ОРЛИК 973

Авто
1,8 5МТ база
Доброго времени суток, коллеги по колесам!!!
Сегодня в 16-30 и я стал обладателем Орландо. В базовой комплектации, серенький, 1,8 бензин.
Сотрудники " Км/ч Химки" были предельно кратки и вежливы, и без лишней суеты минут через 30 я покинул салон на новенькой машинке. Правда был шанс незамедлительно вернуться обратно на эвакуаторе - на Лениградке КамАЗ с третьего ряда решил повернуть направо на МКАД, а я ехал прямо и не особо торопился (резина пока летняя). Еле увернулся... Орлик не подвел, похоже я этот КамАЗ задним местом почувствовал - шансов было мало...(((
Но не смотря на все происки врагов добрался до работы и там оставил Орлика ночевать. Впереди хлопоты со страховой, гаишниками, резиной, и т. д.......... Номер хочу оставить прежний от Ланоса, надеюсь все получится...

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
agent973, Поздравления! Удачи на дорогах! И побыстрее завершить все хлопоты!)))

Авто
Chevrolet Orlando,Ваз-21083
Поздравляю,будь аккуратней...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Поздравляю с покупкой. Пусть только радует.

Авто
1,8 5МТ база
Вчера поставил Орлика на учет, номер забрал старый от Ланьки. Сегодня переобул резину, взял Данлоп шиповку. Теперь можно спокойно кататься... Мелкий был в диком восторге, ему тоже Орлик понравился.
Коллегам могу предложить компьютерную диагностику, сам занимаьсь нга досуге диагностикой и промывкой инжекторов. Орландо пока не юзал... буду на своем эксперементировать...

Deniska82

Авто
agent973, т.е. по диагностике у нас теперь есть свой человечек?!)))

p.s. еще раз поздравления, а вот с номерами можно уж смело и обмывать!)))

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АТ6 LT
agent973, Игорь.. Поздравляю!
и, озвучьте место дислокации..хотя бы округ..

Авто
Санта Фе 4
прет !
Поздравляю !!!
Научи, как номера оставить прежние ?

Deniska82

Авто
Пипл,
прям первая ссылка в Яндексе:
Заранее главное (перед снятием с учета) - надо написать заявление, и потом в течение 30 дней успеть повесить!

Авто
1,8 5МТ база
При этом важно что-бы номерные знаки не имели повреждений и потертостей.

Авто
1,8 5МТ база
Покатался пару дней по городу, доволен как слон...))) Даже паркуюсь на бордюре на привычных местах, но выскакивать на 16 колесах гораздо легче. Общий расход по БК около 15 литров, но это с довольно длительной работой на холостых оборотах и короткими пробежками по 10-20 км. ну естественно - пробки.
Самый большой замеченый недостаток это полная невозможность спокойно покурить на ходу!!!! Штатная пепелка-баночка была придумана ярыми борцами с курением и явно не водителем...
К сожалению пока не нашел кованых ВСМПОшных дисков нужного размера, закралось подозрение что они дсков с размером 5х115 вообще не выпускают. В понедельник заеду в магазин на Онежской спрошу...
В системе омывателя лобового стекла обратного клапана похоже вообще нету.
Приемник сбрасыват радиостанции с неуверенным приемом, может эта функция отключается? Пока не разобрался...(

Deniska82

Авто
agent973, про приемник в соответствующих темах... и этот вопрос расписан! Данная проблемка давно уж решена.

Доброго времени суток, коллеги по колесам!!!
Сегодня в 16-30 и я стал обладателем Орландо. В базовой комплектации, серенький, 1,8 бензин.
Сотрудники " Км/ч Химки" были предельно кратки и вежливы, и без лишней суеты минут через 30 я покинул салон на новенькой машинке. Правда был шанс незамедлительно вернуться обратно на эвакуаторе - на Лениградке КамАЗ с третьего ряда решил повернуть направо на МКАД, а я ехал прямо и не особо торопился (резина пока летняя). Еле увернулся... Орлик не подвел, похоже я этот КамАЗ задним местом почувствовал - шансов было мало...(((
Но не смотря на все происки врагов добрался до работы и там оставил Орлика ночевать. Впереди хлопоты со страховой, гаишниками, резиной, и т. д.......... Номер хочу оставить прежний от Ланоса, надеюсь все получится...
поздравляю тоже хочу себе такой

Авто
1,8 5МТ база
Сегодня проявилась очередная проблемка: при разгрузке продуктов сильно пачкается одежда от заднего бампера. Надо придумать какуюто накидку на бампер...

Авто
1,8 5МТ база
Утром был пойман очередной глюк - завел машину, включаю приёмник и ..... тишина. Волну показывает, радиостанции переключаются, индикатор громкоти на регулятор реагирует.... и ТИШИНА..... Пока ехал на работу, попробовал выключать, шарил по менюшке.... всё тчетно - звука нету.
Приехал, машина постояла минут 10-15. Сажусь, включаю приёмник - все работает!!!!
Что за глюк такой так и не понял.....

Авто
1,8 5МТ база
Сегодня забил на работу и уделил немного времени своему Орлику.
Установил передние изадние брызговики. К стати совсем не понятно почему их не устанавливают на заводе. Места под крепление есть и изобретать ничего не надо. Устанавливаются легко и без проблем, только сливные отвертия на каждом брызговике проверять надо, у меня некоторые были заплавлены пластиком. И клипсы не стал ставить, а прикрутил везде на самореэы.
Заменил штатные форсунки омывателя на Вольвовские и установил перед каждой по клапану. Теперь омыватель работает, как часики. После нажатия стекло моментально забрызгивается жидкостью (даже крыше достается) и щетки трут уже залитое стекло. Экономия жидкости щеток и предотвращение затирания лобового стекла доказана на предыдущих машинах.
Коврик в багажник лег как влитой. Глюки магнитолы не повторялись. Расход по городу около 11 литров по БК.

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
agent973,
agent973 написал(а):
Заменил штатные форсунки омывателя на Вольвовские и установил перед каждой по клапану.
а можно про это поподробнее!

Авто
1,8 5МТ база
1. Заказываем в Экзисте
форсунки Volvo номер детали 30655605 - 2 шт.
клапан обратный Opel номер детали 14 50 650 - 2 шт.
2. Снимаем утеплителькапота и форсунки омывателя.
3. Установить Вольвовские форсунки в отвестие капота и повернуть на 90 градусов.
4. Подключить трубочки к форсункам и непосредственно перед штуцером форсунки отступив 1,2 - 2,0 см. перерезать трубочку, в разрыв вставить клапаны по стрелочке на корпусе или черным штуцером к форсунке.
5. Установить утеплитель после проверки работы и герметичности.
Вот пожалуй и все. Затем наслаждаемся как быстро и чисто моется лобовое стекло.
Потеплеет... возможно придется подкорректировать угол наклона форсунок при помощи тонкой резинки и клея. На Ланосе мне пришлось подкладывать.

Сверху