Доброго времени суток Уважаемые собравшиеся. Возможно сообщение не совсем по теме, но думаю будет актуально в этой ветке. Если нет, прошу перенести в соответствующую ветку.
Этим летом предпринял первую атомобильную вылазку на курорты Краснодарского края по маршруту М.О. г. Подольск - поселок Агой. И встал вопрос, как защитить от сколов молоденького 2х месячного Орла. При прочесывании интернета наткнулся на такое средство как "Жидкий чехол". На форуме уже упоминалось это средство, но я решил выложить небольшой фотоочет.
Почитав отзывы было приобретено 4 банки этого чудо-зелья от 2х производителей, "Лекар" и "Sapfire" (не реклама!!!). Банки обсолютно одинакового размера и формы по 500 г. Внутри белая жидкость консистенции краски с характерным запахом ПВА. Расход, по надписи на банке
В реальности 2х банок мне хватило покрыть в два, местами 3 слоя всю морду машины и низ (до половины) дверей.Процесс нанесения предельно прост. Моем машину.
Заклеиваем малярным скотчем швы для формирования границы чехла.
и обычной кисточкой красим машину этой хренью. У проходящих автомобилистов этот процесс вызывает культурный шок

т.к. это выглядит как " Гля! мужик машину кисточкой красит".
Покрывать рекомендуется не в 2-3 и больше слоев с сушкой каждого слоя не менее часа, но в реальности пока красишь одну деталь предыдущая сохнет.
В итоге получается довольно прочное, прозрачное покрытие
Потом снимаем скотч, иначе по прошествии времени отодрать и смыть его будет крайне проблематично. В итоге получается не совсем ровная, т.к. "чехол" тянется и рвется, граница, что нам и нужно.
В поездке показал себя прекрасно как с точки морального удовлетворения от того, что потом мух не надо смывать и от осознания защиты машинки. Под Ростовом попали в очень сильный дождь и на скорости чехол запузырился. Выглядит страшно, как будто на машине краска волдырями вздувается, но при высыхании все встало на своем место.Так выглядит машина с нанесенным чехлом
абсолютно незаметно.
Снимается элементарно, рулоном, для облегчения можно предварительно облить водой. Я снимал утром когда на машину роса легла.
После мойки все следы окончательно исчезли. На банке написано, что снять не поздней 14 дней, но я подстраховался и снял сразу по прибытию на место. Сколов не обнаружил, "пробежал" около 4000. Если сравнивать по эксплуатационным свойствам, то Sapfire оказался лучше. Снимался целыми кусками, на машине держался крепче. Лекар в конце обратного пути отошел по краю капота и развивался как флаг, такое мотыляние немного напрягало, да и снимался значительно хуже, рвался и оставлял куски. Смылся полностью на мойке.