Орландо в зимних условиях

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
north_friend, бери и не думай даже - штат только для лета - хотя на предыдущей на Денсо гибрид катался от зимы зо зимы и менял опять :)

Авто
Шевроле Орландо
машина простояла 2 недели на стоянке даже не подходил, сегодня с утра в Питере было -24 завелась без малейшего напряга, тьфу, тьфу, тьфу.....

Авто
Peugeot 3008 allure
плохо открывается задняя дверь еле еле поднимается, и то не до конца!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Андрей Кунаев написал(а):
плохо открывается задняя дверь еле еле поднимается, и то не до конца
Это появилось именно с морозами? у меня тоже вроде, но как-т оне обращал внимание...Вечером проверю!

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
плохо открывается задняя дверь еле еле поднимается, и то не до конца!
Есть такое. Это присутствует наверно на всех хетчах и универсалах. Подмерзают амортизаторы подъемные 5-ой двери. Ничего страшного.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
vvz написал(а):
Есть такое. Это присутствует наверно на всех хетчах и универсалах. Подмерзают амортизаторы подъемные 5-ой двери. Ничего страшного.
Что-то я со своей Астры такого не помню! Там если только наледь мешала открытию двери багажника ;)

Добавлено через 39 секунд
открытию - до конца!

Добавлено через 1 минуту
Хотя на той же Астре, видимо угол раскрытия пятой двери был больше и это так не парило, как в Орландо ,где так и норовишь воткнуться лбом в торец двери багажника...

Авто
Peugeot 3008 allure
да страшного то ничего , только можно голову разбить, если поспешишь! на фордах такого у меня не было

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
north_friend, Андрей Кунаев,
Я к осторожности привык еще когда катался на лачети вагоне. Голову берег, особенно зимой. Так что я готов к открыванию пятой двери на орле)

Авто
Х-Триал III
vvz написал(а):
Я к осторожности привык еще когда катался на лачети вагоне
А вот я после Каптивы поначалу пару раз лбом натыкался, было дело...:ah:

man

Авто
Орландо
Вчера не смог открыть заднюю левую дверь, ну думаю уплотнитель верхний примерз, хоть и силиконил все. Сегодня с утра загнал в теплый гараж. Простояла часа три не открывается, уплотнитель верхний шевелится, кнопка на двери закрывается и открывается. Я уже тревогу бить начал. Потом взял поставил прожектор в салон и двери закрыл, через пять минут дверь открылась. Видимо замок внутри замерз. Еще раз все замки пропрыскал силиконом по хорошему. Ну так, немного напугался, думал замок поломался. А разбирать беда, чтоб обшивку снять, надо дверь открыть, а чтоб дверь открыть надо обшивку снять. На 2141 такое было, но там обшивку драть не страшно было.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Вчера не смог открыть заднюю левую дверь, ну думаю уплотнитель верхний примерз, хоть и силиконил все. Сегодня с утра загнал в теплый гараж. Простояла часа три не открывается, уплотнитель верхний шевелится, кнопка на двери закрывается и открывается. Я уже тревогу бить начал. Потом взял поставил прожектор в салон и двери закрыл, через пять минут дверь открылась. Видимо замок внутри замерз. Еще раз все замки пропрыскал силиконом по хорошему. Ну так, немного напугался, думал замок поломался. А разбирать беда, чтоб обшивку снять, надо дверь открыть, а чтоб дверь открыть надо обшивку снять. На 2141 такое было, но там обшивку драть не страшно было.
Есть во многих автомойках услуга "Зимний набор", где смазывают все замки дверей и уплотнители. Попробовал недавно после мойки, приятно удивился. Двери с легкостью открывались через сутки в мороз -25

man

Авто
Орландо
Uzjanboy написал(а):
Есть во многих автомойках услуга "Зимний набор", где смазывают все замки дверей и уплотнители. Попробовал недавно после мойки, приятно удивился. Двери с легкостью открывались через сутки в мороз -25
Ни разу не был на мойке.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вчера не выдержала, помыла машинку...Все замки, уплотнители смазали, продули. Когда пришла забирать, открыла пятую дверь, с неё капала вода. Спросила: "Не примёрзнут ли двери в такой мороз?". Мойщик ответил: "Зачем вы меня так пугаете?" xD
Всю ночь переживала, что машинку не открою (t-23). Утром было всё ОК. Так, что полностью с Вами согласна :handshake:
P.S.Надеюсь завтра утром порадуюсь также (обещают -26)
И коробку при прогревании обязательно "гоняю" по разным положениям.
Омывайка замёрзла, дворники не чистят, караул!!! Но зато во дворе стоять просто "не прилично" рядом с соседями-Орличка от фонаря вся сверкает и горит. Представляю, что они про себя думают о нас...:0o:

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
Но зато во дворе стоять просто "не прилично" рядом с соседями-Орличка от фонаря вся сверкает и горит. Представляю, что они про себя думают о нас...:0o:
Вот, вот. И у меня так же. Белая машинка так и сверкает. на глазах у соседей. В выходные снова поеду на мойку. И плевать, что -25 -31. С "Зимним набором" не страшно оставлять помытую машину на улице.

Добавлено через 1 минуту
Омывайка так же замерзла.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Вот, вот. И у меня так же. Белая машинка так и сверкает. на глазах у соседей. В выходные снова поеду на мойку. И плевать, что -25 -31. С "Зимним набором" не страшно оставлять помытую машину на улице.

Добавлено через 1 минуту
Омывайка так же замерзла.
Страшно, что могут "запачкать" (ТТТ) от зависти :bj::bj::bj:

Авто
Orlando LT 2012 г.
Заметил одну особенность работы климат-контроля в морозы. Периодически появляется достаточно неприятный запах и запотевают лобовое и боковые стекла. Проходит секунд через 30 если не включать кнопку обдува стекол. Что это может быть?

Авто
Tiguan
Воот. Не замерзайка замерзла, соответственно предохранитель сгорел омывателя, на вскидку очень быстро кто подскажет какой именно предохранитель менять?

densid

Ездун на GM-мобилях
Авто
Orlando LT (AT) + Cadillac Seville=446лс
Заметил одну особенность работы климат-контроля в морозы. Периодически появляется достаточно неприятный запах и запотевают лобовое и боковые стекла. Проходит секунд через 30 если не включать кнопку обдува стекол. Что это может быть?
Похоже на автоматическое включение режима рециркуляции воздуха (кнопка AQS горит?). Лечение: отключить принудительно кнопкой.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando LT 2012 г.
Кнопка AQS горит. Спасибо! Попробую отключить. Интересно а что за запах при этом?

Сверху