Не выключаются фары

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
что в этом плохого?
Смысл не в "плохом" - "хорошем", а с практической точки зрения. Для чего нужны "габариты" - обозначить ТС в сумерках (ночью на стоянке и т.д.), а какой в них толк днём? Лучше совсем без них. А ПТФ вместе с ближним светом в яркую солнечную погоду для чего? Дорогу и так хорошо видно, а ещё когда и задние ПТФ врубят - совсем отлично.

Авто
шевроле орландо
СВВ написал(а):
Дорогу и так хорошо видно
Согласен что дорогу видно, главное чтобы ты видел других участников движенияи соответственно тебя видели.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Машину со светом видно лучше - и в городе, и на трассе. Доказано статистически. Читал в журнале (не автомобильном) когда-то в начале 2000-х, поэтому ссылку не дам

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
А в чем смысл включенных днем "габаритов"? Не понимаю тех людей, которые едут днем с "габаритами", также, как и тех, которые едут и с ближним, и передними туманками одновременно. Наверное темно...
Смысл ДХО (ближнего света) обозначить ТС на дороге, причем в любую погоду.
Согласен что дорогу видно, главное чтобы ты видел других участников движенияи соответственно тебя видели.
Я же про это и говорю.

Авто
Был Орландо
5 лет назад все ездили днем без света и что-то никто особо не бился и все всех видели. Как начали принимать закон сразу появилась статистика, что безопасней ездить со светом. Я честно говоря не включал бы, но раз он сам включается, то не парюсь.
А вообще надо принять закон запрещающий всяких муdakov наглых за рулем

Авто
Орландо 1.8 МТ
Если Вы находясь за рулем в нормальную погоду и светлое время суток не способны увидеть другуюб машину, то как вам медицинскую спраавку-то дали?
Согласен , за рулем мы все глазастые. А как насчет бабули у обочины, которая не увидела тебя и рванула. Или ребенок который не заметил тебя краем глаза.
Включенный ближний это не чтобы мы видели, а чтобы нас видели. ИМХО!!

Авто
шевроле орландо
5 лет назад все ездили днем без света и что-то никто особо не бился и все всех видели. Как начали принимать закон сразу появилась статистика, что безопасней ездить со светом. Я честно говоря не включал бы, но раз он сам включается, то не парюсь.
А вообще надо принять закон запрещающий всяких муdakov наглых за рулем
Когда никто не включал фары,это было меньшее зло,чем серенький умник,затерявшийся в море огней.

Авто
Был Орландо
Да нет, я и не спорю. Конечно лучше видно когда фары горят. Точно то же, что и с тонировкой хуже видно чем без нее. Потом скажут что на плохих машинах ездить нельзя, давайте все в очередь за мерседесами, курить опять же запретили, да мало ли чего наши с вами избранники придумают. Кто мне сможет дать статистику ( опять же если это не фикция) , что с включенными фарами и без тонировки аварийность уменьшилась.
А бабушкам и тем более маленьким детям вообще к сожалению пофиг включены у вас фары или нет. Одни увидят другие в принципе не смотрят куда идут ползут бегут

Авто
Был Орландо
Кстати вспомнилось... Помнится год два назад наши тугодумцы хотели ввести поправки, обязующих всех людей в ночное время одевать светоотражающие манишки. Предстаьте, что этот закон прошел, гайцы нахапали бабок, народ подпривык и через пять лет все говорят: ну так же пешеходов лучше видно, как мы раньше по ночам ездили...
Извиняюсь за офтоп:eek:fftopic:

MAE

Авто
Класный Олландо
Кстати вспомнилось... Помнится год два назад наши тугодумцы хотели ввести поправки, обязующих всех людей в ночное время одевать светоотражающие манишки. Предстаьте, что этот закон прошел, гайцы нахапали бабок, народ подпривык и через пять лет все говорят: ну так же пешеходов лучше видно, как мы раньше по ночам ездили...
Извиняюсь за офтоп:eek:fftopic:
Сомневаюсь чтобы кто-то сказал что это плохо(из водителей), но проблема пешеходов в том, что у них нет опозновательных знаков и документов при себе, следовательно, оштрафовать их большая проблема. И закон был бы мертвый. Хотя у нас и так полно мертвых законов.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Свет ,конечно надо включать,но и должна быть функция отключения,как на LT(Z),а на счет того ,что раньше не бились,еще как бились.Сейчас сам не могу понять почему(машин в 3-4раза меньше,скорости не теперешние),но аварий было много.

Авто
Был Орландо
MAE, имхо, Всего хорошего в меру. В ясную погоду всегда видно машины нормально, проблем нет, в дождь или вечером нормальный водитель включает мозг и соответственно фары... На счет тонировки меня прикололо как делают китайцы ( правда честно говоря по уродски смотрится, хотя у нас даже так нельзя) они машины любят тонировать (без лобовухи) а на боковых стеклах оставляют нетонированную часть, чтобы смотреть в зеркала. А на счеттого закона прикольно, вышел вечером погулять и вдруг тебе срочно надо перейти дорогу. А-а-а что делать, я забыл манишку...
В общем други, соблюдать законы будем, а любить не любить дело каждого

Авто
Киа XM FL Соренто
Давненько сюда не заходил - а тут столько интересного написали. Всем огромное спасибо.

Ну, и тоже имхну :) - зачем днем габариты и фары. Представьте - трасса, по одному ряду в каждую сторону. Вдалеке на вашей полосе машина. Часто бывает трудно издалека разглядеть (если без освещения) - едет она навстречу вам (вышла на обгон) или едет в ту же сторону что и вы. При включенных огнях - цвет огней сразу откроет вам эту тайну :) и согласитесь - важно узнать это как можно раньше.

Кстати, что до меня - еще раз подтверждаю, выключить свет именно невозможно - просто непонятно зачем крутилка имеет три попожения, явно рудимент. Хватило бы двух - габариты/фары. И еще - я вполне привык уже, негатива больше не испытываю.

MAE

Авто
Класный Олландо
Давненько сюда не заходил - а тут столько интересного написали. Всем огромное спасибо.

Ну, и тоже имхну :) - зачем днем габариты и фары. Представьте - трасса, по одному ряду в каждую сторону. Вдалеке на вашей полосе машина. Часто бывает трудно издалека разглядеть (если без освещения) - едет она навстречу вам (вышла на обгон) или едет в ту же сторону что и вы. При включенных огнях - цвет огней сразу откроет вам эту тайну :) и согласитесь - важно узнать это как можно раньше.

Кстати, что до меня - еще раз подтверждаю, выключить свет именно невозможно - просто непонятно зачем крутилка имеет три попожения, явно рудимент. Хватило бы двух - габариты/фары. И еще - я вполне привык уже, негатива больше не испытываю.
На вопрос зачем с фарами горят габариты, при положении выключателя света "день"(именно "день", а не "выкл." будет правильно его называть) ответ очень прост. Рано или поздно, а скорее всего рано, найдется чудак, который забудет перевести выключатель света в положение "ночь", с наступлением собственно ночи(фары то горят и дорогу видно). Что может произойти, если бы габариты не горели, додумайте сами. А, по поводу, зачем вообще нужно положение "день" тоже всё просто. В этом положении блокируется включение дальнего и стоновится ярче подсветка дисплеев, а подсветка кнопок наоборот отключается.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
MAE написал(а):
блокируется включение дальнего
Как блокируется? Что - совсем блокируется? А поморгать?

Или блокируется именно включение постоянного дальнего, а поморгать - это пожалуйста, пока не надоест?

Авто
Chevrolet Orlando
в положении день моргать дальним можно, но включить дальний на постоянку нет.

Ну а так тоже, напрягает немного, что выключить свет никак (к примеру когда зимой прогреваешь и стоишь - зачем фары нужны?)

MAE

Авто
Класный Олландо
Как блокируется? Что - совсем блокируется? А поморгать?

Или блокируется именно включение постоянного дальнего, а поморгать - это пожалуйста, пока не надоест?
Моргать дальним можешь хоть с двигателем заглушенным и вынутым из замка ключом.

Сверху