Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Практик, золотые слова. Часто в последнее время люди начал интересоваться Орландой. Подходят, спрашивают. Видимо таки востребовано.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Повезло нам,всётки,за скромные деньги взять шикарный автомобиль,такое редко случается.
Так повезло всем кто успел купить машину в докризисные 2013-2014 года.
Тогда машины стоили совсем других денег, а к новым ценам мы еще внутренне не привыкли, до сих пор когда вижу Дастер за 1 млн. рублей впадаю в ступор.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
К новым ценам и не привыкнешь, зарплата то не выросла попорционально.

А по поводу орландо, на авто.ру изобилие предложений, правда состояние авто и комплектации разные, но по Москве пару-тройку десятков навскидку. Вот и думай, хорошее авто или наоборот народ после окончания гарантии сливает их.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Про "какашко": стоят на светофоре Логан и Ламборгини. Мужик в Логане ручным стеклоподъемником опускает стекло и жестом предлагает тоже самое проделать водителю Ламборгини. После этого спрашивает: ну как машина? Нормальная? Водитель Ламборгини: да вроде ничего, нормальная. Логан: не ломается? Лаборгини: да вроде пока нет. Логан: а то я смотрю что-то их плохо берут, редко вижу на дорогах!xD

ЗЫ: двумя руками за тех и с теми кто не считает свой авто (Орландо в частности) "какашко". Лучшая машина это та, что стоит у тебя в гараже (на стоянке, под окном - выбрать нужное). А ругать авто на котором сам и ездишь... Ну да ладно, это мое сугубо личное мнение.

Последнее редактирование:
Не льстите себе, Вы как и я находитесь на пике, т.е. ± 1 стандартного отклонения от среднего, вот если бы Вы ездили на чем-то редком...
Он и так ездит на чём-то редком. Орланда занимает лишь долю в статистике продаж сегмента MPV в России. При этом сам сегмент занимает лишь 1%. xD

Я могу охапку камней накидать в сторону Орландо и не важно, дизельный он или бензиновый, на ручке или автомат. Машин изначально бюджетный и сырой, посему "каков" в нем много.
Не зачет, садись, два.
Прикол в том, что весь сегмент MPV изначально и создаётся как бюджетный многоцелевой транспорт. Берут бэшную/цешную платформу, накидывают длины и габаритов, третий ряд иногда и готово. Целевая группа у такого ТС довольно мала в РФ по ряду причин.
Но лично мне нужна была именно MPV, а не SUV, потому что я авто рассматривал для трассы и чтобы довезти толпу народу/грузы рейсом.

А шкода кодиак это именно SUV. И я более чем уверен, что 7 местные варианты будут покупать полтора землекопа. Потому что целевое назначение сегмента другое, роль играет именно проходимость и объём багажника для активного отдыха.

И вообще если начинать кидать какахами налево и направо, то тему можно закрывать, ведь MPV и SUV это вообще разные сегменты рынка и цены разные поэтому и оснащение и возможности авто и так далее. Это как сравнивать пароход и электрочайник.
Но разве кого-то это остановит? :popcorn:

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
MPV и SUV это вообще разные сегменты рынка и цены разные поэтому и оснащение и возможности авто и так далее
А мне кажется что это не так. Целевая аудитория MPV и SUV (компактных кроссоверов) очень похожа, это семья с детьми 2+1 или 2+2, для семьи 2+3 и большее он уже мал, особенно в дальних поездках.
Именно поэтому SUV практически выдавила с рынка MPV, т.к. при примерно одинаковых размерах и ценах большинство покупателей выберет повышенный клиренс и небольшие внедорожные свойства дополнительному ряду сидений. MPV привлекал именно ценой, как тот же Орландо.

Так было например у меня, мне нужен быль автомобиль для дальних поездок, для семьи 2 + 2, на Аутлендер и Икс-Траил денег не хватило, а третий ряд был приятным БЕСПЛАТНЫМ бонусом, если бы у меня на тот момент были еще 100-150 тыс., я бы взял X-Trail

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Всесилий; написал(а):
Прикол в том, что весь сегмент MPV изначально и создаётся как бюджетный многоцелевой транспорт
Всесилий; написал(а):
Целевая группа у такого ТС довольно мала в РФ по ряду причин
Как-то сами себе противоречите. Если объем маленький, то себестоимость высокая. Бюджетным такой автомобиль ну никак не будет.
Такие авто, как Орладно, скорее исключение, чем правило. (в плане бюджетности) Да и то еще поспорить можно. Сколько бы он сейчас стоил, не уйди ГМ с рынка? от 1.5 млн? это уже уровень среднеразмерного паркетника.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек

Не в тему, то в московской ТОП - 10 две шкоды и два фольца...
Ну и отличные показателю Хюндая с его Солярисом и Кретой.
ВАГ и Хендай Отличный пример для нытиков и откровенных мудаков из GM как надо работать на рынке и делать востребованные под рынок модели!

Как-то сами себе противоречите. Если объем маленький, то себестоимость высокая. Бюджетным такой автомобиль ну никак не будет.
Цена вопроса около 700 тыр за новую и от 500 за б/у.
Уберите ладу ларгус из статистики MPV по РФ и вы ужаснётесь.

Добавлено через 40 секунд
Сколько бы он сейчас стоил, не уйди ГМ с рынка? от 1.5 млн? это уже уровень среднеразмерного паркетника.
Он бы стоит всё равно меньше, чем любой SUV.

Добавлено через 5 минут
А мне кажется что это не так. Целевая аудитория MPV и SUV (компактных кроссоверов) очень похожа, это семья с детьми 2+1 или 2+2, для семьи 2+3 и большее он уже мал, особенно в дальних поездках.
Именно поэтому SUV практически выдавила с рынка MPV, т.к. при примерно одинаковых размерах и ценах большинство покупателей выберет повышенный клиренс и небольшие внедорожные свойства дополнительному ряду сидений. MPV привлекал именно ценой, как тот же Орландо.
Начерта покупать третий ряд сидений, если в РФ средний по больнице коэффициент рождаемости 1.6~1.7, а доля семей с одним ребёнком 72%, с двумя 25%, с тремя и более в районе 3%
Добавим сюда реально нужный клиренс, высокую посадку и понты про жип жип. SUV победил. Флавесс виктори.

Добавлено через 2 минуты
Ах да, надо бы про понты добавить. SUV это вам не лада ларгус. Это полный фарш опций. Это другие возможности и другие цены. Это кредит.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Цена вопроса около 700 тыр за новую и от 500 за б/у.
Вообще-то сейчас 2017 год, а не 2013 xD
Где сейчас можно найти Новый Орландо за 700 тыс. ????

Он бы стоит всё равно меньше, чем любой SUV.
Вот только БЫ мешает xD, т.к. сравнивать не с чем, машин нет на рынке

Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Всесилий; написал(а):
Начерта покупать третий ряд сидений, если в РФ средний по больнице коэффициент рождаемости 1.6~1.7, а доля семей с одним ребёнком 72%, с двумя 25%, с тремя и более в районе 3%
Добавим сюда реально нужный клиренс, высокую посадку и понты про жип жип. SUV победил. Флавесс виктори.
Ой ли! тут еще подумать надо, где причина и где следствие. может детей так мало, потому что самим порой не хватает на все хотелки и социальная политика не очень? А машина - это еще один пылесос для денег...

Вот только БЫ мешает , т.к. сравнивать не с чем, машин нет на рынке
Самый дешёвый MVP в РФ в лице ларгуса стоит примерно 700 тыр. Сравнивайте.

Орландо сейчас по курсу стоит 1370 за базу. Только официально не поставляется.

Или вы думали в сегменте MPV не бывает самой высокой или самой низкой цены?

Ах да, и кадиак в своём сегменте далеко не бюджетный SUV. Так что назовём это так: вы пытаетесь сравнивать не совсем бюджетный MPV орландо с не не совсем бюджетным SUV кадиаком. Ну чайник и паровоз по всех их параметрам и назначениям, как я и писал выше.

Добавлено через 5 минут
Ой ли! тут еще подумать надо, где причина и где следствие. может детей так мало, потому что самим порой не хватает на все хотелки и социальная политика не очень? А машина - это еще один пылесос для денег...
Тут кто-то писал про нецелевое использование авто xD Ну в плане ошибся выбором и так далее. Начерта покупать Орландо, если не возить на нём народ (и грузы)?
Даже в своём городе каждое воскресенье вижу орландоводов, выгружающих табуны народу и сумки после дачного отдыха во дворах и стоянках супермаркетов.
Машина очень редкая и люди её используют с умом. Потому что покупают с умом.

Может найдётся странный человек покупающий MPV с такими габаритами у которого только жена и кошка, но я таких мягко говоря странных людей ещё не видел.

Авто
Orlando-трактор LTZ

Не в тему, то в московской ТОП - 10 две шкоды и два фольца...
Ну и отличные показателю Хюндая с его Солярисом и Кретой.
ВАГ и Хендай Отличный пример для нытиков и откровенных мудаков из GM как надо работать на рынке и делать востребованные под рынок модели!
Нытики это наши политики, поголовно страдающие созидательной импотенцией, ноют в новостях каждый день, А GM умудрилось без локализации, только с крупноузловой сборкой зайти на наш рынок успешно продавать lacetti и cruze - одни из самых популярных иномарок, а потом с минимальными потерями уйти с рынка, когда продажи стали не рентабельны - учится надо, как бизнес делать. Наши политики только кредиты списывают по 100 штук на день.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Нытики это наши политики, поголовно страдающие созидательной импотенцией, ноют в новостях каждый день, А GM умудрилось без локализации, только с крупноузловой сборкой зайти на наш рынок успешно продавать lacetti и cruze - одни из самых популярных иномарок, а потом с минимальными потерями уйти с рынка, когда продажи стали не рентабельны - учится надо, как бизнес делать. Наши политики только кредиты списывают по 100 штук на день.
Хендай и Шкода наращивают рынок, а ДЖи Эм нет. Джи Эм вообще полубанкрот

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Самый дешёвый MVP в РФ в лице ларгуса стоит примерно 700 тыр. Сравнивайте.
Ну так и самый дешевый внедорожник Лада 4х4 (2131) стоит 500 тыс. Сравнивайте

Орландо сейчас по курсу стоит 1370 за базу. Только официально не поставляется.
Автомобиля нет официально на рынке, так что все размышления о его цене из области предположений. Если Вы знаете где в России можно купить НОВЫЙ Орландо, дайте ссылку.

Ах да, и кадиак в своём сегменте далеко не бюджетный SUV. Так что назовём это так: вы пытаетесь сравнивать не совсем бюджетный MPV орландо с не не совсем бюджетным SUV кадиаком. Ну чайник и паровоз по всех их параметрам и назначениям, как я и писал выше.
Орландо никогда не был бюджетным автомобилем, при его стоимости от 700 тыс. рублей в 2013 году

Начерта покупать Орландо, если не возить на нём народ (и грузы)?
Даже в своём городе каждое воскресенье вижу орландоводов, выгружающих табуны народу и сумки после дачного отдыха во дворах и стоянках супермаркетов.
Машина очень редкая и люди её используют с умом. Потому что покупают с умом.

Может найдётся странный человек покупающий MPV с такими габаритами у которого только жена и кошка, но я таких мягко говоря странных людей ещё не видел.
Мне нужен был авто с большим багажником для семьи 2 + 2 и дальних поездок, на соразмерный кроссовер банально не хватило времени из-за кризиса 2014 года, пришлось срочно избавляться от денег и брать что есть. Если бы меня были бы лишние на тот момент 150-200 тыс, я бы взял соразмерный кроссовер, и даже без третьего ряда.
Хотя я например рад третьему ряду, и когда приезжают гости и родственники довольно часто его использую, но третий ряд не был самоцелью.

Добавлено через 4 минуты
Хендай и Шкода наращивают рынок, а ДЖи Эм нет. Джи Эм вообще полубанкрот
Прикольная дальновидная политика, GM ушел практически со всех рынков кроме Китая и Америки.

В Европе продал Опель, ушел с рынков Индии, России, Африки.
Есть чему поучиться другим автоконцернам :)

Сверху