Орла обидели!

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
stns написал(а):
Ovk75, можно и я кое что спрошу? в декабре заканчивается каска, продлять ее (если получится) не буду, в РГС по сей день не обращался, т.к. ждал, чтобы накопились всякие сколы и косячки, а потом за раз все устранить. Собственно вопрос - сколько у тебя вся эта тягомутина длилась, или так - когда мне нужно обращаться в страховую, чтобы в процессе оформления разной документации не закончился срок действия каски?
У меня только ОСАГО. С КАСКОЙ нужно действительно договор читать - может быть много нюансов. Тут SVETIK права.
ksv написал(а):
У меня КАСКА, и по ОСАГО с виновника они получат. Если ремонт у дилера, то страховая платит дилеру по его ценам, а если сам ремонтируешся, то посчитают по "средне городским" ценам. Не знаю где они их берут, но знакомому по КАСКЕ за покраску бампера насчитали 3200, а реально меньше 5тр никто не брался. Страховая обещала к концу месяца перевести деньги и выдать калькуляцию (все через Москву, на местах сумму не знают), вот тогда и начну "воевать".
Страннно звучит. Мне кажется, если у авто есть КАСКА, то все выплаты делаются по ней. У нас как правило страховая отправляет на ремонт по КАСКЕ в авторизированный сервисный центр или к дилеру, денег на руки не выплачивают. По ОСАГЕ наоборот, выплачивают владельцу рассчитанную ихними экспертами стоимость ремонта (в этом случае сумма ограничена 120 тыс.

Авто
бежевый Орлик LT+
Ovk75 написал(а):
У нас как правило страховая отправляет на ремонт по КАСКЕ в авторизированный сервисный центр или к дилеру, денег на руки не выплачивают
Возможны оба варианта в зависимости от выбора условий КАСКО.
У меня ВТБ - сразу сказали, если ремонт по их направлению в офицальном сервисе (и уточнили где именно они ремонтируют), то одна цена КАСКО, если выплата по калькуляции, то цена КАСКО выше на 8-10 тыс. руб.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
Ситуация конечно не стоит и озвучки, но так уж - отметиться стоит!
конечно ситуация - хуже школьника)))

Выкатился в центре на перекреток (с второстепенки), VW проскочил, а следующий опелек пропускает, ну я пару раз башкой мотнул вправо на него, мол убедиться, отпускаю тормоз, машина начинает катиться, поворачиваю голову, ногу в тормоз, но каааач VW (там впереди что-то за затор образовался и весь ряд встал...)

Ну в общем поджал задний бампер VW своим номером и не подлезть, не посмотреть...
Вроде и ничего криминального, но потерпевший сказал - не будем трогать...
ПОЛИЦАЙ приехал в течение 45 минут (низкий ему поклон и огромнейшее спасибо), прооформлял еще часок...

В итоге: 2 часа минус, номерная передняя рамка сверху лопнула, номер искривился... у VW притерт бампер, небольшая "шишка" после выпрямившейся вмятины.

p.s. делов то на 500р (1000 максимум)...

p.p.s будьте бдительней за рулем... а я сам виноват, весь в работе головой был, еще и не в духе! Но ХОРОШО, что все так произошло!!!

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Ситуация конечно не стоит и озвучки, но так уж - отметиться стоит!
конечно ситуация - хуже школьника)))

Выкатился в центре на перекреток (с второстепенки), VW проскочил, а следующий опелек пропускает, ну я пару раз башкой мотнул вправо на него, мол убедиться, отпускаю тормоз, машина начинает катиться, поворачиваю голову, ногу в тормоз, но каааач VW (там впереди что-то за затор образовался и весь ряд встал...)

Ну в общем поджал задний бампер VW своим номером и не подлезть, не посмотреть...
Вроде и ничего криминального, но потерпевший сказал - не будем трогать...
ПОЛИЦАЙ приехал в течение 45 минут (низкий ему поклон и огромнейшее спасибо), прооформлял еще часок...

В итоге: 2 часа минус, номерная передняя рамка сверху лопнула, номер искривился... у VW притерт бампер, небольшая "шишка" после выпрямившейся вмятины.

p.s. делов то на 500р (1000 максимум)...

p.p.s будьте бдительней за рулем... а я сам виноват, весь в работе головой был, еще и не в духе! Но ХОРОШО, что все так произошло!!!
Точна такой же случай был на той недели со мной xD только на третьим кольце.В пробке также тыкнул женщину с ребенком на мерсе в зад.Но мне повязло женщина оказалась адекватная :) отъехала не много вперед,из повреждений у меня лопнула рамка номера и не много погнулся номер у нее поцарапался лак на бампере.Отдал 1000 руб. извинился и поехали дальше.
Мне вот интересно на WV думает что ему много денек по страховке заплатят ))))

MAE

Авто
Класный Олландо
Точна такой же случай был на той недели со мной xD только на третьим кольце.В пробке также тыкнул женщину с ребенком на мерсе в зад.Но мне повязло женщина оказалась адекватная :) отъехала не много вперед,из повреждений у меня лопнула рамка номера и не много погнулся номер у нее поцарапался лак на бампере.Отдал 1000 руб. извинился и поехали дальше.
Мне вот интересно на WV думает что ему много денек по страховке заплатят ))))
Такого ремонта, как полировка официально не существует. Так что свои 5 тыр. на покраску он получит.

Deniska82

Авто
MAE, а оно нужно... из-за царапинки, перекрашиваться? бред... дело каждого конечно...

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Такого ремонта, как полировка официально не существует. Так что свои 5 тыр. на покраску он получит.
Отцу недавно на WV поло седан,женщина на ниссан кашкае ободрала угол заднего бампера до пластмассы.По Осаго насчитали 3000 руб.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Надо быть аккуратнее. Но если уж случилось, то лучше оформить через гаи. Иначе могут предъявить оставление места дтп, а там и прав могут лишить. Имхо.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Надо быть аккуратнее. Но если уж случилось, то лучше оформить через гаи. Иначе могут предъявить оставление места дтп, а там и прав могут лишить. Имхо.
Ну у меня все на регистратор записано само дтп и факт передачи 1000 руб. xD

MAE

Авто
Класный Олландо
MAE, а оно нужно... из-за царапинки, перекрашиваться? бред... дело каждого конечно...
По ОСАГО деньги налом дают, а красить никто и не будет. Это такой способ нынче денюшку зарабатывать. Хотя если специально не подставляться много не заработаешь.

MAE

Авто
Класный Олландо
Отцу недавно на WV поло седан,женщина на ниссан кашкае ободрала угол заднего бампера до пластмассы.По Осаго насчитали 3000 руб.
Ну тут от региона зависит и может краска не металлик.

MAE

Авто
Класный Олландо
На что компромат???? На что мы договорились полюбовно!! И она первая уехала с места ДТП.
Но ты тоже уехал. С юридической точки зрения вы оба хороши, покинули место проишествия. А то что деньги отдал это только к гражданскому делу по возмещению ущерба относится.

Deniska82

Авто
MAE написал(а):
Но ты тоже уехал. С юридической точки зрения вы оба хороши, покинули место проишествия. А то что деньги отдал это только к гражданскому делу по возмещению ущерба относится.
всех пересажать))) скрылись с места ДТП, факт передачи денег - ууууф, точно срок!

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Deniska82 написал(а):
всех пересажать))) скрылись с места ДТП, факт передачи денег - ууууф, точно срок!
По крайней мере - прав лишить!:cool:

Deniska82

Авто
и нас всех вдогонку, что бессознательные... знали и утаили факты нарушения закона!)))

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Ovk75 написал(а):
Все закончилось, ответчик не явился, перенесли на октябрь.
Сегодня прошло заседание суда. Ответчик предлагает пойти на мировое соглашение на 70 тыс. Но 75 я просил до обращения в суд. Счас я уже потратился на адвоката и судебные издержки, поэтому отказался. Так и сказал, раньше бы, до обращение в суд, согласился бы, но видимо их адвокату нужно свою зарплату отрабатывать, пусть работает. Очередное заседание назначено на 26 октября. Будут решать вопрос о назначении повторных экспертиз.

Авто
Chevrolet Aveo, Orlando LT6AT
Ovk75,
Жесть, видимо они думают что поговорка "кроилово ведет к попадалову" не про них.

Авто
Orlando LT 6AT
добрый вечер
Добрый вечер. Сургут.Секундная потеря контроля.

4 %

Добавлено через 4 минуты
Еще раз добрый вечер.
Повреждения: бампер под замену, на задней двери вмятина, скрытые повреждения -пока не ясно, КАСКО жду очередь на ремонт, благодаря тому, что бампер довольно высоко расположен я считаю потери минимальны. Хотя возможно на двери не вмятина , а деформация метала - при ударе бампер черед накладку даванул снизу.

Сверху