Орландо, то считаю, что машина развивается и опции 13-го модельного года тому подтверждение. Да, периодически не хватает разгонной динамики, но это при условии, что вы живете там, где дороги еще более-менее свободны и можно гарцануть со светофора. Во всех остальных случаях "комплексов неполноценности" не возникает. Стоимость топлива постоянно растет и единственным спасением от этого становятся небольшие бензиновые моторы или дизеля. Дизель нынче продают неофициалы в Москве, тоже неплохо для тех, кто не желает ехать сам в Белоруссию.
Что касается движка 2,4, то это очень древний мотор и до своей модификации на Каптиве и Антаре он в пробках жрал до 17 л (был у моего друга). Возможно, что рестайлинг пошел мотору на пользу, но свою 15-ку он точно в пробках сожрет. Так что ждем официальный дизельный Орландо. Уже не раз говорил, что это совсем другая машина.

Авто
Что касается движка 2,4, то это очень древний мотор и до своей модификации на Каптиве и Антаре он в пробках жрал до 17 л (был у моего друга). Возможно, что рестайлинг пошел мотору на пользу, но свою 15-ку он точно в пробках сожрет.
Ну, бензиновый 1,8 в пробках между Королевым и Мытищами у меня пока жрет порядка 16 л. 95-го...:(

Авто
Х-Триал III
north_friend написал(а):
бензиновый 1,8 в пробках между Королевым и Мытищами у меня пока жрет порядка 16 л
Это ва-ааще страшное место, там на пару километров пути можно час потратить...:(

Авто
Peugeot 3008 allure
COFFIE, а у Вас там хонда срв 2013 дизельная не продается? мне кается намого приятнее машинка чем Каптива. да и стоит недорого!
Мой знакомый в прошлом году приобрел Тауран с турбо движком! ему его уже заменили! парень разочарован!

Авто
Вейдер написал(а):
Это ва-ааще страшное место, там на пару километров пути можно час потратить...
Дык, так и езжу... :) :(
Утром на работу- 15 минут, обратно домой - около 1 часа. Расстояние в одну сторону - около 7 км. Ну да, наверно на Капе 2,4 тут и 20л. набежит ;)

Авто
Peugeot 3008 allure
north_friend, а пешком? всего то 7 км, или на велике? полезно же для здоровья!

vvz

Авто
Вейдер,
На Каптиву сейчас устанавливается другой мотор 2,4 , а не тот что был раньше. Его ставят на Орландо на других рынках.

Авто
Вейдер,машина не конторская,а личная.как можно смириться с этой кривой коробкой???с которой и сделать то ничего нельзя.дилеры решили вообще их больше не поставлять.это же не я придумал.
Андрей Кунаев,хонду не люблю вообще.да и шевроле у нас продать почти нереально-только трейд-ин на другое шевроле или опель

Авто
Андрей Кунаев написал(а):
north_friend, а пешком? всего то 7 км, или на велике? полезно же для здоровья!
Оно конечно полезно...Но лень-то вперед нас родилась! :)
Да и не смогу я так -примчишься на работу потный ,вонючий...душа нет...как работать? Опять же - только по хорошей погоде. Как вариант - скутер ;)
Авто - более удобно, т.к. дает мобильность ,ездишь же не только дом - работа, то в магаз, то в банк, то ещё куда...Получается гораздо удобнее и быстрее чем пешком! (ещё свежи воспоминания, перед Орланд о2 месяца пешком и на электричке передвигался)

Сверху