Полный отчет об установке и корректировке установки CHR-3121 CH.
Итак, при получении машины в Тринити-моторс заказал установку данной системы с камерой заднего вида.
При приеме машины обратил внимание, что камера не Intro, а Phantom.
Указал на несоответствие, но менеджер сказал, что они ставят только эти камеры, других у них нет. ну, думаю, ладно, пусть будет эта, уже ведь установили.
Позже заметил, что изображение при включении камеры изображение мерцает, как на старых мониторах при несоответствии частоты развертки.
Также обнаружил противный писк (почти ультразвук) и гул при включении DVD (на CD и радио - все тихо).
Поехал к дилеру, показал. Сказали: да, косяк, надо исправлять. и отправили (по их словам -для ускорения процесса) к поставщику оборудования (дилеру Intro). Заверили, что все манипуляции будут для меня бесплатными, это вопрос взаимоотношений поставщика оборудования и ОД.
В компании «Аудиосистемы»(тот самый поставщикоборудования) посмотрели, сказали, что да, такая проблема есть, они ее уже решили, разработали свой фильтр и мне его поставят (бесплатно), с камерой тоже разберутся.
Процесс у них, правда, занял 2 дня, но фактически 1, т.к. я приехал без записи и в первый день до моей машины у них просто руки не дошли.
Установили фильтр, писк исчез на 100%, осталось лишь некритичное жужжание - практически пренебрежимо малое, его слышно лишь при полном отсутствии звука на DVD(в паузах тишины) на почти полной громкости при включенных фарах. С выключенными фарами - помех нет совсем. Спрашивал автовладельцев с другими машинами (в т.ч. с достаточно дорогими, говорят - это есть везде, забей).
Про камеру теперь. оказалось, что камера, которую мне воткнул ОД не подходит по частоте к монитору (кто-то из них 50Гц, а кто-то 60Гц). Камеру мне заменили на оригинальную(бесплатно), которая в плафон вставляется, все стало нормально.
Итог: Аудиосистемы - молодцы, надо было сразу к ним ехать все устанавливать, у них есть все лицензии и прочее, на гарантию никак бы не повлияло, а было бы только дешевле и быстрее. Да еще мне от ОД осталось 3 дырки в панели над номером, куда прикручивали неоригинальную камеру, буду еще этот вопрос разбирать с ОД.
Если модератор раздела не против, готов выложить координаты конторы, дабы все желающие могли к ним обратитья по установке головы, либо по проблемам с ней. Люди настоящие профессионалы, очень вежливые и аккуратные.