Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Ronaldo, В какое время суток Воронеж проезжал? В следующие выхи ехать, хотелось бы минимизировать потери).

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
ToxaZa, Лучше из Москвы выежать в ночь. До Ростова без проблем доедешь.

Авто
vasiliy, Я обычно часов в 10-11 вечера стартую. Воронеж рано утром проскакиваю. Мне не так далеко, от Воронежа еще +300 км - Валуйки.

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
Тем кто собирается для информации...Я выезжал в понедельник 6 августа с северо-запада Москвы в сторону Джубги с расчетом прибытия во вторник в 8.00.Один водитель.
Перед обоими платными участками не стоял, свободно.Воронеж проезжал днем по строящейся обьездной без пробки, но медленно.Ночью проезжал Тарасовский также без пробки и также медленно около 25 км/ч.Причина банальна,дорога в плохом состоянии,плывет от фур,заплатки,давно не ремонтирована.Но видел что ее там местами расширяют и строят обьездную.
Перед Ростовом пробил колесо,ставил запаску.Пришлось искать шиномонтаж на трассе кстати легковой ночью найти не реально,все посты спят(хотя на выесках 24 часа) либо лениво называют цены грузового.Но перед самым Ростовом,практически перед обьездной,запоминайте!!! Нашел работающий ночью.Парень узбек отлично сделал колесо за 500руб(латка).Итого из-за проблем с колесом минус 2 часа.Далее пост Цукерова балка...проскочил без остановок.
После Краснодара остановка на Азс и сон минус 1 час.Далее перед Джубгой пробка в предгорье часа на 2...(причина в Джубге ремонт асфальта и переход через проезжую часть отдыхающих к пляжу)...Около 11.00.поселился в пансионате.
Итого дорога заняла 23 часа(из них 4 часа колесо и пробка в Джубге).Везде соблюдал скоростные режимы.Одна остановка хамоватыми гибддешниками в Ростовской области,отделался переговорами и отказом признавать свою вину,пытались всучить мне скорость 134км/ч.,когда я шел на круизе 109:) :) :cool:
Вообще за время нахождения здесь 2 раза проезжал туда и обратно от Джубги до Туапсе и постоянно попадал в пробки часа на 1,5...:(
Да и еще из-за теплого прогретого моря очень много случаев кишечных и пищевых отравлений...Мойте детям и себе руки почаще и следите чтобы не глотали воду.У меня в пансионате и в соседних через одного все переболели.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: stns

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
ToxaZa, Пролетишь Воронеж даже не заметишь. Я сам примерно в это же время выезжаю когда еду на юг, но Воронеж прохожу часа в 2-3 ночи. Иногда даже по городу когда поворот проскакиваю.

Авто
vasiliy, Ну я это время и имел в виду - раннее утро))). Ток там сейчас ремонт говорят. Можно встрять надолго.

vasiliy

.................
Авто
Orlando 6AT
ToxaZa, В начале июля возвращался с юга проехал без пробок примерно в это время. Ночью можно и через город просочиться если на объездной будут толкаться.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
vasiliy написал(а):
Ronaldo, В какое время суток Воронеж проезжал?
От Москвы:
1я пробка перед платным участком около 13 часов по времени на 2 часа.
2я в Тарсовском около 20 часов, на 1,5 часа.

На Москву:
1я пробка Тарасовское около 20 часов на 1,5 часа
2я въезд на объездную Воронежа в 10 утра на 1 час

Авто
Значит точно поеду в ночь с четверга на пятницу.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Перепробовал разные месяца лета для поездки на юга и решил, что самый хороший и не загруженный месяц это конец июня и первая половина июля. И погода с морем чистое и дорога отличная. В этом году гонял с 25 июня по 14 июля. Дорога просто пустая (особенно на Юг). Ехал и думал мол, может ни туда едуxD. А обратно Москва лишь встретила пробкой небольшой на Каширке и на МКАДе.

Авто
пока PASSAT B4
riv371 написал(а):
...самый хороший и не загруженный месяц это конец июня и первая половина июля. И погода с морем чистое и дорога отличная. В этом году гонял с 25 июня по 14 июля. Дорога просто пустая (особенно на Юг). Ехал и думал мол, может ни туда еду. А обратно Москва лишь встретила пробкой небольшой на Каширке и на МКАДе.
Абсолютно согласен!

С 18 июня по 9 июля, Абхазия. Отдыхающих немного, цены не августовские, море +22...24 и чистое, зелень свежая, не выгоревшая.

Пробки в Воронеже на окружной и Тарасовский. Туда и обратно.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Добавлю к общей информации:

Выезжал из подмосковья (район Михнево) в 6:00 29 июля (воскресенье)... трасса не загружена. Средняя скорость 120-130, скидывал при рычащем антирадаре. Задержек на платный участок не было. Объездную Воронежа прозевал из-за местного радио - не пожалел: проскочил через центр города без пробок и небольшом количестве светофоров, полюбовался местной архитектурой. Гармин вывел на объездную на участок после ремонтов (видимо все пробки объехал).... Так что Воронеж "туда" не напряг. Время дня не помню, но был разгар дня. Далее был странный поселок - Тарасовка (наверное). Подъехал к хвосту пробки и сразу увидел местный бизнес "объезд пробки". Как ни странно "бизнесменов" все игнорировали и самостоятельно уходили в поля - я махнул за колонной из легковых. Долго-ли, коротко-ли, но пробка оставалась стоять в стороне слева, а мы двигались, покуда позволяла грунтовка. Выскочил перед мостом, но там выезд на шоссе перекопан (рискуют только джипаки), проехав метров 200 назад выскочил на шоссе, проехал по обочине до моста.... Сложилось впечатление, что одна из проблем пробки - это влезание в колонну большого количества машин, объехавших пробку!!!!! Далее до Ростова без проблем - 120-130. На съезде на объездную потолкался минут десять в дурацкой развязке (проектировщики транспортного узла явно не головой думали). И по объездной без заморочек (время около 18:00-19:00 часов). Далее в сторону Краснодара... При условии, что мне надо было в район Анапы и навигатор настырно прокладывал маршрут вправо по местным станицам, я (потом пожалел) решил махнуть через Краснодар... Надеясь на хорошую четырехполосную дорогу.... Разочарование постигло меня быстро... Дорога в многокилометровом ремонте и многокилометровом потоке со скоростью 40... В районе 23:00 (или уже 00:00) без проблем (в смысле пробок) проехал Краснодар и подался в сторону Крымска... Машин мало, скорость 100-110, в итоге в 2:00 был уже на месте (станица Благовещенская).
Обратно отправился 10 августа в 6:00.... Первый (и последний раз) тормознули ГИБДД на пустом месте. Тормозили всех неместных подряд, просто проверяли документы (причем так, на скорую руку). Ростов не принес никаких пробочных разочерований, объездная не спешная, но не менее 60 скорости. Тарасовка подкачала - минут сорок медленно но верно продвигался (все еще не взял на себя смелость гонять по обочине). Воронеж притормозил только в одном месте на объездной, остальное фигня. Платный участок не порадовал... Пришлось потерять время, но сам виноват - заперся в самый левый ряд и принципиально не стал перестраиваться (просто отдыхал) - рекомендую другим все же надавливать на правый - он расходиться в большее количество полос. Хотя это может быть частный случай. Ну и дальше без проблем.
В итоге Москва-Анапа 20 часов, Анапа-Москва 19 часов. Штрафы еще не пришли (

Не буду тут описывать проблемы на Е95 (хотя это мне то же пришлось преодолевать)

Последнее редактирование:

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Подтверждаю каждое слово, только я выезжал из москвы в 5 вечера и в Анапу приезжал в 12 дня. До Краснодара не пошел, а пошел как проложил навигатор через Тимашевск.
Очень понравились дороги в Краснодарском крае. Даже Москве до них далеко.
Грамотная разметка и хорошо организованные карманы для обгонов.
Дядя Федор, Не забудь потом видео с канатной дороги сбросить.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
В воскресенье 2.09 выезжаем в Голубицкую гдето в 23.00. Никто больше непланирует?

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
035 написал(а):
В воскресенье 2.09 выезжаем в Голубицкую гдето в 23.00. Никто больше непланирует?
Маруся написал(а):
И мы завидуем...

JonyBlack, я еще не обработал видео. Старый комп не потянул, пришлось купить посвежее. Поставлю проги нужные и обязательно поделюсь.
Как в целом отдохнул? В Абрау съездил? Я туда три раза мотался: то одни знакомые "шампуня" закажут, то другие...
А ты в 5 вечера выскакиваешь и едешь до 12 дня - в одно лицо? Или предварительно высыпаешься?

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Всем спасибо за зависть, но я уже второй раз за сезон туда еду. Может кто составит компанию!!!

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Да, в Голубицкой в сентябре очень хорошо - народу мало, погода сказочная, не жарко, море тёплое... Сам был там несколько лет назад в сентябре очень понравилось!
035, отличного тебе отдыха! В следующем году тоже скорее всего поеду в начале сентября.

035

Авто
Был Orlando LS+ АКПП
Evgeny-, Спасибо!

Авто
Орландо
035 написал(а):
Поздно прочитал. Мы в Голубицкой с 3 го числа. Выезжали первого сентября.

Сверху