Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
LT
Жена с двумя детьми на Орле выезжают в субботу 7 августа утром в Геленджик. С ними еще родственники на X-Trail. Это конечно не 3-4 августа, но вдруг задерживаетесь? :) :)
7 августа вторник, просто вылетаю восьмого в среду из Геленжика.

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Setevik написал(а):
Цитата:
Сообщение от Ronaldo Посмотреть сообщение
Жена с двумя детьми на Орле выезжают в субботу 7 августа утром в Геленджик. С ними еще родственники на X-Trail. Это конечно не 3-4 августа, но вдруг задерживаетесь?
7 августа вторник, просто вылетаю восьмого в среду из Геленжика.
СОРРИ! Ну конечно 7 июля! ачепятка! :)

Добавлено через 1 минуту
JonyBlack, пардон тоже, месяца перепутал :)

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
035,

А вот 5 рублей это та точно зря отдал. Развели они тебя. Съез с полосы встречного движения (через сплошную) не является выездом на полосу встречного движения(п 12.15.4), а значит и не может квалифицироваться как нарушение ПДД.
Немного добавлю:
До февраля в судах лишали прав за это на ура, но в феврале вышло постановление Верховного суда, где написано:

... автомобилисты, завершающие обгон через сплошную полосу, больше не будут приравниваться к нарушителям, выезжающим на «встречку». Сотрудники ДПС не могут отныне привлекать к административной ответственности тех водителей, кто обгонял попутный транспорт по встречной полосе, начиная обгон на прерывистой линии, а завершая на сплошной. Такие разъяснения внесены в отдельные пункты Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), касающихся правил дорожного движения.

В Верховном суде не стали исключать, что водитель может не успеть вернуться на свою полосу движения до начала сплошной отметки по объективным причинам. Об этом заявляли различные правозащитники, по чьей просьбе ВС РФ и начал рассмотрение поправок. Но принимать решение о том, как расценивать действия автомобилиста в конкретном случае, будет суд на местах, сообщают федеральные СМИ.

Наряду с этим, служители Фемиды подтвердили, что на основании фиксации нарушения ПДД автоматическими техническими средствами водителю может быть назначен только штраф. Если же нарушение зафиксировано спецприбором именно сотрудником ГИБДД, тогда может произойти и лишение водительских прав.

Ключевые слова: Но принимать решение о том, как расценивать действия автомобилиста в конкретном случае, будет суд на местах.
Поэтому ВСЁ РЕШАЕТ СУД - если не договоритесь на месте.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Тут вот темка параллельная есть, может туда перебраться стоит всем, а то как то врось получается?

Добавлено через 1 минуту
035 написал(а):
Под Воронежем участок уже сто лет платный есть.
Я два года назад проезжал по трассе ДОН, что-то не заметил... Может не там ехал?

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Дядя Федор написал(а):
Я два года назад проезжал по трассе ДОН, что-то не заметил... Может не там ехал?
В то время там ремонт дороги был. Сейчас опять все на своих местах. Деньги берут исправно :)

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
ToxaZa, Вот кучу ремонтов я точно помню.... Значит они
Дорогое, вообще, удовольствие "Российские платные дороги"? Ездил по Франции и Италии - от 10 евро за сотню, но там и давить 130 можно...

Авто
Chevrolet Orlando LTz, 1,8 AT
Дядя Федор, Таки мы ж в России. :) Тут с простого гражданина грех бабла государству не срубить.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Немного не в тему, но собираюсь ехать из Питера в Ейск 15.07. сейчас пробег 12000 т.е. ТО надо будет проводить уже на отдыхе. Отсюда вопрос: Не посоветует ли кто хорошего дилера для ТО в Ростове на Дону.

P.S. или не париться и сделать ТО до отъезда... (правда тогда нарушится вся стройность ТО)

P.P.S. Поеду окольными путями.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
VSila, Кстати, меня мучает тот же проблемный вопрос....
Купил машину, наматал 7500, собрался в Европу (предполагая не менее 8000) - прошел ТО заранее... Следующее 7500+15000=21500... Теперь пробег 17500, собираюсь на юга. Опыт прошлых лет показывал намотку 6000, следовательно могу пролететь со вторым ТО. Отсюда поддержка Вашего вопроса, о прохождении ТО на Югах... может Краснодар? или Анапа?

JonyBlack

Разбирающийся
Авто
Orlando LTZ
Народ, кто на море, сегодня по телевизору в новостях передали, что Краснодарский край смыло наводнением. В списке сильно пострадавших Геленджик и Новороссийск.
Отпишитесь как там дела, и дороги не пострадали?

Авто
Chevrolet Orlando LT AT 2012; Olympic White
JonyBlack, где-то прочитал что в Геленджике канализационные воды смыло в море,и там по сути море зараженное.Купаться сейчас нельзя.Сколько времени интересно уйдет на восстановление воды.Да и инфраструктура разрушена.

Авто
Белый Солярис с чёрной крышей - чипованный.
привет. сам только вернулся с юга. отдыхал в Новомихайловке на турбазе. уехал до печальных событий. отдых понравился море и погода не подкачали. если интересно то есть телефон можно позвонить и забронировать номер. выехал из москвы с пробегом 500 км а вернулся 5600 машина не подвела и орлик показал себя мужиком.

Авто
Tiguan
Славка
В последний раз года я был в Геленджике и занесло меня не на центральный пляж а на край города сам лично наблюдал как труба коллектора выходила прямо с обрыва и в море лилась рекой городская канализация, а вы когда море восстановиться- так оно там( краснодарский край) и есть выгребная яма, только очень и очень глубокая.

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
У меня одни знакомые сегодня уехали из Ольгинки. Из 9 дней 4 лил дождь. Сильный, но без последствий.
Вторые знакомые в понедельник вернулись из Геленджика - очень сильно испугались потокам воды, но сами не пострадали, машинка тоже. В воскресенье ждали когда дорогу откроют - была закрыта в новороссийск и в джубгу.

Авто
LT
На черноморском побережье нет очистных сооружений, только сейчас вроде строят из-за олимпиады.

Авто
Х-Триал III
Сережа написал(а):
был в Геленджике и занесло меня не на центральный пляж а на край города сам лично наблюдал как труба коллектора выходила прямо с обрыва и в море лилась рекой городская канализация
Такого там не видел, но то что городской пляж состоит из песка перемешанного с окурками - это точно. Можно на него не ходить, но нормальных сходов в воду почти нет, сплошные камни и, если не быть аккуратным, возможны травмы. Не особо мне там понравилось. Правда, через несколько лет на фотки смотришь, вроде ничего был отдых :)
Учитывая произошедшую трагедию возможно лучшим вариантом будет отдохнуть не на юге РФ, а в другом месте (имхо).

Авто
Ice Silver Orlando-2012(полный full)
Граждане клубни!

Смотрю, Голубицкая становится все более популярным местом.
Мы тоже собираемся семьей в августе. Выезд из Москвы на рассвете 11/08.

Кто-то может планирует тоже на это время? в этом разделе не встретил таких. Откликайтесь, может есть смысл объединиться в дороге...

Авто
Орландо LS MT
Народ! кто в Витязево был. посоветуйте, где там лучше остановиться, что там и как? Через день туда отправляемся.

Авто
Chevrolet Orlando
Kolenka, Если вы на машине ,то советую прокатиться вдоль побережья,отели и пансионаты на любой карман в изобилии,а еще частный сектор. Выбор есть.Только там в августе море всегда цветет.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
Буду под Анапой с 30 июля... Рад буду встретиться в любом районе от Тамани до Новороссийска...

Сверху