Орландо vs Skoda Kodiaq

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А что так,совсем расстроюсь?
Как то Они по лёгкости управления и плавности качения,вкупе с собранностью,особнячком от остального автопарка держатся )

Добавлено через 1 минуту
Мощность с экономичностью тоже непонятно как уживаются.

Добавлено через 1 минуту
Про эти Ауди я бы,даже,сказал не Они,а уважительно - Оне )

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
А "Плавность качения" - это что? У Орландо оно какое, по сравнению с другими авто, например с тем же Кодиаком?

Как единственный из аудитории, кто на нем катался, могу сказать, что сравнивать его с Орландо нереально. Это разные машины. Конечно, в первую очередь это машины, но это как сравнивать речной трамвайчик и морскую яхту - вроде и то и другое корабль, НО......

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Надо в Петрозаводск съездить как-нибудь, посмотреть, они там в наличии уже есть, комплектация Ambition Plus (Бензин 1,39 150 л.с.), от 2 043 900 руб.
180 л.с. от 2 666 900
Дорого конечно, но Орландо сейчас стоил бы не меньше 1,5 млн

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 6AT LT+ 2014
За такую сумму уже много чего можно посмотреть. Взять хотя бы Хундай Старекс. Единственное моторчик дизель, а так уже корабль.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Я в кадьяке не ездил, но страрекс это несколько из другой оперы.
Я вообще опрелелился с тем, что я хочу на смену х-трейлу чеоез два года.
ЛК Прадо я хочу. На двухсотку мне лекций и консультаций не начитать)))

Авто
Но и Кадьяк не сравним с Орландо. Единственное близок по размерам.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Но и Кадьяк не сравним с Орландо. Единственное близок по размерам.
Но Старекс даже по размерам с Орландо не сравним xD Размер - это очень большое отличие.
Для семьи из 4-х человек размеров Орландо за глаза, а вот Старек для меня великоват, даже очень великоват.

А чем Кадьяк принципиально отличается от Орландо кроме цены?
Двигатель, подвеска?
Понятно что салон будет качественнее, ну так и цена другая.

Последнее редактирование:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Как единственный из аудитории, кто на нем катался, могу сказать, что сравнивать его с Орландо нереально. Это разные машины. Конечно, в первую очередь это машины, но это как сравнивать речной трамвайчик и морскую яхту - вроде и то и другое корабль, НО......
Поддерживаю. Я после 45 тыс. на новом Шаране точно такое же испытал, сев в Орла. К сожалению, Шевроле еще очень далеко до VAG-а по всем показателям.

Авто
mailonego, Тут уже надо исходить из того, что кому нужно. Все комплектации с полным приводом. Например мне 5-6 мест надо это за доплату. Плюс цена уже не бюджетная. Там минимальная около 2000000. А тут в такой цене выбор огромен. Механики вообще нет. Вопрос по надежности тоже открыт.

Добавлено через 1 минуту
За отделкой салона не гонюсь в Орландо не супер ,но нормально хватает.

просто справедливости ради:
- пока только две максимальные комплектации и сборкой в Чехии
- сборка в России начнется в следующем году
- старт цены обещают от 1,5 (цены сегодняшнего дня - это цены на ввозные авто)
- ручка, вроде будет, но только с бензином
- третий ряд,в сравнении с Орландо, никакой - нет место для ног вниз
Но машин дорогой, тут не поспорить

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
А "Плавность качения" - это что? У Орландо оно какое, по сравнению с другими авто, например с тем же Кодиаком?
Плавность хода орла могу сравнить с более дорогими(4-8 млн.р.)авто - Тойота Крузер200,мерседес500,Ауди Q7.
Тойота берёт своей массой и высокой штатной резиной - мелочь отрабатывает очень мягко,мерседес чемпион по плавности на ухабах,но низкий штатный профиль всё портит - рвёт сам себя,чуть что.
Ауди,как и мерс в дорогих комплектациях снабжён пневмоподвеской и если колёса не модные(19-21дюйм),а от комплектаций пониже(16-18дюймов),то тоже почти так же мягок,но как то легче в управлении и на подъём,скромный дизелёк в 3 литра творит чудеса.Посадка в авто очень удобна,как и в орла.
В Тойота и прадо и крузер для посадки приходится вскарабкиваться при росте 1.8метра,из мерса выкарабкиваться при выходе.
Орёл на высоком профиле и слегка пониженном давлении очень плавен и комфортен,портит ощущение шумные задние аммортизаторы,но на трассе орёл бесподобен и пустой и гружёный )

Авто
Практик, Поддержу , но груженый по трассе идет лучше и плавнее чем пустой. Всетаки он больше расчитан на нагрузку.

Добавлено через 1 минуту
Я про Орландо.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
mailonego, Тут уже надо исходить из того, что кому нужно.
Абсолютно согласен, цена не бюджетная. Каждый выбирает то, что ему нужно. За 2 млн. выбор сейчас есть, вот только денег столько нет xD

Авто
mailonego, И 1,5 млн тоже не мало. По поводу финансов такая же проблема. Все подорожало , а зарплаты остались такие же.

Добавлено через 39 секунд
Поэтому буду катать на Орлике пока.

avs

Авто
Орландо LT+ 1.8 АКПП
ЛК Прадо я хочу.
У меня друг поменял прадика на хайлендер. Ездит он в городе и на дачу, проходимость прадо избыточна, а у хайлендера салон намного просторнее, заходить-выходить удобнее. У него правда дорестайловый, после рестайла ценник стал совсем неадекватный.

M

Mix

Guest
А как вот эта лялечка?

Салон свинина, полный фарш, привод гибрид, разные варианты корпуса,

похоже совсем не ломается.

Идеальный вариант для мегаполиса.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Идеальный вариант для мегаполиса.
Это если именно в самом мегаполисе живешь, а для Москвы и к примеру замкадышей - пробега туда-обратно не хватит. Да и в пробках при обязательном свете быстрее зарядка закончится. Так для дачи за продуктами в сельпо съездить :)

M

Mix

Guest
Это же - нефти и электрический тип двойного назначения, Ё- мобиль по русски.

Если не хватает места можно купить две штуки или три, с разным исполнением кузова, Skoda Kodiaq нервно курит в сторонке.

Можно акумов добавить если живешь в пригороде.

А свесы какие, 45 градусов и проставки не нужно ставить.xD

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху