Навигаторы

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
LoginOFF написал(а):
тагда уж Samsung SIII
и экран большой и проц хитовый и функций как у компа, все это на Дроиде. По характеристикам тело получилось круче чем у Apple
и цена.... от 30 рубликов за младшую модель, шоколадно как-то для навигатора. за туже цену можно взять: телефон, навигатор, видеорегистратор, причем все приличного качества, и еще останется...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
кстати, яндекс-карты порадовали, в связке с билайном перестали быть бесплатными с 4.06 :(
Будьте осторожны. трафик теперь платный

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
кстати, яндекс-карты порадовали, в связке с билайном перестали быть бесплатными с 4.06 :(
Да и в столичном Мегафоне с 14 июня яндекс-пробки будут с платным трафиком... СМС Мегафон прислал недавно...А всё почему? Операторы активно продвигают свои мобильные навигационные системы, например, Мегафон-Навигатор, где трафик бесплатный, но есть абон. плата... И что им до какого то Яндекса?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Да и в столичном Мегафоне с 14 июня яндекс-пробки будут с платным трафиком... СМС Мегафон прислал недавно...А всё почему? Операторы активно продвигают свои мобильные навигационные системы, например, Мегафон-Навигатор, где трафик бесплатный, но есть абон. плата... И что им до какого то Яндекса?
У "Навигатора" немного другие функции, он не может полноценно заменить Я.карты, а только дополняет их.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
АндрейЕТ, с недавнего времени Мегафон запустил новый сервис "Мегафон-Навигация", принцип тот же, что и в Яндекс пробках, правда покривее и потормознее... Я на планшет поставил прогу, потом снёс...

Последнее редактирование:

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Я "яндекс-картами" пользовался лишь для просмотра пробок.
Кстати теперь можно скачать всю яндекс-карту нужного региона на смарт/кпк/планшет, а трафик будет лишь за инфу о пробках (если они нужны).

Еще наткнулся на "яндекс-навигатор". Правда на мой старенький "айфон 3ж" прога не встала, но судя по картинкам и описаниям все красиво и вполне функционально (для бесплатной-то программы).
Кто-нить пользовался?
Как впечатления?

Добавлено через 6 минут
...По характеристикам тело получилось круче чем у Apple
Вы давно пользуетесь "Маком"?
Я сначала вынужденно начал работать за "Маком" с 2003 г., а теперь по любви.
Тела у "писюков" почти всегда были по характеристикам круче, но на скорости и удобстве работы за ними это, как правило, не отражалось. :)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Еще наткнулся на "яндекс-навигатор". Правда на мой старенький "айфон 3ж" прога не встала, но судя по картинкам и описаниям все красиво и вполне функционально (для бесплатной-то программы).
Кто-нить пользовался?
Как впечатления?
Поставил эту прогу на планшет. В реалтайме работает плохо, скорее всего из-за нестабильности мобильного инета (мегафон), карта подгружается с запозданием на 30 сек - 1 минуту... Ехал, ржал - повернул куда надо, а тетёнька из этой нафигационной проги сказала про этот поворот минуты через 2.... Намана так))))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Поставил эту прогу на планшет. В реалтайме работает плохо, скорее всего из-за нестабильности мобильного инета (мегафон), карта подгружается с запозданием на 30 сек - 1 минуту... Ехал, ржал - повернул куда надо, а тетёнька из этой нафигационной проги сказала про этот поворот минуты через 2.... Намана так))))
То есть карты в ней, как в "яндекс-картах" целиком не скачиваются, а постоянно подгружаются? Фигово.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ну в принципе, в Сети можно найти кэш Яндекс карт, тогда может и дела будут пошустрее... Я то использовал эту прогу так, как предлагают её использовать производители - то есть, с привязкой к мобильному трафику...

Авто
Orlando LT 6АТ
отец-герой, В данный момент пользуюсь яндекс навигатором, поставил его на ipad. В крупных городах работает хорошо. На трассах иногда отпределяет в 10 метрах от дороги и говорит, что ушел с маршрута, продолжая вести параллельно. В мелких городах приходится включать НАРОДНУЮ карту благо есть такая функция), поскольку в основной версии нет мелких городов, нет даже Пятигорска. До этого пользовался приложением "Прогород" для того же айпэда, качественнее, но стоит $30 а бесплатный всего 1 месяц. навигационное приложения яндекса действительно спасает, но буду покупать прогород за $30. Да еще из минусов яндекса, очень любит прокладывать через дворы по грунтовкам и разбитому асфальту... Зараза, блин! ;)

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Как и планировал, сделал себе подарок на ДР - Garmin Nuvi 2585. Повезло - попал под акцию Навикома (ОД Garmin) и съэкономил 5000 руб, купил за 14990 руб. вместо 19990. Классная машинка - это что касается навигации. Камера хоть и HD, но не впечатлила. Радует одно - всё на одном кроншнейне на присоске и на одном проводе... Вот видеообзор девайса.

Трафик пробок и цифровое ТВ ещё не тестил, позже напишу мнение.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Как и обещал, первые впечатления про Garmin Nuvi 2585.
1. По удобству крепления, всяким разъёмчикам и проводочкам гармину, конечно, равных нет, об этом все пишут. Кронштейн с присоской на стекле держится как влитой, никакой болтанки навигатора и в помине нет - единое целое с машиной. Всё на одном проводе - и навигатор, и регистратор.
2. Навигация. На высоте. Предустановленная карта была CN Russia NT 2013.10, и залил я ещё Дороги Росии 5.26. По математике получше, конечно, CN Russia NT 2013.10, хотя картография у них почти одинаковая.
В незнакомых городах при расчёте маршрута водит точно, казусов не было.
3. Интерфейс. По мне - самый удобный. Крупные иконки - не промахнёшься, отзывчивый экран. Главное меню можно настроить под себя (не утверждаю, но операционка, скорее всего , сделана на Андроиде).
4. Трафик пробок. При подключении антенны приёма трафика, выдаёт карту пробок, балл пробок, длину затора, примерное время задержки и заранее предупреждает (за5-10 км) что там возможные заторы... В Москве трафик более развернутый, Находясь от МКАД на растоянии 40 км, инфа о пробках тоже принималась, и было сообщение, что ближайшие затруднения будут только в Балашихе, через 30 км... Вроде логично... трафик ещё поюзаю, но пока в целом - прикольно! Хотя, можно и в планшет заглянуть... Но там всё один в один - трафик то Яндексовский)))
5. Обновления. Обновить прошивку и картографию можно бесплатно в любом магазине Гармин, есть девайс куплен официально. Я обновился дома, всё просто и понятно.
6. Точки POI. Огромная база точек с камерами, засадами, ограничениями..... Приятно ехать и знать что и где...
7. Блютуз. Можно подключить сотовый телефон по Блютузу. Вот и громкая связь))))
8. Видеорегистратор. С той камерой, что идёт в комплекте, особо не айс... Угла в 70 градусов явно не хватает. Качество 1280х720 приемлемое, номера рассмотреть можно. Говорят, что есть в природе ещё одна модель камеры с углом 110 градусов... Опция....
9.Телевизор. По Москве ловит 5 цифровых эфирных каналов. Картинка Классная... Но смотреть его я на ходу не рискну..)))

Резюме: Классный аппаратик. Может и ненужного много, но главное - точная и быстрая навигация, хорошая математическая часть.

PS. так.... рамки CLUBORLANDO уже есть.... навигатор есть.... )))) осталось дождаться Орла)))

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
ChevroLeshka, прям заинтриговал. Подумаю о приобретении.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
stns, угол в 70 градусов это ничто, у меня 120 град, и то кажется мало , у самого стоит RITMIX 590 все в нем есть кроме конечно регистратора, единственно карты Garmina сильно отличаются от Navitel?

Авто
Да уж, угол не ахти. Сейчас внимательно просмотрел видеоообзор, пожалуй подожду доработки модели, а конкретно - регистратора, тем более в ближайшие месяцы он без надобности.

Авто
ChevroLeshka, отличное качество, что тут скажешь. И что самое главное - есть GPS-привязка видео. В суде может служить полноценным доказательством.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
ну вот камеры появятся 110 градусные - поменяю, и будет совсем здорово)))

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Заказал 110 град. камеру в Инет магазине за пределами РФ, в России не нашёл... В ней уже есть g-датчик, чувствительность намного выше... Получу - протестирую - отпишусь... кстати, вышеописанная модель навигатора значительно подешевела....

Авто
Орландо 1,8 AT белый
А что в Италии? Все равно в Китае делают. В теме другой кто-то вот такой устанавливал купив в России Из Китая 1600 р с доставкой и угол 120 градусов. Есть там на сайте и с G-сенсором. И навигатор можно взять за 2000 р Потом купить официально Навител - по мне он разы лучше Гармина для просчета дорог - пользуюсь и тем и другим, но каждое для своего случаю.

Просто цена Гарминовксих игрушек сильно завышена. Хотя туристические навигаторы у них превосходные. Есть один.

----------------------------------

Вот кстати и с G-сенсором модель OEM версия . Её многие фирмы под своим именем в России продают много дороже.

Сверху