Отказ модуля зажигания.

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Ребят, я себя чего-то переоценил. Снял пластмассу с блока, увидел, что ошибся с размером торкса. Решил заодно проверить размер своего свечного ключа. Ключ старый даже не помню от какой машины. Начал примерять свечи, а они там "утонули". Начал читать на коробке и меня насторожила надпись Spark. Ребята подскажите может мне не свечи втюхали, может пока не поздно поменять. просто я позвонил знакомому и попросил заказать свечи на авто (у него какая-то скидка на Existe), может перепутал и не те заказал. А я завтра не спеша инструмент подобрать хочу может и свечи на возврат лично бы отвез.
Не ссы spark plugs в переводе с иноземного- свеча зажигания. Свечи те что надо, внутри ngk zfr6u-9 ,?

Авто
Orlando LT+ 13 м.г.
Не помню. Они лежат в бардачке. Все дела на завтра запланированы

Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LT 2013г., Белый
Вот и меня настигла эта проблема.
На кануне дозаправился до полного бака и в гараж. Сегодня выехал и так как опаздывал временами поддавал газку. В итоге чек и курсовая устойчивость... ну и сильные вибрации (я по машинам вообще ламер) Звонод ОД (запись на прием), звонок другу, с ним поехали на диагностику. Там сообщили что катушку надо менять... Во вторник поеду к ОД, т.к. машинка на гарантии.
P.S. В последний раз машина в руках мастеров ОД была после того как мне один ...редиска в зад въехал. Так вот 3 дня назад менял колодки не у ОД. и мне показали что на правом переднем колесе и на левом заднем. Там где крепятся колодки. По одному болту не было. Вот ведь не хорошие человеки...

Авто
шевроле
50000 пробег та же беда, завтра на запись по гарантии (реутовмоторс) закончу отпешусь

acidproof

Driver
Авто
Chevrolet Orlando 1,8LT 6AT Smokey Grey 2011
В районе 79 000 км тоже приключилась эта беда. Симптомы немного другие - на холостом ходу и при движении до 3 000 оборотов - троило и колбасило, но после 3 000 оборотов всё пропадало. Свечи стояли - третий комплект - проверили - рабочие, но всё равно заменил - не помогло. Диагностика сказала про пропуски. Заказал итальянский аналог ERA 880337 за 4870 рублей на (сейчас вроде дешевле). Проехал 6 000 км - нормуль всё. Заправляюсь только 95... По России на газпромовских заправках, если нет, то лукоил - но такое уже давно не было... :cool:

Вложения

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Вот и у меня вчера отказал этот модуль. Вечером заказал, сегодня в. 12-00 забрал и поставил. Все работает хорошо. Вечером буду старый рассматривать где пробило.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Вот и у меня вчера отказал этот модуль. Вечером заказал, сегодня в. 12-00 забрал и поставил. Все работает хорошо. Вечером буду старый рассматривать где пробило.
Алексей, а пробег какой?

Авто
шевроле орландо
Ребят,а какие модули преобретаете,оригинал,или "дженерики"?

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Пробег 98200км. Купил итальянский ERA. У нас за 4630р.

Авто
Орландо
Была проблема с модулем пробивала первый цилиндр (шило по колодцу)три ветка изолентой и все пробег после ремонта 11 000.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
taxistkr124, изолента простая или хитрая, а то в колодцах температура такая, что не каждая изолента выдержит.

@lexey

Бывалый
Авто
Chevrolet Orlando АКПП6, LTZ 2012г., Белый
Сегодня на трассе по ходу накрылся модуль зажигания. Троит , не тянет, ггорит чек и курсовая устойчивость.

@lexey

Бывалый
Авто
Забыл написать: пробег 111500км.

Авто
Chevrolet Orlando MT LS+
У меня такая же ерунда была, проверили модуль в порядке, засорилась форсунка что и было поменяно + свечи

@lexey

Бывалый
Авто
Свечи поменял и тоже самое. Подключился Мультитроникс и он показал пропуск первого цилиндра.

Вложения

@lexey

Бывалый
Авто
В общем, сделал ремонт модуля. В инете полно видео по этому.
Пробило под железкой, пришлось снимать их. Обгоревшее почистил и залил эбоксидкой. А так ка надо было через 8 часов ехать, запихал в духовку на 50 градусов, чтоб быстрее подсохло. Застыло за 30 минут. После лишнее шлифанул напфилем.
Работает как новенький !

Вложения

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Вот и у меня затроил двигатель, загорелся чек, и скользкая дорога.
Весь модуль осмотрел, на наконечниках не нашел следов пробоя.
А вот на корпусе две точки, неужели тут пробило?

@lexey

Бывалый
Авто
Вот и у меня затроил двигатель, загорелся чек, и скользкая дорога.
Весь модуль осмотрел, на наконечниках не нашел следов пробоя.
А вот на корпусе две точки, неужели тут пробило?
Надо железки снимать с наконечников, а так не увидиш. А на корпусе не чему пробивать, там плата.

Авто
Chevrolet Orlando, черный, кореец
Железяки снял (на фото на одном есть, одел назад).
Облазил и не нашел следов пробоя, буду искать чем код посмотреть, что бы знать точнее где искать.

Сверху