Орландо в зимних условиях

Авто
Orlando Base
blom написал(а):
Как смогу поеду отгреваться и сливать - затем попробую другую жижу А вот если и это не поможет - тогда я у тебя спрошу -) что делать
Таки пробило, туды её в качель! :yahoo:
Отстоялась и вот тока что пошел проверить - брызгает. Выплескал всё, что было (ну, заняло минут 5), потом ещё из захваченной бутылки налил тёплой воды, на случай, если вдруг где остались нерастаявшие участки/кусочки и ещё раз всё вылил на стекло. Теперь чисто, пошёл покупать жидкость...
И тебе удачно отогреться!

north_friend написал(а):
Ну-у-у может быть чуть медленнее - не напрягает
Всё также, просто заставило задуматься...:)

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Вейдер написал(а):
Так что, если отпустить ключ сразу после поворота на запуск, машина будет крутить стартер без наших усилий. А уж сколько оборотов крутить до запуска - это ее дело, не наше
Вейдер, если машина по каким-либо причинам не хочет заводиться, то стартер крутит 7 секунд. После этого останавливается. По крайней мере так на Крузе 1.8.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Nebelwerfer, поздравляю !

Авто
Chevrolet Orlando LTZ 2,0D 6AT черный
Таки пробило, туды её в качель! :yahoo:
Отстоялась и вот тока что пошел проверить - брызгает. Выплескал всё, что было (ну, заняло минут 5), потом ещё из захваченной бутылки налил тёплой воды, на случай, если вдруг где остались нерастаявшие участки/кусочки и ещё раз всё вылил на стекло. Теперь чисто, пошёл покупать жидкость...
И тебе удачно отогреться!

Всё также, просто заставило задуматься...:)
Пока сходишь, вода замерзнуть заново может, надо было заранее купить

Авто
Х-Триал III
Victal написал(а):
если машина по каким-либо причинам не хочет заводиться, то стартер крутит 7 секунд
Это известно, на всех подобных машинах примерно одно и тоже, зачем насиловать авто. При любой отрицательной t мне хватало и двух.
Nebelwerfer написал(а):
Таки пробило, туды её в качель!
Не перестану повторять: запасайтесь незамерзайкой на следующую осень в середине текущей зимы, когда она соответствует этикетке, и будет вам счастье :)

Авто
орландо Argentum
Вейдер написал(а):
Не перестану повторять: запасайтесь незамерзайкой на следующую осень в середине текущей зимы, когда она соответствует этикетке, и будет вам счастье
Вейдер, объясни пожалуйста почему...я по осени нашёл на балконе пару прошлогодних канистр...стало больше-15 прихватывает на лобовом и льётся вяло а там на этикетке -25...может спиртосодержащий продукт испаряется?

Авто
Х-Триал III
Пехота написал(а):
бъясни пожалуйста почему...
Не нашел свой "первоисточник" дабы дать ссылку, опять повторюсь...
Когда приходят настоящие морозы производители незамерзайки стараются ее "не баловать", дабы не огрести от своих заказчиков (мойки, сервисы и т.д.). Вот такую я и покупаю впрок. Всегда беру упаковками, "-30" и никогда не разбавляю водой. Перед заливом омывайки перед морозами всегда стравливаю всю воду из бачка. Уже много лет у меня нет проблем с подачей жидкости в мороз на стекла, хоть передние, хоть задние. Единственный момент, надо брать у проверенного продавца (магазина), дабы получить честный продукт.

Добавлено через 5 минут
Кстати, то что продают в Ашанах, типа "автобанщик" никогда не покупайте. Был случай, купил, замерз на -12, хотя на этикетке было "-25"

Авто
орландо Argentum
Вейдер, собственно похожие действия сам выполняю а вот насчёт "огребания":)от заказчиков упустил из виду.Спасибо...и где бы найти сейчас "честных"продавцов:)...все химичат.

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
Всем привет. Третий год покупаю "Сибирь -30", ни на одной из трёх машин проблем с омывателем стекла не было. Сегодня заводил Орландушку при -28 на БК (машина простояла без запуска с 17.00 до 7.00), в движок залито Mobil 1™ 0W-40, во-о-ще никаких проблем. Ездил в Шексну, 80 км. от Вологды, за бортом было -32, в Шексне попробовал омыватели, и передний, и задний работают нормално.;)

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Сегодня утром -20 писалки так и не работают:eye:
Как лошара останавливался раза три и "омывал" лобовуху проверенным средством.
Отгадайте каким?;)xD

Авто
Шевроле Орландо
Сегодня утром пришлось проехаться по дороге с укатанным в лед снежным покровом. Причем на дороге было много ямок и ледяных бугорков. Что напрягло, так это то, что на скорости в 30 км/ч на этих бугорках начинает кидать зад влево-вправо. До заноса конечно дело не дошло, но ощущения от поездки по такой дороге весьма не приятны. Через 10 минут после проезда по договоре на Орландо, уже возвращался по ней на Акценте. Таких бросаний из стороны в сторону не было. Машина шла ровно и не порывалась вильнуть задней частью. Это что, длинная база Орла так играет или может из-за резины такое (На Орле стоят Кумхо с шипами, на Акценте - шипованный Гиславед 5)

Авто
ОРЛАНДУШКА AT LTZ
riv371 написал(а):
писалки так и не работают
Отогрей машинку, слей всю гадость с бачка и залей нормальную незамерзайку, промой ею всю систему ещё в тепле и будет СЧАСТЬЕ...;)

Добавлено через 2 минуты
Alexandr написал(а):
Сегодня утром пришлось проехаться по дороге с укатанным в лед снежным покровом. Причем на дороге было много ямок и ледяных бугорков. Что напрягло, так это то, что на скорости в 30 км/ч на этих бугорках начинает кидать зад влево-вправо. До заноса конечно дело не дошло, но ощущения от поездки по такой дороге весьма не приятны. Через 10 минут после проезда по договоре на Орландо, уже возвращался по ней на Акценте. Таких бросаний из стороны в сторону не было. Машина шла ровно и не порывалась вильнуть задней частью. Это что, длинная база Орла так играет или может из-за резины такое (На Орле стоят Кумхо с шипами, на Акценте - шипованный Гиславед 5)
Даже не знаю, что ответить... Езжу по таким дорогам очень часто, может привык, но их прохожу со скоростью не менее 60.

Авто
Haval H6 2019 г.в. серебристый металлик, компл. Elite 1.6 механика. пер. привод
У меня липучка стоит, у нас в Краснодарском крае я не вижу смысла ставить шипы, т.к. большую часть зимы снега нет. Но что хочу сказать, у нас были дожди, потом выпал мокрый снег, потом подморозило до -16 (завидуйте сибиряки :) ) дорогу от дома до основной улицы (метров 300) укатали в лед, кочек тоже немало но езжу по ней спокойно, без виляний задом. По дороге на работу (одностороняя улица) обгоняю машины по снежной части дороги на скорости под 60-70, тоже не заметил никаких виляний, дорогу держит очень хорошо.

Авто
Орландо LS
Я сегодня легко с утра завел на -32, будучи во Владимирской губернии.
Щуп достал - "сопли". Не знаю, производителю виднее, но зимой может можно и пожиже масло заливать (имхо).
Хотя такие морозы больше чем на месяц в моих широтах не задерживаются и менять диапазоны масла пока не собираюсь.
У нас на днях -38 было около полудня. Попробовал завестись по необходимости. С первого раза не сработало втягивающее. Со второго жевнула немного но все же завелась. На табло показывало -35 гр. Вот и думаю в другой раз заводить или чем то прогревать ?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Евг71, Если возможность есть конечно прогреть лучше. Жалко же машин, тяжело ему.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Себастьян Перейра написал(а):
Пописал на стекло?
В такую погоду мой жиклер тоже бы сразу замерз;)
SVETIK написал(а):
снежок побрасал на стёклышки
Так и делал. Старым Отцовским способом. Но дворники родные гомно, лобовуху просто размазало чистой талой водичкой. Но это лучше чем было до этого:)

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
riv371 написал(а):
...Но дворники родные гомно...
Да уж! В мороз они как-то не очень. Вот думаю -надо их всё-таки на бескаркасники поменять.
В остальном (сегодня -19) - всё в штатном режиме. Передние писалки вчера вечером прогрелись и заработали через 30 минут езды, задняя форсунка так и не разморозилась! Закончилась разбодяженная незамерзайка, сразу залил неразбавленной, надеюсь теперь всё будет ОК.

Сверху