Как и обещал, первые впечатления про Garmin Nuvi 2585.
1. По удобству крепления, всяким разъёмчикам и проводочкам гармину, конечно, равных нет, об этом все пишут. Кронштейн с присоской на стекле держится как влитой, никакой болтанки навигатора и в помине нет - единое целое с машиной. Всё на одном проводе - и навигатор, и регистратор.
2. Навигация. На высоте. Предустановленная карта была CN Russia NT 2013.10, и залил я ещё Дороги Росии 5.26. По математике получше, конечно, CN Russia NT 2013.10, хотя картография у них почти одинаковая.
В незнакомых городах при расчёте маршрута водит точно, казусов не было.
3. Интерфейс. По мне - самый удобный. Крупные иконки - не промахнёшься, отзывчивый экран. Главное меню можно настроить под себя (не утверждаю, но операционка, скорее всего , сделана на Андроиде).
4. Трафик пробок. При подключении антенны приёма трафика, выдаёт карту пробок, балл пробок, длину затора, примерное время задержки и заранее предупреждает (за5-10 км) что там возможные заторы... В Москве трафик более развернутый, Находясь от МКАД на растоянии 40 км, инфа о пробках тоже принималась, и было сообщение, что ближайшие затруднения будут только в Балашихе, через 30 км... Вроде логично... трафик ещё поюзаю, но пока в целом - прикольно! Хотя, можно и в планшет заглянуть... Но там всё один в один - трафик то Яндексовский)))
5. Обновления. Обновить прошивку и картографию можно бесплатно в любом магазине Гармин, есть девайс куплен официально. Я обновился дома, всё просто и понятно.
6. Точки POI. Огромная база точек с камерами, засадами, ограничениями..... Приятно ехать и знать что и где...
7. Блютуз. Можно подключить сотовый телефон по Блютузу. Вот и громкая связь))))
8. Видеорегистратор. С той камерой, что идёт в комплекте, особо не айс... Угла в 70 градусов явно не хватает. Качество 1280х720 приемлемое, номера рассмотреть можно. Говорят, что есть в природе ещё одна модель камеры с углом 110 градусов... Опция....
9.Телевизор. По Москве ловит 5 цифровых эфирных каналов. Картинка Классная... Но смотреть его я на ходу не рискну..)))
Резюме: Классный аппаратик. Может и ненужного много, но главное - точная и быстрая навигация, хорошая математическая часть.
PS. так.... рамки CLUBORLANDO уже есть.... навигатор есть.... )))) осталось дождаться Орла)))