Орландо в зимних условиях

Авто
LS+ АКПП, Forester SJ
Согласен с Вейдером. О каких картонках идёт речь?)) И причём тут ГАЗ в сравнении с GM?

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Вейдер, ну так и морозов настоящих не было, если честным быть. надеюсь и в -35 и ниже (тут наши северные товарищи помогут советом) все будет хорошо

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
"ВАЗ" - имя нарицательное для всего нашего автопрома. Последняя отечественная машина была мною продана в 1994 году, пересел на иномарки, и с тех пор про "картонки" не вспоминаю, чего и Вам желаю пожизненно :)
Я поездил на разных жигулях - так вот, Калина - прекрасная машина (за свои деньги). Понятно, сейчас езжу на орле и он всяко лучше... Но про Калинку свою плохого сказать тоже нечего особо.
Я бы не делил уже на "наши"/"ненаши" - все глобализировались...

Авто
Chevrolet Orlando
По мне так зимой Орел еще лучше чем летом,в нем тепло и както по домашнему уютно уже после 2-3 мин. Зима для Ростова прошлая была огого,даже черное море частично замерзло,это показатель холодной зимы на юге

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Согласен с Вейдером. О каких картонках идёт речь?)) И причём тут ГАЗ в сравнении с GM?
просто у нас в Сибири зима несколько продолжительней и холоднее, чем в европейской части наше могучей и необъятной:).
у нас установка картонки (самое простое, можно что-нибудь более продвинутое поставить) зимой между радиатором и решеткой спасает от холодов двигатель, ну и салон, естественно. метод очень распространен у всех категорий авто.

Авто
Орландо
просто у нас в Сибири зима несколько продолжительней и холоднее, чем в европейской части наше могучей и необъятной:).
у нас установка картонки (самое простое, можно что-нибудь более продвинутое поставить) зимой между радиатором и решеткой спасает от холодов двигатель, ну и салон, естественно. метод очень распространен у всех категорий авто.
Про картонку Согласен полностью. так как машинка греется быстрее, медленнее остывает, так как через мордельник не выдувает, а если под капот еще и войлока кинуть, то аще красота.
Орла зимой не использовал (так как не было) но зато была друга машинка и картонка на ней стояла, и это было ГУД.
Скоро зима придет, на орла поставлю картонку. и будет мне счастье!!!

Авто
Х-Триал III
Pioneer написал(а):
Орла зимой не использовал (так как не было)
Народ, у меня дом во Владимирской губернии, а там зимой по ночам до -38 доходит. Машина нормально заводилась (для подобных условий), прогрев не быстрый, но если начать движение, то все штатно, и салон быстрее нагревается и держит тепло.
Я дискомфорта не испытывал.

Авто
Chevrolet OPLANDO LTZ, белый
Народ, у меня дом во Владимирской губернии, а там зимой по ночам до -38 доходит. Машина нормально заводилась (для подобных условий), прогрев не быстрый, но если начать движение, то все штатно, и салон быстрее нагревается и держит тепло.
Я дискомфорта не испытывал.
у, меня, естественно, есть и картонка и войлок, НО., если Орландо действительно не нуждается зимой в этих девайсах, то честь и хвала GM!
проверю обязательно.
кстати, в некоторых районах нашего Красноярского края ночью уже минус и снежок...

Авто
Orlando LS белый
Про картонку Согласен полностью. так как машинка греется быстрее, медленнее остывает, так как через мордельник не выдувает, а если под капот еще и войлока кинуть, то аще красота.
Орла зимой не использовал (так как не было) но зато была друга машинка и картонка на ней стояла, и это было ГУД.
Скоро зима придет, на орла поставлю картонку. и будет мне счастье!!!
+1
Про заводку без проблем в минус 35С после ночной стоянки под открытым небом я уже тут писал. Но и картонка (и автоодеяло) лишней не будет. Тем более устанавливается без проблем между радиаторами (ничего крепить не надо , просто вставил и забыл, до весны). Быстрей прогревается и дольше не остывает, для городской езды самое то.

Авто
Форд фокус
Здравствуйте, коллеги! Я пока не владелец орландо, но уже решил им стать и стремлюсь. Тут много говорили про запуск в мороз наших и иномарок. Хочу рассказать историю про это из своей жизни. Был у меня в лихие 90-е видавший виды иж-шиньён. Ездил на нём каждый день, по работе. И вот первый мороз под -30. Прихожу утром на стоянку, а там веселье! %30 машин стоит с поднятыми капотами, и иномарки и наши. У стояньщиков бизнес прёт, водители заводилку друг у друга из рук вырывают. А рядом со мной на стоянке стоит такой же шиньон, только совсем новый. Вокруг него мечется замёрзший хозяин, на меня ещё с ухмылкой посмотрел, когда я в машину садился. Ну я ключ вставил, педаль сцепления нажал и завёл, как всегда с полоборота. Пол стоянки на меня уставилась немигающими глазами, мне аж как-то не удобно стало, типа, чё это я так выпендрился? :ah:. У соседа с шиньоном аж лицо перекосило...подбежал, давай спрашивать, как это я так смог? А у меня всегда так заводилась, за машиной следил, хотя снаружи на неё смотреть было страшно.
Простите, что много букафф, но ситуация уж больно показательная была, следите за машиной и она вам ответит взаимностью, причём любая!

Последнее редактирование:
Авто
Orlando Base
hasp,
спасибо! очень поучительно!:)

Авто
Chevrolet Орландо с24.05.2012г. Ждал 5м21день.
Как человек, который отъездил на Орландо почти всю прошедшую зиму - ответственно утверждаю, что морозы средней полосы РФ машине не страшны.
Надеюсь Вы правы.На предыдущих авто нечего не закрывал и даже до климат контроля не дотрагивался.Всегда заводилась.

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Картонку скорее нужно ставить не для того чтобы машина после ночи лучше заводилась, за ночь двигатель в любом случае промёрзнет с картоном или без. Мой практический опыт использования картонки заключается в том, что при езде в сильный мороз (свыше 30) на 4-5 передачах при скорости выше 60 км., падала температура двигателя тогда у меня был ещё Логан . Приходилось включать печку почти на всю, чтобы не обмерзали стёкла- в основном боковые... При отключении забора наружнего воздуха температура двигателя приходила в норму, но начинали обмерзать стёкла по контуру втом числе и лобовое т.к. терялась циркуляция и сила воздушного потока... Применение картонки решила эту проблему....

Авто
орел
какую резину лучше поставить на зиму

Авто
другой
belka61, есть тема про резину,почитайте там,там много полезной инфы.

Добавлено через 3 минуты
Я в прошлую зиму заметил, думаю и в эту будет, долго прогревается,вот картонка наверное пригодится для этого.Будем посмотреть.;)

Авто
Х-Триал III
kamchadal написал(а):
Я в прошлую зиму заметил, думаю и в эту будет, долго прогревается
А зачем стоять греть-то? На ходу довольно быстро в рабочий диапазон входит. Я даже в крутые морозы не более 5 минут грел. Масло разогнал и поехал.

Авто
другой
Вейдер написал(а):
Масло разогнал и поехал.
В принцепе согласен,но когда утром все стекла обмерзли то приходится и постоять. В Питере, наверное из-за большой влажности,стекла обмерзают на ура.(перед тем как уходить,салон охлаждаю)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
В принцепе согласен,но когда утром все стекла обмерзли то приходится и постоять. В Питере, наверное из-за большой влажности,стекла обмерзают на ура.(перед тем как уходить,салон охлаждаю)
А когда мне некогда, я немного прогрею, а стёкла потом по ходу поливаю незамерзайкой... Очень быстро отходят. Может так нельзя?

Сверху