Операторы сотовой связи. Обсуждение

Авто
Орландо 1.8 MT
Жаль что закрывается СкайЛинк, в своё время здорово выручал с интернетом, пока у всех операторов был GPRS? Скай выдавал полтора мегабита. И каналы связи у них были более защищеные в отличии от остальных.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Теле 2 подкрался с тылу:) потихоньку из Сибири оккупировал столичные регионы

Авто
орландо Argentum
Взял вторую симку теле2 без инета...ещё весной.Чисто потрещать:)До сих пор не проговорил денежку)))

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Пехота, А как качество и покрытия по Москве и области? А в метро?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Теле 2 подкрался с тылу:) потихоньку из Сибири оккупировал столичные регионы
Тут скорее не Теле2, а Ростелеком свои активы перетасовывает. Скорее всего будет под один бренд подводить

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Пехота, А как качество и покрытия по Москве и области? А в метро?
Использую Теле-2 как вторую симку для интернета,интернет в Москве работает хорошо а вот в области уже через раз а на даче не далеко от Нара-фоминска вообще не работает. Плачу 99 руб. за 2 гига трафика. у мегафона у меня например 150 руб. и 1 гиг.Для интернета по Москве пойдет, в метро не пробовал.

Авто
Перешли мы с городским номером на Теле2 с сохранением оного. Не без приключений, но с вполне вменяемым сервисом абонентской поддержки.
Как полагается, жена съездила в офис на Воронцовской, написала заявление и заполнила анкету, ей объявили 10 дней на подготовку перехода, дали симку Теле2 с временным номером и попросили пополнить баланс еще Скайлинка, что бы при переводе на Теле2 были на счету деньги. Денежку мы положили, сегодня ночью должен был осуществиться переход.
Нам же интересно, в 0:10 мы проверили телефоны и новый и старый, перегрузив оба на всякий случай. Городской номер при звонке извне оказался в статусе Не обслуживается. Помня, что в офисе сказали утром 26-го перезагрузить телефон и попробовать оставили дело до утра.
Утром тема повторилась, при этом вместе с прямым городским от Скайлинка был еще привязан и второй мобильный номер в коде 901, так вот он работал. Но нам же нужен прямой номер! Жена завела в Теле2 личный кабинет - а там и денег то нет! Кинула 10 р - появилась возможность звонить. но по факту мы не получили того, что хотели.
Написали запрос в техподдержку о том, что нам так и не активировали после перехода прямой городской номер и не перевели остаток средств со счета Скайлинка и спокойно пошли по магазинам - я в отпуске, сегодня старшей 16 лет, надо же затариться :)))
Вернулись через пару часов, на телефоне СМС-ка, что обращение рассмотрено и все устранено. Проверили - действительно, пошел прозвон по старому прямому городскому номеру и на счету появились остатки со счета Скайлинка.
Так что теперь мы полноценные абоненты Теле2 с тарифом Город 2000. Поизучав другие тарифы теперь думаем может перейти на супер Черный ,но хорошо бы с тем же прямым городским номером. Но это уже несколько другая тема :)

Авто
Сегодня в Zello беседовали о надувательстве со стороны оператора МТС, как он кидает людей на деньги. Создали тариф с безлимитным интернетом "Безлимитище". Очень удобно, можно на телефоне/планшете включить раздачу вай фай (точку доступа) и за 19 р. в сутки (570 в месяц) пользоваться безлимиткой хоть всей семьей с различных подключенных девайсов. И в один прекрасный день, пришла смска - с вас снято 30 р. за раздачу вайфай. Симки у нас две, соответственно мы попали на 60 р. А предположим еслиб я не просматривал смс по каким то причинам (стоит запрет на получение смс) и продолжал пользоваться к примеру 10 дней, то попал бы на 600 р. и и так по возрастающей пока бы не исчерпали доступный кредитный лимит в 3000 р. на одном номере и плюс по 1000 на телефоне лежало, итого попали бы на 8000р. Это только мы, а сколько таких как мы... В итоге абон плата в сутки получается 19 р. + 30 р. (за раздачу вай фай) итого 49р. сутки, а это 1500 в месяц, за два номера 3000, не дороговато ли?

И тут начинаются поиски способа, как это можно обойти. Можно, но у меня не получилось. Может потому, что на тот момент не снес "Мой мтс".
Может кому пригодится

Ну, в смысле — откуда знает, что человек включил раздачу на телефоне?

Точно — нам никто не расскажет, но теоретически — путей может быть несколько.

Во-первых, это приложения типа Мой МТС. Если оно у вас стоит — есть ненулевой шанс получить смс счастья. От греха подальше — сносим.

Во-вторых, это обновления Windows для десктопов. Сами подумайте со стороны МТС — если вы не раздаете интернет, то зачем они вам на телефоне? Отсюда вывод — подключились с компьютера к телефону, раздающему интернет — отключили обновления WINDOWS, ну или смирились с обновлением по цене в 30 рублей.

Ну и в третьих, это так называемый TTL, расшифровывается, как Time To Live. TTL — такая штука, которую имеет каждый пакет в сети, она содержит число узлов (серверов, компьютеров, маршрутизаторов), через которые она может пройти, каждый узел, при прохождении через него пакета, уменьшает это значение на 1 единицу. К примеру, если на смартфоне включить режим «Мобильная точка доступа» (тетеринг), TTL от подключенных устройств, проходя через него, будет на 1 меньше ожидаемого.

Для каждого устройства — характерно свое TTL. Например, на смартфонах — оно по умолчанию 64, на компьютерах/ноутбуках — 128. Таким образом, если к роутеру на стороне провайдера приходит пакет со значением TTL, отличающимся от 64 — значит, через наш девайс что-то еще подключено. Пришел пакет со значением 63 — значит подключен планшет. Пришел со значением 127 — значит, подключили Win компьютер. А отсюда два простых вывода:

Приходящий к провайдеру TTL должен быть жестко зафиксирован, и не отличаться от одного пакета к другому пакету, вне зависимости от того, какое подключнное устройство его послало
Зафиксирован он должен быть на значении 64. Любое другое значение — МТС тут же спалит, как использование смартфона для раздачи с применением специальных программ, (о которых мы дальше и поговорим).
Ну и естественно — сразу становится понятно, как бороться с этой проверкой TTL.

В случае, если у вас интернет со смартфона раздается только на стационарный компьютер/ноутбук, и не раздается на другие смартфоны/планшеты — то все элементарно, нет необходимости даже что-то делать с телефоном, с которого интернет раздается по Wi Fi. Всё, что нам необходимо — это заставить наши компьютеры посылать пакеты со значением TTL в 65, при прохождении через смартфон — будет отниматься единичка, к МТС будут приходить пакеты со значением в 64. Таким образом, отличить их от пакетов, посылаемых самим смартфоном, будет уже не возможно. Бинго!

Так как же это сделать? Тоже — очень просто. Достаточно лишь внести изменения в реестр.

Для 32-битной винды:

1. Запускаем редактор реестра. Проще всего нажать Win + R, ввести regedit и нажать Enter.
2. Открываем ветку по адресу:

1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters
3. Создаём там параметр DWORD (32 бита) с именем DefaultTTL, открываем его, выбираем десятичную систему исчисления и вбиваем в качестве значения требуемый TTL. В нашем случае это 64 + 1 = 65.
4. Нажимаем «ОК», закрываем реестр, перезагружаем компьютер.

Для 64-битной винды — все тоже самое, только создается идентичный параметр QWORD (64 бита).

Для тех, кого все вышеприведенные строки внесения изменений в реестр пугают — добрые люди выложили готовые Reg — файлы, которые внесут изменения за вас. Все, что надо, это:

скачать файл для соответствующей версии Винды (обратите внимание — для 32-битной windows — в теле сообщения, а вот для 64-битной — в комментарии, т.к. в теле сообщения файл кривой)
два раза кликнуть по файлу
согласится на внесение изменений в реестр
перезагрузить компьютер
Ну, и заключительный аккорд — проверка результата на компьютере:

1. Начинаем раздавать со смартфона
2. Смотрим ip телефона (у меня это щелчок на значке вай-фай > правой кнопкой на раздаваемой сети > Состояние > Сведения > Шлюз по умолчанию)
3. На подключенном ПК вызываем командную строку cmd
4. Вводим команду ping, пробел, ip телефона, enter
5. Начинается обмен пакетами, смотрим, какое значение TTL у них. Если 64, всё хорошо. Если любое другое — МТС вас палит.

Добавлено через 3 минуты
PS В описании тарифа о снятии 30 р. в сутки за раздачу вай фай на тот момент не нашел!!! Походу где-то меленькими буквами прописали

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Такая фигня только с МТС "Безлимитище"? Я летом использую МТС-Коннект с опцией "Интернет-MAXI" через USB-модем и роутер интернет раздается, так вроде все нормально было...

Добавлено через 4 минуты
PS В описании тарифа о снятии 30 р. в сутки за раздачу вай фай на тот момент не нашел!!! Походу где-то меленькими буквами прописали
Нашел в описании тарифа:

На тарифе ограничено предоставление услуг файлообменных сетей.
Тарифный план не предназначен для модема. Если SIM-карта c тарифом используется в модеме, доступ в интернет ограничен. Рекомендованный для
модемов тариф - «МТС Коннект-4». При раздаче безлимитного трафика тарифа по Wi-Fi, Bluetooth или USB на другие устройства (при нахождении в
домашнем регионе или внутрисетевом роуминге) первые 100 МБ в день предоставляются бесплатно, далее списывается плата в размере 30 руб./сутки по
факту пользования (календарные сутки - от 00:00 текущих до 00:00 следующих суток)
У МТС есть какая-то опция "Единый интернет" называется, 5 устройств за 100 руб. в месяц

Последнее редактирование:
Авто
Мне нравится теле2.
Все бы у них ничего, если бы было полное детализированное описание тарифов. А то всплывают такие интересные нюансы...

Например к нас был скайлинк Безлимитный город с прямым федеральным номером. Теле2 купило Скай и перевело тариф на специальный свой.

И вот захотели мы перейти на какой нибудь из черных с интернетом и сохранением прямого городского номера. Вроде на сайте все красиво, никаких подводных камней, однако онлайн консультант "порадовал", что при переходе в зависимости от выбранного нового тарифа за прямой городской придется отдельно платить от 10 до 30 р в день в зависимости от тарифа. В открытом виде этой информации мы нигде не нашли...

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мне нравится теле2.
У Теле2 покрытие по России неважное, а вот по цене самое то, когда немного разговариваешь.

У меня:
Теле 2 - для разговоров в городе
Мегафон - в поездках по России, там где нет Теле 2
МТС - для интернета на даче и в Крыму через USB-модем
Билайн - для интернета по России через USB-модем

Да и все завист от использования, у меня например до сих пор интернет на телефоне не подключен, и в месяц я плачу рублей 50-80, не больше.

Добавлено через 3 минуты
Poleno, а в чем радость прямого городского номера?
У меня у знакомых уже практически у всех городские телефоны поотмирали как класс.

Авто
mailonego, он много где задействован - в соцорганах, школе и т.п. Плюс у тещи тоже городской, а поскольку ветеран труда - она платит за него не много и не собирается отказываться. Плюс все звонки в городские и государственные службы без ограничений. А мобильники у нас с предоплатными тарифами, поэтому говорим не много и платим тоже мало.

Авто
Сегодня случайно забрел в офис Теле2, и узнал интересную новость. Такого пока не слышал у других операторов -

Теперь неиспользованные вами за месяц минуты, гигабайты и SMS, включенные в тарифный план, не сгорят. Подключайтесь к тарифам линейки «Черный». Тогда что оплачено, будет потрачено — неиспользованные минуты, гигабайты и SMS бесплатно перенесутся на следующий месяц.
Ну и следует учесть, что это относится не ко всем регионам.

Авто
stns, они эту новость в рекламе по радио уже активно крутят, тоже сегодня утром слышал.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я так понимаю что в Москве это не работает?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Я так понимаю что в Москве это не работает?
Должно работать, в Москве не переносятся остатки дополнительных пакетов:

Остатки дополнительных пакетов интернета, в том числе предоставляемых по акции «Удвоение трафика» в городе Москве, а также в Московской, Саратовской, Волгоградской, Липецкой, Брянской, Воронежской и Новосибирской областях, не переносятся.
Не работает в следующих регонах:

Услуга «Перенос остатков» недоступна на следующих территориях: Амурская область, Астраханская область, Забайкальский край, Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Крым и г.Севастополь, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия (Алания), Ставропольский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО, Эвенкийский АО, Чукотский АО, Ярославская область.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Должно работать, в Москве не переносятся остатки дополнительных пакетов:

Не работает в следующих регонахОстатки дополнительных пакетов интернета, в том числе предоставляемых по акции «Удвоение трафика» в городе Москве, а также в Московской, Саратовской, Волгоградской, Липецкой, Брянской, Воронежской и Новосибирской областях, не переносятся
Услуга «Перенос остатков» недоступна на следующих территориях: Амурская область, Астраханская область, Забайкальский край, Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Башкортостан, Республика Дагестан, Республика Ингушетия, Республика Калмыкия, Республика Крым и г.Севастополь, Республика Саха (Якутия), Республика Северная Осетия (Алания), Ставропольский край, Таймырский (Долгано-Ненецкий) АО, Эвенкийский АО, Чукотский АО, Ярославская область.
Проще было сказать где это работает:ah:

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
mailonego, у меня позавчера трафик и sms не хрена не перенесли ,тариф черный за 99 руб.

Авто
Mishakin, мне объяснили, что если ты уже подключен к тарифу линейки черных, то нужно заново переподключиться на этот же, но только обновленный тариф, и тогда будет действовать перенос остатков. При этом абонентка за месяц спишется в полном объеме, так что я жду середины февраля, т.к. недавно у меня прошло плановое списание.

Сверху