Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Ну вот из дому выехал 27.06.2013г.в15:00 прибыл в Кучугуры 28.06.2013г.Погода прекрасна ,вода отлична и все хорошо.Давно на такую хорошую воду не нарывался.Такая бывает раз в 5 ть лет.Уезжать буду 29.07.2013года.Мой орлик стоит на берегу под деревом с черным боксом,рядом большая палатка и собака.Приходите кто приех
ал.

Авто
жигули
dmitry257, Даже не сомневайся!!! Кабардинка сама по себе классная...
Очень понравился Старый парк, городской пляж, ресторан (не помню названия) недалеко от пляжа, на втором этаже с обалделым видом на море и очень недурственной кухней:)
Водопады это что-то с чем-то само по себе, а рядом с Геленжиком Сафари-парк с канатной дорогой... Советую полюбасу, ага:)
В кабардинке еще в детстве был, да, отлично..., последний раз в Геленджике были с супругой и старшим в 2007-м, в кабардинку обязательно заезжали, такое ощущение, что с 80-х годов там вообще ничего не изменилось, такая ностальгия!!! А вот канатка в Геленджике ничего, кроме разочарований не доставила, на красной поляне порядком выше ощущения, я уже не говорю про жинтинг скайвей в малазии, хотя это уже совсем другая история )))

Авто
Шурочка, Орландо LS
Вернулись сегодня домой:)
Первый раз попробовал вариант выезда в ночь и без остановки...
Надо признать в этом варианте есть свои плюсы, ага:) проходить объездную Воронежа в 4-5 утра одно удовольствие:)
в пятницу и субботу краснодаряне сами едут на на море и в обратном направлении посвободнее... А утром в воскресенье и перед Москва еще нет толпы....
За всю поездку доблестные сотрудники ДПС не остановили ни разу, соблюдайте ПДД и будет вам счастье!!!

Авто
Шурочка, Орландо LS
kookabura, Канатка в Геленджике... в Сафари парк или Олимп???
Нам в Сафари очень нравится, особенно детям, ага:)
в этом году там добавились меры безопасности (ремень с карабином между ног и Доп страховка для самых маленьких), а под канаткой разбили вольеры и запустили туда зверье:)
А как медведи ловят пастью кусочки корма, это кино, детей не оттащить:)

Авто
Х-Триал III
KomyakovD написал(а):
Я "ходил" подобным образом Москва-Геленджик несколько лет назад (19 часов с остановками). Тяжеловато. В обратку в отеле под Воронежем переночевал, на скульптуру коня с огромными бубенцами любовался :) Зато с утра, на свежачок, последние 500 км. как в тапочках...

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Я так ездил лет 5 подряд.
А потом по пути домой чуть не заснул. При чем с открытыми глазами. Было часов 5-6 утра.
Разбудил меня мент своим свистком, я чуть его не сшиб на встречной полосе, при скорости 123 в час, в деревне.
Пришлось отдать денег, но я ему благодарен.
Сейчас езжу только днем, с ночевкой.

Авто
Chevrolet Lacetti Wagon 1.6 MT / Cruze хэтч LTZ
Собрались с оказией смотаться в Витязево (Анапа) на выходные. Авиабилеты заказали и оплатили без проблем не вставая с дивана. Г-цу подобрали на букинге. Списались. И упёрлись в *опу следующего характера:

г-ца хочет 20% предоплаты (что понятно), но весьма экстравагантным способом: перевод на счет в Сбербанке по номеру карты. Всё. Никаких других способов не существует. Хрен с ней с кнопкой "предоплата" на букинге, которой почему-то нет, хотя предоплату они хотят. Но даже попытки получить стандартные платежные реквизиты счета (того же самого, в Сбере) для перевода даже не 20%, а всех 100% предоплаты упираются в глухую стену непонимания.

Т.е. мне нужно либо иметь счет в Сбере, либо прийти ногами в отделение Сбера в рабочее время, либо озадачиться поисками банкомата Сбера. Еще можно найти друга/знакомого со счетом в Сбере.

В ответ на попытки объяснить, что ни один из этих способов мне не удобен, администратор г-цы притворяется автоответчиком.

Интересно, а как они получают предоплату с иностранцев, которые про Сбер слыхом не слыхивали?

man

Авто
Орландо
Продолжение нашего путешествия, начало в разделе Абхазия. С 27 июня по 3 июля отдыхали на Тамани в поселке Пересыпь. Гостевой дом Звезда Азова, 50 метров от берега. 2-х комнатный номер с кухней, кондиционером на 5 человек в июне 2200 в сутки в июле 2800. Еду готовили в номере, рынок и магазины рядом, кафе немного, ну и послеАбхазии дороговаты показались. Море теплее Черного, детей вытащить из него не могли, ну и какое-то оно более нежное что-ли по сравнению с Черным, волни не так сильно ударяют. Ну опять и грязнее чем Черное, мутнее и тины больше. Ездили на косу Тузла, она в море выдается больше 3-х км. На другом берегу видны пограничные вышки Украины. Мне даже СМС пришло, добро пожаловать в Украину. На обратном пути заехали в казацкую деревню Атамань, там показан ранешний быт казаков, детям очень интересно, ну и взрослым тоже. Также заскочил на пару винных заводов, в итоге в багажнике 4 коробки со спиртным. Плавали в долину лотосов, красиво. Были на страусинной ферме, рядом грязевой вулкан, поплавали в нем, забавно и не тонется и фотки смешные получаются. Ну и главное пляж и море рядом, и народу не тесно. По дороге вперед и назад ночевали под Воронежем в мотеле"домашняя кухня", если кому пригодится не стыдно порекомендовать. Чистый 3-х местный номер с удобствами 1500 рублей за ночь.

Авто
Orlando 1.8 AT LT+2012
Отдыхаем в Краснодарском крае с 29 июля. Сначала были в Голубицкой, попали в шторм, но море теплое. Потом поехали в Кудепсту. Здесь море по прохладнее, но зато нет такой знойной жары вечером и ночью как на Кубани. Отдыхаем втроем, две комнаты, 1000 в сутки.
Пытались объехать винные заводы и приобрести вино от производителя. Этих заводов много в Крымском, Темрюкском районах. Если кому интересно то вот некоторые из них, не самые известные:
1. ст.Варенниковская, на выезде в сторону Анапы, Союз-Вино.
2. ст. Павловская, на автодороге Крымская-Варенниковская, Олимп.
3. Саук-Дере, так же ехать по автотрассе Крымск-Варенниковская и затем поворот 13 км. в сторону от дороги.
4. В самом Крымске.
5. Фанагория. Фирменных магазинов полно в Голубицкой, Темрюке.
В целом отдых пока нравится, так как это всегда позитивные эмоции. Но вот что на первый взгляд бросается в глаза:
1. Сочи - это постоянные дорожные затруднения.
2. Мало, по сравнению с прошлыми годами, отдыхающих.
3. Мало где в магазинах принимают к оплате пластиковую карту, только нал.
4. Цены чуть дешевле чем в прошлые годы.

Авто
Отдыхаем в Краснодарском крае с 29 июля. Сначала были в Голубицкой, попали в шторм, но море теплое. Потом поехали в Кудепсту. Здесь море по прохладнее, но зато нет такой знойной жары вечером и ночью как на Кубани. Отдыхаем втроем, две комнаты, 1000 в сутки.
Пытались объехать винные заводы и приобрести вино от производителя. Этих заводов много в Крымском, Темрюкском районах. Если кому интересно то вот некоторые из них, не самые известные:
1. ст.Варенниковская, на выезде в сторону Анапы, Союз-Вино.
2. ст. Павловская, на автодороге Крымская-Варенниковская, Олимп.
3. Саук-Дере, так же ехать по автотрассе Крымск-Варенниковская и затем поворот 13 км. в сторону от дороги.
4. В самом Крымске.
5. Фанагория. Фирменных магазинов полно в Голубицкой, Темрюке.
В целом отдых пока нравится, так как это всегда позитивные эмоции. Но вот что на первый взгляд бросается в глаза:
1. Сочи - это постоянные дорожные затруднения.
2. Мало, по сравнению с прошлыми годами, отдыхающих.
3. Мало где в магазинах принимают к оплате пластиковую карту, только нал.
4. Цены чуть дешевле чем в прошлые годы.
Для нас на косе тузле, показалась вода прохладная по сравнению с кучугурами.Постояли там 20 минут и уехали,да в добавок Орлик засел пришлось вытаскивать.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando LTZ(1QR75KBF3) 2013
В ночь с 8-го на 9-е стартуем в Дивноморск, давненько я не бывал на наших югах(10 лет), надо проинспектировать.;)))))))

Авто
В ночь с 8-го на 9-е стартуем в Дивноморск, давненько я не бывал на наших югах(10 лет), надо проинспектировать.;)))))))
На гвоздя не жезла Вам и хорошей погоды,отдохнете там немного и езжайте к Абхазии там Вам больше понравится.Перед границей перекресток, направо до конца и налево.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
Доброго времени суток Уважаемые собравшиеся. Возможно сообщение не совсем по теме, но думаю будет актуально в этой ветке. Если нет, прошу перенести в соответствующую ветку.
Этим летом предпринял первую атомобильную вылазку на курорты Краснодарского края по маршруту М.О. г. Подольск - поселок Агой. И встал вопрос, как защитить от сколов молоденького 2х месячного Орла. При прочесывании интернета наткнулся на такое средство как "Жидкий чехол". На форуме уже упоминалось это средство, но я решил выложить небольшой фотоочет.
Почитав отзывы было приобретено 4 банки этого чудо-зелья от 2х производителей, "Лекар" и "Sapfire" (не реклама!!!). Банки обсолютно одинакового размера и формы по 500 г. Внутри белая жидкость консистенции краски с характерным запахом ПВА. Расход, по надписи на банке
В реальности 2х банок мне хватило покрыть в два, местами 3 слоя всю морду машины и низ (до половины) дверей.Процесс нанесения предельно прост. Моем машину.
Заклеиваем малярным скотчем швы для формирования границы чехла.
и обычной кисточкой красим машину этой хренью. У проходящих автомобилистов этот процесс вызывает культурный шок :) т.к. это выглядит как " Гля! мужик машину кисточкой красит".
Покрывать рекомендуется не в 2-3 и больше слоев с сушкой каждого слоя не менее часа, но в реальности пока красишь одну деталь предыдущая сохнет.
В итоге получается довольно прочное, прозрачное покрытие

Потом снимаем скотч, иначе по прошествии времени отодрать и смыть его будет крайне проблематично. В итоге получается не совсем ровная, т.к. "чехол" тянется и рвется, граница, что нам и нужно.
В поездке показал себя прекрасно как с точки морального удовлетворения от того, что потом мух не надо смывать и от осознания защиты машинки. Под Ростовом попали в очень сильный дождь и на скорости чехол запузырился. Выглядит страшно, как будто на машине краска волдырями вздувается, но при высыхании все встало на своем место.Так выглядит машина с нанесенным чехлом
абсолютно незаметно.
Снимается элементарно, рулоном, для облегчения можно предварительно облить водой. Я снимал утром когда на машину роса легла.

После мойки все следы окончательно исчезли. На банке написано, что снять не поздней 14 дней, но я подстраховался и снял сразу по прибытию на место. Сколов не обнаружил, "пробежал" около 4000. Если сравнивать по эксплуатационным свойствам, то Sapfire оказался лучше. Снимался целыми кусками, на машине держался крепче. Лекар в конце обратного пути отошел по краю капота и развивался как флаг, такое мотыляние немного напрягало, да и снимался значительно хуже, рвался и оставлял куски. Смылся полностью на мойке.

Авто
пока PASSAT B4
Diyak написал(а):
... 4 банки этого чудо-зелья от 2х производителей, "Лекар" и "Sapfire" (не реклама!!!). Банки обсолютно одинакового размера и формы по 500 г. Внутри белая жидкость консистенции краски с характерным запахом ПВА...
Да, на белом кузове пленка не заметна...

Как это будет выглядеть на авто другого цвета?:popcorn:

После нанесения на кузов и высыхания она (жидкость) белая или прозрачная?

:handshake:

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
После высыхания пленка прозрачная. На просторах инета встречал аналогичное средство черного цвета, но на белой машине как то страшно смотрится, хотя на скорость не влияет :) и особой разницы нет.
Задача одна, защитить автомобиль при длинных перегонах где красота отходит на второй план перед сохранностью.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Жидкий чехол - что придумывают, а?)) кстати, про характерный запах ПВА - мож, ПВА и есть?:) вообще штука хорошая, присмотрюсь, пожалуй.

Для поездок по М4 нашла следующее:
Коллега с дружественного форума пишет:
"Хотел поделится вариантом объезда пробки в Глубоком и Тарасовском. Проезжал там 15.08.2013.
Проехал использую строящуюся объездную дорогу. Карта с комментариями и маршрутом.
Вариант для тех кто едет с юга - актуально сейчас.
По ссылке вы можете посмотреть карту с маршрутом"

Сама думаю об объезде - местные за сей аттракцион дерут по 500 рэ с машины, что дорого и бессмысленно.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Сама думаю об объезде - местные за сей аттракцион дерут по 500 рэ с машины, что дорого и бессмысленно.
1 августа туда и 15 августа обратно.
Глубокий да объезжается без проблем. дорога хорошая, асфальтированная.
А вот Тарасовский - это большая проблема.
Когда ехал на юг поехал в объезд. Дорога через Кумшатский - Верхнеталовка. Дороги нет - поля с песком и камнями. Часто цеплял брюхом. Пару раз думал сяду в песок.
Обратно - до дороги со съездом на строющуюся не доехать, все стоят. Обочины нет - стройка. Объезжал через хутор Каюковка (направление на Дячкино). Тоже самое - поля, камни, колея. Асфальт только перед Тарасовским.
Еще пробочка в Лосево. Там съезжаешь в поле и въезжаешь в конце Лосево.
Посадка машины низкая. Погнул держатель резонатора (потом кувалдой выпрямляли) и блестящую, фольгированную защиту центрального канала и бензобака.

• Нравится
Реакции: Navi
Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
К Вашим словам вдогонку - видео объезда через Кумшатский, туда и обратно
На Ростов

На Мск

Щас смотрю - выглядит хреново, но там у чувака ФФ с клиренсом 150 мм, говорит норм прошел. Не знаю. Выезжаем в пятн. на Мск, субб. до Воронежа, там в гости, и... когда на Ростов выдвигаться лучше - в ночь, или рано-рано утром, но по светлу?
Ночью по идее фур не должно быть, но встрять там ночью это вообще пи...пец, мы ездили в темноте, ни одного фонаря нет, фары не справляются, едешь как слепой кутенок. Естественно об объезде не может быть и речь. Товарищ попал в пробку под Тарасовским в 2 часа ночи, выехал в 3.50, очень матерился.
Рано утром народ ездил и торжественно собрал все в Лосево, Тарасовком...

И еще: видео объезда Тарасовский по строящейся объездной:

Сначала собирались, кстати, строить по немецким технологиям, но в итоге строят по отечественным. Видимо, все спи... покрали так, что ничего хорошего по определению получится не может. Открытие чудо-трассы 1 ноября.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Щас смотрю - выглядит хреново, но там у чувака ФФ с клиренсом 150 мм, говорит норм прошел. Не знаю.
В основном проходишь везде, но колея. Камешки лежат посередине, и не всегда их видишь. Защитой двигателя сдвигаешь, ну и дальше камешек начинает ворочаться.
В Воронежской области камней нет. Ну и там землю цепляешь. Не страшно.

• Нравится
Реакции: Navi
Сверху