Орландо в зимних условиях

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Тоже помыл машинку - минус уже стабильный установился, грязь на дорогах вроде пока не предвидится. В теплом боксе оставил на ночь просушиваться с приоткрытыми дверями (все пять приоткрыл). На следующий день решил прокатиться до рынка, так за пять минут отстутствия стекла покрылись конденсатом изнутри. :-(
Надо будет дать кондею минут 15 в теплом боксе помолотить с включенной рециркуляцией...

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
В теплом боксе оставил на ночь просушиваться с приоткрытыми дверями (все пять приоткрыл).
А он (бокс) точно был теплый и _сухой_?
А то ведь морозный воздух однозначно суше (особенно если не падает снег и -10 и ниже).
И вроде как логичнее после мойки и потом поездки с кондеем "выморозить" воздух в салоне, а не в тепле "проветривать".

Авто
Peugeot 3008 allure
25.12.12 совершил автопробег из Вологды до Котки. Как выехал из дома пошел снег местами сильный, видимость почти нулевая,, поэтому шел согласно дорожных условиям около 90-95км в час предварительно обжулив все данные бортового компьютера, поэтому получилась средняя скорость 71 км в час , прошел 940 км , расход составил 8.2 литра на сотню! В принципе нормально .
При прохождению таможни пришлось открывать заднюю дверь, та оказалась вся под толстым слоем налипшего и намеченного снега , когда открыл багажник с удивлением обнаружил снег и в багажнике, было видно , что его намело через примыкания задней двери, все таки видимо не совсем хорошая герметизация у нее! Меня это конечно не сильно расстроило, все таки я добрался до Финляндии , при такой погоде , что меня очень радовало, потому , что по дорогебыло не мало грустных событий!
В целом поведением авто доволен! Вот был бы еще и в городе не такой огромны расод расход, было бы вообще отлично! По дороге пришлось иногда совершать обгоны огромных фур, я бы сказал что машинка вела себя вполне адекватно , ни одного дергания, все отлично! Может я уже приноровился, хотя давненько не садился за руль Орландо! Неделю проведу в Финляндии , четыре дня в Хельсинки , и затем на север километров 300 до города Мянтта и обратно тем же путем! Посмотрим что скажет борт комп !
Всех с на с на ступающим Новым Годом! Удачи на дорогах и главное хорошего здоровья и отличного настроения!!!!!!

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Arty, в боксе отрицательной температуры я не помню и пассивная вытяжка приличная - можно машину со снежной шапкой загнать и к утру даже намека на влагу на кузове и полу не будет. После мойки вымораживать опасаюсь - был уже опыт с калиной, когда после подобной выморозки пришлось искать веревку привязывать изнутри все двери, чтобы просто до бокса добраться (замки замерзли). Сегодня с утра машину взял, в обед буду иметь представление, сколько влаги в салоне осталось (за 15 минут при нынешнем слабом минусе стекла не запотели). :)
На мойке много воды набирают ворсовые коврики. Сейчас вроде просохли уже.

Авто
Orlando LT+ 2013MY -> MMC Outlander 2017 s07
Последнее редактирование:

Arty

Тра*торист
Авто
Don Laro 2.0D @ UA
На мойке много воды набирают ворсовые коврики. Сейчас вроде просохли уже.
Ясно.
Я после прошлой машины, в которой все время были ворсовые, в эту купил сразу резиновые.
Оно конечно пыли летом будет больше, но я с открытыми окнами не езжу, и надеюсь на салонный фильтр и климат-контроль :)
Зато про влагу после мойки, и про отдирание примерзшего коврика я начинаю забывать :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
safe963 написал(а):
Заметил одну особенность работы климат-контроля в морозы. Периодически появляется достаточно неприятный запах и запотевают лобовое и боковые стекла. Проходит секунд через 30 если не включать кнопку обдува стекол. Что это может быть?
Тоже заметил такое.
Для начала поменял салонный фильтр - не помогло.
Далее по совету:
densid написал(а):
Похоже на автоматическое включение режима рециркуляции воздуха (кнопка AQS горит?). Лечение: отключить принудительно кнопкой.
Отключил AQS - пока всё нормально.
Соглашусь с мнением про конденсат:
При частом срабатывании заслонки рециркуляции, где-то отсыревает обивка
салона(запах именно такой) и затхлый воздух крутится в салоне.
Со временем может накопиться много влаги и появится течь - как у многих и произошло.

Добавлю, что авто стало прогреваться подольше.

Авто
Шевроле Орландо LT
Всем здравствуйте, Всех с Новогодними праздниками.
Извеняюсь, если уже обсуждался мой вопрос, не пинайте больно. Первая зима у меня с Орландо и возникла проблема: после каждой мойки - замерзает кнопка открывания багажника:(. По моему мнению замерзает именно кнопка под резинкой, т.к. её не возможно продавить, пока не прогреешь феном или тепловентилятором. Может кто нашёл решение, как с этим бороться?

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 LT
Майор написал(а):
Извеняюсь, если уже обсуждался мой вопрос, не пинайте больно. Первая зима у меня с Орландо и возникла проблема: после каждой мойки - замерзает кнопка открывания багажника. По моему мнению замерзает именно кнопка под резинкой, т.к. её не возможно продавить, пока не прогреешь феном или тепловентилятором. Может кто нашёл решение, как с этим бороться?
Аналогично, сушить её надо сжатым воздухом, прямо на мойке.

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Извеняюсь, если уже обсуждался мой вопрос, не пинайте больно. Первая зима у меня с Орландо и возникла проблема: после каждой мойки - замерзает кнопка открывания багажника:(. По моему мнению замерзает именно кнопка под резинкой, т.к. её не возможно продавить, пока не прогреешь феном или тепловентилятором. Может кто нашёл решение, как с этим бороться?
Решение одно - замена кнопки у ОД. Если откажут в замене, ссылаясь на то, что так у всех. требуйте писменного отказа от инженера по гарантии. Мне поменяли со второго раза (Генсенр Люберцы). Первый раз сделали "профилактику" герметиком, доехал до дома дверь не открывалась уже. Приехал второй раз,потребовал письменного отказа, моментально нашли кнопку и поменяли в течении часа. Удачи!

N

NWEOEZ

Guest
Обмерзает кусочек лобового стекла (квадратик), под которым наклеено зеркало салона. По этому квадратику неприятно скребёт стеклоочиститель.
Соскабливать лёд с этого кусочка ну очень неудобно - самый верх лобовухи, да ещё посередине.

Авто
другой
Решение одно - замена кнопки у ОД. Если откажут в замене, ссылаясь на то, что так у всех. требуйте писменного отказа от инженера по гарантии. Мне поменяли со второго раза (Генсенр Люберцы). Первый раз сделали "профилактику" герметиком, доехал до дома дверь не открывалась уже. Приехал второй раз,потребовал письменного отказа, моментально нашли кнопку и поменяли в течении часа. Удачи!
Майорпишет,что кнопка замерзает после мойки и зачем её менять? новая не будет замерзать? проще требовать на мойке,что бы её продували сжатым воздухом как и ручки. :handshake:

Авто
--Chevrolet Orlando--
Все верно! Поможет только просушка техническим феном! У меня такая же проблема(( Летом буду думать о дополнительной герметизации, ну если конечно это поможет)) Менять нет смысла.

Авто
Шевроле Орландо LT
Майорпишет,что кнопка замерзает после мойки и зачем её менять? новая не будет замерзать? проще требовать на мойке,что бы её продували сжатым воздухом как и ручки. :handshake:
Продувать сжатым воздухом пробовал - не помогает, если присмотретесь, то в районе кнопки открывания двери багажника и дуть то некуда:).

Авто
другой
Я смотрел, сам мою и сам продуваю. Там кнопка прямоугольная,между кнопкой и железом щель в 1мм. вот там и надо продувать. У меня открывается. (только надо продувать,а не дунуть)

Авто
--Chevrolet Orlando--
Снимите прямоугольную заглушку на пластиковой обшивке двери багажника, что ближе к замку и направьте струю горячего воздуха по направлению к замку пусть фен поработает минут 10-15 все просушится, мне помогло и до следующей мойки все работало исправно. Если нет такой возможности , то просто стоять и нажимать раз 20 разработается и откроется))) тоже проверено) Кстати помогает тоже печка на максимуме минут 15 с открытой заглушкой.

Авто
Х-Триал III
Вторую зиму катаюсь и трудностей с открыванием пятой двери не испытываю. Правда в морозы сильные машину не мою, а до -15 после мойки всегда штатно открывается. Странно все это. Может в подобных случаях имеет смысл по старинной русской технологии постоять на морозе с приоткрытой дверью и поразрабатывать кнопку?

Авто
Орландо АТ
Прочитал темку, вопрос один-на**ена вы машину всё время моете?
В Мск машина зимой засирается километра через два-три, и чё-опять на мойку?
Сам мою машину весной и осенью (на мойке), летом на даче-сколько не лень. Ни одна из машин ( до сих пор) из за отсутствия частых моек не пострадала, скорее наоборот.

Авто
другой
Прочитал темку, вопрос один-на**ена вы машину всё время моете?
В Мск машина зимой засирается километра через два-три, и чё-опять на мойку?
Сам мою машину весной и осенью (на мойке), летом на даче-сколько не лень. Ни одна из машин ( до сих пор) из за отсутствия частых моек не пострадала, скорее наоборот.
Я мою после трассы или КАД, пытаюсь что бы не было химреогентов,а обычная грязь вреда не нанесёт.Мне кажется, что не камильфо,когда вся машина в химии.Как то так.Но думаю,"каждому-своё"

Сверху