Отказ модуля зажигания.

Авто
Орландо.
Ну вот.Успел поменять прокладки маслоохладителя-затроило и зачекорило через неделю с утра.Поехал на диагностику-поменяли модуль зажигания на итальянский 4800 и диагностика 1300.6400 р. с гарантие на 20 т.км. или на год в ФИТЕ обошлость.

Авто
орландо
Авто
Орландо
может кто-нибудь имеет опыт использования модуля производителя mobiletron?

Я уже писал в своем борт журнале, но продублирую и тут. Представилась возможность поменять свой неоригинальный модуль, на б/у, но родной с завода.... Ребята, разница есть!
Мотор стал работать ровнее и появилась тяга в начале движения педали газа - на неоригинале чтоб добиться отклика от движка, нужно было больше давить на газульку. При всем при этом неродной модуль работал прекрасно.
Впереди выходные и поездка на дачу, трасса. Вот там нехватка тяги "на низах" ощущалась особенно - проверю, отпишусь.

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
zmiter, у меня без вопросов полгода. Таких вещей, как выше пишет Скворец, не заметил. Тяга с низов есть.

Авто
орландо
Тоже разницы не заметил что родной что ЭРА

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
Нужно свечи менять чаще... и не нужно всякое иридиевое гуано пихать...

Ребята, я тоже не заметил разницы когда поставил вместо пробитого неоригинал. Просто со временем обратил внимание, что авто почти не откликается на педаль газа на первой трети её хода.... подумал, что мне это просто кажется. Потом Сергей из Калуги в Зелло сказал, что поменял модуль и машина перестала ехать. Решил при случае проверить эту теорию и вот подвернулся случай. Может это и ошибочно, я пока утверждать не буду, но я просто чувствую, что машина стала откликаться на педаль газа даже при небольшом нажатии.
С пеной у рта что либо не буду, может и ошибаюсь, НО я описываю свои неисправности и то как это "лечилось" для того, что бы это могло кому-то пригодиться, ну а вдруг!?

acidproof

Driver
Авто
я тоже на ЭРУ менял - тяга норм...
Лёша, а ты на какой менял? скажи - мы крестик поставим...

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
И я езжу с Эрой с февраля месяца, разницы никакой с "оригиналом". Хотя когда поменял, показалось, что машина прям попёрла. Видимо, это свойство любого "обновления" движка напополам с эффектом плацебо. :) Мне, например, кажется, что движок "попёр" после каждого очередного ТО, хотя кроме свечей/масла/фильтров ничего не меняю. :)

Вот, нашел в своем бортжурнале:

Про "плацебо" и тому подобное - я про это понимаю, но разница есть! Машина реально поехала...! Причем я менял хорошее на хорошее, что вред ли кто-то тут делал - обычно меняют когда модуль уже пробит.

acidproof

Driver
Авто
странно - такой же стоит уже пару лет...
вообще ноль проблем...
но поставим крестик!!! значит - как повезёт...

acidproof, это как с сусликом, ты его не видишь, а он есть. Видимо (мое мнение) может попасться хороший, а может и не очень, но понять это можно только установив рабочий оригинал (попросить у друга). Там такая ничтожная разница, что заметно только в сравнении.
А так я катался и все было нормально, просто она как немного груженая шла.

Авто
был Chevrolet Orlando 1.8. пересел на Toyota RAV 4
Начитавшись форума решил тоже купить про запас. Пробег 97 тыс., проблем еще никаких не было. Свечи меняю примерно через 20 тыс. Раз можно ремонтировать родной, то купил китайский самый дешевый UXCLENT, чтобы только доехать. На удивление
с виду сделан добротно, да и кроме родного еще оригинальный GM-овский номер стоит. Проверять специально неохота, пускай в дальних поездках в багажнике лежит. [/URL]

• Нравится
Реакции: stns

MAE

Авто
Класный Олландо
Ребята, я тоже не заметил разницы когда поставил вместо пробитого неоригинал. Просто со временем обратил внимание, что авто почти не откликается на педаль газа на первой трети её хода.... подумал, что мне это просто кажется. Потом Сергей из Калуги в Зелло сказал, что поменял модуль и машина перестала ехать. Решил при случае проверить эту теорию и вот подвернулся случай. Может это и ошибочно, я пока утверждать не буду, но я просто чувствую, что машина стала откликаться на педаль газа даже при небольшом нажатии.
С пеной у рта что либо не буду, может и ошибаюсь, НО я описываю свои неисправности и то как это "лечилось" для того, что бы это могло кому-то пригодиться, ну а вдруг!?
это, просто нажатия стали другими, даже теоретически это невозможно, свеча(модуль) или работают, или нет, другого не дано. Всё остальное, на уровне мне показалось или используйте высокоточные приборы.

Авто
Орландо
zmiter, у меня без вопросов полгода. Таких вещей, как выше пишет Скворец, не заметил. Тяга с низов есть.
уже купил, завтра специально на сто поеду менять для получения гарантии на год :)

MAE, я сам не верил. Решил поменять в качестве эксперимента - есть четкая разница. На выходных оттестил на трассе - все стало как было раньше. Четкая реакция мотора в начале хода педали газа, на неоригинале такого не было - отклик наступал позднее, давить приходилось больше. Я ничего другого не трогал.
Пишу как есть, для себя вывод сделал,на очевидном факте. Почему такое? Я не знаю и не особенно понимаю технически (как и ты)

Сверху