Отказ модуля зажигания.

Авто
шевроле орландо
cool131, Диагностика стоит не так дорого,как новый модуль.В Москве пройти диагностику не проблема,не гадайте на масляной пенке.

Диагностику я уже делал 2 раза как загорается чек, первый раз были поменяны свечи и сброшены ошибки, далее все повторилось, ошибка что то связано с 4 цилиндром, я точно не помню как было написано

Авто
шевроле орландо
cool131, Ну вот хорошо бы вспомнить,что показала диагностика.Может там подсос воздуха через пробитую прокладку и т.д.

Там что то было пропуск сгорания 4 цилиндра как то так

Авто
Nissan Wingroad, Chevrole Orlando 1.8i LS+ AT
Поменял но новую катушку все стало норм ,лампа чек погасла через некоторое время:)
Вот, что хотел узнать!
Моя история:
Началось так, утром после хорошей прогрева движка. При наборе скорости, сложилось впечатление, что машину что то держит и тут же появился чек с значком стабилизации. Лечилось просто, остановка, заглушить, завести, все ок!!! Я не предал этому особого значения, списал на глюк, оттепель, сырость. Но через некоторое время, неделя или две все повторилось, только чек не погас и появилась вибрация(троил). Поехал в сервис. Диагностика указала на 4 цилиндр. Заменил свечи не помогло, заменил модуль, все гуд. Мастер сказал, что свеча пробита и потянула за собой модуль.
Вывод: Не игнорируйте запросы коня и меняйте свечи в срок.
диагностика 1250
свечи 1200
замена 1200
модуль 7500
замена сам сделал

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
У меня в запасе лежит вот такая штукенция от AMD, AMDEL73:

Вложения

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Повода на живую примерить не было, судя по описанию - подходит.
Применимость: Aveo хэтчбек II (T250,T255)|Cruze седан (J300)|Cruze универсал (J308)|Cruze хэтчбек (J305)|Orlando (J309)
...
1.8 [F18D4; 2H0] 141 л.с. Бензиновый 2011 — н.в. Код двигателя: F18D8

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Вот и у меня подобные проблемы. "Коня" кто-то держит за хвост, загорелась курсовая устойчивость и мигает чек. Сбрасываешь газ..., чек гаснет, ESP мигает. Притопишь все повторяется. Ребят, подскажите в целом такой случай гарантийный?! А если ГБО установлено?! Просто хотелось бы понять, ехать поспорить или купить свечи (проверить) => возможная покупка и замена модуля
P.S. Пробег 22500 приблизительно. Свечи не менял. Замена масла и фильтров на 7500 и 15000 со всеми фильтрами.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Случай гарантийный. Нужно делать диагностику. Если покажет постоянные пропуски зажигания в каком-то цилиндре, то по идее должны заменить по гарантии.

Авто
KiA Sorento UM (2.2 D) 2016
outlander81 написал(а):
Случай гарантийный
Гарантийный, только не с ГБО.
Pitand Замени для начала свечи, всё равно менять к такому пробегу.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Сейчас столкнулся с такой проблемой. Приехал, припарковался. Мин через 20 сажусь, завожу (всё ок). Трогаюсь и проезжаю метров 20. Загорается чек и значёк курсовой устойчивости (скользящая машина) и тут же двиг глохнет. Скатился на обочину, постоял пару мин и завожу. Завелась норм, но горит чек. До дома доехал без проблем. Никаких изменений в работе двигателя не заметно, но чек горит. К чему готовиться господа?

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Krys, как минимум к диагностики и выявления неисправности.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Dimchik, диагностика откладывается. Сегодня завёл, чек не горит. Всё отлично. Так что пока не счем ехать к ОД.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Запись о "чеке" все равно в памяти. У меня почти также было. 1 день погорел, потом исчез. Приехав на диагностику без "горевшего значка" все равно сказали пропуск зажигания в 1 цилиндре. Сегодня пришли свечи, в воскресенье не спеша поменяю.

Krys

Столичный
Авто
Orlando 1.8 а/т LTZ
Pitand, я вчера прозвонил ОД, так они сказали что на момент диагностики чек должен гореть. А если потухнет, то типа и не...р у нас делать.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Принял. Просто на сколько я знаю чек гаснет после 3-5 перезапусков двигателя (если проблема не повторяется). Т.е. выходит загорелся чек ты на эвакуатор и в сервис. Хорошо если у тебя первый год за счет GMassist можно попробовать. А так у меня поздно вечером по пути с работы сработали пиктограммы. Утром завелся поехал на работу, отпросился, поехал к дилеру. Там завел а у тебя не горит?! И тебя посылают. Так было у меня на ВАЗе, там какой-то датчик (скорости, холостого хода или др.) моросил раза 3 так к ним ездил. Всем пофиг.

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Ребят, я себя чего-то переоценил. Снял пластмассу с блока, увидел, что ошибся с размером торкса. Решил заодно проверить размер своего свечного ключа. Ключ старый даже не помню от какой машины. Начал примерять свечи, а они там "утонули". Начал читать на коробке и меня насторожила надпись Spark. Ребята подскажите может мне не свечи втюхали, может пока не поздно поменять. просто я позвонил знакомому и попросил заказать свечи на авто (у него какая-то скидка на Existe), может перепутал и не те заказал. А я завтра не спеша инструмент подобрать хочу может и свечи на возврат лично бы отвез.

Вложения

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Pitand, Наши свечи 25186682, ключ на 16.

Сверху