Это появилось именно с морозами? у меня тоже вроде, но как-т оне обращал внимание...Вечером проверю!Андрей Кунаев написал(а):плохо открывается задняя дверь еле еле поднимается, и то не до конца
Есть такое. Это присутствует наверно на всех хетчах и универсалах. Подмерзают амортизаторы подъемные 5-ой двери. Ничего страшного.плохо открывается задняя дверь еле еле поднимается, и то не до конца!
Что-то я со своей Астры такого не помню! Там если только наледь мешала открытию двери багажникаvvz написал(а):Есть такое. Это присутствует наверно на всех хетчах и универсалах. Подмерзают амортизаторы подъемные 5-ой двери. Ничего страшного.
А вот я после Каптивы поначалу пару раз лбом натыкался, было дело...:ah:vvz написал(а):Я к осторожности привык еще когда катался на лачети вагоне
Есть во многих автомойках услуга "Зимний набор", где смазывают все замки дверей и уплотнители. Попробовал недавно после мойки, приятно удивился. Двери с легкостью открывались через сутки в мороз -25Вчера не смог открыть заднюю левую дверь, ну думаю уплотнитель верхний примерз, хоть и силиконил все. Сегодня с утра загнал в теплый гараж. Простояла часа три не открывается, уплотнитель верхний шевелится, кнопка на двери закрывается и открывается. Я уже тревогу бить начал. Потом взял поставил прожектор в салон и двери закрыл, через пять минут дверь открылась. Видимо замок внутри замерз. Еще раз все замки пропрыскал силиконом по хорошему. Ну так, немного напугался, думал замок поломался. А разбирать беда, чтоб обшивку снять, надо дверь открыть, а чтоб дверь открыть надо обшивку снять. На 2141 такое было, но там обшивку драть не страшно было.
Ни разу не был на мойке.Uzjanboy написал(а):Есть во многих автомойках услуга "Зимний набор", где смазывают все замки дверей и уплотнители. Попробовал недавно после мойки, приятно удивился. Двери с легкостью открывались через сутки в мороз -25
Вчера не выдержала, помыла машинку...Все замки, уплотнители смазали, продули. Когда пришла забирать, открыла пятую дверь, с неё капала вода. Спросила: "Не примёрзнут ли двери в такой мороз?". Мойщик ответил: "Зачем вы меня так пугаете?" xDЕсть во многих автомойках услуга "Зимний набор", где смазывают все замки дверей и уплотнители. Попробовал недавно после мойки, приятно удивился. Двери с легкостью открывались через сутки в мороз -25
Вот, вот. И у меня так же. Белая машинка так и сверкает. на глазах у соседей. В выходные снова поеду на мойку. И плевать, что -25 -31. С "Зимним набором" не страшно оставлять помытую машину на улице.Но зато во дворе стоять просто "не прилично" рядом с соседями-Орличка от фонаря вся сверкает и горит. Представляю, что они про себя думают о нас...:0o:
Страшно, что могут "запачкать" (ТТТ) от зависти :bj::bj::bj:Вот, вот. И у меня так же. Белая машинка так и сверкает. на глазах у соседей. В выходные снова поеду на мойку. И плевать, что -25 -31. С "Зимним набором" не страшно оставлять помытую машину на улице.
Добавлено через 1 минуту
Омывайка так же замерзла.
Похоже на автоматическое включение режима рециркуляции воздуха (кнопка AQS горит?). Лечение: отключить принудительно кнопкой.Заметил одну особенность работы климат-контроля в морозы. Периодически появляется достаточно неприятный запах и запотевают лобовое и боковые стекла. Проходит секунд через 30 если не включать кнопку обдува стекол. Что это может быть?
запах с испарителя бываетИнтересно а что за запах при этом?